Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2012 13:11

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №7.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3663

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3663
    # 10 ноября 2012 15:46
    Соло_Трид:

Otero, Базовая потребность - не свое жильё, а крыша над головой. Необязательно своя.

Я жил в общагах, жил в казармах, жил в съемных комнатах, жил с семьей у родителей, жил с семьей у тещи, жил с семьей на сьемных квартирах в разных городах, жил в служебном жилье, жил подолгу в гостиницах разного класса. Надеюсь, Вы понимаете, что я разбираюсь в вопросе?

Арендное жилья без нормального контракта для семьи с ребенком - это не жилья, а временная замена жилья.
    Кстати, базовый понятием я назвал ДОМ (home, not a house), а не жилье.

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 15:49
    AntonVict:

Соло_Трид:

AntonVict, а что не так с депозитом? 2500 в год при 5% На съем однушки вполне хватает.

С депозитом всё в порядке, только выгоды от него в такой ситуации никакой.
    Мы же сравниваем вложение 50 000$ либо в собственное жильё (а соответственно в душевный покой и комфорт), либо в депозит и на психолога (3-разовый отдых, обучение и т.п.). Так вот при депозите останется только на аренду, а на всё остальное не останется, то есть о душевном спокойствии и комфорте придется забыть.

Какое-то однобокое предсавление. Приведу пример. В съемной квартире начинается потоп. Заливают сверху. Туалет по стояку и кухню через вентиляцию. Внимание, вопрос. Кто в данной ситуации получает порцию отрицательных ощущений? Арендатор, который звонит хозяину или хозяин, который поднимает трубку и слышит :"Вас заливают!".

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 10 ноября 2012 15:53
    mak32:

Проект там чешский. Совершенно согласен, дурацкий. Что чеху хорошо, то русскому смерть. А селили туда в семидесятых обычных работяг. 20 лет назад, когда я учился там рядом в 38-й школе, дом считался ылитным.

Значит, работяги так быстро деградировали... Не представляю, до какой степени отчаяния нужно дойти, чтобы сегодня купить ячейку в этом вонючем и грязном притоне на Бельского. Даже если рядом метро.
    А главное, в этом доме уже ничего не исправить ("Господь, жги!";).

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 15:54 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Соло_Трид:

AntonVict:

Соло_Трид:

AntonVict, а что не так с депозитом? 2500 в год при 5% На съем однушки вполне хватает.

С депозитом всё в порядке, только выгоды от него в такой ситуации никакой.
    Мы же сравниваем вложение 50 000$ либо в собственное жильё (а соответственно в душевный покой и комфорт), либо в депозит и на психолога (3-разовый отдых, обучение и т.п.). Так вот при депозите останется только на аренду, а на всё остальное не останется, то есть о душевном спокойствии и комфорте придется забыть.

Какое-то однобокое предсавление. Приведу пример. В съемной квартире начинается потоп. Заливают сверху. Туалет по стояку и кухню через вентиляцию. Внимание, вопрос. Кто в данной ситуации получает порцию отрицательных ощущений? Арендатор, который звонит хозяину или хозяин, который поднимает трубку и слышит :"Вас заливают!".

В то время, когда я снимал квартиру, отрицательные ощущения получил только я.
    Хозяину квартиры было бы абсолютно пофиг (я ему даже не звонил), потому что квартира сдавалась в "строительной отделке" и без мебели. Вся обстановка и мелкий косметический ремонт были исключительно моей проблемой.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

svask:

Не представляю, до какой степени отчаяния нужно дойти, чтобы сегодня купить ячейку в этом вонючем и грязном притоне на Бельского.

Навряд ли уместно говорить об отчаянии, если речь идёт о покупателе квартиры ценой в 1 300$ за метр, при том, что есть варианты на сотни $ за метр дешевле.
    Скорее всего это не отчаяние, а просто у будущего жильца свои, отличные от твоих, представления о жилье и комфорте.
    Ведь при желании можно найти человека, для которого и "жизнь в Троицком" будет казаться адом.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3663

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3663
    # 10 ноября 2012 15:58

x_bober, у Вас дети есть?

