Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Def:
Цитата: Почему не падает тогда?не тем телом двигали
Что-то типа того, не все так просто как кажется.
|
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
|
43 |
18 лет на сайте Город:
|
Скарбник:Почитаешь форум так каждый третий держал свечку и каждому второму доверена страшная государственная тайна. Причем все они лично присутствовали на заседаниях совмина и совбеза.
+
Acid Zebra:Def (цитата):
Цитата: Почему не падает тогда? не тем телом двигалиЧто-то типа того, не все так просто как кажется.
да-да, точно. кажется что стоит - а на самом деле падает. как пизанская башня
Acid Zebra:Не зря я audiofil'a давно отметил!!!
Можно подумать что он знает наверняка, а не предполагает и просчитывает... чесно говоря я полностью поражен тем, насколько audiofil близок к истине.
К сожалению, я не могу раскрыть имеющуюся у меня инфу, но того факта, что кое-какие "телодвижения", напрямую связанные с РН в Минске (в части "надо чтобы упало"), имели место быть - скрывать не буду.
как там - солярку привезли?
каким органом собираются снизить цены в минске???
если в правительстве знают о снижении цен и последующем их подъёме то ктож из них будет продавать свои подъезды - и тогда за счёт какого избыточного предложения цены упадут???
Скарбник:Цитата:
Почитаешь форум так каждый третий держал свечку и каждому второму доверена страшная государственная тайна. Причем все они лично присутствовали на заседаниях совмина и совбеза.
На всякий случай
..... Все, что я тут пишу (кроме случаев, когда я специально оговариваю "видел", "слышал" и тп) -- исключительно плоды размышлений на основе имеющейся общедоступной инф. и жизненного опыта (разного 

![]()

). Никакого инсайдерства 
http://news.[censored]/economics/97224.html ускорение перед перестройкой или без?
http://news.[censored]/economics/97221.html А это - в спину дышит?
Цитата - казахская отсюда http://www.banker.kz/index.php?s=d2f24d21dedf49e34cb687c750b44b61 ... 162&st=400 (в самом низу страницы)
Это верно: я конечно не банкир, можно сказать просто обыватель - мне кажется ситуация будет развиваться в следующем направлении:
- КУАТ (а может и еще несколько средних и крупных строительных компаний) объявит себя банкротом и не сможет выполнить свои обязательства перед дольщиками;
- дольщики, которые финансировались через ипотеку (опять в крупных банках), придут в банки и объявят дефолт, а в залоге пресловутый "недострой", порой даже без котлована.
- результаты:
1) банки остаются с кучей невозратных кредитов, выданных с одной стороны строй компаниям под финансирование проектов, а с другой стороны, физ.лицам на эти же квартиры.
2) недоверие населения к долевому участию в строительстве, а также некоторая часть населения начнет изымать свои сбережения с депозитов (недоверие к банкам)
3) ипотечное кредитование замедлится, спекулятвный спрос спадет и наступит небольшой простой во время которого произойдет корректировка цен вниз.
В итоге останутся на плаву те компании (строительные, инвестиционные, банки), которые имели не столь "агрессивный" портфель, хотя замедление темпов роста экономики в целом неизбежно... Кто пострадает? Опять-таки, средний класс, который вот-вот зарождается...
Интересно только насколько долго все это затянется?
Да и вообще, порой кажется мне, что это все подстроено - схема, разработанная на верхах - ведь теперь на недвижимосте не заработаешь... Выход: лопнуть пузырь и начать все заново. А козлов отпущения найдут всегда. Шкурные интересы - в лучших традициях совковых времен.********** конец цитаты
|
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
|
43 |
18 лет на сайте Город:
|
666666:
каким органом собираются снизить цены в минске???если в правительстве знают о снижении цен и последующем их подъёме то ктож из них будет продавать свои подъезды - и тогда за счёт какого избыточного предложения цены упадут???
избыточное предложение не может снизить цены, потому что предложение и так избыточное а цены в нашей ситуации определяются спросом. единственный способ снизить цены - это начать подавать самому по заниженным ценам, но никто так делать не будет - это не окупится, рынок маленький, "подъездов" никаких нет на самом деле, так, на несколько квартир чиновники средней руки наворовали максимум. на данный момент все у кого были живые деньги, затарились квартирами, и какое-то время никто вообще почти не будет покупать ни по каким ценам, ни по большим ни по маленьким. а потом подоспеют новые покупатели и покупать станут и цены вверх поползут.
fiziognomister:666666:
каким органом собираются снизить цены в минске???если в правительстве знают о снижении цен и последующем их подъёме то ктож из них будет продавать свои подъезды - и тогда за счёт какого избыточного предложения цены упадут???
