Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Лопарь Junior Member
    офлайн
    Лопарь Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #642393

Написать сообщение

90
    # 13 августа 2012 00:05

1n1m1cus, я не знаю какой у них контроль.. по крайней мере еще признаков расстройства желудка не наблюдаю. а вот что очень дешево хорошим не бывает- это прописная истина.
    как готовят у нас в гостевом доме меня вполне устраивает. только как говорят постоянные посетители порции значительно уменьшились. куда я ехал, я знал. знал что и с сервисом тут полных напряг. но что бы отсутствие элементарного так дорого стоило- стало полным откровением.

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 13 августа 2012 00:05

На отдыхе, вообще-то, еда меня как-то меньше всего интересует. У меня небольшая потребность в еде, да еще и обмен веществ неважный. Если питаюсь 3 раза в день, то в 100% набираю вес.

тунеядка
  • Лопарь Junior Member
    офлайн
    Лопарь Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #642393

Написать сообщение

90
    # 13 августа 2012 00:09
    theCure:

А уж при самостоятельной готовке - 100 яиц и 4 кг помидоров - жри не хочу

а ведь так хочется покушать.... и нормальную пищу, а не нечто на еду похожее...

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

18 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 13 августа 2012 00:12

theCure, не утруждайся тут верят что за 70 гр только три корочки хлеба можно получить

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 13 августа 2012 00:13
    Лопарь:

ну да, вас же в одном колхозе Батько воспитывал.повезло грекам что они белоруссов к себе не пускают....

Отчего ж не пускают, бери шенген и вперёд. Да, и в нашем колхозе лет 20 нет такого анахронизма, как зарубежный\внутренний паспорт.

• Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

12 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 13 августа 2012 00:15
    theCure:

Котлета по-домашнему 9.80

Вы представляете из чего или кого она сделана? Ладно если в ней 95% хлеба, это хоть не опасно. В столовой можно брать только цельное мясо (отбивная, гуляш)
    Для сравнения плов в два раза дороже, хотя мяса(цельного) там будет 2-3 маленьких кусочка

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 13 августа 2012 00:16 Редактировалось dmihaylovich, 1 раз.

Ребята об чем вообще спор, я например столовым больше доверяю чем кафешкам на набережной, ни разу за походы в столовую не было проблем и по вкусу все устраивало, а хотите качественной пищи покупайте мясо готовьте дома ... жарьте шашлык в чем проблемма ... :-?
    Зачем так хаить столовые типа для нищебродов и тд и тп.
    Сейчас я из принципа чаще всего готовлю на отдыхе дома, вечером шашлык, курочка и тд это стандарт, утром перед морем вообще много есть нельзя, в обед сварить каши, картошки, макарон и тд. С тушенко например знаете как вкусно и занимает по времени максимум час ??? Если не знаете то ешьте вашу отбивную за 200 гривен в каком-нибудь ресторане в ялте и думайте что она супер мега качественна и вы не нищеброд (если так вам обидно это слово)... никого не хотел обидеть своим сообщением просто за столовые обидно.

Martygon:

Вы представляете из чего или кого она сделана?

К кафешке вам эту же отбивную продадут в 3 раза дороже, согласны??? Насчет содержания мяса спорить не буду так как вообще согласен ... поэтому и говорю покупайте цельное мясо и готовьте дома много времени не займет и поедите качественно ...

Ctrl+W Послать автора...
  • 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 13 августа 2012 00:19

А я отдыхаю раз 5-6 в год. Мне важен бюджет. Опять-таки, в сравнении с Атлантикой Черное тоже интересно. Совсем другое.

Я не просто язва. Я делаю это с удовольствием.
  • Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

12 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 13 августа 2012 00:20
    X_Fishka:

Угомонитесь уже, хватит нецензурщины и обсирательства !!! Совсем дикие, нормально постебаться не можете? Быдло,мудаки,маты...тьфу блин...

Если Вы меня имели ввиду, то я себе маты и нецензурщину не позволял... :-?

X_Fishka:

Быдло,мудаки

А вот это, простите, в чей адрес сказано было?

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

18 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 13 августа 2012 00:24

я конечно пнимаю что еда это статья расходов на отдыхе но для меня она занимет третье место после проживания и экскурсий
    я ничего не имею против людей у которых еда в отпуске на первом месте (больше качественне дороже эксклюзивнее...) но для меня важне насладится природой и интересными местами и развлечениями нежели чем проводить отпуск в постоянной пьенке-обжираловке
    для меня столовка это нормльное место в котором можно нормально (в балансе качества и дороговизны) попитатся
    и хочу напомнить мы едим чтобы жить а не живём чтобы есть

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 13 августа 2012 00:31 Редактировалось X_Fishka, 1 раз.
    Martygon:

А вот это, простите, в чей адрес сказано было?

Это почитайте Лопаря и Бобарико. Неужели нельзя свои (часто и дельные) мысли в более культурные слова облечь :o

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

18 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 13 августа 2012 00:33

X_Fishka, мерси

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 13 августа 2012 00:40
    Bopal:

POPOV_:

оверьте, за 20 евро (200 гривен) я семью накормлю более чем достаточно, а главное ОЧЕНЬ ВКУСНО

:shuffle: :shuffle: :shuffle:
    Это в день? Или за одно посещение кабака? Или на кухне :shuffle: :shuffle: :shuffle:

за одно посещение

boss1403:

Я так понял это один заход,но их для нормального существования нужно 3-и,итог 60эуро в день.

