Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 9 июня 2009 16:11

Хочу спросить у дольщиков этого дома,которые строятся с льготным кредитом-кто-нибудь уже открыл кредитную линию? А делал ли кто-нибудь платежи из кредитных денег,как обстоят дела с проплатами согласно % готовности? У Вас же,вроде, первоначальный взнос 25%, а % готовности 12,как этот вопрос решаете с застройщиком и банком? Кстати,как у Вас составлен график платежей-поквартально или помесячно? Заранее спасибо за ответ!

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 9 июня 2009 18:08

2 ириска32

были в банке - банк платит по состоянию готовности дома, но есть такая штука как авансовый платеж - застройщик прописывает его и банк платит столько, сколько нужно несмотря на фактический процент готовности дома.

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 9 июня 2009 18:18

А в каких пределах может быть авансовый платеж, Вы уже перечисляли деньги?

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 9 июня 2009 18:24

Пока нет.

Авансовый платеж указывает застройщик в воотвествии с тем, какой процент от суммы вам надо перечислить.

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 9 июня 2009 18:26

Я так понимаю

Дом готов на 20 процентов, а вам надо заплатить уже 30 процентов от суммы.

Банк платит по готовности - следовательно - это 20 процентов, а вам надо уже 30.

Авансовый платеж - 10 процентов будет.

Может я ошибаюсь, но в банке сказали нам так. Но в любом случае - лучше подъехать и самому спросить =)

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 9 июня 2009 18:27

Винни Тушка, Так гляди и через 88 дней построят:)

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 9 июня 2009 18:28

Я уже так хочу чтоб быстрее построили.

Сил нет. :)

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

20 лет на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 9 июня 2009 18:28

Elena_atol, скажите пожалуйста, как много 4-х комнатных двухуровневых квартир осталось? может ли в качестве первоначального платежа выступать однокомнатная квартира? например, выставить у вас ее на продажу и если найдется покупатель, то тогда подписывается договор и деньги за квартиру идут как первоначальный взнос.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 9 июня 2009 18:29

ириска32, Я уже 2 раза только в этой ветке писал про платеж по кредиту в 17%, если вас этот интересует - прочитайте пару страниц ветки.

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 9 июня 2009 18:58

pioner1313, меня интересует именно 5% кредит,17% в банке сказали могут перечислить согласно графика платежей, а 5% только по проценту готовности.

Винни Тушка,мне сказали в банке, что авансовый платеж может быть в пределах 50% от платежа за следующий месяц, но все равно это немного,особенно если первый платеж25-30%, а готовность дома всего12%. Я поэтому и спрашиваю у тех, кто уже делал проплаты из льготног кредита, чтобы знать, как это работает на практике.

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 9 июня 2009 19:33

ириска32, первоначальный взнос у нас 30%, есть 2 варианта графика: по кварталам и по месяцам.

5%-ый кредит, насколько я понимаю, еще никто не получил, ближе всего к сему счастью pioner1313, обещал отписаться про "что да как". По поводу предоплаты, Вы правы, мне сказал тоже самое. А вообще в АСБ разъясняют все очень туманно, говорить особо не хотят, у них сразу рефлекторно идет посыл в исполком "пусть вас включат в списки на льготные кредиты, а потом будем говорить конкретно", я думаю поэтому нет конкретных ответов на вполне нормальные конкретные вопросы.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • Kvazi Senior Member
    офлайн
    Kvazi Senior Member

820

16 лет на сайте
    пользователь #142181

Написать сообщение

820
    # 9 июня 2009 19:52

все, по идее халява со льготными кредитами кончилась:

09.06.2009 В Минске списки очередников на долевое строительство с привлечением льготных кредитов будут формировать районные администрации

Списки очередников на долевое строительство с привлечением льготных кредитов в Минске будут формировать районные администрации. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил начальник городского управления жилищной политики Николай Ком на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Определенности в вопросе долевого строительства с привлечением льготных кредитов минчане ждали несколько месяцев. Напомним, с февраля нынешнего года решением Мингорисполкома № 101 такое право получили очередники, заключившие договор на долевое строительство, независимо от даты постановки на учет. Однако возникли разногласия о порядке включения граждан в списки льготного кредитования.

- Для устранения разногласий при формировании списков на льготное кредитование граждан, которые заключили договоры долевого строительства с организациями-застройщиками, решено, что в последующем эти организации передают перечень квартир управлению жилищной политики, которое в свою очередь распределяет их на администрации районов, - пояснил Николай Ком. - А те, опросив очередников, формируют списки для направления таких граждан на строительство жилья и заключение договоров. В последующем это позволит включить этих очередников при определенных условиях в списки на получение льготных банковских кредитов.

http://www.minsk.gov.by/news_rb/2009/6/15382/ru

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 9 июня 2009 21:15

Kvazi, Получается та же очередь только метр по 1000, а не как в ЖСК по 600, правильно я понимаю?

