Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 23 июля 2015 15:15

LOKI_Brest, он тролль

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 15:15 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Dalomb:

А этот документ никакого отношения к ПДД не имеет.

И к дурдому на дорогах тем более. Прекрати оффтопить.
    И да

проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения механических транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов и велосипедов;

Для прилегающей территории и жилой зоны придумать определения? :D По ходу у меня это куда лучше получается, чем у наших дорогих в прямо смысле слова законотворцев.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:17 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Dalomb:

vittkoff, термин есть в ПТЭ белорусских жд. А этот документ никакого отношения к ПДД не имеет.

Ещё как имеет. Все пункты ПДД, связанные с жд-транспортом, написаны с учётом требований ПТЭ.
    Все жд-переезды - хозяйство железной дороги, а не авто-дорожников. И сигналы поезду вы будете поездам подавать в случае, если заглохните на переезде, согласно сигнализации ПТЭ, которая описана в ПДД.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

4tress:

Жилые зоны и прилегающие территории не имеют в своем составе дорог, так точно.

Без комментариев. Иди, читай пункт 135. :trollface:

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 23 июля 2015 15:22

vittkoff, или переписаны? Вы никогда об этом не задумывались?
    Сам был причастен к составлению руководств по эксплуатации и правил пользования... Так там из одной рыбы делалось несколько документов, которые к друг на друга никак не влияли, так как относились к разным изделиям.

Ну и по теме ко всем форумчанам. Что вы скажете о моем предложении про тканевые номерные знаки для велосипедистов? Устроит ли это всех участников ДД ? Можно ли будет выпускать таких велосипедистов на ПЧ? :)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

4tress, забыли про гужевой транспорт.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 15:25
    vittkoff:

Без комментариев. Иди, читай пункт 135.

Не мои проблемы, что п.135 написан некорректно, так же некорректно, как и 2.55 :-?
    Как исправить 2.55 я уже написал, аналогичным образом можно исправить и остальные пункты, на это нужно пара часов времени человека, который хорошо разбирается в ПДД.

Добавлено спустя 28 секунд

Dalomb:

4tress, забыли про гужевой транспорт.

:beer: забыл, исправлять уже не буду.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:26 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Dalomb:

vittkoff, или переписаны? Вы никогда об этом не задумывались?

Там нет пунктов с действиями водителей авто, так что не переписаны, а адаптированы. Так будет правильнее.

Dalomb:

Ну и по теме ко всем форумчанам. Что вы скажете о моем предложении про тканевые номерные знаки для велосипедистов? Устроит ли это всех участников ДД ? Можно ли будет выпускать таких велосипедистов на ПЧ?

Сами же велосипедисты будут против этого нововведения, это очевидно.

Добавлено спустя 29 секунд

4tress:

Не мои проблемы, что п.135 написан некорректно, так же некорректно, как и 2.55

Эти пункты написаны корректно и правильно.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 23 июля 2015 15:26

vittkoff, прочитайте несколько раз пункт 2.53. Затем нарисуйте все, что вы поняли по п. 2.53. Затем прочитайте пункт 135 и , возможно, до вас дойдет, что это полный бред и взаимоисключающие себя пункты правил.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

vittkoff:

Сами же велосипедисты будут против этого нововведения, это очевидно.

Я буду за. Даже первым пойду получать такой знак. Надо освобождать тротуар от велосипедистов.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 июля 2015 15:28
    Широкомордый:

Это он мне в пику. Не думаю, что его манера езды коренным образом поменялась.

Ну ну, я вот как раз для этой ветки видосики откладываю, дабы показать во всей красе свое перерождение, и приверженность новой философии. Но, как и все нормальные люди, я не хочу что бы меня наказали, посему выкладывать начну по истечении сроков административки, а то были претенденты с особо дерзкими... До 11 августа подождать осталось, и смогу потиху начинать. Есть как раз замечательное видео пролета пешеходного с прыжком через спящего под знаком 40 на 110, с забавно шугающимся на ПП велосипедистом.

vittkoff:

Всё началось с вашего бреда, что Терех ехал не по ПЧ. Не сдавайте назад.

