Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
А если наоборот, мне нужно просто (т.е. бездводмездно ) прописать дальнего родственника, а не заработать деньги? Про 12 метров жилой площади ясно. А вот что и кому платить, нужна ли налоговая вообще?
Lion, а это никого не волнует, что безвозмездно. Налог платить придется. Приходишь в ЖЭС, там скажут - без отметки налоговой договор не заверят, и не пропишут соответственно
Разве вы не слышали, что с 01.01.2008 отменяется институт прописки!! Ее заменяют регистрацией.
KVictor:Что сейчас за х-ня с этими прописками творится? Подруга сейчас ищет работу в школе, у нее районная прописка (Боровляны), нигде не берут. Говорят, что им сейчас запретили брать на работу с районной пропиской. Уже обошла несколько школ в разных районах и везде один ответ. Это вообще законно?
В свое время пробивал эту тему (именно учительницей в школу). Так вот в центре занятости какого-то там района мне сказали, что школы могут принимать на работу из близлежайших населенных пунктов, НО НА ИХ УСМОТРЕНИЕ. Причем по закону "близлежайший" - это когда возможно ежедневное возвращение на постоянное место жительства и все. Район 100% катит как и некоторые другие города области, например Молодечно или Борисов.
Te@, читал много думал - принципиальных отличий не нашел
1. Другое название
2. Други постановления и инструкции о порядке прописки , пардон - порядке регистрации
Lion:А если наоборот, мне нужно просто (т.е. бездводмездно ) прописать дальнего родственника, а не заработать деньги? Про 12 метров жилой площади ясно. А вот что и кому платить, нужна ли налоговая вообще?
в законе о подоходном все просто - квартиру ( комнату, гараж ) сдаешь плати твердую ставку налога
Что впрочем с нашим человеком и нашим законодательством логично - ведь иначе все в договорах напишут безвозмездно.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
447 |
19 лет на сайте Город:
|
Если в договоре указан срок на какой ты прописываешься, то такое возможно без проблем, если только договор не продлен.
В минском районе можно прописывать нового нанимателя сразу же не ожидая 3-х лет (это только для г. Минска действует такой указ исполкома).
И все равно скинуть цену ты не сможешь, если хозяин жадный. Ведь тебе надо перепрописываться на другое место (лишние проблемы) и причем цена будет не меньше, чем ты платишь сейчас (возможно и дороже (тем более прошел год) - ЦЕНЫ растут + услуги агенства).
Нуждаюсь в прописке в Минске или Минском районе.
В личку, пожалуйста.
Вопрос ко всем: каковы нынче цены на эти услуги?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1037 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
1775 |
19 лет на сайте Город:
|
krum:Lion, а это никого не волнует, что безвозмездно. Налог платить придется. Приходишь в ЖЭС, там скажут - без отметки налоговой договор не заверят, и не пропишут соответственно
есть вариант. Составляешь договор на минимальный срок, за время договора платишь 1 базу в мес,
договор заканчивается и ты предупреждаешь налоговиков, что не будешь больше договор продлевать. Выписать жильца может только суд по твоему заявлению или по соглашению сторон. Договор субаренды естеств
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
1775 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
1443 |
17 лет на сайте Город:
|
Может об этом и писалось, но всю тему листать не охота. Скажите, вот если я отпишусь, то сколько могу быть непрописанным нигде??? Ну пока буду, например, новое место искать. Чтоб просто проблем с военкоматом небыло ит.п... И ещё. Слышал, что с нового года прописка уже будет не нужна, а только какаято регистрация. Может кто что скажет. АААА и ещё вспомнил. Я сейчас прописан на районе,НО уже просят выписаться или платить снова 250+налог. Но ситуация в том, мто через месяца 2 от работы меня обесчают прописать в Минске в общаге. Эта хозяйка на 2 месяца прописывать не хочет. Так можно ли где нить прописаться на 2-3 месяца??? Посчитал 100 у.е. за 3 месяца Всем спасибо.
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
1443 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
1443 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
gorod_2007, бублики гну. Нетерпеливым быть очень плохо.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=725094
Учитывая, что до отмены прописки остался 1 месяц, мудохаться и прописыватсья теперь нету никакого смысла. Тем более за деньги. Особенно если через месяца два зарегистрируют (не пропишут! прописки уже не будет!) по работе.
gorod_2007, можешь быть непрописанным нигде.. тока административная отвественность за это есть и в военкомате обязан стать на учет в течении 7 дней. иначе - штраф от 2 до 3 б.в.
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
1443 |
17 лет на сайте Город:
|
spacewanderer, Да я там сморел, но просто эту тему не заметил. Спасибо за сылку.
MD, Административная это конечно не уголовная, но всё равно не приятно. Буду хозяйку ламать что б ещё на декабрь оставила, думаю согласится,НО попросит больше заплатить
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
При смене прописки как-нибудь в явном виде расторгать договор нужно или нет?
Прописан как субквартирант, лет пять назад заключался бессрочный договор поднайма с штампом постоянной прописки. Сейчас меняю место жительства, этот договор надо где нибудь разрывать или достаточно будет собственнику квартиры показать в налоговой например лицевой счет, что меня там не будет прописано? Чтобы с собственника не снимали 1БВ налога в месяц...
Вполне могут в налоговой ксерокопию паспорта (прописки ) попросить, но не уверен... Не лучше ли там и спросить хозяину, тем более все к этому и сведется