Когда появляются эти мерзкие спиногрызики, которых мы так любим, мир предстает в других красках.

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 10 ноября 2012 16:01 Редактировалось x_bober, 2 раз(а).
    AntonVict:

Психология психологией, но и о математике не будем забывать. При аренде жилья в течение 20 лет, из этих 50 000$ осталось бы: 50 000 - (250*12*20) = - 10 000$
    И даже если взять вариант с депозитом этих 50 000$, то с таким активным отдыхом тоже будет облом: 50 000$ * 6% годовых - 3 000$ (аренда в год) = 0. :(

Чутка не сходится в моих рассчётах, ну ладно, ну пусть лет 10-15 вместо 20, или сколько там. Здесь корень не в деталях, а в принципе: У всего есть альтернативная стоимость :-)
    В договоре покупки недвижимости нужно вписывать такие пункты:
    Я, покупатель, покупая квартиру сознательно отказываюсь от бла-бла-бла 999 альтернативных пунктов потратить деньги :-) ради сглаживания неудобства испытываемого от аренды недвижимости :-)

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 16:08
    Otero:

Соло_Трид:

Otero, Базовая потребность - не свое жильё, а крыша над головой. Необязательно своя.

Я жил в общагах, жил в казармах, жил в съемных комнатах, жил с семьей у родителей, жил с семьей у тещи, жил с семьей на сьемных квартирах в разных городах, жил в служебном жилье, жил подолгу в гостиницах разного класса. Надеюсь, Вы понимаете, что я разбираюсь в вопросе?

Арендное жилья без нормального контракта для семьи с ребенком - это не жилья, а временная замена жилья.

Я жил в общаге, жил в казарме, жил в съемных комнатах, жил у родителей, жил с семьей на сьемных квартирах в разных частях города, жил в служебном жилье. :D
    Надеюсь, Вы дадите мне возможнось донести до форумчан свою точку зрения? :)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3663

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3663
    # 10 ноября 2012 16:08
    Соло_Трид:

AntonVict, что за тема про ушедших жен успешных господ? :)
    Кстати, насколько теоретически обладание заветной хватэркой ослабит/укрепит узы брака? У кого какие соображения? :)

По моему опыту в среднем никак не повлияет. Бывает жилишный вопрос разрушает семьи, бывает наоборот, укрепляет.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 16:10 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    x_bober:

AntonVict:

Психология психологией, но и о математике не будем забывать. При аренде жилья в течение 20 лет, из этих 50 000$ осталось бы: 50 000 - (250*12*20) = - 10 000$
    И даже если взять вариант с депозитом этих 50 000$, то с таким активным отдыхом тоже будет облом: 50 000$ * 6% годовых - 3 000$ (аренда в год) = 0. :(

Чутка не сходится в моих рассчётах, ну ладно, ну пусть лет 10-15 вместо 20, или сколько там. Здесь корень не в деталях, а в принципе: У всего есть альтернативная стоимость :-)
    В договоре покупки недвижимости нужно вписывать такие пункты:
    Я, покупатель, покупая квартиру сознательно отказываюсь от бла-бла-бла 999 альтернативных пунктов потратить деньги :-) ради сглаживания неудобства испытываемого от аренды недвижимости :-)

Я думаю, что многие это прекрасно понимают и осознанно отказываются от этого в пользу покупки жилья.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Соло_Трид:

Я жил в общаге, жил в казарме, жил в съемных комнатах, жил у родителей, жил с семьей на сьемных квартирах в разных частях города, жил в служебном жилье. :D

К тому же у тебя ещё и дети есть, негодяй.

Я уверен на 100%, что ты купишь жильё как только твои сбережения и твои представления о справедливой цене за это жильё совпадут.

