UncleMoysha:
МарЫся:
Для малыша 3 года и 4 месяца, что лучше для плавания в море - жилет, круг или и то и другое вместе?
А ребенок раньше купался? С водой дружит?
Никогда раньше в водоеме не купался. Будем смотреть по месту. Сейчас он настроен по боевому, даже обещает далеко не плавать , но как получится на месте - трудно спрогнозировать.
Мои, оба, с двух лет в нарукавниках, сейчас 9 и 11 лет со мной в масках и ластах по 1,5 километра наплывают, младший на 4 метра нырял, копейки украинские на дне добывал , так сказать на мороженое. Мне не давал мидии собирать, я рядом плавал, а он мне мидии с глубины в пакет складывал.
А лицо, ребенку, мочить обязательно, даже грудному, вырабатывается рефлекс задержки дыхания . Плохо, если с сухой головой плавает, и смешно, Да, следить нужно обязательно, но никаких кругов и жилетов, только хуже сделаете.
МарЫся:
UncleMoysha, о, нам тоже такое было обещано Однако, любая травинка или медуза вызывала чувство брезгливости в 3 года-то Хотя дети по-разному к этому относятся....
А это, зависит, с кем купается, если рядом мама при виде медузы с визгом убегает, то это одно.
Моя дочь, запросто медузой может засветить в братца, на что тот, и внимания не обратит, и дальше поливая ее из водяного насоса.