Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 июля 2015 15:18

vittkoff, а сколько гибнет людей от падающих велосипедистов (не считая самих велосипедистов), есть статистика?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июля 2015 15:22 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Status_Quo:

По ПДД велосипед на проезжей части занимает не полметра-метр, а ровно одну полосу и объезжать его надо соответственно.

Обновите свои знания ПДД, велосипедист - одноколейное ТС, и целиком занять одну полосу не может, это явственно следует из п.2.50 и п.148.1. Также нигде в ПДД нет запрета на опережение ТС в пределах одной полосы.

Status_Quo:

А впритирочку объезжать как-то неинтересно, а то вспомнит что налево надо срочно, или цепь слетит ненароком и под колеса свалится, потом чё с этим хрустиком делать?

А не надо впритирочку, 50 см достаточно с лихвой. Более того, если вы не едете не monster-jeep вам велосипедист под колеса не свалится чисто физически. Да и времени на обгон на городских скоростях много не надо, вы рядом с велосипедистом находитесь какие-то доли секунды, вероятность что что-то случится крайне мала.
    К тому же, сообщу вам по секрету, что мало кому из велосипедистов неинтересно, доедет ли он в целости и сохранности до дома, потому ехать он будет равномерно и максимально прямолинейно, во избежание трагических ситуаций.

vittkoff:

Предосторожности должны быть разумными.

Золотые слова. Потому я и поеду своих 15 км\ч рядом с пешеходом, а на его мнение мне совершенно плевать, свои разумные предосторожности я уже реализовал. А кто что мне вслед будет кричать мне совершенно по барабану.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 15 июля 2015 15:22
    FastForward:

vittkoff, а сколько гибнет людей от падающих велосипедистов (не считая самих велосипедистов), есть статистика?

Новости о сбитых велосипедистами детях не раз засвечивались в СМИ. Тут вопрос не в опасности падающего велосипедиста, а в целесообразности бдительности мамочек, которые недовольны вело-летунами.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 15 июля 2015 15:23
    FastForward:

присоединяюсь к вопросу )

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июля 2015 15:26
    vittkoff:

Тут вопрос не в опасности падающего велосипедиста, а в целесообразности бдительности мамочек, которые недовольны вело-летунами.

Нет, тут вопрос как раз в опасности падающего велосипедиста был, ты тут на три страницы развел свои теоремы с доказательствами.
    Слив защитан, короче говоря.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 15 июля 2015 15:29
    4tress:

vittkoff:

Тут вопрос не в опасности падающего велосипедиста, а в целесообразности бдительности мамочек, которые недовольны вело-летунами.

Нет, тут вопрос как раз в опасности падающего велосипедиста был, ты тут на три страницы развел свои теоремы с доказательствами.
    Слив защитан, короче говоря.

Вообще-то началось всё с недовольства мамочек твоей ездой. Падающий велосипедист - лишь одна из ситуаций, которая может возникнуть в обстановке "тротуар, ребёнок, велосипедист".
    О сливах ты написал достаточно мне в личку. :trollface:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июля 2015 15:36
    vittkoff:

Падающий велосипедист - лишь одна из ситуаций, которая может возникнуть в обстановке "тротуар, ребёнок, велосипедист".

Где факты, дорогой друже? Где статистика? Трое человек ждут, а без этого это все твои необоснованные домыслы.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 15 июля 2015 15:38
    4tress:

vittkoff:

Падающий велосипедист - лишь одна из ситуаций, которая может возникнуть в обстановке "тротуар, ребёнок, велосипедист".

Где факты, дорогой друже? Где статистика? Трое человек ждут, а без этого это все твои необоснованные домыслы.

