Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 1 августа 2008 18:16

Часть 1 Часть 2 Часть 3

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 16 августа 2008 16:22
    localhost:

TR., садись - ДВА балла. Идите и читайте ПДД, прежде чем что-то писать в данной ветке.

Sерж, едущий по проспекту в данном месте имеет приоритет, т.к. он движется на основной зеленый, и уступать тому кто едет не со встречного направления не обязан. Более того, тот кто едет с Коласа едет на основной КРАСНЫЙ с зеленой стрелкой, т.е. он обязан уступать всем откуда бы они ни ехали.

Сам, садись- 2 балла.

Он же написал, что он разворачивается на стрелку. А при развороте на стрелку надо уступить всем встречным и поворачивающим.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 16 августа 2008 16:38

Customs`, вот и меня взбесило!

в данной ситуации просто нужно смотреть "друг на друга"

Только мужик в Фольксе смотрел на своего пассажира. Удивляюсь, голова была повёрнута вправо, а Рено справа не увидел :molotok:.

ПыСы. Не удивлился бы, если б он сразу в первый ряд перестроился, бо ему ж на рынок нужно :roof:.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Customs74 Senior Member
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 16 августа 2008 16:45
    EuroKwak:

Customs`, вот и меня взбесило!

в данной ситуации просто нужно смотреть "друг на друга"

Только мужик в Фольксе смотрел на своего пассажира. Удивляюсь, голова была повёрнута вправо, а Рено справа не увидел :molotok:.

ПыСы. Не удивлился бы, если б он сразу в первый ряд перестроился, бо ему ж на рынок нужно :roof:.

Я таких стараюсь ставить на место, пытаюсь выйти в перед и не выпускать их с его ряда.

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 16 августа 2008 17:30
    Customs`:

Цитата: Такое есть на перекрёстке Чорного - Сурганова. С Сурганова горит стрелка налево ( по которой можно и развернуться ), а с Чорного горит стрелка направо.

значит наверное так

Цитата: Пружинк@, каждый уступает каждому

далее по правилу правой руки

Никакого правила правой руки! Должны уступать и всё. Если разъехаться не могут, то надо показывать кто кого пропускает. Если после этого не могут то надо выйти и обсудить сложившуюся ситуацию. Если и после этого договориться не могут, тогда надо ждать пока светофор не начнёт моргать жёлтым :)

В случае ДТП виноваты оба! Никакого преймущества наличие правой руки не даёт :)

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 16 августа 2008 18:40

EuroKwak, по ПДД не скажу. Но там третья полоса довольно скоро заканчивается, так что с точки зрения здравого смысла вам надо было бы в крайнюю правую ехать. Более того, сколько я там ни ездил, всегда крайняя левая идет во вторую, вторая слева — в крайнюю правую.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 16 августа 2008 19:11

Но там третья полоса довольно скоро заканчивается

Эта полоса никак не влияет на данную ситуацию. Вот если б её вообще не было - всё было бы однозначно :beer:

Когда первый раз в жизни там ехал и не знал про исчезающий ряд, то поворачивал с крайней полосы. И никто не пустил меня сразу во второй ряд после поворота. Имхо и правильно сделали.

Зная про исчезающий третий ряд, я заранее становлюсь перед поворотом в предпоследний ряд, чтоб после поворота быть во втором. И ещё никогда вопросов не возникало. Я писал, что дядечка в Фольксе ехал на Комаровку, то есть ему нужно было попасть в первый ряд после поворота. Нафига было становиться тогда в крайний ряд перед поворотом? Он был так уверен что вщемится в первый ряд? Тем более что там до поворота к Комаровке ехать всего-ничего. КМК, стал бы он в предпоследний ряд и ехал как человек.

Более того, сколько я там ни ездил, всегда крайняя левая идет во вторую, вторая слева — в крайнюю правую

Наверное в разное время ездим ;) Сколько я не катался - вторая слева идёт в первый или второй ряд, смотря кому куда потом нужно.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Customs74 Senior Member
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 16 августа 2008 19:52
    schwein:

EuroKwak, по ПДД не скажу. Но там третья полоса довольно скоро заканчивается, так что с точки зрения здравого смысла вам надо было бы в крайнюю правую ехать. Более того, сколько я там ни ездил, всегда крайняя левая идет во вторую, вторая слева — в крайнюю правую.

