Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • boss1403 Senior Member
    офлайн
    boss1403 Senior Member

5884

14 лет на сайте
    пользователь #295706

Написать сообщение

5884
    # 31 августа 2012 02:45 Редактировалось boss1403, 1 раз.

За 3-тыки,я на Мадагаскар сгоняю,как вариант.Люди,харэ измерять толщину кошелька по форуму.по миру родни не счесть,так зачем это

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 31 августа 2012 07:02 Редактировалось gres, 3 раз(а).

Bopal, лично для меня какая разница где отдыхать,..лишь бы хорошо отдохнуть!!!! Был даже два раза в ведомственном санатории"Спутник" на Нарочи...сначала не хотел даже и думать отаком отдыхе...а съездил...и ничего, понравилось...бассейн, рыбалка, тренажеры, шашлычек, грибы,хорошая компания... С тем же Крымом тажа история....получится еще (компания соберется, еще какая оказия)...съезжу...А если не получится...еще какую страну посмотрю... А дорого , дешево...это хоть и немаловажный вопрос...но не главный...Например приехали мои коллеги из Хорватии...летели из Вильнюса туду, снимали отель по букингу...на 17 дней обошлось на двоих 1200 евро...Примерно столько другая семейная пара оставила в Алупке... И те и те отдохнули нормально...не в чем себе не отказывали...и все довольны...я вот о чем...
    Поэтому полностью согласен с

boss1403:

Люди,харэ измерять толщину кошелька по форуму.

нужно не мерится, а отдыхать!

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 31 августа 2012 08:22
    gres:

приехали мои коллеги из Хорватии...летели из Вильнюса туду, снимали отель по букингу...на 17 дней обошлось на двоих 1200 евро..не в чем себе не отказывали...

Не Смешите. Мне тоже много знакомые расскаэывают... :)

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4550

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4550
    # 31 августа 2012 09:12

Завтра тема *Летом в Крым* как то будет неправильно смотреться.Ну если только с учётом следующего лета.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 31 августа 2012 10:04 Редактировалось Bopal, 1 раз.

gres,

gres:

Bopal, лично для меня какая разница где отдыхать,..лишь бы хорошо отдохнуть!!!!

Заканчиваем спор. Мы говорим о разных вещах. Вы об отдыхе взрослых людей, я о семейном отдыхе с маленькими детьми.
    Я вообще в Крыму не отдыхаю, а езжу туда исключительно ради детей.
    С нашей экологией и климатом....
    Дети еще маленькие - отдельно отдыхать не могут...
    Везти их на 12 -14 дней - лучше вообще не дергаться - это Вам скажет любой врач, не говоря уже о толковых родителях.
    Соответственно, выбор невелик - детей с собой - и вперёд...
    Стоимость Европы - старт 5-6 тысяч. В моем понимании, это не стоит таких денег, так как:
    - всё-равно будешь привязан с распорядку дня маленьких детей;
    - к их питанию(мои дети приучены к домашней пище);
    - особенность отдыха... Мне приятнее потусоваться где-либо в Крыму, пока дочка спит, чем сидеть в номере(или под зонтом) под кондиционером, или на территории отеля.

А детям, по-сути, все-равно, в каком море купаться и на каком песке строить замки.

Смысл мне переплачивать в 2-3 раза, если:
    - дети получат в их понимании одно и то же;
    - я получу в своем понимании также одно и тоже.

P.S.gres, вот никак не могу понять. Не нравится Вам Крым. Так чего Вы сидите в этой ветке и критикуете его?
    Это же ни кому не интересно. У каждого сформировалась уже давно своя точка зрения.
    Ветка же называется "Летом в Крым", а не "Кому не нравится Крым и почему?" :D
    Кстати, ловите идею - создайте эту ветку. И будете ежедневно получать там наслаждение от ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. :trollface:

• evrybad Member
    офлайн
    evrybad Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #620914

Написать сообщение

258
    # 31 августа 2012 10:28
    Bopal:

Везти их на 12 -14 дней - лучше вообще не дергаться - это Вам скажет любой врач, не говоря уже о толковых родителях.

:100500:

Bopal:

А детям, по-сути, все-равно, в каком море купаться

Bopal:

А вот сдесь не соглашусь: Азовское море пресное - оздоровительный эффект по сравнению с черным меньше.
    По поводу хорватии: цена - качество наверное лучшее что есть в европе ИМХО (отдыхал в 2009 году- за 20 дней потратил в 2 раза меньше чем на "сопоставимое" в крыму и в 3 раза меньше чем на кавказе и в болгарии)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Bopal:

igor_atwork, каждому своё .
    Кому Машину времени с Антоновым,
    а кому и Ляписа.

А мне например нудные еврейские группы еще в 1917 году надоели :moderator:

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 31 августа 2012 10:38
    evrybad:

(отдыхал в 2009 году- за 20 дней потратил в 2 раза меньше чем на "сопоставимое" в крыму и в 3 раза меньше чем на кавказе и в болгарии

Даже стало интересно. :D При курсе евро к доллару в то время 1,4 :o .
    Может расскажите ;)

evrybad:

А вот сдесь не соглашусь: Азовское море пресное - оздоровительный эффект по сравнению с черным меньше.