Да бесполезно, ну вот не доходит для народа, что почти все предназначенное для движения машин – проезжая часть. И не понимают люди, что там может быть ограничение скорости, приоритет пешеходов или вообще запрет движения почти для всех (пример – подвоз еды в школьную столовую). Там вообще только грузовик и мусоровоз могут проехать, и только по путевому листу, и все равно, едут они по ПЧ.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 23 июля 2015 15:30

Терех, а я думал, что вы адекватный водитель... Жаль...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Ещё раз вопрос на засыпку от Даломба, который звучал ранее.
    Если вы проезжаете перекресток и поворачиваете направо или налево, то вы съезжаете с одной ПЧ на другую или нет? :)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:32 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Dalomb:

vittkoff, прочитайте несколько раз пункт 2.53. Затем нарисуйте все, что вы поняли по п. 2.53. Затем прочитайте пункт 135 и , возможно, до вас дойдет, что это полный бред и взаимоисключающие себя пункты правил.

Я о жилой зоне пишу. Докажите, что не сделал 4tress, что в жилой зоне нет дорог, а все дороги в жилой зоне - не дороги. :trollface:

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 июля 2015 15:32
    Dalomb:

Ну и по теме ко всем форумчанам. Что вы скажете о моем предложении про тканевые номерные знаки для велосипедистов? Устроит ли это всех участников ДД ? Можно ли будет выпускать таких велосипедистов на ПЧ? :)

идея хороша, особенно если он будет +/- долговечен (а то зимой каждый день приходилось стираться, брызговики присутствовали), нанесен читаемо и контрастно на яркую ткань (ткань потипу спас.жилетов) и цифры светоотражающие (чтоб избавится от необходимости носить катафоты) :super:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 15:33
    Dalomb:

Не дойдет :D

Dalomb:

Ну и по теме ко всем форумчанам. Что вы скажете о моем предложении про тканевые номерные знаки для велосипедистов? Устроит ли это всех участников ДД ? Можно ли будет выпускать таких велосипедистов на ПЧ?

Тканевые - не вопрос. Я всегда езжу с одним и тем же рюкзаком, номер прикрепил и забыл. Забыл номер - едешь по тротуару, и в следующий раз не забываешь. Хорошее решение, в общем :super:

vittkoff:

Я просил привести пример автомобильной дороги без ПЧ. Не заправки, не двора, а именно дороги.

Юху, я вспомнил!
    В Германии я видел дорогу, на которой были только трамвайные пути и не было ПЧ, при этом там было двустороннее автомобильное движение.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:34
    4tress:

Юху, я вспомнил!
    В Германии я видел дорогу, на которой были только трамвайные пути и не было ПЧ, при этом там было двустороннее автомобильное движение.

Автомобили ездили по рельсам трамвайных путей? :trollface:
    Или всё-таки по ПЧ?))

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 23 июля 2015 15:34
    vittkoff:

Я о жилой зоне пишу.

Жилая зона жилой зоне рознь. Так что не надо обобщать. Возможно жилая зона является прилегающей территорией и тогда мы получаем два взаимоисключающих пункта правил.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 23 июля 2015 15:35
    vittkoff:

Сами же велосипедисты будут против этого нововведения, это очевидно

С чего такая увенренность :-? прекращайте тролить. Я буду, как и Dalomb, за :super:

Абавязкова павярнусь(с)
  • LOKI_Brest Junior Member
    офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 15:35
    vittkoff:

LOKI_Brest:

vittkoff, вы тупой? нет понятия АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА! Вам 10 страниц это объяснить пытаются.

Есть. В ПТЭ Бел ЖД.

так ездите по своим ЖД и не выносите людям мозг

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:36
    Dalomb:

vittkoff:

Я о жилой зоне пишу.

Жилая зона жилой зоне рознь. Так что не надо обобщать. Возможно жилая зона является прилегающей территорией и тогда мы получаем два взаимоисключающих пункта правил.

Не, жилая зона и прилегающая территория - два разных понятия из ПДД. Докажите, что в жилых зонах дорог нет.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    4tress:

каневые - не вопрос. Я всегда езжу с одним и тем же рюкзаком, номер прикрепил и забыл. Забыл номер - едешь по тротуару, и в следующий раз не забываешь. Хорошее решение, в общем

Ненене... Надо избавляться от велосипедистов на тротуаре. Так что, если забыл номер, то велосипед оставляется дома, иначе штраф и все дела.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    LOKI_Brest:

vittkoff:

LOKI_Brest:

vittkoff, вы тупой? нет понятия АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА! Вам 10 страниц это объяснить пытаются.

Есть. В ПТЭ Бел ЖД.

так ездите по своим ЖД и не выносите людям мозг

В таком случае обходите все жд-переезды. :trollface:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 15:37
    vittkoff:

Автомобили ездили по рельсам трамвайных путей?

Трамвайный путь - это не только рельсы, это вся полоса трамвайного движения. В конце концов я железнодорожник или ты?