Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • tolyasik Apple Team
    офлайн
    tolyasik Apple Team

770

16 лет на сайте
    пользователь #138504

Написать сообщение

770
    # 16 августа 2012 13:25

UncleMoysha, как малыш в жилете в круг влезет ? :D

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 16 августа 2012 13:31
    UncleMoysha:

Для малыша 3 года и 4 месяца, что лучше для плавания в море - жилет, круг или и то и другое вместе?

Нито, ни другое. Нарукавники надувные нужны, плавать быстрее научится.

Мир! Труд! Май!
  • X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 16 августа 2012 13:40

UncleMoysha, не спешите покупать, лучше на пляже в первый день с ребенком посмотрите что у других детей, обсудите с ребенком, можно попросить попробовать круг/жилет/лодочку и тырпыр, а потом уже покупайте. Обычно чем-то одним не удается обойтись :D

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 16 августа 2012 13:47

В общем все понял - для начала поводить по водичке и поспрашивать, что ему больше нравится. Как я понял, в Ялте все это можно купить в том же АТБ?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 16 августа 2012 13:59
    UncleMoysha:

В общем все понял - для начала поводить по водичке и поспрашивать, что ему больше нравится. Как я понял, в Ялте все это можно купить в том же АТБ?

Нравится, не нравится... Неча спрашивать.
    Круг на воде опасен, у неумеющего плавать, кульнется, испугается, воды хлебанет.
    Жилет... Ну будет, ребенок, на воде лежать, как буратина.
    В нарукавниках, будет полностью в воде, в правильном плавательном положении, голова над водой, но и в воду лицо намочить можно, ребенок ощутит, что такое плавать, а не барахтаться как буратино в проруби...

Мир! Труд! Май!
  • АД Member
    офлайн
    АД Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #652631

Написать сообщение

427
    # 16 августа 2012 14:02 Редактировалось АД, 1 раз.

WayfarerZ
    Просветите меня, я что-то не понимаю это жилье за 400гр.- нормально???
    Это то же...ой, даже нет слов. И еще топать до моря не бось минут 10-15.
    Что-то вот захотелось съездить в Крым на машине в сентябре,(прочитала форум с июня) как вы тут пишете "тюлений" отдых хочу, готовить не собираюсь, до моря по горам и весям лазать не собираюсь, ну максимум 50 метров от моря и человеческие условия.

Так вот вопрос- на фига вы ездите в города отдыхать ? Что там такого чего нет в Минске, может я чего не понимаю

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

В Крыму были в 2001 году, дети просились домой через 3 дня, считали дни.Были в Рыбачьем. Боюсь кабы опять так не было, правда дети выросли и с нами не поедут.Но очень надеюсь на отели на берегу моря, на фото все красиво. А то муж даст мне и в хвост и гриву :P , я ему одурила всю голову отдыхом в Крыму.

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 16 августа 2012 14:14
    АД:

чего нет в Минске, может я чего не понимаю

ну как минимум моря, гор, климата и солнца?

Добавлено спустя 36 секунд

АД:

А то муж даст мне и в хвост и гриву :P , я ему одурила всю голову отдыхом в Крыму.

ну это зависит от того что и за сколько вы нашли и где))
    а также что из этого будет в реальности

• АД Member
    офлайн
    АД Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #652631

Написать сообщение

427
    # 16 августа 2012 14:34

ну как минимум моря, гор, климата и солнца?
    Нет, вы не поняли, я спрашивала про отдых в городах, типа Ялты, Судака.

а также что из этого будет в реальности

Вот за это и переживаю, на фотках красиво, а как на самом деле- "загадка природы"????

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Всегда после 2001 года отдыха в Крыму на все страны, что выбирала я на отдых, семья говорила- хуже, чем в Крыму не будет. :(

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 16 августа 2012 14:40 Редактировалось theCure, 1 раз.
    UncleMoysha:

Для малыша 3 года и 4 месяца, что лучше для плавания в море - жилет, круг или и то и другое вместе?

Нарукавники . Жилет. По отдельности. В конечном итоге ребёнок выберет нарукавники.

• 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #265638

Написать сообщение

655
    # 16 августа 2012 14:43
    Odin11:

Круг на воде опасен, у неумеющего плавать, кульнется, испугается, воды хлебанет.

Никуда ребенок не кульнется, если он внутри круга (а я не сомневаюсь, что он будет в воде именно в таком положении), круг будет ему опорой, да и центр тяжести будет намного ниже точки опоры. Также не сомневаюсь, что родители такого малолетнего ребенка отойдут от него в воде дальше 50 см. Так что нечего бояться, круг тоже можно юзать.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 16 августа 2012 14:45
    АД:

Это то же...ой, даже нет слов. .................. как вы тут пишете "тюлений" отдых хочу, готовить не собираюсь, до моря по горам и весям лазать не собираюсь, ну максимум 50 метров от моря и человеческие условия.................

.Но очень надеюсь на отели на берегу моря

Боюсь в 400 не вложитесь :) .

• WayfarerZ Member
    офлайн
    WayfarerZ Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #480165

Написать сообщение

201
    # 16 августа 2012 14:51
    АД:

WayfarerZ
    Это то же...ой, даже нет слов. И еще топать до моря не бось минут 10-15.