избыточное предложение не может снизить цены, потому что предложение и так избыточное а цены в нашей ситуации определяются спросом. единственный способ снизить цены - это начать подавать самому по заниженным ценам, но никто так делать не будет - это не окупится, рынок маленький, "подъездов" никаких нет на самом деле, так, на несколько квартир чиновники средней руки наворовали максимум. на данный момент все у кого были живые деньги, затарились квартирами, и какое-то время никто вообще почти не будет покупать ни по каким ценам, ни по большим ни по маленьким. а потом подоспеют новые покупатели и покупать станут и цены вверх поползут.
вы в это верите или вы это знаете?
fiziognomister:"подъездов" никаких нет на самом деле, так, на несколько квартир чиновники средней руки наворовали максимум. на данный момент все у кого были живые деньги, затарились квартирами, и какое-то время никто вообще почти не будет покупать ни по каким ценам, ни по большим ни по маленьким. а потом подоспеют новые покупатели и покупать станут и цены вверх поползут.
Здесь упоминался бывший директор Мапида, находящийся под следствием. Владелец 68 квартир. И сколько таких чинуш и мелких спекулянтов.
Я думаю владельцев от 5 до 10 квартир в Минске достаточно.
Вон проезжал намедни мимо дома на Харьковской 58 - только одна из трех секций имела освещённые окна. В остальных темень.
Многие владельцы коммерческой недвижимости различных складов и прочее, имеют поистине космические доходы от аренды. Так что для такого нувориша с пяток квартир просто мелочь.
|
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
|
43 |
18 лет на сайте Город:
|
666666:fiziognomister (цитата): 666666 (цитата):
если в правительстве знают о снижении цен и последующем их подъёме то ктож из них будет продавать свои подъезды - и тогда за счёт какого избыточного предложения цены упадут???
это логика. противоречий не видно, значит должно работать. теперешнее состояние рынка - несколько тысяч квартир на несколько десятков _потенциальных_ покупателей. это ли не периизбыток? куда уж больше квартир на рынок вываливать. и на цену это как видите это никак не влияет.
|
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
|
43 |
18 лет на сайте Город:
|
dfh:fiziognomister (цитата): "подъездов" никаких нет на самом деле, так, на несколько квартир чиновники средней руки наворовали максимум. на данный момент все у кого были живые деньги, затарились квартирами, и какое-то время никто вообще почти не будет покупать ни по каким ценам, ни по большим ни по маленьким. а потом подоспеют новые покупатели и покупать станут и цены вверх поползут.
Здесь упоминался бывший директор Мапида, находящийся под следствием. Владелец 68 квартир. И сколько таких чинуш и мелких спекулянтов.
Я думаю владельцев от 5 до 10 квартир в Минске достаточно.
Вон проезжал намедни мимо дома на Харьковской 58 - только одна из трех секций имела освещённые окна. В остальных темень.
Многие владельцы коммерческой недвижимости различных складов и прочее, имеют поистине космические доходы от аренды. Так что для такого нувориша с пяток квартир просто мелочь.
5-10 верю, но это максимум. если больше - это уже реальный риск оказаться под следствием как вышеупомянутый директор МАПИДа. ![]()
|
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
|
43 |
18 лет на сайте Город:
|
Доллар падает, цены растут. Жилье дорожает в основном в рамках инфляции
http://www.rg.ru/2007/10/03/zhilie-dollar.html
audiofil:Loren:fiziognomister (цитата): gooblin (цитата): audiofil (цитата):
а через месячишко-другой посмотрим что и как.
Сегодня звонил по поводу новостроек на Скрыпникова, 17 (http://realt.by/newflats/nb-view/NEWB4700DEBE/)
Половина дома уже распродана... Трёшка в среднем 1850 за метр... С чего вдруг падение цен если и так нормально продаётся ????
Или говорят, что уже распродана?
Аль договоры показали?
