Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 17 апреля 2008 00:24

Nkassandra,

между знакими "остановка запрещена" имеют право стоять только такси

в ПДД нет запрета на остановку и стоянку в зоне действия знака "Место стоянки такси", а даже наоборот, есть указание останавливаться именно в этом месте:

138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:

138.1. в специально отведенном месте, обозначенном дорожным знаком ”Место стоянки“ (”Место стоянки такси“, ”Место отдыха“);

В определении знака тоже нет указания, что это место ТОЛЬКО для такси:

5.14.2 Место стоянки такси“. Знак обозначает зону на проезжей части дороги или специальную площадку для стоянки такси. На знаке может быть указано количество такси, которым разрешено одновременно находиться на стоянке

Так что, остановившись между знаками, вы ничего не нарушите с точки зрения ПДД. Хотя момент с этим знаком действительно прописан слабо и какой-нибудь зам. нач. ГАИ ***-ского района вполне может истолковать этот знак как "только для такси" :(

ЗЫ на картинке знак установлен с нарушением действующих стандартов (СТБ1300-2003, п 5.6.23) - должен быть знак в начале и в конце зоны стоянки и вполне можно воспринимать зоной для стоянки такси участок после знака "место стоянки такси" :wink:

может перебраться в ветку "толкование ПДД"? - знак действительно интересный ;)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 17 апреля 2008 08:41
    toledo:

Так что, остановившись между знаками, вы ничего не нарушите с точки зрения ПДД. Хотя момент с этим знаком действительно прописан слабо и какой-нибудь зам. нач. ГАИ ***-ского района вполне может истолковать этот знак как "только для такси" :(

ЗЫ на картинке знак установлен с нарушением действующих стандартов (СТБ1300-2003, п 5.6.23) - должен быть знак в начале и в конце зоны стоянки и вполне можно воспринимать зоной для стоянки такси участок после знака "место стоянки такси" :wink:

может перебраться в ветку "толкование ПДД"? - знак действительно интересный ;)

Самое интересное, что это на маршруте для сдачи экзамена в ГАИ (а мне в скором времени это предстоит), обычно они просят остановиться на Уманской, но кто знает что принимающему придет в голову.

... Про ветку "толкование ПДД" я не подумала, спасибо за идею, но вот сегодня взяла ПДД (текст по состоянию на 9 января), п.5.14.2 "Место стоянки такси". Знак обозначает зону на проезжей части дороги или специальную площадку предназначенную только для стояния такси.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 17 апреля 2008 08:58

Я бы толковал это фото так:

1. Перед первым знаком однозначно нельзя (покрайней мере простым смертным водителям и сдающим курсантам).

2. А почему нельзя остановиться в месте , где стоит средняя машина такси. Основание: На сколько мне видно, на знакие нет указания для скольких машин такси предназначена данная стоянка.

3. После знака - однозначно нельзя

ИМХО, все эти варианты не приемдемы при сдаче в ГАИ т.к. вас никто слушать особо не будет...Хотя если будете грамотно аргументировать со ссылкой на пункты ПДД то кто знает...

Nkassandra, по поводу предыдущего фото, не совсем с вами согласен.

Поворачива в первый разрыв на другую сторону до знака опасный поворот (который стоит по правой стороне) вы ТОЧНО имеет 100 метров видимости (знак ОП устанавливается 50-100 ВНП). После выполнения поворота, никаких знаков на противоположной стороне улицы я на фото не вижу, следовательно в паркуйтесь наздоровье...Ну конечно при условии что там нету зебры или перекрестка...А то что знак опасный поворот висел где то там до остановки - так он вас не касается...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 17 апреля 2008 09:24
    le3Bue:

А почему нельзя остановиться в месте , где стоит средняя машина такси. Основание: На сколько мне видно, на знакие нет указания для скольких машин такси предназначена данная стоянка. ...

ИМХО, все эти варианты не приемдемы при сдаче в ГАИ т.к. вас никто слушать особо не будет...Хотя если будете грамотно аргументировать со ссылкой на пункты ПДД то кто знает...