Здесь можно спорить до бесконечности:
    http://pravdu.com.ua/2012/06/27/chem-otlichaetsya-otdyx-na-cherno ... skom-more/
    Для маленьких детей - до 7-8 лет я бы лично порекомендовал Азовское море - теплее, мельче, песчаные пляжи - ОГРОМНАЯ ПЕСОЧНИЦА у кромки воды :).
    Далее можно уже к Охотнику в гости - на ЮБК. :lol: :D

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 31 августа 2012 22:54 Редактировалось gres, 1 раз.
    Bopal:

P.S.gres, вот никак не могу понять. Не нравится Вам Крым. Так чего Вы сидите в этой ветке и критикуете его?
    Это же ни кому не интересно. У каждого сформировалась уже давно своя точка зрения.
    Ветка же называется "Летом в Крым", а не "Кому не нравится Крым и почему?"
    Кстати, ловите идею - создайте эту ветку. И будете ежедневно получать там наслаждение от ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Bopal, с какого это перепугу вы решили что мне Крым не нравится???? В том же Крыму я больше вас побывал и весь Крым объездил... И с чего вы то решили, что Крым нужно только хвалить, а критиковать нельзя? А сравнивать с другими странами вообще табу???...
    Мне в Крыму не нравится грязь, толпы народу на пляже и неадекватность цен...Bopal, скажите а вам нравится грязь, толпы народу неадекватность цен.???? Где писать про Крым я как нибудь без вас разберусь

Bopal:

А детям, по-сути, все-равно, в каком море купаться и на каком песке строить замки.

ой не надо думать что детям все равно в каком песке им строить Национальную библиотеку и другие шедевры песчаного творчества...Просто они ничего у вас другого не видели...

barsusha:

gres:

приехали мои коллеги из Хорватии...летели из Вильнюса туду, снимали отель по букингу...на 17 дней обошлось на двоих 1200 евро..не в чем себе не отказывали...

Не Смешите. Мне тоже много знакомые расскаэывают... :)

Я сам за эти деньги на Кипре отдохнул...

• Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

13 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 1 сентября 2012 00:04
    gres:

И с чего вы то решили, что Крым нужно только хвалить, а критиковать нельзя? А сравнивать с другими странами вообще табу???...
    Мне в Крыму не нравится грязь, толпы народу на пляже и неадекватность цен...Bopal, скажите а вам нравится грязь, толпы народу неадекватность цен.???? Где писать про Крым я как нибудь без вас разберусь

:super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 1 сентября 2012 01:13

gres, бесполезняк

Собаки лают - караван идет!
  • barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 1 сентября 2012 09:46
    gres:

Я сам за эти деньги на Кипре отдохнул...

Я не про отдохнул, а про не в чем себе не отказывали...

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 1 сентября 2012 11:14
    gres:

А сравнивать с другими странами вообще табу???...

Да какое табу в интерненте? Но делать это нужно в соответствующей теме, например Крым vs "что то другое..." или Болгария vs Румыния vs Крым. А то здесь как только кто-то упомянет африку с европой , так сразу 10 страниц офтопа. А в специальных для этого темах застой полнейший, давайте их раскачивать.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 1 сентября 2012 16:35
    gres:

В том же Крыму я больше вас побывал и весь Крым объездил...

gres:

Мне в Крыму не нравится грязь, толпы народу на пляже и неадекватность цен...

