Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 19 июля 2009 15:02

Народ, подскажите. На чем можно из Судака до Ялты добраться??? Какие есть варианты и сколько это приблизительно стоит сейчас?? Интересуют в первую очередь автобусы или маршрутки.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 19 июля 2009 15:24
    azon:

Народ, подскажите. На чем можно из Судака до Ялты добраться??? Какие есть варианты и сколько это приблизительно стоит сейчас?? Интересуют в первую очередь автобусы или маршрутки.

http://www.sudak.ru/htm/transport.htm

автобус

Судак-Алушта-Ялта

отправление из Судака 7-00 и 12-30

обратно 14-10 и 18-00

http://krym.sarov.info/avtobus1.html

Ялта-Судак 7-20, еж с 1.06.01 9-03 гр

http://www.crimea-kurort.com/info/transport/bus/syd_bus.php

Ялта 7.00; 9.00; 17.00

3 сайта, 3 варианта расписаний :D

попробуйте позвонить по номеру с последней ссылки

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • vental555 Senior Member
    офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 19 июля 2009 18:58
    Ohotnick:

+1. Отсидеть год в суровом белорусском климате, а потом вырваться на отдых и жить в таких условиях - несколько нелогично.

Хотя некоторым лишь бы переночевать, а остальное время на море.

на самом деле на фото получилось немного искаженно. Все не так плохо, как кажется. Ничуть не хуже, чем у многих в совковых квартирах и однозначно лучше, чем в деревнях. Кроме того, было важно наличие условий (туалет, душ с горячей водой) и большого дворика с беседкой, т.к. ехали с ребенком. Из предложенных нам вариантов, дворик оказался достойным только у нашей хозяйки. У остальных это дорожка с бардюром из стройматериалов, в лучшем случае есть еще зеленый газон, усыпанный этими же материалами. Ну и мы там только кушали с пали, это правда, больше и не надо! С погодой повезло, поэтому вечер проходил в беседке :)

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1340

21 год на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1340
    # 19 июля 2009 19:44

Погода в Крыму наладилась! Завтра переезжаем из Коктебеля на ЮБК, посоветуйте где там пляжи получше, бесплатные еще остались?

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 19 июля 2009 20:59

Да не едьте вы стаким настроением и предвзятостью в Крым, только отдых себе испортите

Да нет- как раз таки все - ок. Если я ожидаю, что там все - не ахти, то и расстраиваться не буду по этому поводу- все было ожидаемо... Хуже было бы, если бы я ожидала молочные реки, кисельные берега, а приехала, а там - реки г..на среди мусора :))). Вот тогда был бы - облом и душевная травма :)))). А так - едем с четким ОСОЗНАНИЕМ того, что от КРЫМА ОЖИДАТЬ чистоты, комфорта, хорошего сервиса за умеренную цену и даже выше не приходится - это нужно быть сумашедшим, потому морально готовы ко всему.

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 19 июля 2009 21:07

уважаемая Far_East, для обсуждения достоинств и недостатков отдыха в Крыме против других курортов есть куча веток на форуме: Крым vs "что то другое...", Болгария, Турция, Румыния или Крым., и др. Пожалуйста, давайте не будем зас..ть ветку. Есть поиск

Сорри. Но я ж НЕ ОБСУЖДАЮ крым против чего -то другого. :)))) Я была и в Болгарии, и в Польше, и в Румынии, и в Англии, и в Египте, и в Турции. Так что, я знаю, где и как и мне не нужно для этого читать ВАМИ ОБОЗНАЧЕННЫЕ ФОРУМЫ.

В этом году я еду в крым. Его и обсуждаю ЗДЕСЬ. Просто я уж привыкла смотреть правде в глаза и называть вещи теми именами, которые им соответствуют. Чего вы мне рот закрываете??? Боитесь, что у кого-то откроются глаза на "достопримечательности" Крыма?:o

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 19 июля 2009 21:25

хорошего сервиса за умеренную цену

Народ, а что вы понимаете под этим выражением???

Я вот до сих пор не могу понять, что многие сравнивают сервис в Крыму и в Турции, причём не в пользу первого.

Ну с турцией понятно, сервис в отелях, уборка номеров, на ресепшен, в барах и т.д.

А что в Крыму подразумеваете под сервисом :conf:

В кафе обслуживали отлично, вежливо, не обсчитывали :wink:

В супермаркете так же.

Разводящая и хозяйка квартиры - милые люди, так же были вежливы...

А по-большому весь остальной сервис зависел от нас самих...

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 19 июля 2009 22:00

хорошего сервиса за умеренную цену

Народ, а что вы понимаете под этим выражением???

Я вот до сих пор не могу понять, что многие сравнивают сервис в Крыму и в Турции, причём не в пользу первого.

Я сейчас вам отвечу на ваш вопрос- но больше ничего писать по этому поводу не буду. Уже тут и так некоторые не в себе :))))))))))) кроме того- лучше один раз увидеть....

