Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 31 октября 2007 06:57

le3Bue,

Впрос Прокуратуры честно говоря даже не рассматривал...

Это самая большая ошибка в твоей жизни :D

Еще раз: ознакомся с полномочиями прокуратуры :znaika: А потом сравни их, для примера, с полномочиями Администрации Президента и лично т. Павлова :D Впечатляет?

Любые заявления "наверх" будут спущены вниз для проверки и принятия мер. Хорошо, если оно попадет в прокуратуру, в чем я я сомневаюсь.

Какие мысли есть?

Мысли все те же: изучить Закон РБ "О прокуратуре" 2007 г., изучить http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677741

для родившиеся ребенка уже в первый месяц своей жизни создаются условия для совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 179 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, выражающегося в проживании без прописки.

Вот об этом и напиши в заявлении в прокуратуру. Только сейчас действует КоАП 2003 г., а не 1984 г.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Gothmog Кальян Team
    офлайн
    Gothmog Кальян Team

1156

21 год на сайте
    пользователь #10583

Написать сообщение

1156
    # 1 ноября 2007 21:23

le3Bue, пишите куда только можно... в результате согласно Закону "Об обращении граждан" все те халобы что вы получите попадут непостредственно к вашим обидчикам... одно дело, когда такая жалоба будет спущена только из одного места и затеряется (что вполне возможно) и совсем другое когда таких жалоб будет спущено куча и из разных юрисдикционных органов...

А отвечать, при этом обоснованно, они обязаны согласно все тому же закону...

К совету Chamfort, также настоятельно советую обратится...

Прокуратура и УГиМ находятся (подчиняются) в одной структре т.е. МВД

Бред читейшей воды, это абсолютно разные системы... и прокуратура как раз осуществляет надзор за соблюдением законности в системе МВД, т.е. за УГиМ в том числе... так что вариант с прокуратурой будет эффективнее. Но еще раз повторюсь написать стоит везде.

Адрес прокуратуры района в котором находися ваш дом думаю узнать не сложно.

Quod non est in actis non est in mundo.
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 2 ноября 2007 09:19

Для начала забросил в Администрациию и Мингорисполком, а также сходил в "Мингорисполком"...

В Исполкоме (по телефону) сказали что Ваш вопрос решен....Сча думаю как дальше быть, повторно обратиться с ОГиМ с заявлением или чнова пойти на прием к начальнику...Хер его знает как вопрос решен, может ему по телефону позванили, а мот нифига и не делали...Может имеет смысл дождаться ответов, так то 30 дней (за 15 врядли уложатсья)... Сижу думаю...Время реально есть до 8 ноября, потом жена выходит с больничного в отпуск по уходу за ребенком и все государственные пособия хотелось бы заиметь...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • PanTsyR Member
    офлайн
    PanTsyR Member

331

18 лет на сайте
    пользователь #49143

Написать сообщение

331
    # 6 ноября 2007 20:52

Доброго всем времени суток!

Оказывается тема жива и здесь можно найти полезную информацию. Радует :super:

Вот пришла пора столкнуться с предметом обсуждения самому. Ситуация следующая:

Имеется дом по ул. В. Слуцкой. Находится в собственности (1/3 моя, 2/3 деда). Земля приватизирована, все документы есть.

Я прописан и живу там. Деду прописаться не дают, поскольку дом определен под снос и имеется другая жил. площадь.

Пару лет тому начался переполох и поползли слухи о скором сносе. Вскоре вслед за слухами приползли шустрые мальчики из ОДО ”Экономика и Право" (не путать с "Закон и Порядок" - этим тут, похоже, и не пахнет).

Начали совать всякие бумажки на отчуждение земли на подпись. Сначала с улыбкой и уговорами, потом с небольшими наездами. :molotok: Жильцы в большинстве своем им отказали, и вопрос как-то сам собой затих. Про участь нашей соседки наслышан и тут еще раз прочитал - до нас, видимо, еще очередь не дошла.

Но вот что-то мне подсказывает, что ситуация в скором времени изменится.

Возникают следующие вопросы:

1) Есть ли достоверные сведения, как будет расчитываться норма компенсации жилья (ст. 104, 105, 73, 81 и 82 читал): соответствующая метражу независимо от кол-ва прописанных/зарегистрированных или по нормам (до 20 м.кв.)?

2) Я бы хотел прописать жену. Стоит ли это делать, с учетом того, что у нее есть в собственности квартира? Повлияет ли это на метраж компенсационной квартиры? Необходимо ли в этой связи продавать/дарить квартиру, или это будет сознательным ухудшением жилищных условий?

По Указу № 439 жена и несовершеннолетние дети учитываются "при определении размера общей площади жилья, предоставляемого гражданину при сносе одноквартирного (блокированного) жилого дома".

