Спорить не стану Крым (Украина), как и другие курорты интересен по своему. Но мы потихонечку выходим из совка, когда небыло альтернативы отдыха. Либо Украина, либо Кавказ. Мы пересаживаемся с жигулей на иномарки (и большинство этим довольны). Мы познаём другой отдых. И если бы Украина (туристический сектор), развивалась как остальной мир (да она развивается, но по своему), а не по принципу урвать побольше денег, поминимуму вложившись в свой бизнес. Они хотят за 4 месяца заработать денег, что бы оставшиеся 8 жить ни в чём себе не отказывая.
Так вот по поводу другого отдыха. Касаемо меня и моего круга знакомых. Мы уже не студенты, а люди состоявшиеся, с семьями. И почти все когда-то отдыхали в Крыму, но те которые пробуют другой отдых (многими в этой ветке ненавистную Турцию, Грецию, Болгарию и др.), почему то не хотят возвращаться на Украину, а с каждым годом наращивая обороты, посещая другую более интересную страну.
Те кто писал здесь, типа я всю жизнь отдыхал в Крыму, потом съездил в Италию и ужас, больше не поеду, поеду только в Крым, эти люди меня удивляют. Вы наверно заграницу ездили в трудовой лагерь (овощи/фрукты убирать) или волонтёром в больнице работать?
Всё написанное лично моё мнение (свой выбор я сделал), спор отдыхать в Крыму или на других курортах будет вечным, в котором ни проигравших, ни победителей не будет. Удачного всем отдыха.