Ну вот, собственно и ветка про гостиницы по всему миру.
Делимся опытом, в шапке будут добавляться ссылки на интересные посты, имеющие высокую информационную ценность.
Возможные проблемы с карточкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Ну вот, собственно и ветка про гостиницы по всему миру.
Делимся опытом, в шапке будут добавляться ссылки на интересные посты, имеющие высокую информационную ценность.
Возможные проблемы с карточкой
Наверное тема вильнюсский хостелов уже избита, но тем не менее. Недавно были в Вильнюсе, местный парень посоветовал новый хостел, прямо на проспекте Гедиминаса, называется Fabrika. Хостел совсем новый, соответственно мебель и все остальное не убитое. Интерьер порадовал, этакий стиль лофт, с очень просторными площадями, есть даже барная зона со столиками... Что немаловажно, отдельные душевые и санузлы. Есть разные комнаты на 6, 8 и 10 человек. Мы ночевали в комнате на 6 человек, но были там вдвоем, заплатили за ночевку 12 евро. Комнаты на 8 и 10 человек, чуть дешевле по 10 евро. Есть еще номера дабл и твин, они дороже 35 евро. В общем, этот хостел в моих фаворитах. Уже забронировала места на майские. Сайт хостела не нашла, кому интересно, есть страница на фейсбуке http://www.facebook.com/FabrikaHostelVilnius
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3828 |
15 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте плиз кто-нибудь недорогой отель / хостел около Варшавы Заходней. Выезд из Варшавы в 9 утра эколайном, не хотелось бы тащиться с чемоданами через весь город. Спасибо!
офлайн
Sweet_Sonia
Junior Member
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть ли у кого-либо опыт по Риму?
Экономичное жилье для двоих на 3 ночи.
Прошерстила все сайты, сравнила цены. Отели в черте города - около 55-60 евро.
Все остальное - вах-вах-вах..
Может кто-то останавливался так экономично или зря надеюсь?
Поделитесь опытом.
U vseh vse horosho c Booking.com? bylo zabronirovano 5 oteley. segodnya na pochtu prishli otmeny na vse oteli i v kabinete net broni(( eto gluk ili pisat im?
позвонили в общем им в Англию, ответили то, что и ожидали. мол, сами дураки(( сами отменили и что то хотите от нас.забронировали снова несколько отелей, через час опять на почте отмены на все. буду пробовать новый акк заводить. что еще делать не знаю(( может кто то подскажет? один отель был забронирован за 400 (з+у) а сейчас он уже 800 без питания и вот ничего и не докажешь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
662 |
12 лет на сайте Город:
|
С букингом у нас была проблема в Бангкоке. Забукали хороший недорогой номер - приезжаем, а мест нет! Я им бронь показываю - а эти узкоглазые уроды лыбятся и "сорри, мест нет!" Короче, предложили нам какой-то галимый номер, денег сняли как за нормальный. Я быстренько с ноута зашла на букинг, смотрю, этот галимый номер стоит намного дешевле. Тычу им носом в эту цену - снова лыбятся "окей, окей, платите столько (в смысле меньше)"
Просто капец, в шоке были. Оставила, конечно, на букинге плохой отзыв этому "отелю". Но может, нужно было еще что-то сделать, чтоб его вообще с букинга убрали?
По поводу букинга. Бронировала апартаменты в Киеве, все данные уже ввела, нажала "Забронировать" и тут выскакивает "Данный вариант размещения недоступен". Думаю, что такое, может глюк какой, лезу на страничку апартаментов, там написано, что последнее бронирование было произведено минуту назад из страны Беларусь. Почти на 100% уверена, но это моя бронь, решаю подождать подтверждения на почту и списания денег с карты. Подождала час, тишина по всем фронтам. Пишу на английском в Службу поддержки букинга с просьбой разобраться в данной ситуации.
Минут через 15 звонит незнакомый белорусских номер, звонивший на русском языке!! представляется сотрудником booking.com, уточняет все детали и время бронирования, проверяет что-то по своей базе и выясняет, что другая девушка из Беларуси меня опередила, это не моя бронь. Через 10 минут такой же ответ пришел и на почту.
Такой вот опыт. В случае чего буду теперь всегда писать в Службу поддержки.
Пациентка:Оставила, конечно, на букинге плохой отзыв этому "отелю". Но может, нужно было еще что-то сделать, чтоб его вообще с букинга убрали?
Пишите букингу, они за такие ситуации отель вообще могут выкинуть из своей базы.
Подскажите пожалуйста, а на "ваучере для заселения" в отель обязательно должна стоять печать?? Бронировала через "экотур-6" прислали ваучер по e-mail без печати
офлайн
Devchonochka
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
По поводу букинга - почитайте условия их бронирования. Если в гостинице нет места - они (гостиница) должны за свой счет найти вам номер не хуже того, что вы заказали. Если он окажется дороже - разницу должна компенсировать именно гостиница.
Вот только возможно придется вступить в переписку с букингом по этому поводу.
А вообще я много общался с их поддержкой - у них большое количество русскоязычных операторов. Хотя бы и забавные случаи, когда позвонили из Англии с каким-то вьетнамским акцентом, где я не смог понять ни слова. Когда я ей это объяснил, что ей акцент я понять не могу, через минуту перезвонила из Бельгии русскоязычная девушка.
TGG:Подскажите пожалуйста, а на "ваучере для заселения" в отель обязательно должна стоять печать?? Бронировала через "экотур-6" прислали ваучер по e-mail без печати
не нужны печати
Прочитал все и чет все равно не могу разобраться с оплатой на букинге.
Забукал номер в Риме на 1 ночь. Пришло подтверждение, снялась полная сумма с карточки( в и-банкинге смотрел). Так вот я не пойму у меня сняли деньги с карты или заблокировали? Звонил в саппорт БПС-банка, там как всегда "подожите, я спрошу кого-нибудь", в общем мне неуверенно сообщили, что или заблокировали или списали деньгу со счета - разницы я не увижу в выписке, будет выглядеть как "сняли".
Вот припрусь я в отель и что дальше? Надо оплачивать-не надо? Или уже все оплачено? Да, еще там какой-то городской налог надо будет доплатить.
В общем, люди добрые, подскажите как это все обычно происходит?
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
bang200382, смотрите на каких условиях вы бронировали номер. Если по условиям на сегодняшний день положена оплата (например, бронировали без права отмены), то сняли деньги, иначе - просто заблокировали.
Tatsianka_M:bang200382, смотрите на каких условиях вы бронировали номер. Если по условиям на сегодняшний день положена оплата (например, бронировали без права отмены), то сняли деньги, иначе - просто заблокировали.
Вот.
bang200382, ну так у вас же написано - Стоимость не возвращается. Деньги списали, все. В отеле вам должны при заселении выдать чек и платить за проживание вы больше ничего не должны.
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
bang200382, наличными (!) необходимо будет доплатить городской налог, в бронировании он указан "в размере .. € с человека за ночь". В Риме это обычно 2€.
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, а подскажите, может кто сталкивался.
Был забронькан на 3 дня номер в маленьком B&B на букинге. Планы поменялись -решила сократить время до 1 дня. Даты поменять в бронировании не дал. Тогда я отменила бронь, думая, что он сейчас появится в системе и я перебронирую на нужную дату. А этот номер не появился, т.е. по-прежнему пишет, что забронькано все на эти даты.
Как думаете, это какой-то глюк или нет надежды, что номер появится?
am-bertony, Я в этом случае номер менял даты письмом в службу поддержки. Почему-то, если нет свободных номеров - сократить сроки проживания букинг не дает.
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|