Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 10 июля 2015 12:58 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    spacewalker:

Но при условии, что они будут нести паритетную ответтсвенность и иметь пропорциональный набор всех переживаний, которые переносят другие участники ДД двигающиеся по ПЧ

Они УЖЕ имеют паритетную ответственность и УЖЕ имеют гораздо большее количество переживаний, потому что жизнь на ПЧ, случись что, сохранить гораздо сложнее.

spacewalker:

Я даже готов принять общее понижение скоростных режимов на ПЧ - где будет разрешено двигаться велосипедистам.)

Движение велосипедистов не запрещено нигде, кроме мест, отмеченных знаками, и автомагистралей. Снижение скоростного режима не требуется, на мой взгляд.

spacewalker:

Все хотят, чтобы перевоспитали кого-то другого. Вы те правила, которые вам прописали выполнить не можете. А требуете выезда на ПЧ, где правил еще больше. В том числе ответственности.

Во-первых, я хочу, чтобы все воспитали сами себя. Во-вторых, я не нарушаю ПДД, ни на велосипеде, ни на авто (да-да, даже тот самый п.200 я больше не нарушаю). В-третьих, я не требую права выезжать на ПЧ, его у меня никто не отнимал.

spainvelo:

on weekdays. = будни, будние дни

Сорри, затупил. Не проснулся. :shuffle:
    Ну и если вы уж точно переводить, то @there must be students = должно быть это студенты.

spainvelo:

Это выход в кампусе университета.

Тогда тем более проблем не вижу. Стоят себе студенты, утром, правила не нарушают. Толпа пешеходов была бы не меньше)

spainvelo:

Фантазировать о голландских студентках нет никакой нужды. Была бы жменька гульденов и карта местных публичных домов. По выходным большинство студенток подрабатывают именно там. Иначе заветный скутер не купишь.

Оооо, начинается. В этом городе 37 тыр населения, из них около 7.5 тыр студентов. И публичного дома я там ни одного не нагуглил.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1634602

55
    # 10 июля 2015 13:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

4tress Стоят себе студенты, утром, правила не нарушают. Толпа пешеходов была бы не меньше)

В мой легковой автомобиль помещается 7 человек. Если студенток до 5-го курса, то человек 11. На пятом они обычно очень пузатые.
    В комфорте, тепле или с кондиционером под музыку - не дорого даже по расценкам минского таксиста нелегала. Если раскинуть на 7 человек.
    И быстрее. Автомобильных пробок то нет.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 июля 2015 13:33
    itTruman:

Это какая золотая жила для ГАИ каждого велосипедиста на неподходящем тротуаре выцепить 1-3 б.в за нарушение п.3 ПДД.

Между прочим был случай феерического дебилизма, когда велосипедиста за "движение по встречному тротуару" пытались обвинить в наезде на него машины, заезжавшей через этот тротуар на парковку. Не знаю только чем дело кончилось, но такая формулировка из уст гаишников звучала. Из-за чего собственно я и стал копать в этом направлении.

Albedo 0.39
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 10 июля 2015 13:43 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Широкомордый:

Между прочим был случай феерического дебилизма, когда велосипедиста за "движение по встречному тротуару" пытались обвинить в наезде на него машины, заезжавшей через этот тротуар на парковку.

Так точно, я помню, года два или три назад. Статья была здесь, на онлайнере.

dmitry_cx:

не очень понимаю это шутка такая или что?
    вы обязаны повернуть направо согласно знакам. А это смена дороги, не говоря уже о проезжей части.

Я лишь процитировал то, что сказало по этому поводу ГАИ, совершенно без шуток. Хотите - сделайте запрос еще раз, посмотрим, что они вам ответят.

dmitry_cx:

По вашей логики велосипедист обречен на голодную смерть как только выехал на ПЧ, так как съехать с нее он уже не может - он же выедет за 1м от края ПЧ

В данном случае неправильная логика у вас. Проезд перекрестков велосипедистом регламентирован, перекресток и ПЧ - разные вещи, не путайте их, пожалуйста.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • itTruman Junior Member
    офлайн
    itTruman Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #342612

Написать сообщение

35
    # 10 июля 2015 15:34 Редактировалось itTruman, 1 раз.
    Широкомордый:

itTruman:

Это какая золотая жила для ГАИ каждого велосипедиста на неподходящем тротуаре выцепить 1-3 б.в за нарушение п.3 ПДД.

