Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 мая 2009 20:54
    not_you:

http://realt.by/sale/flats/object/111481/

что скажете по поводу такого варианта?

Ого.

Если это правда, то обвал на рынке не за горами.

Слишком низкая цена.

офлайн

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 12 мая 2009 20:55 Редактировалось tut, 1 раз.

Reader_p, напротив и рядом "сталинки", а это особый, нетиповой, ведомственный проект, таких домов мало (фото "Былина" по Скорины 57 похожий): большие площади и потолки 2.45-2.5, буквально на голове лежат...

Насчет куда выходят окна: представляете, как жить с всегда закрытыми окнами? А там по-другому нельзя, если они на улицу.

GTR:

Слишком низкая цена.

Не слишком. Нормальная.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 12 мая 2009 20:56
    Reader_p:

http://realt.by/sale/flats/object/111481/

что скажете по поводу такого варианта?

сейчас придет проходилмимо и убъет владельца молотком.

по теме - место супер. квартира по скромному описанию неплохая. у родственников в соседних домах потолки 3 метра вроде. кому место важнее метров - вполне, по состоянию на сейчас

3 метра там не будет.. Это не сталинка..

Зато там рядом столько серьёзных организаций находится ;)

В смысле, библиотека детская (если не ошибаюсь), рус драм театр...

Поскольку дом это не представляет арх. ценности, то может снесут через лет 10 (когда инвестор на это место найдётся)... Интересно где тогда квартиру дадут взамен?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14666

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14666
    # 12 мая 2009 21:00

Reader_p, напротив и рядом "сталинки", а это особый, нетиповой, ведомственный проект, таких домов мало (фото "Былина" по Скорины 57 похожий): большие площади и потолки 2.45-2.5, буквально на голове лежат...

Насчет куда выходят окна: представляете, как жить с всегда закрытыми окнами? А там по-другому нельзя, если они на улицу.

скажу так у меня 2.5 при площадях 100+. При росте 182 не напрягает. Хотя я согласен что 2.5 по сравнению с 3 серьезный минус.

про окна тоже согласен

Поскольку дом это не представляет арх. ценности, то может снесут через лет 10 (когда инвестор на это место найдётся)... Интересно где тогда квартиру дадут взамен?

это врядли. дом высокий, выше в том районе строить не дадут. так что стоять дому 125 лет по нормам

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 мая 2009 21:06
    tut:

Не слишком. Нормальная.

Вот квартира сдающаяся в аренду в этом доме.

По-моему потолки на голову не давят. :)

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 12 мая 2009 21:15
    Reader_p:

Цитата:

http://realt.by/sale/flats/object/111481/ что скажете по поводу такого варианта?сейчас придет проходилмимо и убъет владельца молотком. по теме - место супер. квартира по скромному описанию неплохая. у родственников в соседних домах потолки 3 метра вроде. кому место важнее метров - вполне, по состоянию на сейчас

prohodilmimo вполне понимает, что такое центр города. что это не Тимирязева и не Янковского. и что стоить центр должен соответствующе.

а завод по производству молотков закрыл 3 из 4-х своих цехов, так что с молотками в стране напряженка.

Миром правит Любовь.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 12 мая 2009 21:18

kitnamore,

matkiv,

спад не на 30%, а на 48%. Ну, опять оругления странные.

1819/1226 = 1,483686786297

Если быть точным то 32,6% хотя странно для

Опять же, математик я, математик по образованию.

Наверное вам нужно забыть все высшее математическое образование и вспомнить Урок математики в 4 классе по теме: "Проценты"

http://www.uroki.net/docnach/docnach108.htm

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 мая 2009 21:26 Редактировалось GTR, 1 раз.

not you, та же квартира в аренду на риэлте.

Вы по своей звонили?

По моему с этой квартирой что-то не в порядке.

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 12 мая 2009 21:28

To card

В статье, которую вы привели верно подмечено, что количество сделок увеличивалось при снижении цены. Это нормально. Так и будет до определенного момента. Ведь снижающиеся цены позволяют все большему количеству людей сделать покупку. Их делали те, кто до этого сидел на деньгах, но не мог купить то, что ему надо, так как цены были выше их возможностей. Цены опустились до возможностей покупателей и они начали брать. Это будет продолжаться пока рынок будет выбирать людей, готовых брать на определенных уровнях цен. При длительном кризисе такие покупатели постепенно будут выбраны одновременно со снижением общего уровня цен.

А еще было бы интересно провести анализ не только цен и количества сделок, но и сумм, которые были потрачены всеми покупателями на рынке в разбивке по месяцам.

Да и вообще статьи о недвижимости становятся постепенно ближе к реальности.

С июня может и ускорится, но я уже немного раньше писал, что в агентстве говорили, что часть продавцов ждет июля, чтоб выставить свои квартиры на продажу. Может некоторое ускорение все таки будет с июля?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 12 мая 2009 21:33
    GTR:

По моему с этой квартирой что-то не в порядке.