ЗЫ Был в исполкоме - сказали что в пятницу мои доки должны дойти в банк (в исполкоме заседание сегодня было), интересно дойдут ли в свете таких вот новостей?

ЗЫЫ А если это касается только планируемых домов или тех кто не подписал договор еще:) ?

• Kvazi Senior Member
    офлайн
    Kvazi Senior Member

820

16 лет на сайте
    пользователь #142181

Написать сообщение

820
    # 9 июня 2009 21:17

pioner1313,

Получается та же очередь только метр по 1000, а не как в ЖСК по 600, правильно я понимаю?

по идее да

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 9 июня 2009 21:33

:roof:

короче, они издали это 101 решение, а теперь придумывают как бы так сделать, чтобы никто ничего не получил по нему.

ЗЫЫ А если это касается только планируемых домов или тех кто не подписал договор еще ?

прально, а что будут делать с теми, кто уже позаключал договора?

а еще волнует вопрос...Сколько раз была у застройщика, там всё время льготники заключали договора, т.е. можно предположить, что дольщиков, рассчитывающих на льготный кредит, более чем достаточно...Что же будет с нашим домом, если у людей нет запасных вариантов и они начнут расторгать договора? как это отразится на темпах строительства и вообще достроят ли его? Да и если почитать ветку Арэсы, там тоже льготников полно...

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 9 июня 2009 23:37

Очень интересно. Я так понимаю надо успеть выбить кредит до принятия поправок в 101 решение.

Или бесполезно дергатся?

Подошел к заключению договора вплотную.

Качество сервиса на радиальной просто отстой. Вспомнил "менеджеров" по продаже мебели 90х годов..

Повышает голос (!) и раздражается, обращается в третьем лице, просит другого посетителя мне что-то обяснить:

Вот вы обьясните ЕМУ, а то вы понимаете, а он не понимает...

Потом тетя откровенно заскучала и стала есть хлебную корочку...Я понял, что я лишний...

Насчет балконов хотел спрасить - они французские? Тоесть сплошь стекло, а есть ли открывающиеся секции ?????

А то стремно - в однушке всего 2 окна выходящих на балкон и если балкон не открывается....

А по поводу льготных кредитов, ну и смысл обзванивать( а как еще опросить всю 100.000 очередь?) очередников? Все тихонько сидят и ждут

пока подойдет очередь на халяву - дешевые кв.м. А по рыночным ценам строится особо нет желающих, все кто мог построились, остались только такие как мы

"голодранцы" :) у которых вроде и денег немного есть и на всю квартиру нехватает.... Так какая разница исполкому я первый построюсь или дядя стоящий на очереди с 91 года ?

Вообще, странная постановка вопроса - Однако возникли разногласия о порядке включения граждан в списки

У кого они возникли ???? Не могут денег попилить ???

Очередники не катили бочек друг на друга...

ИМХО с нового года пропала офигенная кормушка(рычаг влияния также) - этож как теперь - блатные которых за 2к пропихивали в очереди на кредит, теперь придут требовать денег взад ? :)

Вот и решили вернуть все назад..

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 10 июня 2009 09:56

Lies, Я по поводу того что не достроят или люди расторгнут договора не очень переживал бы. Многие ли насобиравшие 50% (потом 30%) всерьез надеялись на 5% - думаю нет. Скорее всего расчитывали на 17%, а на 5% так, вдруг прокатит. А льготники заключали договора потому что метр тогда в рублях номинирован, что хоть какое, но приимущество.

ЗЫ Мне вообще ход застройщика сделать одну из самых конкурентных цен в начале весны (однушки 1000) + 50% первый взнос (пошли люди которые серьезно настроены построиться и с возможностью это сделать - с запасом прочности так сказать) кажется очень верным.

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 10 июня 2009 10:25

pioner1313, очень хотелось бы , чтобы Вы были правы. Про тех, кто заключил договора в начале весны и повносили по 50% от стоимости, согласна, а вот те, кто насобирал 30%...наврядли им хватит 17% кредита, как мне кажется, они рассчитывали именно на 5% кредит. Да и много ли тех, кто заключил договор в марте?

Да и вообще людей жалко, вродь и свои деньги какие-то есть, и шанс появился построить свой угол, а тут бац и все...((( сама так всю весну...то обнадежу себя, кажется вот оно...жилье.. а потом облом :(

• dignity Member
    офлайн
    dignity Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #156483

Написать сообщение

126
    # 10 июня 2009 10:27

А как дела с гаражами обстоят. Кто-нибудь что-нибудь узнавал?

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 10 июня 2009 10:39

dignity, 25 килобаксов за одно машиноместо ) Есть еще вопросы? :rotate: Вентиляция, отопление, охрана. Вроде 6 м.кв.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"