Между прочим был случай феерического дебилизма, когда велосипедиста за "движение по встречному тротуару" пытались обвинить в наезде на него машины, заезжавшей через этот тротуар на парковку. Не знаю только чем дело кончилось, но такая формулировка из уст гаишников звучала. Из-за чего собственно я и стал копать в этом направлении.

Я в курсе, я этим вопросом также после этого и заинтересовался. При желании думаю в наших пдд можно найти еще кучу таких моментов.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 10 июля 2015 15:58
    Status_Quo:

Все видео с моего регистратора, подборка за последнее время:
    Велосипедист неожиданно проезжает по переходу:

Велосипедисты чуть не столкнулись на проезжей части

Велосипедист едет по встречной и выезжает из-за автобуса

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ticket.pro Member
    офлайн
    ticket.pro Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #689780

Написать сообщение

153
    # 10 июля 2015 16:02 Редактировалось ticket.pro, 3 раз(а).

Морж, на встречке полные ?№"(№%

С Уважением
  • itTruman Junior Member
    офлайн
    itTruman Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #342612

Написать сообщение

35
    # 10 июля 2015 16:07
    Морж:

Status_Quo:

Все видео с моего регистратора, подборка за последнее время:

Первое и второе из пальца высосано

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 10 июля 2015 16:08

Обычные минские велосипедисты. Ничего особенного.

itTruman:

Первое и второе из пальца высосано

Особенно второе. Чуть 2 дурака не встретилось.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 10 июля 2015 16:24
    Морж:

Велосипедист неожиданно проезжает по переходу:

Ясно видно, что ни по какому переходу он не едет, он выехал с прилегающей территории и поехал прямо. :-?

DenisN89:

Особенно второе. Чуть 2 дурака не встретилось.

У вас реально проблема какая-то в Минске с ездой велосипедистов по встречке. Я за последние несколько лет видел в Бресте только троих, причем один это дедушка 80+, а второй - девушка, которая запаниковала и не переехала на правильную сторону движения вовремя.

• kukulkan Member
    офлайн
    kukulkan Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #202004

Написать сообщение

192
    # 10 июля 2015 16:58

А в Париже велосипедистам разрешили на "красный" ездить)))))) http://sputnik.by/society/20150710/1016137084.html

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 10 июля 2015 17:01
    kukulkan:

А в Париже велосипедистам разрешили на "красный" ездить)))))) http://sputnik.by/society/20150710/1016137084.html

Шикарно. Надо и у нас так сделать, через месяц ни одного велосипедиста не останется. :lol:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 10 июля 2015 17:31
    Морж:

Шикарно. Надо и у нас так сделать, через месяц ни одного велосипедиста не останется.

Вы противник демографической политики государства? Раз такое внедрить у нас жаждете!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • kukulkan Member
    офлайн
    kukulkan Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #202004

Написать сообщение

192
    # 10 июля 2015 17:42
    Морж:

kukulkan:

Шикарно. Надо и у нас так сделать, через месяц ни одного велосипедиста не останется. :lol:

нет, это не для нас) ни с точки зрения автомобилистов, ни велосипедистов) езжу на обеих видах транспорта - страшно и так, и так)))

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 10 июля 2015 18:22 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    kukulkan:

Я уже давал ссылку на нормальный вариант этой новости, продублирую: http://kotovski.net/na-velosipede-na-krasnyiy-svet-progress-ili-s ... opasnosti/
    Если кратко, то можно поворачивать направо на обычных и ехать прямо на Т-образных перекрестках, обозначенных специальным знаком, на запрещающий сигнал. Также на данных участках дороги будет действовать ограничение скорости в 30 км\ч.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 июля 2015 11:41 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    itTruman:

Широкомордый:

itTruman:

Я в курсе, я этим вопросом также после этого и заинтересовался. При желании думаю в наших пдд можно найти еще кучу таких моментов.