Запрос в Яндексе "Велосипедист сбил ребенка" выдаёт аж 2 миллиона фактов.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июля 2015 15:51
    vittkoff:

Где хоть одно доказательство того, что велосипедист сбил ребенка падая с велосипеда? Мы об этом сейчас речь ведем, зачем увиливаешь?
    Кроме того, я сейчас могу на всех форумах по разу написать, что меня машина сбила, и Яндекс проиндексирует эту инфу и включит в выдачу. Выдача Яндекса - это не факты, нас интересует реальные цифры от милиции, ГАИ, страховых или любых других официальных учреждений.
    Еще раз, чтобы ты совсем точно понял: нас интересует официальная информация о количестве происшествий, вызванных падением велосипедиста на ребенка на тротуаре.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 15 июля 2015 16:01 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    4tress:

Где хоть одно доказательство того, что велосипедист сбил ребенка падая с велосипеда?

Какая разница, как велосипедист сбил ребенка? Падая или не падая - если он нанёс тому вред своей ездой - он должен нести ответственность.

4tress:

Еще раз, чтобы ты совсем точно понял: нас интересует официальная информация о количестве происшествий, вызванных падением велосипедиста на ребенка на тротуаре.

А также нас интересует видео, где ты разгонишься до 40 км/ч за две секунды. Пока этого видео не будет - никто в этой ветке тебе пруфы предоставлять не обязан. :lol:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июля 2015 16:14
    vittkoff:

Падая или не падая - если он нанёс тому вред своей ездой - он должен нести ответственность.

Я где-то с этим спорил? Ни в коем случае, виновные всегда должны нести ответственность.

vittkoff:

Какая разница, как велосипедист сбил ребенка?

Ну как - какая? Это ведь не я насмотрелся индийских фильмов и утверждаю, что, падая, велосипедист может покалечить кого-либо. Мне бы просто технику увидеть, а то моя фантазия отказывается работать. :D
    Особенно мне интересно было бы увидеть, как велосипедист падает на коляску, бесшумно подкатываясь к мамаше с коляской сзади, о чем, собсна, я и вел речь в самом начале.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 15 июля 2015 16:22 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    4tress:

Я где-то с этим спорил? Ни в коем случае, виновные всегда должны нести ответственность.

Ты недоволен замечаниями мамаш, которые справедливо не хотят, чтобы веллер навредил их детям.

4tress:

Это ведь не я насмотрелся индийских фильмов и утверждаю, что, падая, велосипедист может покалечить кого-либо. Мне бы просто технику увидеть, а то моя фантазия отказывается работать.

Если фантазия отказывается работать - вводишь на youtube запрос "велосипедист упал". Там тысячи самых разных фэйлов, в том числе - и падений на бок на ровном месте. Что мешало находиться сбоку упавшего на бочину веллера той же коляске? Ничего. И веллер завалился бы на коляску с ребенком.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июля 2015 16:50
    vittkoff:

Там тысячи самых разных фэйлов, в том числе - и падений на бок на ровном месте.

Хоть один пример, когда велосипедист сидит на велосипеде, едет прямо и вдруг ни с того ни с сего падает на бок?
    Я что-то слаб найти.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 15 июля 2015 16:51 Редактировалось Wadimishche, 1 раз.
    vittkoff:

запросы в яндексе "кирпич упал на ребенка" и "молния ударила в ребенка" тоже выдают по два миллиона таких же "фактов" :lol:
    "пешеход упал на ребенка" - те же два миллиона :rotate:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 15 июля 2015 16:56 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    4tress:

vittkoff:

Там тысячи самых разных фэйлов, в том числе - и падений на бок на ровном месте.

Хоть один пример, когда велосипедист сидит на велосипеде, едет прямо и вдруг ни с того ни с сего падает на бок?
    Я что-то слаб найти.

Ну вот, например. Тюфяк едет прямо, ничего не мешает. Потом заваливается набок, ещё даже не повернув.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Чтобы доказать абсолютную безопасность велосипедиста для ребёнка в коляске на расстоянии менее двух метров - вы должны доказать невозможное, а именно - что велосипедисты никогда не падают. :trollface:

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 июля 2015 17:00 Редактировалось dmitry_cx, 1 раз.