Итак, а вы были в Турции , например? Просто, если не были- тогда вам не понять. А если были, то меня ваш вопрос удивляет.

По сервису. Например то, о чем я уже говорила.

Нигде в Турции, даже в самых убогих отелях, не будет в номере вход в туалет напротив кровати... :)))) или туалет и душ на улице :))))

Кушать в гостиницах, как правило , предлагают в "летних столовых", т.е на террассах на свежем воздухе, а не в закрытых помещениях, как в столовых санаториев или общепитовских в Крыму, например. Для меня это важно, потому что я не выношу духоты... Кроме того, я люблю, чтоб было красиво. Красиво сервировано, красиво вокруг.. Сидеть на красивых стульчиках, за красивыми чистенькими столиками и созерцать красивый пейзаж.. А в крыму очень часто -пластиковая мебель в кафе...Или грязные скатерти...В Турции нет куч мусора. Фрукты- дешевые, а не по заоблачным ценам заполярных поясов... Даже , если вы проживаете в самом убогом захолустье в Турции- вам есть где вечером погулять и куда сходить развлечься. И , наконец, пляжи. Чистые, благоустроенные, свободные :)))

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 19 июля 2009 22:03

сервис в отелях, уборка номеров, на ресепшен, в барах и т.д.

вспоминаю 2003. хозяйка съёмной квартиры каждый день приходила, мыла полы, перемывала всю посуду, через 3 дня меняла бельё и ещё предоставила пропуск на пляж на 4-х за полцены. $16 сутки за 2-х комнатку в августе. :cry:

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 19 июля 2009 22:15

Итак, а вы были в Турции , например? Просто, если не были- тогда вам не понять.

не был, поэтому и спрашиваю.

Нигде в Турции, даже в самых убогих отелях, не будет в номере вход в туалет напротив кровати...

Как я уже писал, я снимаю квартиру, где и кондишн и ЖК-телек с 40 каналами (который я от силы часа 2 за 2 недели посмотрел) и ком, с которого я сейчас пишу, и стиралка-автомат и ТУАЛЕТ не напротив кровати. Может я в Турции :D

В Турции нет куч мусора.

ну эт да, не кучи мусора, но газоны и дворы домов практически не убираются... :(

Фрукты- дешевые, а не по заоблачным ценам заполярных поясов...

Напомните, сколько в Турции в отеле стоит стаканчик свежевыжатого сока из дешёвых фруктов?

Кстати, если кто собирается в Партенит, посоветую кафешку "Домашняя кухня"

Она находится недалеко от автостанции, как идти на городской пляж.

Плетёные кресла, под хвойными деревьями (правда из-за этого бывает падают хвоинки в блюда :lol: так что лучше под навесом или зонтом садится). Низкие цены, нормальные порции, неплохая сервировка, вкусно.

В общем, нам понравилось, рекомендуем. :super:

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 19 июля 2009 22:24

я снимаю квартиру

Я не спорю, условия у вас хорошие. :))) единственное, о чем я говорила, я не очень люблю квартиры на отдыхе. Потому никогда не селюсь в многоэтажных отедях. Выбираю- одно- двух этажные и , желательно , с большими балконами. В крыму люблю домики, но, раз вы говорите , что в Партените их нет.. Чтож поделать... Кстати, может, скините в личку адрес, где снимаете? Может, мы все-таки тоже решимся поехать в Партенит, так чтоб уже не испытывать судьбу. :)

Напомните, сколько в Турции в отеле стоит стаканчик свежевыжатого сока из дешёвых фруктов?

Стаканчик свежевыжатого сока стоит 1 у.е. Но я говорила о персиках, черешне (мы были в Турции в июле), абрикосах, винограде и т.д. Все было очень дешево.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 19 июля 2009 23:10

L'Gray, Можно нескромный вопрос? Расскажите о Вашем семейном балансе на сегодняшний день (в смысле примерные общие расходы на отдых).

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 19 июля 2009 23:20

Расскажите о Вашем семейном балансе на сегодняшний день (в смысле примерные общие расходы на отдых).

Примерные расходы на весь отпуск (все расходы, и на проезд, и на жильё и на питание и на экскурсии и на сувениры и на вино) $1000 за 2 недели на троих (2+1)

Кстати, может, скините в личку адрес, где снимаете? Может, мы все-таки тоже решимся поехать в Партенит, так чтоб уже не испытывать судьбу.

Ну вам вряд ли подойдёт, нет терассы с видом на море :( , да и до моря наверное для вас будет далековато...

