ДТ:Начали подготовку к подаче иска по поводу Схем озелененных территорий.
Можно подключиться к инициативе
ДТ:Начали подготовку к подаче иска по поводу Схем озелененных территорий.
Можно подключиться к инициативе
Sojourn, только лишь фото от 5 июля и сообщение, что фундамент для очередных 4 секций 19 дома начали заливать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
592 |
12 лет на сайте Город:
|
FASC:Sojourn, только лишь фото от 5 июля и сообщение, что фундамент для очередных 4 секций 19 дома начали заливать.
фото попадлось на глаза. А его происхождение известно?
похоже на ксерокопию из отдела продаж.
А насчёт фундамента, я как-то не замечал такого. Есть пруфы/фото?
Sojourn, пока на уровне слухов, жду если кто дроном снимет. Либо жильцов 19 дома попросить снять.
По фото отправил запрос в администрацию, пусть расскажут фейк или нет.
Для информации: секции 1-2-3 активно строятся. Уже этажей 10-12 построены. На месте секций вдоль Папанина никаких проявлений работ не замечено пока.
ham, а мы про 1-3 секции и не говорим. Речь о новых секциях по Папанина. Сегодня там был, площадку под кран вроде как уже готовят.
Дополнительно сделал запрос в администрацию и КАиГ.
FASC, все верно, монтируют кран. Уж не знаю ставят ли они его в помощь первому или для постройки новых секций, но судя по всему общественных обсуждений по ним не будет. Наверное решили не проводить за ненадобностью.
Ну что? Теперь официально...+4 секции Гранд Хауса по Папанина быть: начало строительства - 1 квартал 2020. Общественное обсуждение изменений градостроительного проекта застройки нашего района (Дзержинского-Жукова-Железнодорожная) предварительно назначено на ноябрь-декабрь 2019.
офлайн
Terpsihora-XXL
Junior Member
|
|
68 |
8 лет на сайте Город:
|
Что-то я запуталась и не понимаю: 1,72 га это вместе с теми старыми тополями и временной стоянкой или без них?
Terpsihora-XXL, 1,72 это за вычетом стоянки в 0,2 Га и где-то потерянных еще 0,24 Га.
По данным 2012 года площадь сквера 2,16 Га, потом часть его подрезал Айрон под 15 дом, но об этом не было резонанса. В 2016 году Датч Стару дали 0,2 Га во временное пользование и получили новую площадь в 1,72 Га.
По письмам от администрации они планируют довести площадь сквера до 1,96 Га, но хочется найти все же эти недостающие 0,2 Га))
FASC, там на самом деле нечего находить) Площадь практически не изменилась, так как если наложить старую и новую схемы, то видно за счет чего площадь уменьшалась всего на 0,2 Га - они просто раширили границы сквера в других местах.
Видно, что сквер начал вылезать за красную линию + залез глубже во двор ГХ.
sten148, если Датч Стар построит даже подземный паркинг для своих новых секций, то сквер невозможно будет расширить, так как деревья тупо не растут над бетоном.
Кстати, я пересмотрел ответы от КАиГ и обнаружил, что разрешение на временную парковку у ДС закончилось 30.06.2019. Буду готовить обращение.
FASC, да я согласен, что расширение сквера во двор или в сторону проезжей части это бред и не понятно на каких основаниях это сделано.
Таким образом форму любого сквера можно изменить получается в любую сторону, главное чтобы площадь осталась +/- та же.
офлайн
Terpsihora-XXL
Junior Member
|
|
68 |
8 лет на сайте Город:
|
FASC, скорее всего, продлят разрешение после 30.06.19, тем более что эта площадка уже исключена из площади сквера.
sten148,
Видно, что сквер начал вылезать за красную линию
Сквер не может "вылезать за красную линию" - территория в границах красных линий сквером не является
Расстояние от улиц населенных пунктов до жилых домов
Матчасть: что такое «красные линии», «линии регулирования застройки», требования к охране окружающей среды при проектировании улиц населенных пунктов и др.
Схемы озелененных территорий общего пользования г. Минска
Отсюда
11. Статью 33-1 изложить в следующей редакции:
«Статья 33-1. Озелененные территории
Озелененные территории подразделяются на:
озелененные территории общего пользования - парки, скверы, бульвары, городские леса, ботанические сады, дендрологические парки, а также расположенные на землях общего пользования населенных пунктов зоны отдыха, зоны кратковременной рекреации у воды, озелененные участки общественных центров общегородского и районного значения, прочие озелененные территории (озелененные территории в границах санитарно-защитных зон, территории противоэрозионных и придорожных насаждений, насаждений вдоль улиц населенных пунктов в границах красных линий, озелененных участков в жилой застройке);
озелененные территории ограниченного пользования - озелененные территории в границах земельных участков юридических лиц и граждан, не отнесенные к озелененным территориям общего пользования.
Разберитесь с этим
sten148:Видно, что сквер начал вылезать за красную линию + залез глубже во двор ГХ.
Я думаю, что это чисто оптический эффект, связанный с плохим качеством графических материалов Схемы озелененных территорий общего пользования. Нарисовали слишком жирную линию.
И как уже сказано, и на практике при определении границ ОТ проектировщики во всех известных случаях отрезали от скверов, парков и пр. всё то, что выходило за красные линии.
FASC:Общественное обсуждение ... предварительно назначено на ноябрь-декабрь 2019.
Якобы существует некий неофициальный "мораторий" на общественные обсуждения по значимым вопросам до выборов.
Shoorick,
Я думаю, что это чисто оптический эффект, связанный с плохим качеством графических материалов Схемы озелененных территорий общего пользования. Нарисовали слишком жирную линию.
Необходимо ознакомится с утвержденной Схемой озелененных территорий соответствующего р-на г. Минска, а не гадать
Пишите Заявление на размещение Схемы на сайте горисполкома в качестве, исключающим разного рода "оптические иллюзии"
FASC:потом часть его подрезал Айрон под 15 дом
Айрон не подрезал сквер, просто подошел к нему вплотную:
RET_FRAN, какой в этом смысл? Как показала практика законы не работают когда на кону стоят прибыли и откаты. Я на 100% уверен что на ОО этого проекта команда Мингорисполкома будет опять демонстративно плевать на закон, строительные и санитарные нормы, план г. Минска и на всех собравшихся, как это было на обсуждении "доклада об экологической оценке". Фигурально, конечно.
2368151,
какой в этом смысл?... Я на 100% уверен
В таком случае расслабляйтесь и получайте удовольствие от уплотнения - здоровее будете
2368151:RET_FRAN, какой в этом смысл? Как показала практика законы не работают когда на кону стоят прибыли и откаты.
Проблема в том, что мы пытаемся играть по правилам, по которым никогда не выиграем. Надо подавать в суд на мингорисполокм и его решение обрезать площадь сквера. Надо писать видеообращение президенту, вставляя в это обращение его же цитаты про деревья. Все это максимально освещать в прессе. Предстоящие выборы наш шанс, а записки в исполкомы ни к чему не приведут.