зачем -надцать раз было ездить в Крым в грязь и неадекватность цен???
    Или Вы в возрасте и поездки в грязный Крым были осуществлены во время USSR или хто-то врот :D
    Побывав в Крыму и открыв для себя безумие цен и Грязь обычно люди уже даже не смотрят в сторону юга Украины.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 1 сентября 2012 20:00 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Alex2379, Я наверное и сам был вначале такой упертый насчет Крыма... :-?
    когда я первый раз поехал в Судак с маленькими детьми в середине июня 2000 г.. Сняли хорошую двушку в центре на ул Ленина, пляжи были полупустые и бесплатнве, народу относительно немного, нашли несколько неплохих кафешек с домашней кухней...крымское вино , шашалычки, свежевыловленная и посоленая местная тюлька, мидии, крабы и т.д Настоящие крымские фрукты копейки стоили, и торговали ими и местные колхозы и местные жители...Да и местные красоты и достопримечательности поразили!
    Естественно второй раз только в Судак!!!! И опять же в середине июня и в эту квартиру, и опять супер отдых повторился....Третий раз ...даже и сомнений не было... Опять с той же хозяйкой за месяц договорились,но уже решили приехать в августевстретила...но потупив глаза начала нести фигню, насчет квартиры,про родственников которые приехали...оказалось, что сдала за один день россияном дороже чем с нами договорилась...но сказала, что у нее есть жилье другое...но оно пока пару дней занято!!!! И предложила нам на эти пару дней комнату в частном доме...мы намучавшись за дорогу согласились...потом освободился сарайчик...с удобствами и душем на улице...в порядке живой очереди по утрам и вечерам :D Кроме того пляжи стали платными...но когда они были бесплатные их хоть убирали...Людей на пляже не протолкнуться , продавцы пахлавы по головам ходят... ну и т.д.. Вот эта третья поездка и раскрыла нам глаза...Естественно уже были другие города (Щелкино, Феодосия, Алупка, Коктебель,Гурзуф), никаких сарайчиков уже не брали, ...а вот грязь и мусор и переполненность пляжей как были так и остались, постепенно исчезали крымские фрукты, смена на импортные кроме увеличения цены ничего не принесла...В то время не было возможности потратить достаточно денег на отдых в зарубежье , т.к нужна была квартира, потом мебель , техника, смена авто... да и стоимость той Турции была неподъемная...но постепенно цены Кипра начали догонять Турцию... И мы решились... А ведь понравилось!!! Примерно так же как первый раз в Крым...После следующей поездки уже в Египет, эйфория чуть -чуть поутихла...и там косяки есть.....но все равно инфраструктура отдых получше крымской. И море...самое красивое море я видел до этого в Новом Свете...Но Красное все это затмило...А вот грязи и мусора за пределами отеля было побольше чем в Крыму...
    В Кипре уже было все гораздо лучше и интересней...объехали пол Кипра самостоятельно и с экскурсиями..
    Побывавши в разных местах всегда можно составить объективную картину отдыха...Но где я бы не бывал...почему-то цены на фрукты и еду дешевле чем в Крыму :-? А пляжи чище...
    Поэтому Alex2379, ни кто не

Alex2379:

врот

...как то так

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

barsusha:

Я не про отдохнул, а про не в чем себе не отказывали...

Нет конечно яхту они на двоих на весь день не заказывали. ;) ..но хорошо питались и путешествовали вдоволь по Хорватии

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 1 сентября 2012 20:36

искренне рад за Вас но после Кипра, Турции, Красного моря зачем в этой ветке писать о "воспоминаниях 2000-ых о Крыме"???
    Лично меня пока прельщает грязь и хамство Крыма при сравнимой по цене резервации Турции...
    Минусов в отдыхе Египта и Туркистана нету? ;)
    А ведь никто с говном негативом в Турецко/Кипрскую ветку из форумчан_крымчан не идёт...
    Хороший отдых на 90% зависит от Нас! И Крым НЕ исключение ))))).....

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 1 сентября 2012 20:39 Редактировалось gres, 5 раз(а).

Alex2379, У меня сейчас сын в Коктебеле....ничего не поменялось :-? В прошлом году дочь была в Морском...тот же результат... Приехали коллеги по работе отдыхавшие в Орджоникидзе и Судаке...опять же... Или они отдыхают в другом Крыму?
    Чем турция и Египет отличается от Крыма еще.. тем, что даже наши люди, в т.ч. из Тагила ;) не жрут в дальнем зарубежье на пляже (т.к в ресторане приходится есть ;) ) а потом не закапывают, персиковые косточки, рыбью чешую и кости,огрызки, пакетики, семечки в песок :D... и даже если какой урод закопает (обычно недокуренный бычок) обслуга пляжа раскопает и очистит пляж

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 1 сентября 2012 20:44
    gres:

У меня сейчас сын в Коктебеле...

искренне: зачем он туда (в Крым) поехал???????

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 1 сентября 2012 20:53

Alex2379, ему пофиг и грязь и толпы народу...они поехали отдыхать с друзьями в основном не на море, а в горах , в клубах, побывать на концерте Ляписов, продегустировать крымские вина...и если ходят (вернее ездят) на пляжи, то на очень удаленные от центров цивилизации

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 1 сентября 2012 21:06

именно за это (клубы исключение) и я люблю Крым. Горы, массандровские вина (пол ящика ещё стоит :love: ), чистые пляжи без толпы (пускай и за денюжку, небольшую)... Да, согласен, грязи хватает в Крыму, но всё зависит от отдыхающего - я отдыхал в этом году и на песках (под Евпаторией) и на ЮБК (Алушта) и отдыхал НЕ в грязи, выбор всегда есть (и где жить и куда на море ездить-ходить)...

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 1 сентября 2012 21:46
    gres:

Bopal:

gres:

но сегодня был концерт "Ляписа Трубецкого" (вернее уже по времени вчера) ...вот там было жарко...

Да, такого на Кипре и гетто-странах нет, правда ;)

Естественно нет...там музыканты покруче......

На Кипре? То же, что и в Сочи, Тимати и Орбакайте чешут русских туристов.

POPOV_:

.Ляпис здох...

Шоб я так жил, как он издох :)

POPOV_:

держится исключительно на старых вещах

Ляписы сейчас вообще не исполняют старые (до 2004 года) песни.
    По теме :) :