На вкус и цвет как говорится...... Приехали мы довольно таки рано и было время поискать жильё. Приехали, поставили машину и пошли искать жильё сами, без посредников. Пересмотрели кучу вариантов, но были нюансы. Этот понравился всем. Меня больше всего волновало то, чтобы ребёнку было удобно, и чтобы он не свернул себе шею где нибудь на лестнице и т.д. Были номера с видом на море, терраса, все дела но... перила отсутствовали хоть бы какие!

• Shamanski Senior Member
    офлайн
    Shamanski Senior Member

1082

18 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 16 августа 2012 14:57

Я за 200 нашел (предварительно, никто там конечно не бронирует), условия гораздо лучше, чем на фото с прошлой страницы, но от моря неблизко. Так что тут или-или: цена, удаленность,качество жилья.

• ariog Junior Member
    офлайн
    ariog Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #399318

Написать сообщение

49
    # 16 августа 2012 15:08

Всем привет из Николаевки. В кратце: погода - хорошая, море - теплое, но немного не спокойное. По жилью - почти везде частный сектор, ну конечно и пансионаты, если скромно - 60-70 гр. с носа в сутки (общий душ и туалет на несколько человек), а цены разные. На продукты - цены одинаковые (РБ), конечно у самого моря все дороже. Общепит - как всегда на любителя, мы полностью отказались от шаурмы и другой ......Смотреть нечего, солнце, море и песок, в принципе в этот раз именной такой и надо, для молодй семьи с ребенком - идеальное место, можно найти хороший частный сектор, у нас например рядом 4-5 пар с детьми, дети бысто раззнакомились, да и родители не отстали ,короче сильно облегичт вопрос о ребенке.... НУ а молодеже сюда нечего соваться, смотреть нечего, только клубы и рестораны ,но повторюсь ценник на жилье ниже на порядок!

• АД Member
    офлайн
    АД Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #652631

Написать сообщение

427
    # 16 августа 2012 15:21

Боюсь в 400 не вложитесь

Так я и не собираюсь, нашла за 650гр, на берегу моря возле Орджо в кооперативе Старт.
    http://ordjon.com/house_show.php?id=49

плохо, что до еды далековато :o

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Бронировать ничего не буду, поедем на месте все будем смотреть.

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 16 августа 2012 15:30
    Odin11:

но и в воду лицо намочить можно,

Не советую, почти все т.н. отравления детей в Крыму - банальные инфекции от заглатывания воды.

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 16 августа 2012 15:35

А ребенок раньше купался? С водой дружит?
    Мой, например, в два года любовался морем исключительно с берега, ну там мог залезть в круг, который с прорезями для ножек...
    В три - в этом круге нравилось, только при наличии идеально чистого моря и отсутствия медуз. Под конец понравилось плюхаться просто так.
    Четыре года - без ничего, в сентябре купили круг. Но так себе...
    В этом году, пять лет - купили нарукавники. Это наше все!! за полтора месяца три пары сносил:)) Плавает в них очень хорошо. И под водой, и так... С пирса прыгает...
    Теперь задача - как без нарукавников научить?:)

"Errare humanum est"
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 16 августа 2012 15:59
    МарЫся:

Никогда раньше в водоеме не купался. Будем смотреть по месту. Сейчас он настроен по боевому, даже обещает далеко не плавать :rotate: , но как получится на месте - трудно спрогнозировать.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 16 августа 2012 16:10

UncleMoysha, о, нам тоже такое было обещано:) Однако, любая травинка или медуза вызывала чувство брезгливости в 3 года-то:) Хотя дети по-разному к этому относятся....

"Errare humanum est"
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 16 августа 2012 16:12 Редактировалось Odin11, 3 раз(а).
    UncleMoysha:

МарЫся:

Никогда раньше в водоеме не купался. Будем смотреть по месту. Сейчас он настроен по боевому, даже обещает далеко не плавать :rotate: , но как получится на месте - трудно спрогнозировать.

Мои, оба, с двух лет в нарукавниках, сейчас 9 и 11 лет со мной в масках и ластах по 1,5 километра наплывают, младший на 4 метра нырял, копейки украинские на дне добывал :) , так сказать на мороженое. Мне не давал мидии собирать, я рядом плавал, а он мне мидии с глубины в пакет складывал.
    А лицо, ребенку, мочить обязательно, даже грудному, вырабатывается рефлекс задержки дыхания :znaika: . Плохо, если с сухой головой плавает, и смешно, Да, следить нужно обязательно, но никаких кругов и жилетов, только хуже сделаете.

МарЫся:

UncleMoysha, о, нам тоже такое было обещано:) Однако, любая травинка или медуза вызывала чувство брезгливости в 3 года-то:) Хотя дети по-разному к этому относятся....

А это, зависит, с кем купается, если рядом мама при виде медузы с визгом убегает, то это одно.
    Моя дочь, запросто медузой может засветить в братца, на что тот, и внимания не обратит, и дальше поливая ее из водяного насоса. :)

Мир! Труд! Май!