Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 июля 2015 15:38
    Dalomb:

Терех, а я думал, что вы адекватный водитель... Жаль...

Так я и был адекватным, может даже самым адекватным и вежливым, пока меня велосипедисты не покусали. Это как в анекдоте.

В детстве я хотел быть космонавтом, но как то меня укусил сантехник...

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:38 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    ALLYas:

vittkoff:

Сами же велосипедисты будут против этого нововведения, это очевидно

С чего такая увенренность :-? прекращайте тролить. Я буду, как и Dalomb, за :super:

На 3,5 велосипедиста в этой ветке, фанатеющих от велоезды, приходится тьма велосипедистов, которые катаются по выходным дням по городу на тротуарах и номера носить не захотят. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

4tress:

vittkoff:

Автомобили ездили по рельсам трамвайных путей?

Трамвайный путь - это не только рельсы, это вся полоса трамвайного движения. В конце концов я железнодорожник или ты?

Не, трамвайный путь - это только рельсы. Могут быть оборудованы ПЧ для автомобилей, а могут быть и не оборудованы.

• LOKI_Brest Junior Member
    офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 15:42

vittkoff, мое передвижение по ДОРОГЕ и ваше передвижение по ЖД никак не пересекаются в одной точке в одно время. Поэтому езжайте себе молча и не лезьте в ПДД, вы их не знаете и не понимаете

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 15:42 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    vittkoff:

Не, трамвайный путь - это только рельсы. Могут быть оборудованы ПЧ для автомобилей, а могут быть и не оборудованы.

Пруф. Любой, хоть на ПТЭ

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:43
    LOKI_Brest:

vittkoff, мое передвижение по ДОРОГЕ и ваше передвижение по ЖД никак не пересекаются в одной точке в одно время.

К вашему счастью. Ибо те, у кого траектория движения по дороге пересеклась с моим путём движения на ЖД-путях, писать не могут. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

4tress:

vittkoff:

Пруф. Любой, хоть на ПТЭ

У нас в Минске пруф через полгорода проведен. Трамвайные линии только с рельсами, без ПЧ для авто.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 23 июля 2015 15:44
    vittkoff:

Не, жилая зона и прилегающая территория - два разных понятия из ПДД. Докажите, что в жилых зонах дорог нет.

Зачем мне это доказывать? Вот вам моя логическая цепочка согласно ПДД РБ:
    Есть дворовая территория,которая примыкает к жилой застройке, значит, согласно п.2.21, это жилая зона. Данная территория не предназначена для сквозного проезда, значит, согласно п. 2.53, это прилегающая территория. Значит там нет ПЧ, по п.2.53, так как территория эта прилегает к ПЧ, но есть дороги, так как есть тротуары по которым ходят пешеходы. В итоге имеем жилую зону на которой нет ПЧ, но есть дороги.
    Всю смуту делает пункт 135, в котором ПЧ неожиданно появляется.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 июля 2015 15:46
    4tress:

vittkoff:

Пруф. Любой, хоть на ПТЭ

Да ладно? Никогда путей трамвайных вне дороги не видели? Которые просто сами по себе из земли торчат?

LOKI_Brest:

vittkoff, мое передвижение по ДОРОГЕ и ваше передвижение по ЖД никак не пересекаются в одной точке в одно время.

Ага, то то я частенько новости читаю, как паравозик с машинюшкой на переезде пересекся... Вот с поездом даже я не связывался бы к слову, его не забодаешь, и он не затормозит и не повернет.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:47
    Dalomb:

Значит там нет ПЧ, по п.2.53, так как территория эта прилегает к ПЧ, но есть дороги, так как есть тротуары по которым ходят пешеходы. В итоге имеем жилую зону на которой нет ПЧ, но есть дороги.

Этим утверждением вы попадаете в ту же логическую ловушку, что и Широкомордый. Приведите пример автомобильных дорог без ПЧ, и разойдёмся. Раз во дворах авто ездят по дорогам без ПЧ. :trollface:

офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 15:48
    Терех:

Ага, то то я частенько новости читаю, как паравозик с машинюшкой на переезде пересекся... Вот с поездом даже я не связывался бы к слову, его не забодаешь, и он не затормозит и не повернет.

