Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • bravia Senior Member
    офлайн
    bravia Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #265772

Написать сообщение

605
    # 10 сентября 2012 22:08
    gres:

Приедете в Алупку...там вас окружит толпа и хозяев и разводящих (уже сезон заканчивается и каждый турист на вес золота) и сами выберете, то что вам нужно, за приемлимые деньги

а кто такие разводящие?
    я думала самим придти к морю и походить по ближайшим домикам,или так никто не ищет жилье :) (хочеться прямо у моря)

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 10 сентября 2012 22:13 Редактировалось dmihaylovich, 1 раз.
    bravia:

gres:

Приедете в Алупку...там вас окружит толпа и хозяев и разводящих (уже сезон заканчивается и каждый турист на вес золота) и сами выберете, то что вам нужно, за приемлимые деньги

а кто такие разводящие?
    я думала самим придти к морю и походить по ближайшим домикам,или так никто не ищет жилье :) (хочеться прямо у моря)

разводящие это те кто разводит туристов, их работа искать туристов которым нужно жилье и предлагать его цену намного выше чем оно стоит на самом деле, за это они получают процент от каждого туриста которого развел ... лучше всего их избегать и искать самих хозяев квартир/домов у них цена будет по меньше а в сентябре можно и по торговаться ... можете походить по ближайшим домикам это тоже вполне вариант найти жилье на свой вкус, многие так ищут ...

Ctrl+W Послать автора...
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 10 сентября 2012 22:26
    dmihaylovich:

и искать самих хозяев квартир/домов

Чтобы убедится, что у разводящих были такие же цены :)

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 10 сентября 2012 23:01
    theCure:

dmihaylovich:

и искать самих хозяев квартир/домов

Чтобы убедится, что у разводящих были такие же цены :)

Возможно и так, но по началу они начинают предлагать жилье не самого лучшего качества и не по самой низкой цене, мне приятнее иметь дело сразу с хозяевами

Ctrl+W Послать автора...
  • 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #265638

Написать сообщение

655
    # 11 сентября 2012 09:39
    theCure:

Симферополь - Ялта ( троллейбус, автобус, маршрутка), Ялта - Алупка ( маршрутка )

Добавлю: Симферополь - Алупка (маршрутка, стоимость 42 гр с одним местом багажа). Кстати, изменилась нумерация некоторых маршрутов, следующх из Ялты, ранее известные как №№ 26, 27, 31, 36, 40. Сейчас их номера соответственно 115, 102, 106, 107, 109.

bravia:

(хочеться прямо у моря)

Тогда приготовьтесь к тому, что стоимость такого жилья будет выше "средней по стране".

• DAO_Minsk Member
    офлайн
    DAO_Minsk Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #323033

Написать сообщение

176
    # 11 сентября 2012 09:40 Редактировалось DAO_Minsk, 2 раз(а).
    bravia:

Собираемся в Алупку.выезжаем 17 на поезде из Минска.
    Подскажите как из Симферополя(жд вокзала) до Алупки добраться.
    и может есть координаты хорошего жилья с видом на море? спасибо

Не знаю, есть ли прямой из Симферополя до Алупки...
    Скорее всего, из Симфы до Ялты, от Ялты с автовокзала уходит маршрутка №26, последняя около 22.00, позже - только на такси.

Сколько ни высматривали, будучи в Алупке, альтернативы, лучше, чем место, где были, не видели.
    Называется "Гостевой дом "Дача Петровичи". Там владельцы два брата Петровичи, отсюда и название. Сайт, смотрю, не оплачен, не открывается, тел. Виктора Петровича +380993728727. Позвоните, поинтересуйтесь.
    От пляжа "Черный бугор" (галька, камни) к ним подьем по лестнице (примерно на второй этаж, если по городским меркам), потом мин. 3-4 спокойного шага по дорожке без уклона.
    От пляжа "Лазурный берег" (там есть две кафешки, "Дискавери" и название второй не помню, обе с бесплатным вайфаем, но пляж - бетонная коробка, галька, камни,с пирсов понырять можно) к ним подьем по лестнице примерно на третий этаж, потом мин. 3-4 спокойного шага по дорожке без уклона

