Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июля 2015 19:04
    4tress:

Если это 2.55 проезжая часть, то это никак не является жилой зоной, потому что жилая зона не является дорогой, не входит в ее состав и не может включать в себя ПЧ, потому что ПЧ - часть дороги, а жилая зона частью дороги не является и не входит в ее состав. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно Читать до полного осознания.

То есть дорога никак не может пройти через жилую зону? И в жилой зоне у меня нет никакой законной возможности подъехать к своему подъезду?

4tress:

Итак, если это ПЧ, то то, по чему в движетесь - дорога, а по дорогам в городе мы ездим 60 км\ч.

Да ну, так уж и 60 ездим в городе… А про ограничения скорости ничего не слышали? Где то и 40 есть, где то 30, а где то и 80 можно. Так вот, в жилой зоне ограничение действует везде. Мало того, на одном из поворотов из моего видео метров через 50 есть полноценная зебра, со спящими. И находится это все в жилой зоне, как так? Могу в следующий раз даже видео снять…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 21 июля 2015 19:05 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    vittkoff:

На территории жилой зоны могут быть дороги. Что непонятного?)

Правда чтоль? Где написано? Пункт соответствующий, пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Терех:

Мало того, на одном из поворотов из моего видео метров через 50 есть полноценная зебра, со спящими.

Да мне плевать на кривую организацию дорожного движения, поверьте. В жилой зоне пешеходный переход рисовать нельзя, тот самый СТБ 1300-2007 в зубы.
    Смысл там его рисовать, если и так разрешено движение пешеходов везде?
    А если он нарисован, то это либо дорога, а не жилая зона, либо нарисовано с нарушением СТБ и не имеет действия, сами выбирайте.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 21 июля 2015 19:10
    4tress:

135-й. Согласно этому пункту в жилых зонах и тротуары бывают, и обочины, и проезжие части дорог. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Очередной перл дня от 4tress: "В жилых зонах дорог НЕТ!" :lol:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 21 июля 2015 19:12
    vittkoff:

135-й. Согласно этому пункту в жилых зонах и тротуары бывают, и обочины, и проезжие части дорог.

Больше маразма, хорошего и разного.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 21 июля 2015 19:14
    4tress:

Больше маразма, хорошего и разного.

Не сливайся так сразу. :trollface:
    Давай, доказывай, почему не может быть дорог в жилых зонах?)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15489

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15489
    # 21 июля 2015 19:20
    4tress:

Смысл там его рисовать, если и так разрешено движение пешеходов везде?

Кто разрешил? ПДД же не действуют.
    Вы путаетесь в показаниях.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июля 2015 19:36
    4tress:

нате
    2.55. проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 21 июля 2015 20:16

Пока вы спорите, пишете, я просто катаюсь и иногда ностальгирую по прошедшим временам. Всем автовладельцам привет с трассы!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 21 июля 2015 22:33 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    DeathInfector:

Кто разрешил? ПДД же не действуют.
    Вы путаетесь в показаниях.

Раз не действуют, значит точно можно, ничего я не путаюсь :D

Терех:

нате

Это хрень. Не все, что предназначено для движения ТС, является проезжей частью :tongue:
    Я еще раз спрашиваю, где написано, что прилегающая территория или жилая зона может включать в себя дорогу?
    Из определения прилегающей территории отлично видно, что дорогу она включать не может, поскольку ее граница начинается там, где заканчивается проезжая часть, т.е. дорога.

Vov89:

Пока вы спорите, пишете, я просто катаюсь и иногда ностальгирую по прошедшим временам. Всем автовладельцам привет с трассы!

Физкульт-привет!) Только вы бы лучше мне помогли, а то у меня словарный запас исчерпывается, я прям не знаю как переформулировать, чтобы дошло до людей.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 21 июля 2015 22:38
    4tress:

Физкульт-привет!) Только вы бы лучше мне помогли, а то у меня словарный запас исчерпывается, я прям не знаю как переформулировать, чтобы дошло до людей.

Мою точку зрения постоянно корректируют. Как в футболе.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июля 2015 23:26
    4tress:

Это хрень. Не все, что предназначено для движения ТС, является проезжей частью
    Я еще раз спрашиваю, где написано, что прилегающая территория или жилая зона может включать в себя дорогу?

Так она и не должна. Дорога через нее проходит. Просто там ограничение скорости, вот и все. Или по вашему жилая зона состоит из одного неделимого куска и ее никак пересечь нельзя? Все что предназначено для движения ТС – проезжая часть, все просто.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 21 июля 2015 23:27 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    4tress:

Может, в ПДД ещё должно быть написано, какого сорта трава должна расти в жилой зоне? :trollface:
    135 пункт ПДД РБ:
    135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.
    Как видишь, данный пункт вполне себе допускает наличие дороги и её элементов на территории жилой зоны.

4tress:

Из определения прилегающей территории отлично видно, что дорогу она включать не может, поскольку ее граница начинается там, где заканчивается проезжая часть, т.е. дорога.