дибилы при желании могут и с самолетом столкнуться.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 15:48
    vittkoff:

У нас в Минске пруф через полгорода проведен. Трамвайные линии только с рельсами, без ПЧ для авто.

И что дальше? Пусть хоть 20 раз, я прошу предоставить документ, в котором написано, что трамвайная полоса это только рельсы, а если уровень рельс одинаков с дорогой, то внезапно трамвайная полоса становится ПЧ.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 15:49
    vittkoff:

Dalomb:

Значит там нет ПЧ, по п.2.53, так как территория эта прилегает к ПЧ, но есть дороги, так как есть тротуары по которым ходят пешеходы. В итоге имеем жилую зону на которой нет ПЧ, но есть дороги.

Этим утверждением вы попадаете в ту же логическую ловушку, что и Широкомордый. Приведите пример автомобильных дорог без ПЧ, и разойдёмся. Раз во дворах авто ездят по дорогам без ПЧ. :trollface:

еще раз - ЧТО ТАКОЕ АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА??? Какой пример вам привести??????

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 15:49 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    vittkoff:

Dalomb:

Этим утверждением вы попадаете в ту же логическую ловушку, что и Широкомордый. Приведите пример автомобильных дорог без ПЧ, и разойдёмся. Раз во дворах авто ездят по дорогам без ПЧ.

Ты сам понял, что написал? Тебе говорят, что во дворах нет ПЧ, но есть дорога, а ты просишь привести пример автомобильной дороги без ПЧ. Логика в чем?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:50
    4tress:

vittkoff:

И что дальше? Пусть хоть 20 раз, я прошу предоставить документ, в котором написано, что трамвайная полоса это только рельсы, а если уровень рельс одинаков с дорогой, то внезапно трамвайная полоса становится ПЧ.

Для начала предоставь документ с магическим понятием "трамвайная полоса". Я знаю только пути и линии. Полос не знаю. :trollface:

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 23 июля 2015 15:51
    vittkoff:

Этим утверждением вы попадаете в ту же логическую ловушку, что и Широкомордый. Приведите пример автомобильных дорог без ПЧ, и разойдёмся. Раз во дворах авто ездят по дорогам без ПЧ.

Скорее не попался в логическую ловушку, а нашел ещё одну бредовость в наших ПДД.
    Что такое в вашем понимании автомобильная дорога? Я так и не понял введенного вами термина? Это дорога обозначенная знаком 5.3 ?
    Тогда там есть четкие требование по обустройству данных дорог. На них оговаривается наличие ПЧ и даже её состояние :)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:51
    LOKI_Brest:

еще раз - ЧТО ТАКОЕ АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА??? Какой пример вам привести??????

А какой вы хотите мне привести пример? :trollface:

офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 15:51 Редактировалось LOKI_Brest, 2 раз(а).

vittkoff, что такое автомобильная дорога?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 15:53
    vittkoff:

Для начала предоставь документ с магическим понятием "трамвайная полоса". Я знаю только пути и линии. Полос не знаю.

Только после того, как ты предоставишь документ, в котором есть понятие "автомобильная дорога".
    А пока молча замени полосу на пути и дай вразумительный ответ.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    Dalomb:

Что такое в вашем понимании автомобильная дорога? Я так и не понял введенного вами термина? Это дорога обозначенная знаком 5.3 ?

Автомобильная дорога - это дорога, которая имеет ПЧ для движения механических т/с. Пересечение которой с жд-путями является железнодорожным переездом.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    vittkoff:

Автомобильная дорога - это дорога, которая имеет ПЧ для движения механических т/с. Пересечение которой с жд-путями является железнодорожным переездом.

Ссылочку на документ вначале.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:54
    4tress:

А пока молча замени полосу на пути и дай вразумительный ответ.

Согласно определениям из ПДД трамвай движется по рельсам, а не полосам, так что я не собираюсь давать пруфы на тобой придуманные термины. :trollface: