Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 июля 2015 14:54
    4tress:

с ездой прямо при наличии полосы поворота направо или разгона\торможения - раз

есть еще четвертый пример, если позволите :shuffle:
    пересечение сплошной линии разметки 1.2 при проезде перекрестков (за городом) в прямолинейном направлении

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 13 июля 2015 15:02
    dmitry_cx:

ы обязаны повернуть направо согласно знакам. А это смена дороги, не говоря уже о проезжей части. То есть конечно вы можете туда повернуть

Вы не правы, еще раз повторюсь. Согласно ПДД, и ГАИ подтвердили это еще раз, я должен ехать в метре от края ПЧ, потому что конкретный п.140 ПДД давлеет над требованиями знаков, потому что этот пункт адресован определенной категории водителей. Аналогий можно привести много, к примеру, скоростной режим авто с прицепом давлеет над общими требованиями к скорости движения за городом.
    А вообще я комментариев не от вас ждал.

dmitry_cx:

ЗЫ всем "спортсменам" которым невозможно ехать по тротуарам с бордюрами посвящается

Брумотти - знаменитый триалист) До него 99.9% процентов катальцев как до Луны в плане техники катания ;)
    А если по теме, то здесь, во-первых, множество дублей, а во-вторых это не перемещение на ТС, а трюкачество. А я в офис в пене не хочу приезжать)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 13 июля 2015 15:06
    4tress:

Вы не правы, еще раз повторюсь. Согласно ПДД, и ГАИ подтвердили это еще раз, я должен ехать в метре от края ПЧ, потому что конкретный п.140 ПДД давлеет над требованиями знаков, потому что этот пункт адресован определенной категории водителей. Аналогий можно привести много, к примеру, скоростной режим авто с прицепом давлеет над общими требованиями к скорости движения за городом.

можно какое-либо подтверждение ваших слов насчет ответа ГАИ?

4tress:

я должен ехать в метре от края ПЧ, потому что конкретный п.140 ПДД давлеет над требованиями знаков

это неправда.
    Если вы планируете двигаться по этой ПЧ, то да, должны двигаться в переделах одного метра. Если же вы хотите сменить ПЧ, то нет никаких проблем. более того, поворачивая на вторую дорогу вы так и остаетесь в пределах одного метра от правого края (только уже другой ПЧ)

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 июля 2015 15:50
    KOCMOC121:

4tress:

Действия пешеходов в данной теме не обсуждаются, заканчивайте оффтоп.

Вот и не оффтопь. Если ты не видишь очевидных выходов, то это не значит, что их нет.
    Заедь к подъезду и пропусти пешика - раз. Спешивайся, жди когда пешик пройдет и едь дальше - два. Спешивайся и иди как пешик - три.
    Проблемы?

1) Я бы с удовольствием, но из-за угла дома я не видел пешика, а когда увидел - пешик уже находился напротив последнего подъезда. Я не успевал к подъезду зарулить, если бы пешик не остановился.
    2) Пешик не пройдет. Тротуар слишком узкий даже для того чтобы разойтись со мной верхом. А когда я иду рядом с велосипедом, я занимаю больше места, чем когда еду.
    3) А смысл? Так я только заставлю пешика дольше ждать, пока я пройду.

Претензия пешехода была не в том, что я ему не уступил, а в том какого хрена я вообще залез на этот тротуар во дворе.

Albedo 0.39
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 13 июля 2015 15:51

dmitry_cx, составил еще одно обращение, жду ответа. Ответ на старое обращение Фантомаса-на-Ситроене найти не удалось. =(

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 июля 2015 15:54
    dmitry_cx:

Если вы планируете двигаться по этой ПЧ, то да, должны двигаться в переделах одного метра. Если же вы хотите сменить ПЧ, то нет никаких проблем. более того, поворачивая на вторую дорогу вы так и остаетесь в пределах одного метра от правого края (только уже другой ПЧ)

Полосы "прямо и направо" выходит относятся сразу к двум ПЧ?

Albedo 0.39
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 13 июля 2015 16:11

Широкомордый, каким 2м ПЧ, это направления. Вы съезжаете с крайней правой полосы одной ПЧ на крайнюю правую полосу другой ПЧ.
    Или вы тоже как и 4tress, считаете что на приведенной им схеме велосипедист не может повернуть направо?!

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 июля 2015 16:19

dmitry_cx, направо повернуть можно всегда. Вопрос что делать когда надо прямо, а правая полоса - только направо.