3) Если дом имеет две конструктивно разделенные квартиры (раздельные входы), то какая статья применяется - 104 или 105 (т.е. он одноквартирный или многоквартирный)?

4) Если применятеся 104, то где указано про "равное по благоустройству" жилье?

5) Какова компенсация за землю: по кадастровой или иной стоимости?

5) Наконец, посоветуйте, пожалуйста, толкого юриста по данному вопросу. Обращения в ряд контор оставили тягостное впечатление о недостаточной квалификации персонала.

Прочитал весь форум, но единого мнения, к сожалению, не нашел. :conf:

Заранее благодарен за Ваши ответы!!!

Хочется иметь твердую, грамотную и законодательно обоснованную позицию к приходу "глашатаев" :znaika:

Надеюсь, с Вашей помощью это получится:super:

• Pjatrus Member
    офлайн
    Pjatrus Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #38528

Написать сообщение

196
    # 6 ноября 2007 21:52

1) Есть ли достоверные сведения, как будет расчитываться норма компенсации жилья (ст. 104, 105, 73, 81 и 82 читал): соответствующая метражу независимо от кол-ва прописанных зарегистрированных или по нормам (до 20 м.кв.)?

Раз читали, чего спрашиваете. Жилье будет предоставляться по норме 15-20 метров на каждого проживающего (ст. 104)

2) Я бы хотел прописать жену. Стоит ли это делать, с учетом того, что у нее есть в собственности квартира? Повлияет ли это на метраж компенсационной квартиры? Необходимо ли в этой связи продавать/дарить квартиру, или это будет сознательным ухудшением жилищных условий?

По Указу № 439 жена и несовершеннолетние дети учитываются "при определении размера общей площади жилья, предоставляемого гражданину при сносе одноквартирного (блокированного) жилого дома".

Припишите жену - получите на 15 - 20 метров больше.

3) Если дом имеет две конструктивно разделенные квартиры (раздельные входы), то какая статья применяется - 104 или 105 (т.е. он одноквартирный или многоквартирный)?

104 (определение термина "многоквартиный дом" см. в ст.1 ЖК)

4) Если применятеся 104, то где указано про "равное по благоустройству" жилье?

нигде, это указано в ст. 105, которая к вашему дому отношения не имеет

• PanTsyR Member
    офлайн
    PanTsyR Member

331

18 лет на сайте
    пользователь #49143

Написать сообщение

331
    # 7 ноября 2007 10:37 Редактировалось PanTsyR, 1 раз.

повтор получился

• PanTsyR Member
    офлайн
    PanTsyR Member

331

18 лет на сайте
    пользователь #49143

Написать сообщение

331
    # 7 ноября 2007 10:37

Петр, спасибо за ответ. Возникли новые мысли по теме :)

Жилье будет предоставляться по норме 15-20 метров на каждого проживающего (ст. 104)

Прочитал еще раз внимательно данную статью. Там нет ничего о "проживающих". Фигурирует только собственник. Таким образом, на количество метров/квартир должно влиять только количество собственников.

Следуя этой логике, я могу оформить договоры дарения на близких родственников и, даже не прописывая их, можно требовать компенсационную жилплощадь.

Поскольку такая жилплощадь не является жилым помещением социального пользования, то ст. 81 ЖК в части обязательного отчуждения имеющегося иного жилья к ней не применяется.

104 (определение термина "многоквартирный дом" см. в ст.1 ЖК)

Да, спасибо, ст. ! почитал. Но полной ясности все равно нет. Дом получается блокированный и с входом из придомовой территории, но с двумя квартирами. Т.е. он не подходит ни под определение одноквартирного, ни многоквартирного.

Поправьте, если я не ошибаюсь. Только прошу ссылаться документы.:znaika:

Открытыми остались вопросы:

5) Наконец, посоветуйте, пожалуйста, толкового юриста по данному вопросу.

Спасибо! :super:

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 8 ноября 2007 14:39
    PanTsyR:

Прочитал еще раз внимательно данную статью. Там нет ничего о "проживающих". Фигурирует только собственник. Таким образом, на количество метров/квартир должно влиять только количество собственников.

Следуя этой логике, я могу оформить договоры дарения на близких родственников и, даже не прописывая их, можно требовать компенсационную жилплощадь.

Насколько я знаю, в случае, если человек является владельцем части дома, но в нем не прописан, то компенсационную жилплощадь он не получит. Ему будет положена денежная компенсация. Пусть меня поправят, если не прав.

PanTsyR:

Да, спасибо, ст. ! почитал. Но полной ясности все равно нет. Дом получается блокированный и с входом из придомовой территории, но с двумя квартирами. Т.е. он не подходит ни под определение одноквартирного, ни многоквартирного.

Названия Статьи 104 "Предоставление жилого дома, квартиры в собственность вместо снесенного одноквартирного, блокированного жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд" означает что она применяется как к одноквартирным, так и к блокированным домам.

