Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
ak9791:Felice (цитата): 2 Skinner:
Как это было? Ты размещаешь объявление а тебе звонит агенство и говорит что может привести покупателя "посмотреть" ?
У агенств хлеб искать и все организовывать.
Кстати, вот есть у меня к примеру 100к на покупку, звоню, ищу продавцов, прихожу к ним и говорю, у меня есть деньги, давайте оформлять. Особо ушлый продавец звонит товарищу и говорит, xx числа чел приедет, вот снимок, у него 100к - вперед.
А что "вперед"? Мне как параноику-любителю интересно.... ![]()
Гы, я что-то сомневаюсь что есть такие люди которые не будут хранить такие деньги в банке а привезул их на сделку в пакетике запазухой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1613 |
19 лет на сайте Город:
|
matkiv:Acid Zebra, Да не пытался я никого укусить, и не искал никаких поводов, чест слово. Просто напрягают голословные заявления типа налоговая обходится на раз (в случае вложения в коммерческую недвижимость), покупка физ лицом без напряга и т.д.
Фраза действительно замечательная!
Это в твоем исполнении может и были бы голословные заявления, но вот я говорю только о том что есть.
Напрягают заявления что налоговая обходится на раз ? ну я ж не виноват что у тебя мозгов нет![]()
Вот пожалуйста один из вариантов обхода : договариваешься с россиянином что типа он подарил тебе круглую сумму.Оформляете договор дарения в юр конторе РФ. Конетора НЕ ПРОВЕРЯЕТ сам факт дарения. И все,потом если налоговая лезет то в лоб ей бумажку о дарении. Эти вопросы я уже обсуждал с адвокатами ( в РБ ).
Покупка физ лицом без проблем напрягает ? - так я тебе адреса контор застройщиков назову и иди себе и покупай,только бабки имей.
Еще вопросы ?
Felice:Гы, я что-то сомневаюсь что есть такие люди которые не будут хранить такие деньги в банке а привезул их на сделку в пакетике запазухой.
Ничего не гарантирует. Важно засветиться - есть деньги. А если наткнулся на братков - метод придумается.
Напрягают заявления что налоговая обходится на раз ? ну я ж не виноват что у тебя мозгов нет
Вот пожалуйста один из вариантов обхода : договариваешься с россиянином что типа он подарил тебе круглую сумму.Оформляете договор дарения в юр конторе РФ. Конетора НЕ ПРОВЕРЯЕТ сам факт дарения. И все,потом если налоговая лезет то в лоб ей бумажку о дарении. Эти вопросы я уже обсуждал с адвокатами ( в РБ ).
Нынче такой финт уже не прокатит.
L.D.:matkiv (цитата): Acid Zebra, Да не пытался я никого укусить, и не искал никаких поводов, чест слово. Просто напрягают голословные заявления типа налоговая обходится на раз (в случае вложения в коммерческую недвижимость), покупка физ лицом без напряга и т.д.
Это в твоем исполнении может и были бы голословные заявления, но вот я говорю только о том что есть.
Напрягают заявления что налоговая обходится на раз ? ну я ж не виноват что у тебя мозгов нет
Покупка физ лицом без проблем напрягает ? - так я тебе адреса контор застройщиков назову и иди себе и покупай,только бабки имей.
Еще вопросы ?
Дилетант.
audiofil:Felice (цитата):
Гы, я что-то сомневаюсь что есть такие люди которые не будут хранить такие деньги в банке а привезул их на сделку в пакетике запазухой.Ничего не гарантирует. Важно засветиться - есть деньги. А если наткнулся на братков - метод придумается.
К нотариусу то ты деньги привести должен ? или как - ты у нотариуса подписываешь договор, т.е. продал. А деньги потом - в банк вот заедем только .....
Felice:2 Skinner:
Как это было? Ты размещаешь объявление а тебе звонит агенство и говорит что может привести покупателя "посмотреть" ?
Ну в общем то да.
Покупатель посмотрел.
Через день агент попробовал поторговаться.
Я торговаться не захотел.
Через несколько часов агент позвонил опять и сказал что покупатель берет.