А с каких это пор жилая зона=прилегающая территория? Уводишь для большей путаницы дискуссию в дебри? :lol:

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 21 июля 2015 23:35

Чем больше вникаю в пдд, тем больше понимаю насколько многие пункты противоречат друг другу :roof:
    С наличием той-же дороги (ПЧ) на прилегающей, жилой и пешеходной зонах:
    С одной стороны

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

т.е. как бы предполагается, что эти зоны могут иметь проезжую часть
    Но с другой стороны

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

т.е. как бы "намекается", что выезжая из этих зон, сам водитель не находится на дороге, иначе необходима была бы конкретика, что-то вроде "...движущимся по [главной/перпендикулярной/и пр.] дороге" :-?

По хорошему насчет этого вопроса неплохо было бы получить официальный комментарий ГАИ, дабы не разводить столь жаркую полемику :)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 21 июля 2015 23:47 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    JIecHuk:

т.е. как бы "намекается", что выезжая из этих зон, сам водитель не находится на дороге, иначе необходима была бы конкретика, что-то вроде "...движущимся по [главной/перпендикулярной/и пр.] дороге"

А где водитель находится, если не на дороге? Что, есть какой-то комплекс инженерных сооружений или выделенная полоса земли, по которой передвигаются участники движения и которая тоже дорога, но не дорога? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

JIecHuk:

Чем больше вникаю в пдд, тем больше понимаю насколько многие пункты противоречат друг другу

Противоречат только у тех буквоедов, у которых слова из пунктов ПДД на что-то намекают. :D
    В правилах есть чёткие определения, никаких намёков и доводов.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

JIecHuk:

По хорошему насчет этого вопроса неплохо было бы получить официальный комментарий ГАИ, дабы не разводить столь жаркую полемику

Может, ещё спросить у них, сколько будет 2х2, как кто-то недавно тут писал? :lol:

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 21 июля 2015 23:51
    vittkoff:

JIecHuk:

т.е. как бы "намекается", что выезжая из этих зон, сам водитель не находится на дороге, иначе необходима была бы конкретика, что-то вроде "...движущимся по [главной/перпендикулярной/и пр.] дороге"

А где водитель находится, если не на дороге? Что, есть какой-то комплекс инженерных сооружений или выделенная полоса земли, по которой передвигаются участники движения и которая тоже дорога, но не дорога? :lol:

видимо в данном контексте - на прилегающей/жилой/пешеходной зоне
    иначе объясните тогда по этому пункту, как можно, находясь на этой же дороге, "уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге"

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 21 июля 2015 23:55 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    JIecHuk:

видимо в данном контексте - на прилегающей/жилой/пешеходной зоне

Вы по образованию технарь?
    Суть в том, что дорога - это комплекс сооружений (ну или не комплекс, если брать какую-нить просёлочную дорогу а-ля "две тракторные колеи в разные стороны".
    А зона - это территория.
    И понятия "комплекс сооружений" и "территория" не пересекаются в техническом плане, друг другу не противоречат. Поэтому на территории зоны могут быть дороги. Всё просто.

JIecHuk:

иначе объясните тогда по этому пункту, как можно, находясь на этой же дороге, "уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге"

Обычное уточнение.
    Почитайте определения "транспортное средство" и "дорога". Они оба дублируют себя. Т/с - предназначено для движения по дорогам. Дороги - для движения по ним т/с и пешеходов. Что тоже доказывает наличие дорог в жилых зонах.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 22 июля 2015 00:01 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    JIecHuk:

Обычное уточнение. и в чем же убыточное? я, выезжая с жилой зоны если нахожусь на дороге, то каким таким авто я должен уступить дорогу? движущимся в попутном, встречном, или каком направлении? нет никакого уточнения, а вот ваша фраза

Обычное уточнение.

явно попытка увильнуть в сторону, на вопрос вы так и не ответили

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 22 июля 2015 00:05
    JIecHuk:

и в чем же убыточное? я, выезжая с жилой зоны если нахожусь на дороге, то каким таким авто я должен уступить дорогу? движущимся в попутном, встречном, или каком направлении?

Написано же. Намёки какие-то видите, а концовку пункта - нет. :)
    "При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают."

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 22 июля 2015 00:06
    vittkoff:

Обычное уточнение.
    Почитайте определения "транспортное средство" и "дорога". Они оба дублируют себя. Т/с - предназначено для движения по дорогам. Дороги - для движения по ним т/с и пешеходов. Что тоже доказывает наличие дорог в жилых зонах.

я и склоняюсь больше к тому, что в жилых зонах и прилегающих территориях есть дорога, но некоторые пункты пдд все же вносят сумбур, заставляя мозг сомневаться
    говорить о техническом складе ума в данном случае некорректно - в нормативных документах и правилах не должно быть никаких разночтений и противоречий, все должно быть описано предельно однозначно

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 22 июля 2015 00:07 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    JIecHuk:

говорить о техническом складе ума в данном случае некорректно - в нормативных документах и правилах не должно быть никаких разночтений и противоречий, все должно быть описано предельно однозначно

Оно и написано. Предельно точно и однозначно. Но, как говорится, намёки и тайные смыслы можно найти в чём угодно. И развести диалектику тоже можно на пустом месте.