Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 5 июля 2007 15:13

на первой странице the_ghost сделал подборку законов и вопросов.

• DE_pp Member
    офлайн
    DE_pp Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #93998

Написать сообщение

256
    # 5 июля 2007 15:23

нашли ПМК 1ой степени (4 мм) с регургитацией. + давление всегда 150-160 / 90-100 ... Откошу?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 5 июля 2007 16:06

Понимаю, что такой вопрос уже задавался, но!..

если после окончания университета, я сейчас подам документы и зачислюсь на второе высшее ЗАОЧНОЕ образование (в частности, в Высшую Школу Управления и Бизнеса), то отсрочку дадут?..

спасибо заранее!..

• funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 5 июля 2007 16:37 Редактировалось funki-torchini, 1 раз.

DE_pp, легко.

satori, должны, если до начала следующего призыва зачислят.

А вообще РТФМ, из интересных/полезных историй/советов превратилось все в "с таким диагнозом я годен или нет ?".

• siarjuk Neophyte Poster
    офлайн
    siarjuk Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #97540

Написать сообщение

7
    # 5 июля 2007 16:42

У меня такая ситуация.

После средне-специального образования год работал, и я проходил несколько медкомиссий, где давали отсрочки по некоторым диагнозом (недостаточность массы тела, сердце). Потом учился на заочном в университете. Через год уехал жить в Москву. В универе на сессию не приехал и меня отчислили.

Сразу после отчисления пришла повестка на медкомиссию, я не явился и меня разыскивал участковый (с октября). В январе я приехал в Беларусь и прошел медкомиссию. Направили на обследование в кардиологию. Там была очередь и обследование затянулось. Диагноз ПМК 1 степени, АРХ. После прохождения его пришел в военкомат, там уже подошел новый призыв, и мне снова надо было пройти медкомиссию. Направили на обследование по этому диагнозу. Диагноз подтвердили, но в этот раз был ПМК 1 степени без «чего-то там» (не знаю важно ли это, я просто не помню что именно было), АРХ. В результате меня признали ГО3.

Мне вручили повестку на 5 июля «для уточнения даты отправки». Я в Москве и, конечно, никуда не поехал. Надежда была на поступление и то что после этого они от меня отстанут. Но сегодня выяснилось, что если меня отчислили, то больше отсрочек для продолжения образования мне не дадут.

Что мне делать? В этом году в декабре мне будет 25 лет, и нужно будет менять паспорт.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 5 июля 2007 16:45

funki-torchini,

сегодня 5 июля, зачисление до 11 августа, вопрос - когда следующий призыв?..

п.с. я сам в военкоматных делах полный профан - был уверен, что поступлю в магистратуру, ан нет, отказали из-за распределения...

офлайн

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 5 июля 2007 16:48

siarjuk, паспорт тебе должны и без военкомата поменять, а вообще, раз ты не явился на "уточнение даты отправки", совет юриста тут уже нужен и искать уважительную причину неявки - думаю что грозит неприятностями. Звони в военкомат, говори заболел/застрял в пробке...

satori, придешь осенью со справкой, что учишься и отстанут, у самого было так, правда потом вылетел и пошло по-новой :puke:

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июля 2007 16:55

satori,

ст. 32 Закона о воинской обязанности и ...:

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, — на период обучения;

п.87 Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах

Гражданам, окончившим обучение в учреждениях образования Республики Беларусь или за границей и снова поступившим в учреждения образования независимо от формы обучения, вновь предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве на период обучения.

имхо их этого следует что второе (третье, десятое) заочное (очное, безочное) высшее образование даёт отсрочку на период обучения. (уточни только в ВУЗе, дадут ли тебе справку по форме "29";)

но военные конечно же будут говорить что нет такой отсрочки.

распечатать документы и тыкать в их зелёные морды.

далее. зачем тебе следующий призыв? ещё 2 месяца этого есть, могут и загрести!

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июля 2007 17:08

choumaque,

спасиб за инфу!

не хочется конечно сейчас в больнице лежать, но наверное придётся. в понедельник пойду на первое обследование, там скажут. почитал симптомы, может и есть шансы :)

офлайн

420

21 год на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 5 июля 2007 17:09

Nikson1200, да уже не будут никуда загребать,если комиссия не пройдена, поздно уже, если ну очччень захотят, в чем я сомневаюсь, проще перекинуть на сл. призыв, а там уже зачислен, справка на руках и все такое.

но военные конечно же будут говорить что нет такой отсрочки. распечатать документы и тыкать в их зелёные морды

Обычно справки из универа хватает, по кр. мере не слыщал историй о том, что поступил, принес справку а они тебя в армию.

• KLINDYUK Senior Member
    офлайн
    KLINDYUK Senior Member

1097

18 лет на сайте
    пользователь #97329

Написать сообщение

1097
    # 5 июля 2007 19:08

должны, если до начала следующего призыва зачислят.

не понял? :o из этого следует, что если человек придёт в военкомат по повестке например 20 октября и начнёт проходить медкомиссию, то даже если он в это время (например 1 ноября) будет зачислен на второе высшее, то отсрочку ему не дадут?