В том то и дело что на знаке не написано сколько машин и кто его знает на какое расстояние этот знак распространяется (в правилах нет четкого указания на зону действия если стоит только один знак), можно предположить что это именно для такси и сделали этот разрыв в знаках. Сама видела там стоящую скорую, хоть и без синих маячков, но кто ж к скорой прицепится.

Вообще-то преподаватель теории говорил аргументировать свои действия принимающим, показывать что знаем правила ;)

le3Bue:

по поводу предыдущего фото, не совсем с вами согласен.

Поворачива в первый разрыв на другую сторону до знака опасный поворот (который стоит по правой стороне) вы ТОЧНО имеет 100 метров видимости (знак ОП устанавливается 50-100 ВНП). После выполнения поворота, никаких знаков на противоположной стороне улицы я на фото не вижу, следовательно в паркуйтесь наздоровье...Ну конечно при условии что там нету зебры или перекрестка...А то что знак опасный поворот висел где то там до остановки - так он вас не касается...

После разворота припаркуюсь, поворот то закончен (хотя то что он закончен я определяю визуально, таблички с зоной действия там никакой нет), тут я согласна, вопросов нет.

А по правой стороне я тоже считала что могу остановиться за занаком метров через 40-45 (для простоты опустим всякие перекрестки с их 15-ю метрами, просто стоит знак "опасный поворот"), но инструктор говорит что только перед знаком. Кто-то же из нас не прав? ;)

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 17 апреля 2008 09:57

В зоне действия знака "Опасный поворот", насколько я помню стоянка запрещена по причине: Видимость хотя бы в одну сторону меньше 100 метров, а она меньше 100 метров т.к. все наизусть помним, на каком расстоянии устанавливается данный знак в населенном пункте.:znaika:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 17 апреля 2008 10:44

Nkassandra,

п.5.14.2 "Место стоянки такси". Знак обозначает зону на проезжей части дороги или специальную площадку предназначенную только для стояния такси.

точно

в последней редакции ПДД добавили слово ТОЛЬКО :super:

но что касается фотографии, то площадка должна начинаться после знака (в определении знака нет указания, что он может устанавливаться в конце площадки, как, к примеру, знак 5.12.2 Место остановки автобуса и (или) троллейбуса)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 17 апреля 2008 10:47 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    le3Bue:

В зоне действия знака "Опасный поворот", насколько я помню стоянка запрещена по причине: Видимость хотя бы в одну сторону меньше 100 метров, а она меньше 100 метров т.к. все наизусть помним, на каком расстоянии устанавливается данный знак в населенном пункте.:znaika:

АГА

ПДД п.143.9.:

на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками ”Опасный поворот“, ”Опасные повороты“, в других местах с ограниченной обзорностью дороги и где видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении движения;

Тоесть как только поставили знак "опасный поворот" то от места его установки начинается зона где видимость менее 100м и поэтому за знаком уже нельзя останавливаться? Ну наверное так. Спасибо.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 17 апреля 2008 10:50
    toledo:

Nkassandra,

п.5.14.2 "Место стоянки такси". Знак обозначает зону на проезжей части дороги или специальную площадку предназначенную только для стояния такси.

точно

в последней редакции ПДД добавили слово ТОЛЬКО :super:

но что касается фотографии, то площадка должна начинаться после знака (в определении знака нет указания, что он может устанавливаться в конце площадки, как, к примеру, знак 5.12.2 Место остановки автобуса и (или) троллейбуса)

Там есть фраза что если 2 знака то первый с табличкой зона действия, а второй в конце без табличек, получается что если один и без таблички то это конец стоянки такси...:-?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 17 апреля 2008 10:59

Nkassandra,

есть фраза что если 2 знака то первый с табличкой зона действия, а второй в конце без табличек, получается что если один и без таблички то это конец стоянки такси.

если два знака, то ситуация с площадкой понятна, но из формулировки

может быть обозначена двумя знаками 5.14.2, один из которых устанавливается в начале зоны с табличкой 7.2.1, второй – в конце зоны стоянки

совсем не следует, что один знак устанавливается в конце площадки

• VOLAND Member
    офлайн
    VOLAND Member

205

24 года на сайте
    пользователь #2638

Написать сообщение

205
    # 17 апреля 2008 11:00
    le3Bue:

В зоне действия знака "Опасный поворот" остановка и стоянка запрещена по причине пункта 143.9 на поворотах дороги, обозначенными знаками "Опасный поворот"...

