Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Nils:Цитата:мне кажется, что это на Лазурном берегу примерно такие цены. За коттедж без отделки сложно взять более 800. Потолок цены - 2К за метр с полным фаршем, мебелью, техникой и т.п. (площадь около 300 квадратов)
Если это Лазурный берег на Минском море , то может быть. Если найдете цену меньше 10.000 евро за метр приличной виллы , я очень удивлюсь
Думаю, что без отделки там нету, с учетом того, что их отделка тянет больше, чем на 50% стоимости, названный мной порядок цен 4.3К за метр очень близок реальности.
А про 2К с евроотделкой я говорил про Минск, ради интереса просмотрел предложения на реалт.бай - именно эта цена везде и фигурирует
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
Nils:Ivan Igorevich:alldeadfish, не исключено, что им помогают
Я не думаю , что полугосудартвенные конторы ( при муниципалитете) будут травить беззащитных пенсионеров . Пенсионерский паек в них ощутимо ниже , чем полностью частных конторах
Так везде ж работают живые люди и ничто человеческое им не чуждо ![]()
САВА:Nils (цитата): Цитата:мне кажется, что это на Лазурном берегу примерно такие цены. За коттедж без отделки сложно взять более 800. Потолок цены - 2К за метр с полным фаршем, мебелью, техникой и т.п. (площадь около 300 квадратов)
Если это Лазурный берег на Минском море , то может быть. Если найдете цену меньше 10.000 евро за метр приличной виллы , я очень удивлюсь
Думаю, что без отделки там нету, с учетом того, что их отделка тянет больше, чем на 50% стоимости, названный мной порядок цен 4.3К за метр очень близок реальности.
А про 2К с евроотделкой я говорил про Минск, ради интереса просмотрел предложения на реалт.бай - именно эта цена везде и фигурирует
Это - классика психологии продавца. СтОит услышать, что кто-то где-то втюхал кому-та квартирку, по описанию похожу на мою за 2500уе/м -- все - и я свою хрущебу дешевле не отдам. И хоть кол на голове - "я табе не веру-ты мине амманываеш!. А Фекла казала што мая хата стОить стока-та."
audiofil, не думаю, что здесь собралось много продавцов, в основном виртуальные покупатели
Так что я не называю цены, за которые можно продать, а те, за которые можно купить хоть сегодня
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Так что я не называю цены, за которые можно продать, а те, за которые можно купить хоть сегодня
Скажу сразу, за 3 000 за квадрат можно купить хоть через месяц
Смысл говорить завышенные цены. Тут лучше написать минимальную цену за которую можно купить сейчас нормальную квартиру.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
440 |
19 лет на сайте Город:
|
Кстати кто не будь пересекался с новой коттеджной застройкой "НОВОЕ ТАРАСОВО"?
Какие перспективы, стоит ли смотреть в сторону нового тарасова с целью приобретения таунхауса?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
http://news.[censored]/economics/93261.html
- Раз появятся покупатели, значит, снова будут расти цены?
- Конечно, если покупают однокомнатные квартиры по 70 тысяч долларов, значит, начнут продавать и по 72 тысячи. Купят по 72 тысячи, будут продавать по 75, - заверил Николай Простолупов. - Нужно строить больше жилья - только это поможет сдержать цены.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
440 |
19 лет на сайте Город:
|
SRS,
больше всего понравился заголовок и концовка статьи.
Минчане перестали покупать квартиры
звучит как приговор риэлтерам и продавцам.
зайти, что ли в БРТИ и взять справку, сколько было продано квартир за август месяц.
После чего обратится в суд на редактора статьи за клевету ![]()
- Конечно, если покупают однокомнатные квартиры по 70 тысяч долларов, значит, начнут продавать и по 72 тысячи. Купят по 72 тысячи, будут продавать по 75, - заверил Николай Простолупов.
звучит как приговор риэлтерам и продавцам.
зайти, что ли в БРТИ и взять справку, сколько было продано квартир за август месяц.
После чего обратится в суд на редактора статьи за клевету
если вы считаете ,что несколько десятков квартир проданных за определенный промемежуток времени для 2 000 000 города это существенно ,то это заблуждение(капля в море )
боюсь прогнозов,но смысол такой;если однакомнатнае квартиры не беруться в августе по 65 т. у.е.,наврядли в сентябре их начнут расхватывать по 70т. ,осбенно бешенные студенты которые пока готовы платить за аренду однушки ( на четверых ) целых двести енотов ![]()
Август на исходе. Ждем как квадратный метр к концу года вырастет до 2500 (ни много ни мало - 125 енотов в месяц), как тут предсказывали некоторые ![]()
Asgard:sens, да уж понятно что не вырастет
)))ещё не вечер - ещё ничего не понятно
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
В след. году повышается цена на газ опять, вырос дефицит бюджета, грядущая ипотека...
SRS:В след. году повышается цена на газ опять, вырос дефицит бюджета, грядущая ипотека...
Ага, наверное с повышением цены на газ люди будут жить еще лучше, и будут еще богаче ![]()
цена на газ ударит по многим, но не забывайте о том что покупатели входят в тот % миллионероФ которые не обращают внимания на цену![]()
50:цена на газ ударит по многим, но не забывайте о том что покупатели входят в тот % миллионероФ которые не обращают внимания на цену
Покажите мне того миллионера, который не умеет считать деньги.
Esdec:50, Нужны миллионерам минские трущобы больно.
Кстати ссылка позабавила
Да уж... Минск старательно тянется к Москве и Киеву. Интересно, чем дурдом закончится?
Обьявление в газете:
Продам квартиру в Минске или обменяю на поселок городского типа в области!!!
[slasher],
Кстати кто не будь пересекался с новой коттеджной застройкой "НОВОЕ ТАРАСОВО"?
Какие перспективы, стоит ли смотреть в сторону нового тарасова с целью приобретения таунхауса?
пересекацца не пересекался но строицца оно на болоте бывшем .. туда щас грунт возят и трамбуют .. не очень это гут