Все остальное жилье, пансионаты, отели, которые мы там видели, требуют значительно больших усилий по возвращению с моря. Впрочем, может, чего-то и не увидели.
    Хотя, было одно место, недалеко от причала. В море вынесена металлическая двуэтажная конструкция, напоминающая вертолетную площадку. На ней загорают, по вертикальным лестницам входят в воду. Принадлежит какому-то отелю, стоящему прямо на берегу. Соответственно, вход на нее только из этого отеля. Название не спрашивал, думаю, здесь кто-то да подскажет.

Подпись в стадии разработки...
  • 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #265638

Написать сообщение

655
    # 11 сентября 2012 10:02
    DAO_Minsk:

Все остальное жилье, пансионаты, отели, которые мы там видели, требуют значительно больших усилий по возвращению с моря. Впрочем, может, чего-то и не увидели.

Есть там еще немного курятников с отвратительными условиями :weep: Судя по белью на веревках, там то же сдается жилье :toliet:
    bravia, так выглядит пляж Черный бугор:

DAO_Minsk:

Название не спрашивал, думаю, здесь кто-то да подскажет.

Отель "Сон у моря"...

• Lawazza Member
    офлайн
    Lawazza Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #92311

Написать сообщение

207
    # 11 сентября 2012 11:38 Редактировалось Lawazza, 6 раз(а).

Для тех кто еще собирается в отпуск (эх... завидую вам, по белому :-)) — не ведитесь на разводящих маршруточников в Симферополе. Есть там некоторые личности, готовые с комфортом и в жатые сроки доставить вас из Симферополя в Ялту и дальше... «Купились» с молодым человеком на их предложение из-за жары. А в итоге больше и времени потратили, и денег. Просили с носа 100 гривен до Ялты. Типо у них кондей, бесплатное место для багажа и довезут нас за 40 мин. А в итоге получилось, что от кондея мой молодой человек заболел, а довезли за 1,5 ч + время (минут 40) пока ждали пока загрузится маршрутка.
    Обратно ехали за 30 гривен с носа... — маршрутка без кондея (он и не понадобился), но место для багажа все так же бесплатно :) + времени дорога заняла меньше, незначительно, но меньше. Вот и разница..

ЗЫ: читала много про то, что разводящие сами нас найдут, но не представляла, что будет так :) «Они набросились толпой, готовые разорвать нас на части, лишь бы мы поехали с ними» мы даже до автовокзала не успели дойти. Согласились на 250 гривен в сутки. Кв хорошая попалась, но позже пожалели об этом (из заявленных 15 минут до моря оказались все 30, да еще и неслабым шагом сначала с горы, потом в гору)... Нужно было оставить вещи в камере хранения и самим пойти искать жилье ближе к набережной, как и планировали... Опять же купились на то, что разводящие нас довезут и покажут несколько вариантов квартир. Показали первую и мы согласились, а им за доставку 25 гривен на бензин :)

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 11 сентября 2012 12:41
    Lawazza:

ни набросились толпой, готовые разорвать нас на части, лишь бы мы поехали с ними» мы даже до автовокзала не успели дойти

:D сам с таким сталкивался,
    счас банально посылаю и иду сам смотреть там где мне больше нравится а не там, где удобно сдающим/разводящим

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1754

16 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1754
    # 11 сентября 2012 12:44

Lawazza, даа, разводящих слушать вообще не нужно, если с их помощью выбираешь жильё. Просто смотришь квартиру и оцениваешь. Нам так один разводящий заливал про квартиру в Алуште с 15 минутами на тралике до моря, благо я предварительно распечатал карту и прошерстил немного форумы и некоторые улицы были на слуху. Ещё понравилось как предлагал курятник, типа просто сосед попросил и я ему ищу жильцов, маржи никакой.

Ну а вообще нужно быть очень твёрдыми с ними не бояться отказываться и, конечно сдать сумки в камеру хранения, туда же я бы сдал на время поиска жилья и девушку :) ибо даже без сумок после часа поисков по жаре моя спутница уже выдохлась и капризничала. В итоге после 2х дней пришлось искать новое жильё.