4tress, вы что никогда не падали с велосипеда или не видели как падают другие? :)
    Сам месяца полтора назад свалился, хотя до этого падал последний раз в детстве наверное.
    простая случайность и стечение обстоятельств :небольшой уклон вниз, небольшая скорость (15кмч) позволяющая чувствовать себя в "безопасности" и расслабленности. краткий полуоборот через плечо, для фразы партнеру, и как следствие одна рука на руле (да, да, знаю, плохо) и вот мы уже съехали с седла, нога на асфальте и вот мы уже почти стоим, а велосипед катится :)
    В результате скользящее падение, грязные руки и пострадавшая самооценка :)
    PS да и лично на моих глазах было несколько падений велосипедистов, причем не детворы. Из последнего что помню, парень лет 25+ запрыгивает на бордюр на довольно небольшой скорости, проезжает пару метров и толи не успевает все таки нормально "выставить" велосипед, толи попадает в ямку на тротуаре после этого, но падает кубарем. На ровном казалось бы месте.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июля 2015 17:00 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    vittkoff:

Ну вот, например. Тюфяк едет прямо, ничего не мешает. Потом заваливается набок, ещё даже не повернув.

Во-первых, он поворачивает. Во-вторых, у него вилка уехала на песке в момент поворота. Совершенно не пример.
    Еще раз говорю, велосипедист должен ехать прямо и сидеть в седле.

vittkoff:

Чтобы доказать абсолютную безопасность велосипедиста для ребёнка в коляске на расстоянии менее двух метров - вы должны доказать невозможное, а именно - что велосипедисты никогда не падают.

Ничего никому не собираюсь доказывать, тем более вам.

dmitry_cx:

4tress, вы что никогда не падали с велосипеда или не видели как падают другие?

Я вспомнил, когда в последний раз падал: этой зимой на ровном и гладком льду озера на нешипованной резине) Выезжал прокачивать скилл поведения на льду, и шлепнулся один раз.
    На дороге или тротуаре вообще не помню, когда падал в последний раз.
    Тем более не представляю, как можно шлепнуться при езде прямо на низких скоростях.
    Ваш пример не слишком показателен, слишком много неправильных действий, которые я не совершаю. К примеру, я никогда не оборачиваюсь с одной рукой на руле. Я вообще редко оборачиваюсь, когда нахожусь на тротуаре с пешеходами.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 15 июля 2015 17:00
    Status_Quo:

По ПДД велосипед на проезжей части занимает не полметра-метр, а ровно одну полосу и объезжать его надо соответственно.

Дорогой сэр, да если бы все автолюбители так же думали и поступали, я бы первым отказался от своих собственных доводов ездить по встречной стороне за городом.

vittkoff:

Wadimishche:

Вот и вся забота о детях

Предосторожности должны быть разумными. Говорят, от падения автоматов с едой каждый год в США гибнет два человека, но это не значит, что их нужно запретить.

Добавлено спустя 46 секунд

А падающий велосипедист - не редкость.

Падаждите. Падающий-и-удавляющий-ребенка-в-коляске-насмерть велосипедист - вот о ком вы должны вести речь. Был такой случай хоть один за год?

Albedo 0.39
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 15 июля 2015 17:02 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    4tress:

Во-первых, он поворачивает. Во-вторых, у него вилка уехала на песке в момент поворота. Совершенно не пример.

Эмм, а что мешало ему "поворачивать с вилкой в песке" на тротуаре? И почему это должно быть оправданием падению? Факт налицо: он упал на ровном месте.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 июля 2015 17:04
    Широкомордый:

от своих собственных доводов ездить по встречной стороне за городом.

да уж. а мы потом удивляемся количеству неадекватов на дороге. А они среди нас, по встречке катаются :molotok: