Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
ak9791:Felice (цитата): 2 Skinner:
Как это было? Ты размещаешь объявление а тебе звонит агенство и говорит что может привести покупателя "посмотреть" ?
У агенств хлеб искать и все организовывать.
Кстати, вот есть у меня к примеру 100к на покупку, звоню, ищу продавцов, прихожу к ним и говорю, у меня есть деньги, давайте оформлять. Особо ушлый продавец звонит товарищу и говорит, xx числа чел приедет, вот снимок, у него 100к - вперед.
А что "вперед"? Мне как параноику-любителю интересно....
Гы, я что-то сомневаюсь что есть такие люди которые не будут хранить такие деньги в банке а привезул их на сделку в пакетике запазухой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
matkiv:Acid Zebra, Да не пытался я никого укусить, и не искал никаких поводов, чест слово. Просто напрягают голословные заявления типа налоговая обходится на раз (в случае вложения в коммерческую недвижимость), покупка физ лицом без напряга и т.д.
Фраза действительно замечательная!
Это в твоем исполнении может и были бы голословные заявления, но вот я говорю только о том что есть.
Напрягают заявления что налоговая обходится на раз ? ну я ж не виноват что у тебя мозгов нет
Вот пожалуйста один из вариантов обхода : договариваешься с россиянином что типа он подарил тебе круглую сумму.Оформляете договор дарения в юр конторе РФ. Конетора НЕ ПРОВЕРЯЕТ сам факт дарения. И все,потом если налоговая лезет то в лоб ей бумажку о дарении. Эти вопросы я уже обсуждал с адвокатами ( в РБ ).
Покупка физ лицом без проблем напрягает ? - так я тебе адреса контор застройщиков назову и иди себе и покупай,только бабки имей.
Еще вопросы ?
Felice:Гы, я что-то сомневаюсь что есть такие люди которые не будут хранить такие деньги в банке а привезул их на сделку в пакетике запазухой.
Ничего не гарантирует. Важно засветиться - есть деньги. А если наткнулся на братков - метод придумается.
Напрягают заявления что налоговая обходится на раз ? ну я ж не виноват что у тебя мозгов нет
Вот пожалуйста один из вариантов обхода : договариваешься с россиянином что типа он подарил тебе круглую сумму.Оформляете договор дарения в юр конторе РФ. Конетора НЕ ПРОВЕРЯЕТ сам факт дарения. И все,потом если налоговая лезет то в лоб ей бумажку о дарении. Эти вопросы я уже обсуждал с адвокатами ( в РБ ).
Нынче такой финт уже не прокатит.
L.D.:matkiv (цитата): Acid Zebra, Да не пытался я никого укусить, и не искал никаких поводов, чест слово. Просто напрягают голословные заявления типа налоговая обходится на раз (в случае вложения в коммерческую недвижимость), покупка физ лицом без напряга и т.д.
Это в твоем исполнении может и были бы голословные заявления, но вот я говорю только о том что есть.
Покупка физ лицом без проблем напрягает ? - так я тебе адреса контор застройщиков назову и иди себе и покупай,только бабки имей.
Еще вопросы ?
Дилетант.
audiofil:Felice (цитата):
Гы, я что-то сомневаюсь что есть такие люди которые не будут хранить такие деньги в банке а привезул их на сделку в пакетике запазухой.Ничего не гарантирует. Важно засветиться - есть деньги. А если наткнулся на братков - метод придумается.
К нотариусу то ты деньги привести должен ? или как - ты у нотариуса подписываешь договор, т.е. продал. А деньги потом - в банк вот заедем только .....
Felice:2 Skinner:
Как это было? Ты размещаешь объявление а тебе звонит агенство и говорит что может привести покупателя "посмотреть" ?
Ну в общем то да.
Покупатель посмотрел.
Через день агент попробовал поторговаться.
Я торговаться не захотел.
Через несколько часов агент позвонил опять и сказал что покупатель берет.