• bravia Senior Member
    офлайн
    bravia Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #265772

Написать сообщение

605
    # 11 сентября 2012 14:36 Редактировалось bravia, 1 раз.

спасибо всем за полезные советы.Дача Петровича предлагается почти во всех наших турагенствах.и цена ,что удивительно такая же(я позвонила Петровичам) 25 уе за комнату.только вот мне пляж Черный бугор как-то непонравился.буду с мамой старенькой,думаю,тяжело ей будет спускаться и подниматься.В алупке все подходы к морю по горам? какие там пляжи еще есть.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

скажите,а кто -нибудь отдыхал в Алупке в Лазурном берегу.как там условия?

• DAO_Minsk Member
    офлайн
    DAO_Minsk Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #323033

Написать сообщение

176
    # 11 сентября 2012 15:21 Редактировалось DAO_Minsk, 1 раз.
    bravia:

скажите,а кто -нибудь отдыхал в Алупке в Лазурном берегу.как там условия.стоит дешевле ,чем дача Петровича

Если имеется в виду ОЦ "Лазурный берег", то подниматься с пляжа к ним дольше, чем к "Петровичам".
    Если хотите без подъемов, и конкретно Алупка - тогда вам в "Сон у моря". Но без подъемов получите только море (и все равно по вертикальной лестнице из воды подниматься) и кафешки на набережной. Вся инфраструктура города, Воронцовский парк, и т.д. - только через подъемы/спуски. Если Вашей маме будет тяжело, может, имеет смысл выбрать либо ЗБК, либо ближе к Феодосии?

П.С. Мы с женой к пятому десятку подходим, и вес лишний в наличии, однако, без особых проблем гуляли по всей Алупке. Может, и с Вашей мамой не так все страшно?
    П.С.2. Про пляжи посмотрите тут

Подпись в стадии разработки...
  • 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #265638

Написать сообщение

655
    # 11 сентября 2012 15:46 Редактировалось 1к1, 1 раз.
    bravia:

В алупке все подходы к морю по горам?

К сожалению, да. Такая картина типична для ЮБК (исключение, пожалуй, Партенит, да и то - условно). Если только не жить в непосредственной близости с морем. Но тогда и ценник будет соответствующий.

bravia:

какие там пляжи еще есть,желательно бесплатные.

В Алупке есть два вида пляжей: закрытые(ведомственные, санаторные и тп) и бесплатные.
    ИМХО, в вашем случае дачи "Петровичи" будет лучшим вариантом, если вам приглянулась Алупка. Хотя, новый корпус гостевого дома Лазурный берег то же достаточно близко к морю. Правда пляж будет в разы меньше, чем Черный бугор.

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 11 сентября 2012 15:52 Редактировалось отец_тук, 1 раз.

"приходишь на пляж и над тобой архангелы поют и свечение от воды исходит, как в городе П." :D :D :D катаюсь по полу
    божежмой, хорошо то как! :D :D :D адназначно мемориз ветки

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 11 сентября 2012 16:04

отец тук, выпиваешь? :D

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 11 сентября 2012 16:08
    Ohotnick:

, выпиваешь? :D

скажем так предвкушаю :D :beer:

• 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #265638

Написать сообщение

655
    # 11 сентября 2012 16:12

отец тук, и не поленился ж полистать и найти первоисточник цитаты :) Уважуха :beer: ...

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 11 сентября 2012 16:16
    1к1:

отец тук, и не поленился ж полистать и найти первоисточник цитаты :) Уважуха :beer: ...

так цитата каким штилем сформулирована, аж прослезился))))))))

• 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #265638

Написать сообщение

655
    # 11 сентября 2012 16:19

отец тук, билеты на поезд уже в кармане?

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 11 сентября 2012 16:24
    1к1:

билеты на поезд уже в кармане?

ага, в 9.03 из минска в воскресение туту)))))))))
    цельных 5 дней там :ura:
    народу ноль, еще тепло, купабельно, загорабельно, и алкогабельно)))))