И еще из того, что вспомнилось. Я уже на форуме где-то читала о том, что в Евпатории дует сильный, но не придала этому особого значения и подумала, что это все преувеличено. Скажу так, ветер там действительно порой очень сильный и холодный. На пляже в любом случае жарко, а вот из моря выходить трудно, да и не посидишь особенно долго в воде, быстро замерзаешь. Но это наверное кому как повезет с погодой, поэтому мы потом стали смотреть не только на обещанную температуру, но и на скорость и направление ветра. Была парочка вечеров, когда ходили в кофточках, хотя днем была жара, поэтому захватите что-нибудь накинуть на плечи. Даже в середине июля были медузы, красивые фиолетовые, но коварные, очень уж больно жалят. И их было как-то много, на мой взгляд, для июля.
Аквапарк Банановая республика.
На набережной отовсюду из динамиков льется реклама о том, что билеты можно приобрести на любой точке. Это не совсем так. Рекламных тумбочек очень много, но там вам просто вручат красивый буклетик. До аквапарка ходит автобус, в буклетике написано, где он останавливается и подбирает отдыхающих. Мы садились возле гостиницы Украина. Лучше всего ехать к самому началу, т.е. в 9 вам нужно уже ждать автобус. Дальше опишу очередность действий в парке. Сначала идем не в раздевалки, а занимать шезлонг под навесом. Они будут лежать сложенными, берете сами сколько вам нужно и ставите. Повесили свои полотенца и тогда можно пойти в раздевалку и сдать вещи в камеру хранения. Честно говоря, мы сначала сняли ячейку, а потом постепенно все равно перетянули все вещи к себе. Может быть нам очень повезло, но у нас ничего не пропало, а фотоаппарат мирно пролежал все время в кармане шорт и никому не приглянулся. Дальше ваша задача до 1:30 покататься на всем что только можно. В 2 высадится новая порция "дасанта" и станет очень многолюдно. Очереди на каждую горку буду заканчиваться на земле, и я не представляю сколько нужно простоять, чтобы потом дождаться своего 30 секундного счастья спуска. Для некоторых горок нужен коврик, его нужно взять отдельно, оставив залог, я могу ошибаться, но вроде бы 50 гривен. Плюс вас еще предупредят, что если коврик порвется, то это в общем ваши проблемы. Кругов для спуска ближе к обеду будет уже не хватать. Маленьких детей на взрослые горки не пускают, все по правилам. И еще если ребенок достиг нужного возраста, но очень маленький и худенький, то тоже могут не пустить. Вообще будьте очень осторожны, потому что на некоторых горках, вас будут потарапливать и каждому последующему кричать "не ждем спускаемся", так вот ждать все же стоит. Я сама испытала немалый ужас, когда поняла, что вслед за мной на полной скорости несется мужчина по весу раза в 2 больше чем я и что он меня догоняет! Стоимость взросного билета 280 гривен на целый день, к сожалению стоимость детского не помню, потому что нам пока неактуально.