Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 октября 2019 17:16

seeman, нет, это нечто среднее из 4 шт в 3 телефонах. Давно купил бы проверенный, да как-то непросто это. Китайские побрякушки не предлагайте) Собственно, мне важнее не допустить перегрузки ушей, чем точное значение. Так что измерения - сомнительные, но не думаю, что сильно уж не точные.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 24 октября 2019 18:19

Racoon, да, это понятно, что х.з. чем мерили. Не найдете нормальный шумомер, возьмите USB осциллограф и снимите сигнал с клемм усилителя. Потом расскажете нам про 90Вт необходимых.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 октября 2019 18:44 Редактировалось islayforever, 1 раз.

seeman, 90 ватт - это 2*45. Уже не так смешно выходит?) я же на оба канала считал. Это на ~100 ДБ.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Реально - это мой над на грани издыхания, чтобы в небольшой комнате тянуть сей датский шедевр.

Добавлено спустя 20 секунд

Полочный.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 24 октября 2019 19:09
    Racoon:

seeman, 90 ватт - это 2*45. Уже не так смешно выходит?) я же на оба канала считал. Это на ~100 ДБ.
    .

Когда измерите реальную мощность, вот тогда будет смешно, что для 82-84 Дб/Вт/м в реальных условиях ( комната 15-20м2 и расстояние от слушателя 1.5-2.5м) нужно всего-то 15-30Вт ( в пике) мощности на канал от усилителя.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 октября 2019 19:47 Редактировалось islayforever, 1 раз.

seeman, верю. Давайте ещё подсчитаем КПД самой АС, где будет 2-3 Ватта. Как это отменяет факт, что лично на моем усилителе (буквально) на эксайтах понадобилось выкрутить 66 из 99 для “хорошей» громкости, на которой они начали безбожно цыкать и орать на уровне Свена за 5$? Конфиденс мне не дали опозорить, но и это не сложно. Такие системы... не в моем вкусе.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 24 октября 2019 19:52

66 чего? Попугаев? РГ в усилителях нелинейны

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 октября 2019 20:00

12ASS, да какая разница чего, если сейчас я от 60 глохну.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 24 октября 2019 20:00

Racoon, ну, про усилители и мощность я уже говорил: только реальные измерения на клеммах, общий коэффициент усиления по напряжению Вы не знаете, напряжения на выходе источника тоже, не говоря про логарифмическую зависимость регулятора.
    И прослушивание при нижней планке в 90Дб -это не каждый осилит, физически.
    И тут еще один маленький момент надо учитывать:

Явление адаптации слуха поясняется рисунками 20 и 21. На этих рисунках в
    качестве примера приведено воздействие звука в виде импульсов длительностью по 2
    минуты на чувствительность слуха. При уровне звукового давления 94 дБ (рис. 20, а)
    происходит плавное понижение воспринимаемого уровня громкости с 94 до 85 фон
    (рис. 20, б).

Э.И. ВОЛОГДИН
    СЛУХ И ВОСПРИЯТИЕ ЗВУКА

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2246

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2246
    # 24 октября 2019 20:29

Осталось еще оценить, в чем отличие колонок с -10 дб на 50 Гц чуйкой 92 дб и, к примеру, нулем на 50 Гц и чуйкой 82 дб. :)

Предложения, плиз, в личку.
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 24 октября 2019 21:04 Редактировалось 12ASS, 2 раз(а).

del

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 октября 2019 21:53

90 - средняя планка, не нижняя, и на определенных жанрах. Уши я берегу и в свои 34 слышу 19000 уверенно.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 24 октября 2019 22:16

Racoon, оценку слуха тоже проводят инструментально на поверенном оборудовании.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 октября 2019 22:32

seeman, какой вы зануда. Есть у вас оно? Я приеду и тесты пройду: любые, слепые, глухонемые, 128 кбпс против 24/192 и т. д. И я ни в чем и нигде не боюсь обосраться, несмотря на свои, вероятно, лучшие здесь знания по акустике помещения. Золотые уши оставьте себе :)
    А что мы тут видим в основном? Мрак и цирк.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 24 октября 2019 23:05

Racoon, а чего это Вы завелись? Оборудование для оценки слуха у меня нет, в Миске порядком медцентров, где можно пройти обследование, где будет определена чувствительность слуха. А выражение "я слышу 19кГц"- это из разряда "повернул ручку громкости 100 ватного усилителя на 9 часов- все, в акустике 25Вт". Зачем нам эти стереотипы и заблуждения?

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 октября 2019 23:31

seeman, не понимаю, о чем вы. Я на генераторе REW слышу по -12 ДБ 19 кГц в наушниках. Любой может попробовать. А ходить по врачам ради справки мне лень. Я и так по ним хожу постоянно.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26658

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26658
    # 24 октября 2019 23:54 Редактировалось gene_d, 1 раз.

слышать 19 КГц - результат хороший, но не рекордный.
    в студенческие времена мы в лаборатории МРТИ проверяли свой слух на генераторе с динамиком...
    тогда и я слышал 19 КГц... даже чуток больше.
    кое-кто и 20 КГц слышал...

сейчас выше 17-17,5 КГц - тишинааааааааааа....

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 25 октября 2019 03:02

В 22 года я слышал 22000, теперь форумные баталии сбили прицел)))

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 26 октября 2019 18:28 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Ну, кто ещё смелый написать про свою систему, показать фото? А то десяток экспертов высочайшего класса тихо ныкаются. На какой системе, с какой расстановкой и местом прослушивания вы решаете, что играет, а что нет? Какие конденсаторы “звучат», а какие нет? Почему сведённая на коленке АС, в помещении, где вообще невозможно снять грамотные осевые измерения, - почему она рвёт промышленные образцы, где 50-70 лет проектируется акустика на такой материальной базе, что самоделкиным не снилось))

• voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1132

8 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1132
    # 26 октября 2019 18:40

Занялся,бы общественно полезным делом.
    Тёщу курчавому по фото выбрал бы. :lol:
    "Talking about music is like dancing about architecture." (с) Frank Vincent Zappa.

Клуп & колхоз элитных крестьян
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 26 октября 2019 19:04 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Мне вообще смешно. Сам я не всегда могу выехать, но у себя готов вечно был принять любого. С довольно крупной и очень мощной системой в небольшой комнате - продемонстрировать румкоррекцию. Желающих фактически не было. Я бы, на вашем месте, бежал за новым опытом, но вы пишите-пишите... Очень полезно, да))