Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 7 августа 2010 15:54

Всем доброго времени суток!

Читал тут темы эту и смежные, выводы следующие:

1. ZTE он же Промсвязь YA-200A не поддерживает 2 коннекта, прошивку на него новую,

не дают, а промсвязевской v3 кроме как на самих мопедах нету, т.к. по нервности перешился от ZTE которая v2, а откатиться нечем.

2. Звонить на АТС с просьбой замерять линию, даст только ответ,

мол линия чиста, идите к провайдеру.

3. Звонить в поддержку 123 тоже мало чего даёт,

я благо всегда почти сразу дозваниваюсь, но разговаривать

с тётьками ни очём, т.к. начинают вливать мол я ламер и у мну вирусы :)

Собственно проблема - нестабильная сессия, что по гостю (на модеме),

что по платнику (на винде), разбежка большая - от пару часов до 5 минут.

Но бесит страшно, особенно замирания, когда коннект есть,

а скорость обновления страницы медленнее чем на диалапе.

Предположения для решения вопроса:

1. Перекроссировка. ( скорее всего перезвонят и скажут мол перекроссировали, а на деле ничё не сделают,

в лучшем случае ребутнут порт.

2. Заводка новой таксофонной линии, может будет идти к АТС которая ко мне поближе.

Кстати номер у мну 207-10-xx это какая АТС ?

Что было уже предпринято:

1. Замена мопеда с ZTE W300 на Промсвязь после нескольких попыток

протестировать коннект на ночь ( с отрубленным компом ), что выявило

срывы сессии, и тех поддержка одобрила замену мопеда.

2. Замена мной последней мили с зачисткой клемм в КРТ и установкой сплиттера за щитком,

итого от КРТ до сплита 7 метров, от сплита до модема 1 метр, от модема до компа уже идёт пачкорд

10 метров витухой.

3. Звонок с саппорт 123 с вопросом поднять каналку (после долгой беседы, подняли см картинку внизу),

хотя бы получу нормальную скорость на домоседе, раз коннект не удаётся.

Результат:

Получено улучшение параметров линии, получен более стабильный чем был (по 30 раз за вечер)

коннект, но тем не менее сессия за редкими исключениями, что на мопеде, что в винде более 3х часов не живет.

Вопросы:

1. как решать эту проблему, может как-то письменно ? (подключен год, страдать начал последние месяца три от нестабильности)

2. как заявить про обмен мопеда, какой запросить (какие сча дают),

который выдержит 2 коннекта по VPI/VCI 0/33 ?

3. как объяснить саппорту, что дурак не я, проблем у меня нету :(

• sashan Junior Member
    офлайн
    sashan Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #230189

Написать сообщение

52
    # 8 августа 2010 20:22

народ.Что делать?По платному доступу могу зайти,а по гостю не получается. В данный момент пользуюсь интернетом не у себя дома(Минская область),а в городе Минске.Подскажите причину.

• DaLoS Member
    офлайн
    DaLoS Member

350

14 лет на сайте
    пользователь #291460

Написать сообщение

350
    # 9 августа 2010 12:21

Lolmen, что то похожее у меня сейчас! в четверг (5 го числа) началась рваться сеть(гаснуть DSL) с начало думал плановые работы, потом когда все продолжалась очень долго догнал что что то не так! В пятницу (6 го) позвонил с суппорт, там меня лечили о том что у меня 2 телефона на линии и о сплитэре, затем сказали провести несколько махинаций(отключить один тел, потом ваще отключить все и туркнуть модем в чистую линию). После всего этого мне позвонили с соппорта флая и сказали что передают заявку телекому, мол приедет мужик и будет все проверять! сегодня(9го) приехал пацан, посмотрел мои подключения и сделал вывод что у меня все подключено верно, потом посмотрел мой модем, начал сенить на мой провод который идет от сплитэра к модему, подсоединил к сплитору свой провод, свой модем и свой бук! В итоге собрался, написал бумажку какую, то дал расписаться. И со словами что он передает заявку дальше по этапу (людям которые будут тестировать линию) ушел! сказал что в течении 10 рабочих дней свяжутся со мной!

Вот такая история!

Вот мои данные

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 9 августа 2010 13:47

DaLoS, все верно, это стандартная процедура. Монтер, который вскоре к вам придет, проверит подключения в щитке, в доме. По своему опыту скажу, что вполне возможна ситуация, когда криворукие монтажники сами же закаратили ваше соединение, подключая очередного клиента и т.д.

• cxx Android Team
    офлайн
    cxx Android Team

537

18 лет на сайте
    пользователь #69776

Написать сообщение

537
    # 9 августа 2010 14:09

заметил,что последние модемы промсвязь m-200b стали идти с 2 wlan точками : wifi beltelecom и zte. zte идет как защищенное соединение под паролем, к wifi beltelecom можно законектиться не авторизовываясь, но никуда выйти нельзя,на модем через веб-интерфейс тоже,хотя пинг от модема идет хороший. вот и возник вопрос для чего эта точка wifi beltelecom?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 августа 2010 14:31

cxx, может БТК сеть вайфая так увеличить хочет? типа каждый байфлаевец заодно будет бесплатной для БТК вайфай-точкой.

• Herro Member
    офлайн
    Herro Member

369

16 лет на сайте
    пользователь #129151

Написать сообщение

369
    # 9 августа 2010 20:39

Возникли проблемы при смене тарифа через личный кабинет. 5 числа прошлого месяца я пересел с Домоседа на Комфорт Лайт, сейчас же нужен Комфорт Стандарт, но несмотря на 9-ое число - билинг ругается.

