Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 00:33
    vittkoff:

А не-механические т/с не имеют права по ПЧ передвигаться?
    Ты же сам бы доказывал абсурдность этого определения.

Ну я не абсурдность доказывал бы, а не соответствие Конвенции, это разные вещи немного. Но тем не менее, это решило бы множество несоответствий, не правда ли?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Терех:

На фото вроде виден тротуар, ну да ладно, это все формалистика.

Тротуар есть справа, а вот вроде рельсы-отбойника его нет, это имел ввиду Vov89. Там тротуар уходит вниз с горки.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 00:47 Редактировалось vittkoff, 4 раз(а).
    4tress:

Ну я не абсурдность доказывал бы, а не соответствие Конвенции, это разные вещи немного.

Несоответствие пунктам конвенции, которые существуют лишь в твоём воображении? :trollface:
    Пункта конвенции, который обязывает страны выпускать велосипедистов на ПЧ, так и не появилось.

4tress:

Но тем не менее, это решило бы множество несоответствий, не правда ли?

Нет, не решило бы. Ибо определение "ПЧ - только для механических т/с" слабо вписывается в возможность движения по ней не-механических т/с.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Vov89:

В воскресенье на этом повороте гаишники стояли когда там проезжал. Никаких вопросов не было.

Пьяного бомжа за углом продуктового магазина работники милиции тоже не трогают. Но это не значит, что пьяных не отправляют в опорку. :lol:
    Хотя, если вспомнить ваши байки, как вы гаишников строите - то да, ничего удивительного в ваших словах нет. Очередной сказочник.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 23 июля 2015 01:08
    vittkoff:

Хотя, если вспомнить ваши байки, как вы гаишников строите - то да, ничего удивительного в ваших словах нет. Очередной сказочник.

Да, проехавший на сегодняшний день 3 439 километров исключительно по шоссе без единого протокола.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 01:13 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    Vov89:

vittkoff:

Да, проехавший на сегодняшний день 3 439 километров исключительно по шоссе без единого протокола.

Да хоть 9000. Тот факт, что субъект не был наказан за какие-то действия, ещё не означает, что все его действия были законными.
    У нас в стране работники правоохранительных органов крайне лояльные. Если кто имел дело с российскими, а особенно - с украинскими, тот может подтвердить это.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 23 июля 2015 02:05

Я и в России в прошлом году по дорогам Кубани катался. И что? И с полицейскими встречался там. Нормальные люди. Здешние милиционэры более жесткие. Еще с советских времен. Все это знают.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 июля 2015 09:36
    Vov89:

Это не удивительно. Маршрут такой, что обочины заасфальтированы. Можно ехать по обочине и не нарушать правила.

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 23 июля 2015 10:05

Вчера в 23-10 меня поймали на МКАД возле АЗС Беларусь нефть 77 на радар сотрудники ГАИ)))))
    Радар показал 44 кмч, он несколько секунд не мог поверить. Думал что я на мопеде)))) Сказал не ездите тут, движение большое могут сбить, лучше через город. Я ему сказал, что у меня все есть для безопасности движения в темное время суток, яркая куртка, фонари, светоотражающие элементы + вы меня с ПЧ прогоняете на тротуар, а я там ехать не могу))) Хорошо, удачи ВАМ)))
    Я ехал по внешнему кольцу от щемыслиц до Нового двора, дистанция 9 км, средняя скорость 39 кмч, макс 54,29 кмч,
    PS
    Скоро у меня будет видео с полной телеметрией

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 июля 2015 10:24 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Терех:

Я же уже месяц как принял точку зрения велосипедистов, что можно плевать на правила и ездить как удобнее.

а помоему ты давно так ездишь, судя по коментариям и видосикам :trollface: так шта нинада тут про веллеров!
    а пешеходной дорожки вперед после пешеходного перехода на фотке нет - можно ехать по красной стрелке

Vov89:

чёт маловато :trollface: или это только за сезон 2015 года?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

vittkoff:

У нас в стране работники правоохранительных органов крайне лояльные. Если кто имел дело с российскими, а особенно - с украинскими, тот может подтвердить это.

чушь!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 11:02
    vittkoff:

Пункта конвенции, который обязывает страны выпускать велосипедистов на ПЧ, так и не появилось.

Нигде не появилось пункта, который обязывал велосипедистов по тротуару перемещаться, а вот разрешение на передвижение по ПЧ есть:

код выделить все
    е) термин "проезжая часть дороги" означает часть дороги, обычно используемую для движения транспортных средств; дорога может иметь несколько проезжих частей, четко разграниченных, в частности разделительной полосой, или находящихся на различных уровнях;

vittkoff:

Нет, не решило бы. Ибо определение "ПЧ - только для механических т/с" слабо вписывается в возможность движения по ней не-механических т/с.

Читать научись, а то "чукча писатель, чукча не читатель".
    Я писал:

4tress:

Элемент дороги, предназначенный для движения механических ТС и далее по тексту.