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 5 июля 2007 19:29

в понедельник пойду на первое обследование, там скажут. почитал симптомы, может и есть шансы

в понедельник они скорее всего будут решать, когда смогут тебя положить - главное, по-вежливее с ними, на всякий случай. Раньше вторника не положат. Потом около недели полежишь. Результат будет числу к 20 июля. А там... Не хочу тебя расстраивать, но, боюсь, в этом году ты не удостоишься чести Родину защищать.

Per aspera ad astra.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июля 2007 21:11

в этом году ты не удостоишься чести Родину защищать.

ну и замечательно. главное будет как-нить незаметно с больницы на пару часов сбежать чтобы доки в универ отнести.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 5 июля 2007 23:38

главное будет как-нить незаметно с больницы на пару часов сбежать чтобы доки в универ отнести.

Nikson1200, а стационар - никак?

Сегодня первый раз появился на медкомиссии в 23-й поликлинике. Как и рассказывали - очередь большущая к терапевту и хирургу. К остальным врачам очередь маленькая. У одном кабинете померял рост\вес (175см\80кг), сходил к психиатру (посмотрел на вены), окулисту. Кстати - намеряли 0.3 на 0.4 и 1 на 1 при линзе в 2 диоптр (близорукость) и дихромазию (дальтоник как бы:D:super:). Тут вопрос - по таблице:

в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1 - НГМ

Получается, у меня НГМ? :o

Дали направление на УЗИ сердца и повестку на понедельник...

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 5 июля 2007 23:48
    the_ghost:

Кстати - намеряли 0.3 на 0.4 и 1 на 1 при линзе в 2 диоптр (близорукость) и дихромазию (дальтоник как бы).

Получается, у меня НГМ?

Читай дальше:

Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными

А у тебя с коррекцией 1/1. Надо было сразу спросить окулиста.

[censored by tut]
  • irc Neophyte Poster
    офлайн
    irc Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #94664

Написать сообщение

3
    # 6 июля 2007 01:04

господа знающие, дайте совет пожалуйста:

проходил медкомиссию, оставалось УЗИ сердца, и в военкомате сказали, что я в резерв пойду, но произошел со мной несчастный случай неделю назад, получил травму серьезную (повреждение внутреннего мениска, закрытая ЧМТ легкой степени, сотрясение головного мозга) пролежал неделю в 6 больнице.

врачи сказали, что в армию меня сейчас не возьмут, но проблема вот в чем:

я сам из Гродненской области, лежал в Минске в 6 больнице, как мне поставить в известность районный военкомат (на руках есть эпикриз), чтобы они навели справки и дали мне отстрочку или негодность (мне 26 лет)?

состояние здоровья пока не позволяет разъезжать по областям, но они то готовят меня на конец июля в резервные войска...

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 6 июля 2007 01:17

копии документов и заключений отошли в рвк заказным или ценным письмом с описью содержимого.

• PovAnd Neophyte Poster
    офлайн
    PovAnd Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #97622

Написать сообщение

9
    # 6 июля 2007 14:10

У меня такая ситуация: вылетел с 4-го курса во втором семестре. Сам я не из Минска, но сейчас снимаю здесь жилье. Из дома, позавчера позвонили родители и передали привет из военкомата. Немного пораскинув мозгами решил, что вот сейчас же ехать домой вроде как не стоит. Сам пошел в 33-ю студенческую поликлинику - проведать знают ли там что я уже не студент, ну и чтобы в случай чего забрать карточку. Оказалось в поликлинике еще ничего не знают и я решил пожаловаться на довление, как рядовой студент, чтобы не вызывать дополнительных подазрений и плюс удостовериться есть ли у меня шансы откасить по случаю гипертонии.Терапевт замеряв мое давление получила 145/90, я ей еще сказал, что голова временами побаливает и кровь из носа иногда идет без явной причины. В итоге дали они мне неделю обследований, вот и сегодня вечером снова подойду, на этот раз заправившись порядошной дозой кофеина.

Короче хочу на всякий случай посоветоваться с братьями по разуму, а если в моих действиях разумный смысл.

И еще вопрос: вот дай бог переживу я это лето и осень на свободе, потом начну восстанавливаться - и если так случиться, что я от армии буду косить "по черному"(бегать от военкома) будет ли у меня шанс восстановиться успешно и дальше бегать (то есть я подразумеваю здесь возможную проблему с университетом, который не захочет меня восстанавливать из-за моих проблем с военкоматом) будучи снова студентом?

• siarjuk Neophyte Poster
    офлайн
    siarjuk Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #97540

Написать сообщение

7
    # 6 июля 2007 15:12

а можно ли подать аппеляцию или что-то такое на результаты мед комиссии. если я не согласен с установленным диагнозом? в результате чего у меня не "негоден", а го3. на прошлых медкомиссиях диагноз устанавливали верно и была отсрочка....

• PovAnd Neophyte Poster
    офлайн
    PovAnd Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #97622

Написать сообщение

9
    # 6 июля 2007 15:21

Замечание: ранее к сериалу "Солдаты" относился полуравнодушно более в положительную сторону, сейчас имею крайнюю степень отвращения к этому сериалу.

Тема закрыта