• Jembo_2009 Senior Member
    офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

15 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 9 августа 2010 21:52

Herro,

у меня такая же проблема. Сменил 8 июля с Плюс 2 на Домосед. Сейчас хочу сменить с Домоседа на Домоседа Плюс. Ругается, пишет:

Смена тарифного плана возможна не ранее, чем через 30 дней после перехода на действующий тарифный план, начиная с первого числа следующего отчетного периода.

Я так понимаю что я смогу сменить тариф 1 сентября?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #234861

35
    # 9 августа 2010 22:47

Где можно посмотреть СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ТРАФИКА!!!!

офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

15 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 9 августа 2010 23:08

Dronavik,

в личном кабинете на сайте http://byfly.by/

После входа в личный кабинет внизу видно сколько траффика израсходовано

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #234861

35
    # 9 августа 2010 23:17

Jembo_2009,

А мне нучто где написано скока Осталось!!!

• repin Neophyte Poster
    офлайн
    repin Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #176848

Написать сообщение

21
    # 9 августа 2010 23:35

Здравствуйте. форумчане! Сразу извинюсь, что не осилил 100+ страниц этой темы. Такая проблема: получил модем Промсвязь м200а, надо было сделать подключение по вайфай для ноута и при этом одновременное подключение для пк, а в скором будущем ещё для 1 ноута, прочитал не мало инструкций, проверял каждую, в итоге получалось, что ноут находит модем и подключается к нему, но инета не было (ни гостя, ни платника). :cry:То есть вроде подключение есть по беспроводной сети есть, но никаких страниц не открывает. Звонил 123, ничего нового не услышал. Помогите плз, а если был уже ответ на мою проблему, то укажите на какой странице и какой пост плиз. Заранее спасибо.:conf::(

P.S. В этих вопросах я не силен, поэтому маленькая просьба: инструкцию или ответ поподробнее.:shuffle:

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 10 августа 2010 00:46

Проверьте параметры соединения в модеме.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 10 августа 2010 00:56
    badguy:

cxx, может БТК сеть вайфая так увеличить хочет? типа каждый байфлаевец заодно будет бесплатной для БТК вайфай-точкой.

ага... тож об этом подумал.. особенно после того, как вчера поставил "уже настроенный" модем знакомой... при этом ВафЛю выкличить не удалось.. .. через web функция не активна, кнопка то же не помогла.. :lol: надо на днях зайти, все-таки потушить... :lamer:

офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

15 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 10 августа 2010 02:07

Dronavik,

такого нету и никогда не было (в старом биллинге тоже писало сколько израсходовано).

p.s. А посчитать в уме так трудно?:)

з.ы.з.ы. Народ, дак что там с моим вопросом? (чут выше)

• 1982alex WoT Club
    офлайн
    1982alex WoT Club

788

19 лет на сайте
    пользователь #33826

Написать сообщение

788
    # 10 августа 2010 06:44

ADSL Status Showtime/Data

DSL Up Time 0:0:28

Data Path Fast

Standard ADSL2

Bandwidth Down/Up(kbps) 2041/511

SNR Margin Down/Up(dB) 40.0/25.0

Attenuation Down/Up(dB) 11.0/7.0

CRC Down/Up 0/0

FEC Down/Up 0/0

HEC Down/Up 0/0

Что обозначают 3 последних строчки????? И можно при таком качестве линии перейти на супердомосед???? линия потянет?

P.s. Народ и кто знает как уменьшить пинг в европу??? а то у меня 240(((( Или это только от провайдера зависит?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 10 августа 2010 07:52
    1982alex:

Что обозначают 3 последних строчки????? И можно при таком качестве линии перейти на супердомосед???? линия потянет?

Потянет.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23757794#23757794

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 августа 2010 10:25

repin,

в модеме по умолчанию интернет-соединение не подымается. следовательно если вы хотите интернет с нескольких устройств, да еще по вафле использовать, вам надо:

1. настроить защищённую паролем вайфай точку. и лучше скрытую. дабы пионеры не лазили.

2. по инструкции с байфлая настроить интернет (режим роутера/маршрутизатора, не забыв выбрать там Enable default route) в модеме.

и я бы посоветовал раз куча девайсов - включить dhcp в модеме (картинки выше выложены). и не втыкать модем в домовую локалку если она есть.

• repin Neophyte Poster
    офлайн
    repin Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #176848

Написать сообщение

21
    # 10 августа 2010 16:36 Редактировалось repin, 1 раз.

Спасибо за ответ. В режиме роутера настроим, включим dhcp, а вот как настроить модем как точку доступа? Я пытался настроить вайфай там(192.168.1.1>interface setup>wireless), звонил в 123, итог один: к точке подключается, но инета нету.

З.Ы. Настроил модем в режиме роутера, на нем платник, настроил, как точку доступа, но все равно проблема та же. Подключается к точке через ноут, но инет отсутствует. Что делать?:-? ХЕЛП.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 10 августа 2010 22:04

начал падать линк, появляется на 1-2 потом обрыв на пару минут. И так постоянно. Позвонил на 123 - сказали что у них все ок, проблемы у меня или на АТС. При этом порезали скорость порта с 2 мбит на 700 кбит, это не помогло, но назад возвращать уже не хотят, т.к. у меня тариф Домосед :roof:

Вот что пишет модем (huawei smartax mt880)

Bandwidth Down/Up(kbps) 700/700

SNR Margin Down/Up(dB) 51.0/20.0

Attenuation Down/Up(dB) 24.0/13.5

CRC Down/Up 464/0

FEC Down/Up 1525/0

HEC Down/Up 3886/0

Эта инфа позволяет сделать какие-то выводы? Линия новая, ей не больше 2 лет, у меня кабель целый везде. В чем может быть проблема?