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 10 ноября 2012 16:13 Редактировалось x_bober, 2 раз(а).
    Otero:

Когда появляются эти мерзкие спиногрызики, которых мы так любим, мир предстает в других красках.

Дети - уникальный упроститель мира. На них можно списать всё. Это как "потому что гладиолус" так и "а вот у кого есть дети.." :-)
    Я так живо представляю себе ребёнка, который приходит и говорит "папа, мне очень плохо от того, что в государственном регистре на тебя не зарегистрировано никакой собственности :-)
    Если речь про какие-то эфемерные проблемы хождения в школу, адаптации в коллективах и тд и тп то..
    -Большинство детей ходят не в просто ближайшую школу, а в какую-то особую гимназию-лицей возят их. На кружки и секции - аналогично.
    - Детская поликлиника и врач. Ну своих детей лучше лечить в хорошей поликлинике, а не в той, куда припишут :-)
    Какие еще проблемы у детей от права собственности (или его отсутствия у родителей)?

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

14 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 16:14

Соло_Трид, Когда поживете в собственной, Ваше мнение будет наиболее объективно. К тому же к нему добавится мнение Вашей жены и вскоре детей!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

x_bober, Детей нет. И это давно было понятно. Ничего, всё впереди. :)

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 16:16
    AntonVict:

Соло_Трид:

Кстати, насколько теоретически обладание заветной хватэркой ослабит/укрепит узы брака? У кого какие соображения? :)

Вопрос, не имеющий ответа. Абсолютно ясно только одно - никакая недвижимость не является гарантией любви и семейного благополучия.

Я не о гарантиях. Ведь теоретически покупка своего жилья должна устранить львиную долю дискомфорта для семейных людей. Отгораживайся и ЖИВИ! А происходит иначе. Почему?

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3663

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3663
    # 10 ноября 2012 16:17
    Соло_Трид:

Otero:

Соло_Трид:

Надеюсь, Вы дадите мне возможнось донести до форумчан свою точку зрения? :)

Пожалуйста, чувствуйте себя как дома.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 10 ноября 2012 16:18 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    AntonVict:

Чего не хватало жене Абрамовича? А что не устраивало в жилищном плане принцессу Диану? Почему ушли жены от Коллеги и Умного (он же Alexgost)?

с жиру бесяЦЦа бабы? :spy:
    вообще, не вижу смысла менять шило на мыло. как достоинства, так и недостатки можно в любом найти. просто когда есть крыша над головой и проблем в жизни меньше, то больше времени на самокопание остается.а женскому мозгу самокопание ох как вредно....

онлайнер как всегда радует статьями об экономической обстановке в стране. белорусы купили в прошлом месяце кучу наличных баксов... интересно куда они их денут?
    ставки по валютным депозитам невысокие, недвига пошла в рост...а о домике на берегу ионического моря мало кто из населения синеокой задумывается

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3663

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3663
    # 10 ноября 2012 16:20
    x_bober:

Otero:

Дети - уникальный упроститель мира. На них можно списать всё. Это как "потому что гладиолус" так и "а вот у кого есть дети.." :-)
    Я так живо представляю себе ребёнка, который приходит и говорит "папа, мне очень плохо от того, что в государственном регистре на тебя не зарегистрировано никакой собственности :-)
    Если речь про какие-то эфемерные проблемы хождения в школу, адаптации в коллективах и тд и тп то..
    -Большинство детей ходят не в просто ближайшую школу, а в какую-то особую гимназию-лицей возят их. На кружки и секции - аналогично.
    - Детская поликлиника и врач. Ну своих детей лучше лечить в хорошей поликлинике, а не в той, куда припишут :-)
    Какие еще проблемы у детей от права собственности (или его отсутствия у родителей)?

Все понятно. Детей у Вас нет.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 16:25 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).