В основной части - нет. Эти "моменты" возникли из-за одного выбрыка в 2006, когда транспортное средство взяли и засунули на тротуар. Вы вдумайтесь только - ведь это ставит все нормы ПДД с ног на голову. Они основаны на том факте, что ТС едут где угодно, но только не по тротуару. Вместе с переносом одного вида ТС на тротуар по уму надо было бы пересмотреть все нормы ПДД до последнего пункта, но этого не было сделано (и хорошо что не было, потому что уже сформированные и неплохо обкатанные автомобильные ПДД ломать из-за такой дурости было бы еще более глупо).

В итоге мы получили например такую коллизию, когда на пешеходном переходе два ТС одновременно должны двигаться наперерез друг другу, и они не знаю кто кому уступает. По общим правилам - уступает велосипед. Но формально там нет пересечения ВД и ПЧ, поэтому неприменимо. И так как автомобиль уже и так уступает пешеходам, с которыми едет велосипед, теперь получается что уступает автомобиль. Потому что если велосипед станет уступать автомобилю, то заканчивать проезд перекрестка он будет на глубокий красный и под гудки авто с поперечного направления. И это всё - не более чем затычка одной такой дырки, которых в результате необдуманных изменений образовалось десятки.

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд

Или вот вам еще такой пример.

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги.

В то же время для велосипедов ничего не прописано. Значит, при отсутствии ВД он должен двигаться где? По тротуару.

То есть заезжаете вы на велосипеде во двор, а там вдоль дома тротуарчик такой, в одну плитку шириной, 60см. С пешеходом не разойтись. Так вот, согласно ПДД, пешеход имеет право выйти на ПЧ, а вы - нет. То есть вы должны сгонять его на проезд, крича: а мне ПДД запрещают двигаться по проезжей части! Я вам уступить не могу! Представляете градус маразма?

Между прочим я один раз так поступил, еще в начале велосипедного стажа. Типа я ж по ПДД, решил к подъезду подкатить не как обычно в детстве подкатывал - по ПЧ - а по тротуару. Встретился там с пешеходом, который совершенно обоснованно покрутил пальцем у виска и послал меня на дорогу. Он-то конечно не знал насчет нашего маразма, но полюбому он был совершенно прав, я даже отнекиваться не стал.

Все кто говорит что велосипедисты могут и должны строго соблюдать ПДД - вам пример для подражания. Сделайте так и поделитесь рассказом, прежде чем упрекать меня в том что я отказался от правил.

Albedo 0.39
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 11 июля 2015 12:31 Редактировалось maliuk, 1 раз.
    Широкомордый:

Потому что если велосипед станет уступать автомобилю, то заканчивать проезд перекрестка он будет на глубокий красный и под гудки авто с поперечного направления.

Когда вы спешитесь, то станете пешеходом. Тогда водители должны вас пропустить

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 июля 2015 12:37

maliuk, так есть перекрестки где не надо спешиваться. Я про них.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

А вообще мне гораздо интересней было бы услышать ваше мнение о второй части моего опуса.

Albedo 0.39
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 11 июля 2015 14:21 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Широкомордый:

В итоге мы получили например такую коллизию, когда на пешеходном переходе два ТС одновременно должны двигаться наперерез друг другу, и они не знаю кто кому уступает.

Для таких случаев есть п.60, что не отменяет общей абсурдности ситуации =)

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762
    # 11 июля 2015 14:42 Редактировалось Yurixx, 2 раз(а).

Slovakvelo aka spainvelo aka HomeVita aka бот, не надоело с разных аккаунтов постить картинки с длиннющей бородой и выдергивать из контекста баянистые цитаты? По 8-му кругу уже пошел, тухлятиной попахивает. Проветриться бы тебе не мешало, репертуар обновить, что ли...

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)