Отдыхал в Гурзуфе с 23 августа по 9 сентября, днем сегодня приехал. Решал долго куда ехать в партенит хваленый, гурзуф или алушту. В итоге выбрал Гурзуф, хотя склонялся к своей любимой Алуште, и жалею что выбрал Гурзуф. Алушта во многом у него выигрывает!!!!! С погодой повезло, хотя до 30 августа было очень жарко и спать ночью было жарковато, потом единственный за все время прошел дождик (лил пол дня). 31 августа был сильный ветер, было прохладно и мы поехали на экскурсии. С 1 сентября теплая погоды была, но по вечерам уже не духота, а свежо, но не холодно. Море было 24 градуса, в сентябре стало 23 и таким оставалось до 9 сентября. Смотрел с сентября погоду по местному ТВ (вроде канал черноморка), так что меня удивило, что в ялте, гурзуфе, алуште постоянно было на пару градусов холоднее чем в западном крыму (евпатория) и восточном (коктебель), но вода теплее (в гурзуфе она в сентябре была постоянно 23, а в евпатоии 21).Меня температура воздуха очень устраивала, так как у нас ребенок и пекло нам как было в конце августа не надо (25 градусов хватало), и я был конечно рад что море у нас теплее чем где, но не могу понять почему на ЮБК где все в горах, было прохладнее?