На трассе есть полосы торможения и разгона при перекрестке, они тоже особо не длинные и это не значит что при выезде со второстепенной дороги нужно сунуться во вторую полосу или еще далей, есть и такие водители. Еще некоторые личности при развороте сунутся в крайний правый ряд поперек всему движения:molotok:, вот это я тоже не понимаю, да есть транспорт ( например грузовики) которые из-за своих габаритов этот маневр не могут сделать и они же обязаны пропустить т/с как в попутном, так в встречном, но легковые:roof:.

А здравый смысл..... правило есть правило, и я расчитываю, что другие водители их выполняют, как написано в книге ПДД.

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 августа 2008 00:27
    TR.:

localhost:

TR., садись - ДВА балла. Идите и читайте ПДД, прежде чем что-то писать в данной ветке.

Sерж, едущий по проспекту в данном месте имеет приоритет, т.к. он движется на основной зеленый, и уступать тому кто едет не со встречного направления не обязан. Более того, тот кто едет с Коласа едет на основной КРАСНЫЙ с зеленой стрелкой, т.е. он обязан уступать всем откуда бы они ни ехали.

Сам, садись- 2 балла.

Он же написал, что он разворачивается на стрелку. А при развороте на стрелку надо уступить всем встречным и поворачивающим.

Теперь уже не просто два балла, а КОЛ за глупости и нежелание думать когда указывают на ошибки и лучше воздержаться от неграмотной писанины в данной ветке. Левый поворот с проспекта идет на основной зеленый с зеленой же стрелкой, правый поворот с Коласа идет на основной красный с зеленой стрелкой.

А теперь открой ПДД и найди нужные пункты сам, для профилактики безграмотности я приводить их не буду, ибо только найденное самостоятельно откладывается в голове.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 августа 2008 00:30
    EuroKwak:

Вопрос: в какие ряды должны поворачивать синяя и малиновая машины?

Я (малиновая машинка), сколько там не ездил, всегда при таком положении поворачивал во второй ряд, а машины, стоявшие от меня слева всегда шли в третий.

Но сегодня бирюзовый Фолькс-Поло 0018 ХХ-5 решил пойти во второй ряд = на таран моего левого крыла (водитель Фолькса трепался с пассажиром и за дорогой не следил, среагировал только на звуковой сигнал). На светофоре через форточки обменялись комплиментами и разъехались. Фолькс ушёл к Комаровке. Хочется узнать истину - кто ж затупил.

Поло неправ. На повороте согласно знаку ДВЕ полосы. Делим дорогу пополам и поворачиваем. На выезде получается у каждого по полторы полосы и тут вступает в действие правило одновременного перестроения, которое говорит что тот кто слева уступает тому кто справа, т.е. в случае столкновение после перекрестка виноват будет Поло.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 17 августа 2008 08:19

localhost, ты читать, вообще, умеешь?

я еду по проспекту в сторону области. загорется красный+стрелка налево, иду на разворот в сторону пл.победы.

Так что, localhost, Вон из класса и не возвращайся!!

Я с самого начала ответил правильно, а ты несешь чушь, прошу извинится передо мной за грубости и дискриминацию. (особенно про "неграмотную писанину"- кто бы про говорил) :ass:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 17 августа 2008 08:57

Левый поворот с проспекта идет на основной зеленый с зеленой же стрелкой, правый поворот с Коласа идет на основной красный с зеленой стрелкой.

localhost, отбросим я.коласа. (отматай на пару страниц и увидишь мой вопрос). у меня в москве такая ситуация есть. когда обоим горит красный+стрелка.

вот я в нее попав, пошол на пролом, а потом дядечка на Жигуляторе меня догнал и начал кричать через закрытое окно :lol: вообщем обиделся.

я и решил сюда запостить вопрос.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 августа 2008 11:11
    TR.:

Я с самого начала ответил правильно, а ты несешь чушь, прошу извинится передо мной за грубости и дискриминацию. (особенно про "неграмотную писанину"- кто бы про говорил) :ass:

Для тех кто в танке в последний раз повторяю. Левый поворот с проспекта идет на основной зеленый с зеленой же стрелкой, правый поворот с Коласа идет на основной красный с зеленой стрелкой и никак иначе. Ситуация когда там горит красный обоим не существует в природе, так что хватит уже чуши.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 17 августа 2008 11:43

Для тех кто в танке в последний раз повторяю. Левый поворот с проспекта идет на основной зеленый с зеленой же стрелкой, правый поворот с Коласа идет на основной красный с зеленой стрелкой и никак иначе. Ситуация когда там горит красный обоим не существует в природе, так что хватит уже чуши.

localhost, вот именно хватит чуши!!! отбрось я.коласа! :molotok:

я этот перекресток привел как пример для наглядности и предположил описанную мною ситуацию! т.ч. ноги оттуда и ростут.