Да все в порядке с квартирой.

Это же реклама аренды на сутки. Кто будет вглядываться в фото? В конце концов, могут просто сказать, что эта сдана, вот есть еще там-то и там.

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 12 мая 2009 21:35 Редактировалось not_you, 1 раз.

GTR, там номер дома имхо неверно указан. Сдающаяся в аренду квартира вроде как в 13 доме. В любом случае, площадь и этаж другие :) Ну и хватит об этом. Просто я на нее смотрел (всмысле на объявление) ещё когда она была 88 (возможно, раньше ещё дороже, я просто так далеко не залазил раньше), сегодня - 80.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14666

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14666
    # 12 мая 2009 21:36
    GTR:

Zanud (цитата):

Вообще , сходите на http://www.zelenybor.com на форум - прочуствуете настроение... Спасибо, ознакомлен. Общее впечатление - люди понимают что их в какой-то степени обманули. Самое печальное что у большинства из них большие суммы кредитов, но судя по всему смирились с ситуацией. Больше всего бесит то, что товарищи из Дамаана и ТС навариваются на простых в общем то людях. Косарь туда, косарь сюда.... делов то мда....

тоже ради интереса пробежался. впечатление об обиде на застройщика не вынес. вижу непонимание соседей между собой, что товариществу надо, что нет, на что потратить деньги, на что нет. Тоже самое наблюдаю в своем товариществе , поэтому ничего нового для себя не открыл. Каждый думает только про то что выгодно ему

удивило некоторая претензия на элитность, учитывая что в основом зеленый бор выбирали по причини относительной дешевизны.

офлайн

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 12 мая 2009 21:37

not_you, в зависимости от подъезда/соседей/состояния и того, куда выходят окна, она примерно столько и стоит: 70-75-80.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 12 мая 2009 21:41

М-да, в этом Зеленом бору неудачно вышло. Фактически, покупателям в 2008-м продали панель без инфраструктуры и нормального транспортного сообщения за 62.000 - 128.000 денег.

Сейчас их собственность стоит (цена предложения от продавца) 42.000-79.000, а вот цена спроса... причем даже по цене предложения 1-к потеряла 20.000 стоимости на за полгода, 2-к - 35.000, 3к - 49.000.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14666

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14666
    # 12 мая 2009 21:43

Touring, да, но тоже самое можно сказать про всех кто купился от середины 2007. в зеленом бору падение не самое большое

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 12 мая 2009 21:48 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.

To Touring

Американцы там в панике. У них видите ли до 67% (в разных городах цифры разные, причем разница заметная, а в среднем по стране 22%) ипотечных заемщиков владеют квартирами, которые стоят меньше на этот момент, чем их задолженность банку. Интересно, у нас кто либо такие цифры где видел. Просто ради интереса.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • card Member
    офлайн
    card Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #153613

Написать сообщение

230
    # 12 мая 2009 21:49

Touring, я думаю, что это еще не окончательные цены... т.к. сделки по последнему дому уже на НКА по 850 идут за квдрат... но это уже из другой оперы.

crazymedvedik, именно об этом я и писал. Сейчас рынок насытится квартирами по 45 - купят все кто готов был и встанет опять. И тогда или цена вниз или нет продаж... да уже, я думаю, в мае продажи не те, что в апреле были за тот же период...

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 мая 2009 21:49
    Reader_p:

тоже ради интереса пробежался. впечатление об обиде на застройщика не вынес...

А зря

К таким постам трудно быть равнодушным (да простит меня автор Olya).

Olya » 25 мар 2009, 11:09

Да все переживают. Мне, например, кредита надо было бы не 39000, а всего 20000. И как минимум 10000 из них мне бы дали на работе без % и я бы за год за них рассчиталась и осталось бы 10000 кредита - плати и не парься.

Сначала переживала очень сильно (даже плакала пара раз ) а теперь забила на все, как и Гарри, плачу потихоньку кредит (благо пока не в ущерб себе и ребенку) и думаю о том, что если бы не купила бы тогда квартиру, то так и жила бы до пенсии на съемных и вздрагивала от каждого звонка от абонента "Дима квартира" в страхе, что попросят освободить квартиру.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 12 мая 2009 21:50
    crazymedvedik:

С июня может и ускорится, но я уже немного раньше писал, что в агентстве говорили, что часть продавцов ждет июля, чтоб выставить свои квартиры на продажу. Может некоторое ускорение все таки будет с июля?

а почему именно июля?

что такое благоприятное ожидается для продавцов в июле,

по сравнению например с апрелем или сентябрем?

• card Member
    офлайн
    card Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #153613

Написать сообщение

230
    # 12 мая 2009 21:53

что такое благоприятное ожидается для продавцов в июле,

по сравнению например с апрелем или сентябрем?

да ничего и быть не может, если тока наш рубль не подкосит....

Тема закрыта