Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 23 июля 2015 13:50
    Терех:

FastForward:

а помоему ты давно так ездишь, судя по коментариям и видосикам так шта нинада тут про веллеров!

Вот неправда, я раньше очень старался букву ПДД хотя бы на дорогах соблюдать. А тут вот как то пообщался и дошло, что всем реально пофигу. Ну вот неудобно велосипедистам по тротуарам ездить, ездят по ПЧ и пофигу. Так как то вот и сам начал, в конце концов я же могу по любому газону или лестнице проехать, если мне так удобно, а бордюры для меня вообще плоскость. Есть куча мест, где удобнее просто прямо проехать, чем крутится. И в целом мне велосипедная философия (плевать на всех и все еду как удобно пока не наказывают) понравилась, и я ее принял. За камеры штрафы раздражают конечно, но не сильно.

Так ведь нет понимания философии.
    Как можно принимать то, в чём нет понимания. К тому же применять это в совершенно другой сфере.
    Больше похоже на стёб или троллинг.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 23 июля 2015 13:56

С удовольствием прицепил бы себе на велосипед номерной знак, если с решением об обязательных номерных знаках на велосипедах будет запрещена езда на тротуаре и разрешена по ПЧ! Ну ещё + ко всему пусть покажут куда и как мне этот знак прицепить)
    Как вариант : специальный тканевый номерной знак который можно нацепить на спину велосипедиста или на рюкзак сзади (на подобии тех, которые цепляются велосипедистам на соревнованиях). Только он будет очень быстро изнашиваться, но зато будет очень хорошо заметен. Даже можно сделать это всё из светоотражающих материалов, чтобы было видно ночью... Да и венскую конвенцию такие знаки нарушать не будут: въезжает иностранец на велосипеде, а ему прямо на границе выдают временный номерной знак с привязкой к паспорту или другому документу для путешествий.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 23 июля 2015 13:58
    hater:

Как можно принимать то, в чём нет понимания. К тому же применять это в совершенно другой сфере.

Плюсану :100500: Был сейчас в Италии там в каждой семье как минимум по 2 автомобиля, водят аккуратнейшим образом :super: ....но....что они вытворяют на велосипедах :o у наших водятлов давно бы инфаркты послучались...

Абавязкова павярнусь(с)
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 июля 2015 14:29

dmitry_cx, проблема с номерами в том, что их деть некуда. Я ж вам уже тыщу раз сказал: у меня он есть. Когда-то в юности я даже нашел как его прикрутить к своему "Салюту". Но Салют давно на свалке. ПДД тех лет - там же.

Для движения по тротуару номер не нужен. На современном велосипеде его некуда прицепить. А даже если удастся, то он еще и бренчать будет, потому что на тротуаре трясет больше, чем на ПЧ. Вы предлагаете такой же непоследовательный ход, как и моментальный перевод велосипедов на тротуар, без пересмотра остальных норм ПДД.

Albedo 0.39
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 июля 2015 14:32
    FastForward:

ну так они ж тебе и раньше не мешали парковаться на зелёнке

Отчего же, раньше очень даже мешали, я всегда следил что бы колеса на траве не стояли. Ну когда в разъехаться никак в узком проезде не выходило, мог проехать, но совсем лайтово. А теперь действительно не мешают, спасибо велосипедистам, что открыли глаза.

hater:

Ну как же нет. Есть. Философия белорусского велосипедиста – «Мне плевать на законы и других людей, я делаю так как мне удобно, пока не возникнет угроза наказания». Если по закону неудобно делать, будем делать как удобно, закон все равно необязателен, так как нет неотвратимости наказания.
    И меня к этим взглядам приобщили, за что я в принципе признателен, мне гораздо проще стало ездить. И обратите внимание, я перестал ругаться на езду по ПЧ и неспешивание на ПП, поскольку если сам веду себя так же как и велосипедисты, утрачиваю морально право возмущаться их поведением, пока это лично мне не мешает.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 июля 2015 14:33
    hater:

Терех:

FastForward:

а помоему ты давно так ездишь, судя по коментариям и видосикам так шта нинада тут про веллеров!