есть что ответить по делу - пеши! нет? нех людей х..ями обкладывать... :bazar:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 августа 2008 12:20

Sерж, ты просто изначально немного некорректно поставил вопрос, поэтому и возникла путанница...

парни, я вот хочу поставить точку в проезде/развороте пл.Я.Коласа и ей подобных.

я еду по проспекту в сторону области. загорется красный+стрелка налево, иду на разворот в сторону пл.победы.

в это же время с я.коласа направо выезжает что-то. соответственно наши траектории пересекаются.

если прочитать внимательно, то вопрос касался именно этого перекрестка, при этом там никогда если ехать с проспекта не горит

красный+стрелка налево

так что с точки зрения реальности localhost, абсолютно прав....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 17 августа 2008 12:25

проезде/развороте пл.Я.Коласа и ей подобных.

загорется красный+стрелка налево, иду на разворот в сторону пл.победы.

в это же время с я.коласа направо выезжает что-то

Yuracx, этот перкресток приводился для наглядности.

если б я написал что ехал по севастопольскому проспекту и повернул на дмитрия ульянова на разворот думаю никто б не понял. а я предположил что на я.коласа горит красный+стрелка. :)

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 августа 2008 20:57

Sерж, короче завязали. Вопрос про проспект изначально некорректен, ибо такой ситуации как ты написал там не существует. Как оно в реальности уже разобрались, как в выдуманной ситуации с двумя красными я уже тоже написал ранее, так что зачем просить дважды одно и то же писать непонятно.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 17 августа 2008 21:30

localhost,

прошу извинится передо мной за грубости и дискриминацию

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 17 августа 2008 22:12

Sерж, ситуация уже обсуждалась со всех сторон миллион раз

изначально, согласно ПДД, должны уступать оба :znaika:

в реальности - при одновременном праве на проезд перед местом предполагаемого пересечения траекторий по ПДД должен уступить тот, к которому другое транспортное средство приближается справа

все остальные наезды, гримасы, вопли через закрытое стекло, а также би-би/фа-фа - идут лесом.

в данной ситуации по большому счету есть один громадный "косяк" дорожных служб: если разворачивающийся едет на основной красный+зеленая стрелка (например, Чорного/Сурганова в Минске) , он должен уступать поворачивающему направо на красный же с зеленой стрелкой

если же разворачивающийся едет за основной зеленый со стрелкой (как возле ЦУМа, 2й больницы, Матрёшки и др.) - уступать должны ему

и тут основная проблема у поворачивающего направо: хорошо, когда он знает, какой горит свет разворачивающемуся и соответственно может воспользоваться своим преимущественным правом, а если он едет первый раз? должен уступить, и точка... но к сожалению, уступают далеко не все. достаточно встать возле того же ЦУМа и 5-10 минут понаблюдать за разворачивающимися и то, как им систематически не уступают дорогу... :roof:

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 17 августа 2008 22:18

ситуация уже обсуждалась со всех сторон миллион раз

iks, спасибо за миллионпервый раз! :beer:

повторение - мать учения! :znaika:

и тут основная проблема у поворачивающего направо: хорошо, когда он знает, какой горит свет разворачивающемуся и соответственно может воспользоваться своим преимущественным правом, а если он едет первый раз? должен уступить, и точка... но к сожалению, уступают далеко не все

О! ключевая фраза. пока читал ваш пост думал о таком варианте.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5787

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5787
    # 17 августа 2008 23:25

Ситуация. Улица в городе, по одной полосе в каждом направлении, сплошная линия разметки (как раз в этом месте опасный поворот). При движении в одном из направлений стоит знак "Начало полосы", после него справа появляется дополнительная полоса. Имеем теперь три полосы, из них две в попутном направлении, разделенные прерывистой разметкой, и встречную, отделенную сплошной разметкой. Дополнительная полоса сделана для более удобного (?) въезда направо на АЗС. Далее полоса заканчивается, и снова их остается две.

Вопрос: при движении по этой улице, при появлении справа доп. полосы, надо двигаться по ней (правой) или по той, что ехал (средней)? По идее, ПДД оговаривают случаи движения при трех полосах на дороге, но тут как бы полоса появляется справа и потом заканчивается, типа как полоса торможения/разгона.

Кто что думает?

Тема закрыта