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 17 апреля 2008 12:50
    toledo:

Nkassandra,

есть фраза что если 2 знака то первый с табличкой зона действия, а второй в конце без табличек, получается что если один и без таблички то это конец стоянки такси.

если два знака, то ситуация с площадкой понятна, но из формулировки

может быть обозначена двумя знаками 5.14.2, один из которых устанавливается в начале зоны с табличкой 7.2.1, второй – в конце зоны стоянки

совсем не следует, что один знак устанавливается в конце площадки

Я хотела сказать что если стоит один знак, то первая машина такси должна остановиться перед ним, хотя с другой стороны получается что это и есть конец зоны стоянки такси.... или я не права?

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 17 апреля 2008 12:51
    VOLAND:

le3Bue:

В зоне действия знака "Опасный поворот" остановка и стоянка запрещена по причине пункта 143.9 на поворотах дороги, обозначенными знаками "Опасный поворот"...

речь идет про остановку на расстоянии 50...100 метров (в нас.пункте) от места установки знака...

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 17 апреля 2008 16:13

Сегодня Якубицкий принимал эстакаду. Друг не сдал теорию.... ппц.... как так можно :roof: ....

Я знаю, что ничего не знаю !
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 17 апреля 2008 16:48

Nkassandra, по картинке мы видим 1 знак с табличкой показывает что запрет для остановки и стоянки перестает действовать, 2 знак показывает что за ним остановка только для такси вывод между 2 знаками вполне можно поставить свой автос.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 17 апреля 2008 20:15
    GGood-LucK:

Сегодня Якубицкий принимал эстакаду. Друг не сдал теорию.... ппц.... как так можно :roof: ....

Точно как на твоем смайле - крышу от волнения сносит, а бывает не внимательно читают вопросы, думая что они все как на диске, некоторые просто переучивают.

BibeR:

Nkassandra, по картинке мы видим 1 знак с табличкой показывает что запрет для остановки и стоянки перестает действовать, 2 знак показывает что за ним остановка только для такси вывод между 2 знаками вполне можно поставить свой автос.

Да, а какже тогда:

ПДД п.5.14.2:

п.5.14.2 "Место стоянки такси". Знак обозначает зону на проезжей части дороги или специальную площадку предназначенную только для стояния такси.;

???

Знак "остановка запрещена" не распространяется только на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам - такси к ним не относятся, а значит стоять они могут только перед знаком "стоянка такси"... уффф... запуталась окончательно. Короче, объезжаю это место как можно дальше :)

• 6a6ep Senior Member
    офлайн
    6a6ep Senior Member

2193

19 лет на сайте
    пользователь #73615

Написать сообщение

2193
    # 17 апреля 2008 20:25

ребята, вроде топиком чутка уже ошибаетесь):shuffle::jump:

• 3epo Member
    офлайн
    3epo Member

170

23 года на сайте
    пользователь #5669

Написать сообщение

170
    # 17 апреля 2008 22:23
    GGood-LucK:

Сегодня Якубицкий принимал эстакаду. Друг не сдал теорию.... ппц.... как так можно ....

так как Якубицкий то выглядит? :) лысый? седой? полный? худой? :) по ТВ пропустил когда его показывали, боюсь мой снайпер просто ошибется, если я город несдам при его приеме :D шучу

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 17 апреля 2008 22:41
    6a6ep:

ребята, вроде топиком чутка уже ошибаетесь):shuffle::jump:

ну так в чем ошибка?

• 3epo Member
    офлайн
    3epo Member

170

23 года на сайте
    пользователь #5669

Написать сообщение

170
    # 17 апреля 2008 22:44
    Nkassandra:

6a6ep (цитата):ребята, вроде топиком чутка уже ошибаетесь) ну так в чем ошибка?

потому что этот вопрос наверное для http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=736734 темы годится больше

• 6a6ep Senior Member
    офлайн
    6a6ep Senior Member

2193

19 лет на сайте
    пользователь #73615

Написать сообщение

2193
    # 17 апреля 2008 22:47

3epo, наверное:rotate:

Тема закрыта