На нужных мне этажах квартир не было... Договоров не видел...
dfh:audiofil:Loren (цитата): fiziognomister (цитата): gooblin (цитата): audiofil (цитата):
а через месячишко-другой посмотрим что и как.
Сегодня звонил по поводу новостроек на Скрыпникова, 17 (http://realt.by/newflats/nb-view/NEWB4700DEBE/)
Половина дома уже распродана... Трёшка в среднем 1850 за метр... С чего вдруг падение цен если и так нормально продаётся ????Или говорят, что уже распродана? Аль договоры показали?
Меня умиляют сообщения типа "звонил сказали уже что половина продана". Они ещё и не то скажут. Сам звонил год назад - новостройка на юго-западе. Сказали, что осталась одна двухкомнатная на первом этаже по цене 1680, всё остальное раскуплено. Ну ладно думаю, нет так нет. Потом где-то в конце лета, (дом уже давно был сдан) появилось объявление на одну квартиру там от застройщика. Звоню - говорят 2100 за метр, если не устраивает конкретно эта квартира есть на разных этажах на выбор... Застройщики придерживают все в расчёте на рост.
Однозначно необходим хороший налог на непроданные застройщиком квартиры и налог на землю, если необосновано затягивают сроки строительства. Тогда и строить будут быстро и необоснованно задирать цены на квартиры не будут.
Как например эта Виваинвест, дома на Алибегова. Часть квартир была продана, видимо окупили всё с лихвой, а на остаток квартир стали ежемесячно задирать цены, при этом ни одной квартиры у них с тех пор продано не было.
Исходя из ваших слов цены опять взлетят вверх
Раз застройщики продавать квартиры не хотят...
kitnamore:dfh,
цены на цемент у нас на внутреннем рынке дешевле, чем в той же России. И молоко у нас в магазе дешевле до 4ех раз по сравнению с Россией.
Про цемент не знаю, а молоко в питерской Пятёрочке стоит ровно столько сколько в нашем Рублёвском... По крайней мере в начале года так было...
fiziognomister:666666:fiziognomister (цитата): 666666 (цитата):
это логика. противоречий не видно, значит должно работать. теперешнее состояние рынка - несколько тысяч квартир на несколько десятков _потенциальных_ покупателей. это ли не периизбыток? куда уж больше квартир на рынок вываливать. и на цену это как видите это никак не влияет.
Не влияет, так как почти нет чистых покупателей... Только цепочки... И каждый в этой цепочке хочет продать квартиру как можно дороже... А не продаётся - тоже не беда... Можно и подождать... А вдруг опять за год в 2 раза подорожает
А те несколько тысяч квартир на реалтбае на 99% фикция, так как хозяйвам тоже нужны квартиры взамен и они не есть в большинстве своём чистые продавцы... Короче после двухнедельного просмотра 3шек и 4шек нашёл буквально пару квартир с чистой продажей... В первом случае хозяйка уехала в Канаду на ПМЖ, во втором - многодетная семья получила по очереди большую квартиру и меньшую продаёт, что бы расчитаться за большую
Думаю ещё и останется... Все же остальные просто ждут и смотрят что же будет дальше...
P.S. Приведу реальный пример... В соседних домах смотрел одинаковые 3шки (по площади, ремонту, этажности)... В одном случае - 115k$, во втором - 125k$... Причём за 115к$ продаётся уже месяц и всё никак нет чистого покупателя, а цепочки не раскручиваются... Естественно хозяину 3шки за 125к$ я задал вопрос, в чём смысл ставить цену на 10к$ дороже если и за 115к$ рядом продать не могут... Ответ просто поразил.... "Если я продам её дешевле 125, то мне не хватит на две однокомнатные"... Конгениально 
Loren, это нормально. У людей нет денег, но есть хаты. И сколько стои метр - для них не принципиально. Важно, что трешка равна двум однушкам. Хоть по 5000 метр. И таких 90% на рынке.
Да-а-а-а... Как в старые добрые времена дикого бартера...
Скарбник:И сколько стои метр - для них не принципиально. Важно, что трешка равна двум однушкам.
В том то и прикол что не равна (ни по площади, ни по стоимости)... Прикол в том, что конкретному человеку не хватает конкретной суммы денег на конкретную операцию... Убивает наивность или тупость таких "продавцов"