Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 21 июля 2015 12:50
    RAM84:

Широкомордый:

А чего он хотел в итоге-то?

Сам не понял. Говорит занимается проверкой угонов велов.

И при этом отпустил человека без доков на вел? Оригинально он "занимается". А мы еще думаем, что у них работы слишком много, не успевают мол всех нарушителей отрабатывать. При такой "работе" им и троекратное увеличение штата не поможет.

Не хотелось бы думать, что наши гаишники снова начали на карман работать, но такой вывод напрашивается сам собой: человек без нагрудного знака, шатается абы-где, останавливает с какой-то мутной отмазкой, а после записи номера бляхи ему уже оказывается и не нужно ничего...

Albedo 0.39
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 21 июля 2015 13:28
    RAM84:

Говорит занимается проверкой угонов велов

А разве этим не должна заниматься на ГАИ, а милиция?

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 21 июля 2015 13:45
    maliuk:

А разве этим не должна заниматься на ГАИ, а милиция?

надеюсь на это мне даст письменный ответ начальник ГАИ фрунзенского района.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июля 2015 13:49
    4tress:

ПДД является не единственным документом, регулирующим дорожное движение. К примеру если за городом вы видите сразу знак 40 там, где можно ехать 90, без предварительно установленных 70 и 50, можете смело плевать на это ограничение и ехать свои 90, поскольку данное расположение знаков не соответствует СТБ 1300-2007.

И эти люди хотят ездить по ПЧ вместе с машинами… Ладно, попробуйте как нить эту ересь гаишнику втереть, который Вас на радар поймал со скоростью 90 под знаком 40…

Широкомордый:

Ну нет. Для подъезда к магазину или на парковку надо пересекать тротуар - там предусмотрен заезд, значит предусмотрено движение, в вашем понимании. Но это не проезжая часть ни в одном глазу. Проезжая часть - это то, что предназначено для транзитного движения, в противоположность заезду и выезду к/от объекта назначения.
    Вы ж прочитайте внимательно и осмыслите слово: "про-езжая" - значит там можно про-езжать (мимо), а не за-езжать или вы-езжать.

Так, еще раз, для самых велосипедистов:
    2.55. проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;
    Где там написано про магазины, парковки, транзит и прочее? Где написано что то про проезжать мимо а не заезжать? Откуда Вы все это берете? Там всего один критерий «движение ТС», и все, других определений нет.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 21 июля 2015 13:58

Терех, ну тогда тротуар - это проезжая часть. Возражения есть?

Albedo 0.39
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июля 2015 14:02
    Широкомордый:

Есть. Тротуар не предназначен для движения ТС, там только пешеходы и велосипеды.

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 21 июля 2015 14:13 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).
    RAM84:

Автомобилисты на велодорожке ещё больший дурдом :trollface:

Почему бездействие? Может он у велодорожки стал тогда, когда авто уже уехало и он его просто не увидел (может авто вообще некоторое время стояло на велодоорожке уже далеко от места, где стоял ИДПС). Как только ему сообщили об авто на велодорожке - сразу предложил посмотреть запись и выяснить номер машины..
    До чего некоторые любят натянуть лишнего . "боруны" за справедливость..

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 21 июля 2015 14:18
    Терех:

Широкомордый:

Есть. Тротуар не предназначен для движения ТС, там только пешеходы и велосипеды.

Велосипед = ТС.

Albedo 0.39
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 21 июля 2015 14:24

Терех, следуя вашей логики, велосипедная дорожка тоже является проезжей частью.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июля 2015 14:31
    Dalomb:

Это не моя логика, это определение из ПДД.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 21 июля 2015 14:34 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Терех:

И эти люди хотят ездить по ПЧ вместе с машинами… Ладно, попробуйте как нить эту ересь гаишнику втереть, который Вас на радар поймал со скоростью 90 под знаком 40…

А чо мне втирать, знак, установленный с нарушением СТБ не имеет никакой силы, и гайцы об этом лучше всех знают.
    У нас ремонтировали мост, на котором скоростной предел знаком до 80 повышен был, а дорожники выставили 40. Остановили гайцы, я им сунул под нос СТБ и они поехали разбираться к дорожникам.
    На следующий день дорожники краской от руки намалевали 6 поверх 4, и снова стоял патруль ГАИ. Я снова сунул им под нос СТБ (параметры шрифта и размеры обозначений также четко прописаны), и больше там ГАИ не стояло никогда, хотя мост ремонтировали еще полгода.
    Так что, уважаемый, не высовывайтесь, если не знаете, выглядит смешно.