Мы пришли в агенство и подписали предварительный договор, покупатель оставил мне залог.
2 ak9791:
Безналичный расчет.
С одного счета в банке на другой переводятся деньги, вот и все.
Felice:2 ak9791:
Безналичный расчет.
С одного счета в банке на другой переводятся деньги, вот и все.
От культуры сторон зависит. У меня продавец от кредита не шарахался и даже не предлагал банк. комиссии возместить по распихиванию суммы кредита по разным "кармашкам" (свой счет в другом банке, депозит, наличные и тп.)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1613 |
19 лет на сайте Город:
|
mm_ext:Цитата: Напрягают заявления что налоговая обходится на раз ? ну я ж не виноват что у тебя мозгов нет
Нынче такой финт уже не прокатит.
Почему же ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1613 |
19 лет на сайте Город:
|
audiofil:L.D. (цитата): matkiv (цитата): Acid Zebra, Да не пытался я никого укусить, и не искал никаких поводов, чест слово. Просто напрягают голословные заявления типа налоговая обходится на раз (в случае вложения в коммерческую недвижимость), покупка физ лицом без напряга и т.д.
Еще вопросы ?
Дилетант.
Почему ?
Потому. Кто считает себя умнее всех, чаще в дураках оказывается. Искренне желаю Вам не стать целью налоговой. Ковыряться в законах - не профессия, но хобби. И резиновые нормы законодательства нашего, которые можно растянуть как раз под конкретные жертвы вижу уверенно. Мне хватило одного опыта (завершившегося благополучно) в 1992 году, когда в ситуации, казалось бы полного расплева всего СССР литовская налоговая охотно по запросу нашей взялась за работу и пришлось срочно дооформлять документы по сделке, оформленной на "авось" (не криминал, просто небрежность) Если Вы думаете, что только Вы растете и умнеете, то Вы ошибаетесь.
audiofil,
Искренне желаю Вам не стать целью налоговой
Все кто-то что-то тут понимает - никогда целью не станут - а остальных не жалко. Мы с ними горло друг другу грызем - если они на таком залетят - я не против.
L.D.:... договариваешься с россиянином что типа он подарил тебе круглую сумму.Оформляете договор дарения в юр конторе РФ. ...
Еще вопросы ?
Да. Что такое "юр. контора"?
dfh:Не забывайте также, что нынешние цены предложения позволяют проглотить и инфляцию на ближайшее время, и стоимость энергоносителей и стройматериалов вместе взятых.
Да, при одном условии, что именно энергоносители и стройматериалы вместе взятые составляют самую большую долю в затратах на метр квадратный у коммерческих застройщиков. Но у меня такое чувство, что в цене квадратного метра основную долю составляют откаты мингорисполкому - официальные (2% МЧС, 8% льготникам, строительства парка рядом с домом, ремонт стадиона школы, и т.п.) и неофициальные, которые кочуют в карманы недобросовестных чиновников мингорисполкома, ответственных за область сторительства.
Столько постов, что невозможно тему читать.
Кто там сортировал квартиры на риэлтбай с кухней больше 7 метров?
Не могу найти пост.
Но ты отсортировывал как то комнаты, 1/2 доли и.т.п?
А ещё ж
может быть типа "цена в евро"
Acid Zebra:Несколько часов назад стал невольным свидетелем обсуждения просмотра одной их квартир стоимостью 175'000$...
Но поразила совсем другая вещь - потенциальные покупатели приехали на общественном транспорте!
Вот это по нашему - па беларуску! Голые, босые, но за кредитные деньги по любой цене квартиру возьмут.
Что за чушь
..а что, абсолютно все владельцы(или потенциальные владельцы) недвижки под 200к передвигаются исключительно на личных авто или такси![]()
Но поразила совсем другая вещь - потенциальные покупатели приехали на общественном транспорте!
Они шифруютя ![]()
Frivol:Но поразила совсем другая вещь - потенциальные покупатели приехали на общественном транспорте!
Они шифруютя
люди приехали квартиру смотреть...они же налик в сумке с собой не возят...какая разница на чем, на машине, на общественном, на велике или пешком...