Мы пришли в агенство и подписали предварительный договор, покупатель оставил мне залог.
2 ak9791:
Безналичный расчет.
С одного счета в банке на другой переводятся деньги, вот и все.
Felice:2 ak9791:
Безналичный расчет.
С одного счета в банке на другой переводятся деньги, вот и все.
От культуры сторон зависит. У меня продавец от кредита не шарахался и даже не предлагал банк. комиссии возместить по распихиванию суммы кредита по разным "кармашкам" (свой счет в другом банке, депозит, наличные и тп.)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
mm_ext:Цитата: Напрягают заявления что налоговая обходится на раз ? ну я ж не виноват что у тебя мозгов нет
Нынче такой финт уже не прокатит.
Почему же ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
audiofil:L.D. (цитата): matkiv (цитата): Acid Zebra, Да не пытался я никого укусить, и не искал никаких поводов, чест слово. Просто напрягают голословные заявления типа налоговая обходится на раз (в случае вложения в коммерческую недвижимость), покупка физ лицом без напряга и т.д.
Еще вопросы ?
Дилетант.
Почему ?
Потому. Кто считает себя умнее всех, чаще в дураках оказывается. Искренне желаю Вам не стать целью налоговой. Ковыряться в законах - не профессия, но хобби. И резиновые нормы законодательства нашего, которые можно растянуть как раз под конкретные жертвы вижу уверенно. Мне хватило одного опыта (завершившегося благополучно) в 1992 году, когда в ситуации, казалось бы полного расплева всего СССР литовская налоговая охотно по запросу нашей взялась за работу и пришлось срочно дооформлять документы по сделке, оформленной на "авось" (не криминал, просто небрежность) Если Вы думаете, что только Вы растете и умнеете, то Вы ошибаетесь.
audiofil,
Искренне желаю Вам не стать целью налоговой
Все кто-то что-то тут понимает - никогда целью не станут - а остальных не жалко. Мы с ними горло друг другу грызем - если они на таком залетят - я не против.
L.D.:... договариваешься с россиянином что типа он подарил тебе круглую сумму.Оформляете договор дарения в юр конторе РФ. ...
Еще вопросы ?
Да. Что такое "юр. контора"?
dfh:Не забывайте также, что нынешние цены предложения позволяют проглотить и инфляцию на ближайшее время, и стоимость энергоносителей и стройматериалов вместе взятых.
Да, при одном условии, что именно энергоносители и стройматериалы вместе взятые составляют самую большую долю в затратах на метр квадратный у коммерческих застройщиков. Но у меня такое чувство, что в цене квадратного метра основную долю составляют откаты мингорисполкому - официальные (2% МЧС, 8% льготникам, строительства парка рядом с домом, ремонт стадиона школы, и т.п.) и неофициальные, которые кочуют в карманы недобросовестных чиновников мингорисполкома, ответственных за область сторительства.
Столько постов, что невозможно тему читать.
Кто там сортировал квартиры на риэлтбай с кухней больше 7 метров?
Не могу найти пост.
Но ты отсортировывал как то комнаты, 1/2 доли и.т.п?
А ещё ж
может быть типа "цена в евро"
Acid Zebra:Несколько часов назад стал невольным свидетелем обсуждения просмотра одной их квартир стоимостью 175'000$...
Но поразила совсем другая вещь - потенциальные покупатели приехали на общественном транспорте!
Вот это по нашему - па беларуску! Голые, босые, но за кредитные деньги по любой цене квартиру возьмут.
Что за чушь..а что, абсолютно все владельцы(или потенциальные владельцы) недвижки под 200к передвигаются исключительно на личных авто или такси
Но поразила совсем другая вещь - потенциальные покупатели приехали на общественном транспорте!
Они шифруютя
Frivol:Но поразила совсем другая вещь - потенциальные покупатели приехали на общественном транспорте!
Они шифруютя
люди приехали квартиру смотреть...они же налик в сумке с собой не возят...какая разница на чем, на машине, на общественном, на велике или пешком...