Терех:

2.55. проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;

Для совсем не умеющих читать выделили основное.
    Жилая зона и прилегающая территория не являются дорогой и уж тем более не могут содержать в своем составе дорогу.
    Вдобавок СТБ никто не отменял. На схеме ниже выделенное красным - дорога, все остальное это парковки, прилегающие территории и жилые зоны с местными проездами.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 21 июля 2015 14:34
    Терех:

Dalomb:

Значит велосипедная дорожка является проезжей частью?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15489

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15489
    # 21 июля 2015 14:35
    4tress:

На схеме ниже выделенное красным - дорога, все остальное это парковки, прилегающие территории и жилые зоны с местными проездами.

Если остальное - не дороги, то там не дейтсвуют ПДД?

1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 21 июля 2015 14:38 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    DeathInfector:

О, наконец-то, кто-то допетрил. Так точно, с текущей формулировкой п.1 ПДД на данных территориях не действуют!
    Напомню, что до 2006 года пункт выглядел так:

1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на территории Республики Беларусь.

Кто это придумал? Пральна, конченый кретин.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 21 июля 2015 14:40
    spacewalker:

Как только ему сообщили об авто на велодорожке - сразу предложил посмотреть запись и выяснить номер машины..

вот только когда я начал писать заявление, он резко уехал, так как у него спец операция :D

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15489

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15489
    # 21 июля 2015 14:41
    4tress:

DeathInfector:

О, наконец-то, кто-то допетрил. Так точно, с текущей формулировкой п.1 ПДД на данных территориях не действуют!
    Напомню, что до 2006 года пункт выглядел так:

1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на территории Республики Беларусь.

Кто это придумал? Пральна, конченый кретин.

Ну так зачем в ПДД куча пунктов, регулирующих движение по этим территориям ?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июля 2015 14:43
    4tress:

Так что, уважаемый, не высовывайтесь, если не знаете, выглядит смешно.

Смешно подобные байки выглядят. В реальности составили бы в такой ситуации протокол, и потом бы в ГАИ рассказывали про СТБ начальнику, и полгода по судам ходили бы, если б на принцип пошли вместо оплаты штрафа.

Dalomb:

Терех:

Dalomb:

Значит велосипедная дорожка является проезжей частью?

Ну, Вы то вроде вменяемый. Вроде же и правила читали, и писали по ним много в соседней ветке. Такое ведь короткое определение…

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 21 июля 2015 14:47 Редактировалось 4tress, 3 раз(а).
    DeathInfector:

Ну так зачем в ПДД куча пунктов, регулирующих движение по этим территориям ?

Потому что эти пункты были ДО смены формулировки, и отлично работали.

Терех:

Смешно подобные байки выглядят. В реальности составили бы в такой ситуации протокол, и потом бы в ГАИ рассказывали про СТБ начальнику, и полгода по судам ходили бы, если б на принцип пошли вместо оплаты штрафа.

Сказал реалист с альтернативной реальностью :D Не умеешь разговаривать с ГАИ не проецируй собственное неумение на всех.
    Во-первых, кто не в курсе, окончательное согласование установки дорожных знаков проходит как раз в ГАИ.
    Во-вторых, этим занимается специально обученный человек.
    В-третьих, кто забыл, основная функция ГАИ это организация дорожного движения, и расстановка знаков как раз подпадает под это определение.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 21 июля 2015 14:52
    Терех:

Ну, Вы то вроде вменяемый. Вроде же и правила читали, и писали по ним много в соседней ветке. Такое ведь короткое определение…

Короткое. Просто ваша трактовка меня вынудила задать этот вопрос.
    По ПЧ в нынешних ПДД тоже есть много недомолвок и недоработок. Въезжая на территорию не имеющую сквозного проезда вы съезжаете с ПЧ и должны уступить всем, кто упомянут в п. 58.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июля 2015 14:58
    4tress:

Не умеешь разговаривать с ГАИ не проецирую собственное неумение на всех.

Да в интернете все терминаторы, запись бы посмотреть как с такого превышения удалось отмазаться через СТБ.
    А я как то вот предпочитаю не нарываться, и с большего по правилам ездить, вот у меня проблем с ГАИ и не возникает. Меня с 2007 года остановили три раза, проверка документов заняла секунд по 20. По моему так лучше, чем с ними ругаться.

Dalomb:

Въезжая на территорию не имеющую сквозного проезда вы съезжаете с ПЧ и должны уступить всем, кто упомянут в п. 58.

Нет, если участок дороги предназначен для движения ТС. И еще вопрос, ну, если Ваш тезис принять, скажите, а как мне определить есть там куда я съезжаю сквозной проезд или нет? Я вот буквально вчера по поводу ПЧ и Жилых зон видео выкладывал с вопросом в этой ветке, полюбопытствуйте, и скажите ПЧ там или нет?