Когнитивный диссонанс повышал:

Понижалы - это бездомные нищеброды-неудачники!!!
    audiofil, docto, tol55, селен, а кто это такие, мы их не знаем??? :-?

Понижалы довольны своим съёмным жильём потому что у них нет жен и детей!!!
    Соло_Трид, AntonVict, а кто это? У них есть дети и жены? Да они ещё и довольны такой жизнью? Да ну нах. :o

Несколько лет назад повышалы в основном налегали на то, что у понижал нет дома интернета и они пишут на форуме только будучи на работе.
    Теперь зомбирование перешло на более высокий уровень. :lol:

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 10 ноября 2012 16:28
    Otero:

Все понятно. Детей у Вас нет.

SvetlajaLuna:

x_bober, Детей нет. И это давно было понятно. Ничего, всё впереди. :)

Вы обесцениваете для себя логику высказывания обесцениванием автора высказывания.
    Реальности же такова, что информацией о наличии-отсутствии у меня детей вы не владеете, но моя логика настолько неудобна, что лушче конечно найти во мне "изъяны" и "ненормальность", чтобы отбросить её :-)

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

14 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 16:31 Редактировалось SvetlajaLuna, 3 раз(а).

AntonVict, Успокойся. Не выставляй себя л....
    Фил уже очередную квартиру купил, Докто от избытка метров мается, Селен очередной участок скоро купит и т.д.
    У тебя и жены и детё....не истери. Ты сам себя больше всех гнобишь.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

x_bober, Значит я в вашем мире детей не увидела. Простите. Мне не удалось их разглядеть.
    Мне интересна ваша логика, именно поэтому я спрашивала. Просто вы не ответили.
    Во всяком случае я услышала только небольшую часть интересующего меня вопроса.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 16:34 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Соло_Трид:

AntonVict:

Соло_Трид:

Вопрос, не имеющий ответа. Абсолютно ясно только одно - никакая недвижимость не является гарантией любви и семейного благополучия.

Я не о гарантиях. Ведь теоретически покупка своего жилья должна устранить львиную долю дискомфорта для семейных людей. Отгораживайся и ЖИВИ! А происходит иначе. Почему?

Так и происходит у тех, кто испытывал этот дискомфорт. Но вместо причин вызывавших этот дискомфорт появляются причины для другого дискомфорта.
    Люди растут, меняются, у них меняются взгляды, ценности и вполне возможно, что фактор жилья отходит на более дальний план.

У меня 2 сестры и брат.
    У одной сестры - двушкановостройка, она в разводе, мужа нет. У второй жены муж живёт один в СОБСТВЕННОЙ трешке, но она переехала с ребенком жить к маме, с мужем жить не может, потому что он "говнюк".
    Брат живет в Москве в съёмной квартире уже лет 5-6. Полтора года назад родили второго ребенка.
    Моя история известна.

Так что жильё жильём, а отношения отношениями.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Bad girl:

онлайнер как всегда радует статьями об экономической обстановке в стране. белорусы купили в прошлом месяце кучу наличных баксов... интересно куда они их денут?
    ставки по валютным депозитам невысокие, недвига пошла в рост...а о домике на берегу ионического моря мало кто из населения синеокой задумывается

Для того, что бы хотя бы примерно предположить куда можно деть эту кучу, надо знать, хотя бы примерно, а сколько из этой кучи приходится на каждого купившего.
    Ведь может оказаться так, что вся эта куча была куплена такой массой людей, что на каждого из этой массы пришлось максимум по 1 000$.
    Ну и куда мы можем вложить 1 000$?

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 16:52

Я хотел сказать немного о другом. Насколько хуже моя жизнь качественно и количественно, когдя я например приезжаю из Киева с концерта Judas Priest в съемную однуху, а не в собственный дворец? Я понимаю, что чтобы сравниить непредвзято я должен купить дворец, но ведь мне тяжело, семья, дети и т. п. :)

Тема закрыта