PanTsyR:

Насколько я знаю, если земля приватизирована, то компенсация по кадастровой стоимости

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 8 ноября 2007 17:04

Тоесть как только я пропишу дочь (возращаясь к вышенаписанному) мы можем оформить дарственную и подарить кусок дома ей...

Когда приедет экскаватор - мы окажемся на коне?

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 8 ноября 2007 19:35

le3Bue,

Когда приедет экскаватор - мы окажемся на коне?

Вас выселят до приезда экскаватора :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • PanTsyR Member
    офлайн
    PanTsyR Member

331

18 лет на сайте
    пользователь #49143

Написать сообщение

331
    # 8 ноября 2007 21:11

Насколько я знаю, в случае, если человек является владельцем части дома, но в нем не прописан, то компенсационную жилплощадь он не получит. Ему будет положена денежная компенсация. Пусть меня поправят, если не прав.

Тоже про это слышал. Но пока не могу понять, откуда такая информация. В ЖК прописано только про собственника. А все остальные нормативные и не очень документы не могут ему противоречить.

Кто даст квалифицированный ответ?

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 8 ноября 2007 21:35

PanTsyR,

В ЖК прописано только про собственника. А все остальные нормативные и не очень документы не могут ему противоречить.

Указы и Декреты могут противоречить и будут иметь преимущество

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 8 ноября 2007 22:09
    PanTsyR:

Тоже про это слышал. Но пока не могу понять, откуда такая информация. В ЖК прописано только про собственника. А все остальные нормативные и не очень документы не могут ему противоречить.

Кто даст квалифицированный ответ?

Читайте Указ № 671 от 14 ноября 2006 г. "О некоторых особенностях порядка изъятия и предоставления земельных участков", а также Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.12.2006 № 1736 "ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке определения размера убытков, причиняемых изъятием земельных участков и сносом расположенных на них объектов недвижимости"

Думаю, там найдется ответ

• PanTsyR Member
    офлайн
    PanTsyR Member

331

18 лет на сайте
    пользователь #49143

Написать сообщение

331
    # 9 ноября 2007 12:28
    Keisy:

PanTsyR:

Читайте Указ № 671 от 14 ноября 2006 г. "О некоторых особенностях порядка изъятия и предоставления земельных участков", а также Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.12.2006 № 1736 "ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке определения размера убытков, причиняемых изъятием земельных участков и сносом расположенных на них объектов недвижимости"

Думаю, там найдется ответ

Keisy, спасибо! Но в любом случае ни Указ, ни тем более постановление СМ РБ не будут иметь большую силу, нежели Кодекс.

• PanTsyR Member
    офлайн
    PanTsyR Member

331

18 лет на сайте
    пользователь #49143

Написать сообщение

331
    # 9 ноября 2007 12:30
    Chamfort:

PanTsyR,

В ЖК прописано только про собственника. А все остальные нормативные и не очень документы не могут ему противоречить.

Указы и Декреты могут противоречить и будут иметь преимущество

Chamfort, спасибо за коммент. Но все же Указ никак не может иметь преимущество перед Кодексом. Декрет, прошедший согласование в палатке, - другое дело. Они у нас все согласованы.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 9 ноября 2007 13:54

Вот буквально сейчас обсуждали: В нашей стране милион случаев когда подзаконные акты имеют большую силу чем Закон...К сожалению...

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 9 ноября 2007 17:03

PanTsyR, не пиши туфту, лучше почитай ст. 137 Конституции и Закон Рб "О нормативных правовых актах"

le3Bue, законодательство Рб не содержит дефиниции "подзаконные акты". Существуют законодательные акты и акты законодательства :D

• PanTsyR Member
    офлайн
    PanTsyR Member

331

18 лет на сайте
    пользователь #49143

Написать сообщение

331
    # 10 ноября 2007 00:20
    Chamfort:

PanTsyR, не пиши туфту, лучше почитай ст. 137 Конституции и Закон Рб "О нормативных правовых актах"

le3Bue, законодательство Рб не содержит дефиниции "подзаконные акты". Существуют законодательные акты и акты законодательства

Chamfort, согласен. Был не прав. Учтем-с ;-)

• Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

21 год на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 12 ноября 2007 13:00 Редактировалось Yurasik, 1 раз.

Нас тоже планируют снести, с соседями уже договорился, мы ждем когда удовлетворит нас.

Поздно ночью не беспокоить.
  • Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

19 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 12 ноября 2007 22:15

Подскажите, пожалуйста,я прописана 8 лет в доме своих знакомых, которые родствеениками мне не являются.. Дом в скором будущем поёдёт под снос-сельхозпосёлок..... Отсюда вопрос, имею ли я право на жилплощадь после сноса дома???

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его