Вот неправда, я раньше очень старался букву ПДД хотя бы на дорогах соблюдать. А тут вот как то пообщался и дошло, что всем реально пофигу. Ну вот неудобно велосипедистам по тротуарам ездить, ездят по ПЧ и пофигу. Так как то вот и сам начал, в конце концов я же могу по любому газону или лестнице проехать, если мне так удобно, а бордюры для меня вообще плоскость. Есть куча мест, где удобнее просто прямо проехать, чем крутится. И в целом мне велосипедная философия (плевать на всех и все еду как удобно пока не наказывают) понравилась, и я ее принял. За камеры штрафы раздражают конечно, но не сильно.

Это он мне в пику. Не думаю, что его манера езды коренным образом поменялась. В конце концов, это привычка и умение, они вот так щелчком пальцев не меняются. Изменилось только его отношение - раньше нарушения замалчивал и пытался найти оправдания, а теперь выставляет напоказ. Это пройдет.

Albedo 0.39
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 14:37
    Широкомордый:

Однозначно, не имеют. Смотрите заправку как самый яркий пример - она вся предназначена исключительно для нужд авто.

С каких пор заправка стала дорогой?
    Широкомордый, давайте по делу. Приведите пример автомобильной дороги без ПЧ, не томите народ.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Vov89:

Я и в России в прошлом году по дорогам Кубани катался. И что? И с полицейскими встречался там. Нормальные люди. Здешние милиционэры более жесткие. Еще с советских времен. Все это знают.

Кто это все? Вы нагло врёте.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 июля 2015 14:39

Терех, на самом деле все люди делают только так, как хотят. Ничего вы не сделаете с человеком, который хочет проехать по ПП, даже прямая угроза наказанием не сработает, если желание достаточно сильно. Просто в ряде случаев человек больше хочет спокойно добраться до точки назначения, чем нервничать и отстаивать свои интересы, и для этого ему проще подчиниться правилам. Собственно, угроза наказания только так и работает: человека ориентируют на то, что ему не захочется связываться со штрафами и нервотрепкой. Человеческое желание - единственный двигатель его поступков в современном мире, где мала роль более примитивных инстинктов.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

vittkoff:

Широкомордый:

Однозначно, не имеют. Смотрите заправку как самый яркий пример - она вся предназначена исключительно для нужд авто.

С каких пор заправка стала дорогой?

То есть на заправке нет дорог?

vittkoff:

Широкомордый, давайте по делу. Приведите пример автомобильной дороги без ПЧ, не томите народ.

Я привел. И даже повторил. Считаю, что если с двух раз вы не поняли, то бесполезно повторять еще.

Albedo 0.39
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 14:45
    Широкомордый:

Я привел. И даже повторил. Считаю, что если с двух раз вы не поняли, то бесполезно повторять еще.

Я просил привести пример автомобильной дороги без ПЧ. Не заправки, не двора, а именно дороги.

Добавлено спустя 44 секунды

Широкомордый:

То есть на заправке нет дорог?

Есть. И они имеют ПЧ.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 июля 2015 14:58
    Терех:

спасибо велосипедистам, что открыли глаза

не за что :D только сходи за штрафом "за порчу", пожалуйста. спасибо!

Широкомордый:

раньше нарушения замалчивал и пытался найти оправдания, а теперь выставляет напоказ

это уж точней не придумаешь!

vittkoff:

Я просил привести пример автомобильной дороги без ПЧ. Не заправки, не двора, а именно дороги.

отдельная от проезжей части велодорожка, скажем в лесу :trollface: не благодарите!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 15:00
    Широкомордый:

Я привел. И даже повторил.