Это всего лишь означает, что с телефона мне было лень дописывать все остальное, и умные люди дальше подставили все необходимое, чтобы полное определение выглядело так:

код выделить все
    проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения механических транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов и велосипедов;

До тебя, видимо, не дошло :-?
    Замечания по данной формулировке?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 июля 2015 11:14
    vittkoff:

Широкомордый:

А вообще дорог без ПЧ навалом. Любой двор. Любая парковка. Любая пешеходная улица, на которую автомобили таки могут заехать в особых случаях. Все проезды на всех заправках, мойках и СТО. Мало?

Двор - не дорога. Пешеходная улица - не для движения авто.
    Проезды не имеют ПЧ? Да ладно?)

Однозначно, не имеют. Смотрите заправку как самый яркий пример - она вся предназначена исключительно для нужд авто. И тем не менее проезжей части на ней нет. Если бы она там была, пересечь ее чтобы подойти к кассе вы бы не могли, дорогой сэр. Вам пришлось бы топать до ближайшего перехода или перекрестка.

Albedo 0.39
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 23 июля 2015 11:26

Широкомордый, вот только один из моментов когда номер на велосипеде мог бы помочь.
    Было бы это авто - по камерам видно, кто виноват, найти наказать, возместить ущерб. А велосипедист взял и слинял. Не факт что найдут теперь. Это нормально по вашему? Так что не надо сказок про то, как номер ничего не решает.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 23 июля 2015 11:31
    FastForward:

чёт маловато или это только за сезон 2015 года?

это этот сезон.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 июля 2015 11:32

Кмк на таком видео не разобрать номеров. Велосипедный номер мельче автомобильного.

Albedo 0.39
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 23 июля 2015 11:33

Широкомордый, теоретически возможно. Но даже если не было бы возможно в этом можно было бы в другом.
    можетв другом случае работал бы регистратор в соседнем авто и т д.
    Должна быть идентификация и отвественность!

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 июля 2015 12:00 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

А по-моему игра не стоит свеч. Я уже свое мнение выражал в той статье: цена вопроса намного меньше, чем те ресурсы, которые поднимает автомобилист на борьбу со злом.

Albedo 0.39
    офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 июля 2015 12:09
    dmitry_cx:

Должна быть идентификация и отвественность!

дворовой детворе с футбольными мячами расскажите! каждому по номеру и на мячь еще тоже номер - а то задолбали отметины на моей машине оставлять, подлецы :trollface:

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 23 июля 2015 12:41
    FastForward:

дворовой детворе с футбольными мячами расскажите! каждому по номеру и на мячь еще тоже номер - а то задолбали отметины на моей машине оставлять, подлецы

не надо перегибов. Да, на стоянке машину может повредить и случайный прохожий.
    Я лишь привел в пример данное видео, чтобы показать как отсутствие идентификации на дорогах помогает избежать ответственности.
    Ваша "детвора" не играет в мяч между первой и второй полосами на проспекте, верно же? :) а велосипедисты катаются..

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 июля 2015 12:43
    FastForward:

а помоему ты давно так ездишь, судя по коментариям и видосикам так шта нинада тут про веллеров!

Вот неправда, я раньше очень старался букву ПДД хотя бы на дорогах соблюдать. А тут вот как то пообщался и дошло, что всем реально пофигу. Ну вот неудобно велосипедистам по тротуарам ездить, ездят по ПЧ и пофигу. Так как то вот и сам начал, в конце концов я же могу по любому газону или лестнице проехать, если мне так удобно, а бордюры для меня вообще плоскость. Есть куча мест, где удобнее просто прямо проехать, чем крутится. И в целом мне велосипедная философия (плевать на всех и все еду как удобно пока не наказывают) понравилась, и я ее принял. За камеры штрафы раздражают конечно, но не сильно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 23 июля 2015 13:00

Терех, А представьте каково это было бы если бы еще не было номеров на машинах :)
    неудивительно что велосипедисты так переживают за свою "свободу" и безнаказанность.

PS Широкомордый и ко.

Широкомордый:

Чтобы получить штраф за езду по ПЧ без номера надо меня там сначала поймать. Но если меня поймают, как я уже говорил - штраф я получу и так, даже прямо вот щас, без всяких нововведений.

Отличная логика. Давайте уберем номера с ТС. Ведь даже если есть номера то сначала надо поймать человека за нарушением. А если поймают на скорость или там проезд на красный, то и так накажут и штраф будет :) :super:

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 июля 2015 13:46
    dmitry_cx:

Ваша "детвора" не играет в мяч между первой и второй полосами на проспекте, верно же? :) а велосипедисты катаются..

если первая полоса "только направо" - мне абсолютно параллельно, что они так едут - мои чувства автомобилиста веллеры не задевают ниразу! а от детворы реальные отметины-шестигранники и прогнутые плоскости (дверей и капота) :-?

Терех:

а бордюры для меня вообще плоскость

ну так они ж тебе и раньше не мешали парковаться на зелёнке - а это не только нарушение ПДД, а еще и уничтожение зеленых насаждений :znaika:

dmitry_cx:

неудивительно что велосипедисты так переживают за свою "свободу" и безнаказанность

я не переживаю, всеравно всех дурней непересажаете - вона во дворах все дорожки заняты четырёхколёсными, которым бордюр-плоскость...