Albedo 0.39
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 13 июля 2015 16:37

Широкомордый, ок хоть с этим разобрались. Я рад, что не все считают, что ПДД обязывают двигаться прямо
    По вашему вопросу - двигаться направо, как того требует разметка\знаки. (А вот ехали бы вы по тротуару и поехали бы себе прямо ;) )

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 13 июля 2015 16:43 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    dmitry_cx:

4tress, считаете что на приведенной им схеме велосипедист не может повернуть направо?!

Речь про поворот где-то шла? Речь шла о том как вперед проехать!

В данной ситуации ПДД вынуждают меня ехать как едет красный автомобиль.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

dmitry_cx:

Я рад, что не все считают, что ПДД обязывают двигаться прямо

Вы нить беседы научитесь поддерживать, что ли :roof:
    Речь шла о том, как правильно на таком перекрестке проехать прямо, а не направо повернуть. Согласно требованиям ПДД и комментарию ГАИ по этому поводу мне необходимо ехать по красной траектории.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 июля 2015 16:48
    4tress:

Согласно требованиям ПДД и комментарию ГАИ по этому поводу мне необходимо ехать по красной траектории.

а зеленому уступать, только он про это не думает, а еще и про пункт 69 давно забыл...

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 13 июля 2015 16:56

А ничего, что вы пересекаете перекресток, у которого больше 1 полосы в одном направлении?

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 13 июля 2015 16:59 Редактировалось dmitry_cx, 1 раз.

4tress, вы меня запутали :) я думал, что вам надо направо, но вы не можете, потому что не можете отъехать дальше 1м от края ПЧ, что, согласитесь, довольно нелепо :)

не поленился, нашел

4tress:

с полосы для поворота направо нужно ехать прямо в текущей версии ПДД

согласитесь, звучит именно так, что у вас есть обязанность ехать прямо.

4tress:

Речь шла о том, как правильно на таком перекрестке проехать прямо

повернуть направо, дальше по обстоятельствам :)

FastForward:

а зеленому уступать

не очень понятно, по вашему мнению, на рисунке выше красный должен уступить или зеленый?

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 13 июля 2015 17:04
    maliuk:

А ничего, что вы пересекаете перекресток, у которого больше 1 полосы в одном направлении?

А что не так? Количество полос влияет на разрешение разворота или поворота налево.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 13 июля 2015 17:10
    dmitry_cx:

согласитесь, звучит именно так, что у вас есть обязанность ехать прямо.

В следующий раз буду аккуратнее в своих формулировках. Рад, что мы поняли друг друга в конечном итоге :beer:

dmitry_cx:

повернуть направо, дальше по обстоятельствам

Угу, оно бы хорошо, но ГАИ рекомендуют ехать прямо. Кстати говоря, в конкретной ситуации работает п.69, согласно которому водитель на зеленом авто должен меня пропустить. Вот только боюсь об этом пункте он не вспомнит даже :D

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 13 июля 2015 17:17
    4tress:

Угу, оно бы хорошо, но ГАИ рекомендуют ехать прямо

не верю, ну простите :)

4tress:

в конкретной ситуации работает п.69

честно говоря думаю что это не так. у вас есть знаки регулирующие направление движения. На месте красного автомобиля может быть не велосипедист а нарушающий автомобиль. Ему тоже зеленый должен уступить :) Если нет (а он не должен), то чем по вашему отличаются эти 2 случая?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 13 июля 2015 17:27
    dmitry_cx:

На месте красного автомобиля может быть не велосипедист а нарушающий автомобиль. Ему тоже зеленый должен уступить Если нет (а он не должен), то чем по вашему отличаются эти 2 случая?

А вы прочтите этот самый пункт, и все сразу поймете :)
    Автомобиль явно нарушает, а я еду по ПДД, вот и вся разница. Тем не менее, раз я не нарушаю, а очередность проезда не оговорена и траектории пересекаются, в действие вступает п.69.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 13 июля 2015 17:31
    4tress:

Тем не менее, раз я не нарушаю

осталось доказать что это так :)

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 июля 2015 17:32 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    dmitry_cx:

не очень понятно, по вашему мнению, на рисунке выше красный должен уступить или зеленый?

красный=велик имеет преимущество, перед зеленый=автомобиль в данной ситуации, т.к. порядок движения на перекрестке для велосипедиста правилами не оговорен (за исключением "двигаться не далее 1м от правого края" ), значицо см.п.69 :znaika:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 13 июля 2015 17:38

dmitry_cx, жду ответа. Я задал вопрос своему Брестскому ГАИ, основываясь на реальном примере. Надеюсь, они ответят по сути вопроса, а не предложат переходить пешком. :D
    Если не прокатит реальный пример, буду рисовать сферический пример в вакууме.
    Тем не менее, объясните мне, что именно я нарушаю, проезжая прямо? Запрета на движение прямо нет, отъезжать далее метра от края я права не имею... В чем нарушение?