Вы попались в его диалектическую ловушку. Изначально вы нигде не утверждали, что есть автомобильные дороги без ПЧ. Речь шла о том, что есть дороги без ПЧ, а слово "автомобильные" вставил уже этот товарищ. Так что не переливайте из пустого в порожнее. ;)
    vittkoff, я развернул определение для самых несмышленых, а комментария не дождался.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:00
    FastForward:

отдельная от проезжей части велодорожка, скажем в лесу не благодарите!

Давно велодорожка стала автомобильной дорогой? Не благодарю, ибо ответ неверный.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 15:02

FastForward, аналогично Широкомордому, это не "автомобильная" дорога ;)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:03 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    4tress:

Речь шла о том, что есть дороги без ПЧ, а слово "автомобильные" вставил уже этот товарищ.

Речь шла о дорогах, по которым ездят авто, и ты, напомню, подслился со своим утверждением, что жилые зоны не имеют дорог. :trollface:
    А Широкомордый ща сольётся со своим примером автомобильных дорог без ПЧ.
    Всё началось с вашего бреда, что Терех ехал не по ПЧ. Не сдавайте назад. :lol:

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 июля 2015 15:06
    vittkoff:

Давно велодорожка стала автомобильной дорогой? Не благодарю, ибо ответ неверный.

в беларуском ПДД нету понятия "автомобильная дорога", есть просто "дорога" и отдельная велодорожка является таковой и на ней нету "проезжей части" :-?

а если ты про знак "автомобильная дорога", то я даже и не знаю чего тебе ответить - вроде сам должен знать чтопочём :trollface:

4tress, да вроде ж как-бы все дороги у нас автомобильные и других не бывает, только в ПДД они названы просто "дорогами" :shuffle:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:08 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    FastForward:

в беларуском ПДД нету понятия "автомобильная дорога", есть просто "дорога" и отдельная велодорожка является таковой и на ней нету "проезжей части"

Железнодорожный переезд, согласно ПТЭ белорусской жд, является пересечением автомобильной дороги или трамвайных путей с жд-путями на одном уровне. А пересечение велодорожки/пешеходной дорожки с жд-путями переездом не является.
    Так что этот термин есть.
    ПДД - не единственный документ в мире о движении транспорта.

• LOKI_Brest Junior Member
    офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 15:09

vittkoff, вы тупой? нет понятия АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА! Вам 10 страниц это объяснить пытаются.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 15:09
    LOKI_Brest:

vittkoff, вы тупой? нет понятия АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА! Вам 10 страниц это объяснить пытаются.

Есть. В ПТЭ Бел ЖД.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 23 июля 2015 15:14

vittkoff, термин есть в ПТЭ белорусских жд. А этот документ никакого отношения к ПДД не имеет.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 15:14
    FastForward:

4tress, да вроде ж как-бы все дороги у нас автомобильные и других не бывает, только в ПДД они названы просто "дорогами"

Дак товарищ у нас ЖД-шник, у них там свои дороги с блэкджеком и шлюхами, которые делятся на автомобильные и неавтомобильные :D Правда по каким критериям - непонятно)

vittkoff:

Речь шла о дорогах, по которым ездят авто

Наглая ложь.

код выделить все
    Дорога - это вообще любой путь по которому можно двигаться (кому угодно). А проезжая часть - это кусок дороги, который предназначен для движения конкретных ТС, причем там им разрешается любое движение - без ограничений по признаку "транзит / не транзит".

Все, что сказал Широкомордый касательно дорог.

vittkoff:

и ты, напомню, подслился со своим утверждением, что жилые зоны не имеют дорог.

Жилые зоны и прилегающие территории не имеют в своем составе дорог, так точно. Почему - я уже объяснял несколько раз, а что до тебя не доходит это твои личные проблемы. :-? Тратить свое личное время на просвещение неразумных как-то неохота, а до ГАИ все доходит с первой попытки. Видимо, туда не самых тупых набирают, вопреки моему прежнему мнению :)