• ZEMA2007 Senior Member
    офлайн
    ZEMA2007 Senior Member

1788

17 лет на сайте
    пользователь #89528

Написать сообщение

1788
    # 20 июля 2009 00:30

Yeg,

спецом перелистал свой паспорт, две поездки в это время когда нарывался на конкретную дрянь, особенно в 2002 году (въезд в Украиу 6.08.2002): как за Киевом зарядило, так и ехал по дождю с небольшими перерывами, в Судак приехал ночью, перевал хорошо был открыт (как сказали на полтора часа примерно), по дороге на перевале ДТП, маскарад на задних колесах на отбойнике висит носом в обрыв, приехали: дубак, водки хяпнули и спать, назавтра с утра пасмурно, в море аж почти до конца волнореза грязь, смытая с гор, приходилось с волнореза заныривать и на него же карабкаться, и с обеда опять те же грабли, как лупанул дождь, два часа в пивной пережидали со стадом таких же, по кипарисовой аллее грязь по колено и как следствие еще несколько дней море грязное, и дожди периодически. Так что про 99% вы уж сильно загнули.

P.S. Про виноградники: там не надо тырить виноград сумками, там нужно просто хавать, при чем не срывая грозди, никто ничего не сделает Это я уже по студенческому опыту, случилось там месяц на сельхозработах околачиваться в далеком 1992

ятож тогда в судаке отдыхал)))))))) на перевале часа 2 стояли !!!!

Juve, storia di un grande amore!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 20 июля 2009 01:09

Far_East,

Да нет- как раз таки все - ок. Если я ожидаю, что там все - не ахти, то и расстраиваться не буду по этому поводу- все было ожидаемо...

Права на 100%

Я в прошлом году после Литвы с тем же настроением съездил в Украину на Черное море на тройку дней. Ехал на стёбе, зная чего ожидать, не поверите веселило всё: и ГАИшники "продававшие" чужой радар и условия проживания за те деньги, что за них взяли, качество еды в кафешках и т.п., поэтому съездил на полном позитиве :super:

ZEMA2007, :beer:

вот, соврать не дадут.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1601

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1601
    # 20 июля 2009 09:25

Народ, а что там за прикол про добровольно-принудительное страхование на границе в поезде Минск-Симферополь за 10 $ ? Правда аль нет? А вообще в Минске где-нить модно по быстрому застраховать свою :ass: на время отдыха в Крыму?

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 20 июля 2009 09:52

grover74, в любом страховом агенстве :)

Я когда ездил, страховал жену с ребенком, ну и себя за компанию в Бролли :)

На 2 (ребенок бесплатно) на 20 дней вышло 10$, не такие это деньги, чтобы экономить.

Тем более, что пришлось обращаться в детскую поликлинику, бесплатно еще не ясно, приняли бы или нет, и сколько бы в результате пришлось заплатить, а со страховкой - никаких проблем.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 июля 2009 10:05

Вопрос был ли кто нынче в Гурзуфе? Просьба поделится что, как, почем.

• runaway Member
    офлайн
    runaway Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #46571

Написать сообщение

141
    # 20 июля 2009 12:13

Far_East, никто вам рот не закрывает, ради Бога :), просто предлагаю обсуждать достоинства и недостатки в соответствующих ветках, вы высказали свое мнение - прекрасно, но я уверен что все, кто собирается в Крым и прочли хотя бы 10 страниц этой ветки уже давно поняли про условия в Крыму, и "открыли глаза на "достопримечательности" Крыма" :). А постоянное перетирание того что "вот, мол, какие убогие условия в Крыму, лучше езжайте (я поеду) в Турцию/Египет/ Болгарию/(подставьте что нужно)", уже, если четно, начинает надоедать. Если я собираюсь ехать именно в это место, то на то есть свои причины, и есть именно те достоинства которые нужны мне в данный момент, если мне нужен сервис - я поеду в Турцию, Египет, Италию, Испанию и т.д. Если я хочу отдыха в красивых местах, наедине с еще пока хоть немного недобитой человеком природой я выберу Крым, Черногорию и т.п. и сервис в данном случае для меня стоит далеко не на первом месте. Так что давайте не будем навязывать свои правила отдыха (заметьте, вы везде апеллируете именно к тому, что именно вас не устраивает), не у всех же ваши запросы, каждому свое :) и не будем жаловаться на эти условия, если уж собрались ехать именно туда. Никто кроме вас не поможет вам приятно отдохнуть даже в таких условиях :). Главное, как здесь уже ни раз говорили - позитивное настроение и хорошая компания. Я например не смогу долго выдержать отельно-пляжный отдых, и по этому пока есть возможность предпочитаю более активный отдых, с постоянной сменой мест дислокации :)

Приятного и позитивного всем отдыха! ;)

L'Gray, спасибо за прекрасный отчет:super:, буду в Крыму, теперь скорее всего обязательно заскочу в Партенит, в прошлый раз проехал мимо, стремновато как-то было вечером спускаться на машине по этим узким улочкам в неизвестность :)

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 20 июля 2009 16:04
    Vadim B.:

Погода в Крыму наладилась! Завтра переезжаем из Коктебеля на ЮБК, посоветуйте где там пляжи получше, бесплатные еще остались?

а чего переезжаете-то? :spy:

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!