боюсь стошнит 3 раза в день ТАК кушать
    так а скока в кафе покушать в Крыму???...на 2+2...дешевле??? :lol: ...о качестве еды просто промолчим ;)

Собаки лают - караван идет!
  • 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

18 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 13 августа 2012 00:50
    POPOV_:

просто промолчим

POPOV_, прошу вас молчите дальше :)

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 13 августа 2012 00:50 Редактировалось 135996, 1 раз.
    1n1m1cus:

Martygon:

В этом году (Солнечный Берег) за горячее с гарниром, салат (огромный) + пиво. Кушали 2 взр. + ребенок. Брали 2 порции - хватало (бывало, что оставалось). Платили около 30 левов. (20 дол.)

а теперь пожалуйста ради интереса прикиньте что вы сможите купить поесть в крыму на 20$ за заход
    мне просто очень инетрессно, или вы думаете что в крыму эа 20 бачей дают три корочки хлеба?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

из личного опыта
    суп 12гр отбивная 15гр рис с обощами 13гр салат (тоже большая порция) 10гр пиво 8гр=58 гр
    да можно умножить на 2 и получить 116гр (14,5$) при этом можно изкличить суп (3$ на двоих) и получится 11,5 что получается практически в два раза дешевле

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

я почемуто не удивляюсь теперь почему вы мне говорили что за 70-80 гр (10$) на одного в день не пропитаешься

В кафешке скромный обед в известном месте стоил 60-70-80 грв, а если добавить как в некоторых 7-15% за обслуживание, музыку ... . Заурядный обед в заурядной столовой на набережной Ялты стоил порядка 45 грв. Всё на одного. И что там про 20$?

Даже вспоминая комплексные обеды в Судаке 2-х летней давности по 25 грв. Но питаться так каждый день - как-то уж совсем по-студенчески (эт я про обеды судакские).

• Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

12 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 13 августа 2012 00:54

Спорить не стану Крым (Украина), как и другие курорты интересен по своему. Но мы потихонечку выходим из совка, когда небыло альтернативы отдыха. Либо Украина, либо Кавказ. Мы пересаживаемся с жигулей на иномарки (и большинство этим довольны). Мы познаём другой отдых. И если бы Украина (туристический сектор), развивалась как остальной мир (да она развивается, но по своему), а не по принципу урвать побольше денег, поминимуму вложившись в свой бизнес. Они хотят за 4 месяца заработать денег, что бы оставшиеся 8 жить ни в чём себе не отказывая.
    Так вот по поводу другого отдыха. Касаемо меня и моего круга знакомых. Мы уже не студенты, а люди состоявшиеся, с семьями. И почти все когда-то отдыхали в Крыму, но те которые пробуют другой отдых (многими в этой ветке ненавистную Турцию, Грецию, Болгарию и др.), почему то не хотят возвращаться на Украину, а с каждым годом наращивая обороты, посещая другую более интересную страну.
    Те кто писал здесь, типа я всю жизнь отдыхал в Крыму, потом съездил в Италию и ужас, больше не поеду, поеду только в Крым, эти люди меня удивляют. Вы наверно заграницу ездили в трудовой лагерь (овощи/фрукты убирать) или волонтёром в больнице работать?
    Всё написанное лично моё мнение (свой выбор я сделал), спор отдыхать в Крыму или на других курортах будет вечным, в котором ни проигравших, ни победителей не будет. Удачного всем отдыха.

• 135996 Senior Member
    офлайн
    135996 Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #135996

Написать сообщение

634
    # 13 августа 2012 00:59
    POPOV_:

так а скока в кафе покушать в Крыму???...на 2+2...дешевле??? :lol: ...о качестве еды просто промолчим ;)

Не переживай, в сезон минимум грв 120-130 на четверых. А если не только чтоп ради поесть, то и все 30-40$. А если бабе цветы и ... . :D

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 13 августа 2012 01:05
    Martygon:

Мы пересаживаемся с жигулей на иномарки (и большинство этим довольны).

Есть и недовольные?

Martygon:

И почти все когда-то отдыхали в Крыму, но те которые пробуют другой отдых (многими в этой ветке ненавистную Турцию, Грецию, Болгарию и др.), почему то не хотят возвращаться на Украину, а с каждым годом наращивая обороты, посещая другую более интересную страну.

А есть и те, кто возвращается в Крым и просто совмещает разный отдых.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 13 августа 2012 01:05
    dmihaylovich:

Ребята об чем вообще спор, я например столовым больше доверяю чем кафешкам на набережной

По идее да, там оборот большой, часто очереди, в то время, как в кафе пусто даже вечерами, значит и больший риск нарваться на просрочку. А вообще, имея представление об общепите не по-наслышке, стараемся пользоваться ихними услугами как можно реже - в дороге, на экскурсиях и тп.
    Чёрт дёрнул взять в пляжном кафе какую-то фигню с мясом (самса, чебурек - не важно), пришлось выкинуть после первого укуса и выругаться, как когда-то бабушка " Каб ты згарэла". И что вы думаете, через пару дней воно дейтвительно сгорело :) .

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 13 августа 2012 01:35 Редактировалось NEON-F, 1 раз.

Как вам такая градация бюджета на отдых в Крыму на одного человека (дорога, жильё, питание, развлечения, без сувениров и покупок вещей) дней на 10(9 ночей)

меньше 300 - экстремальный отдых. умеют единицы.
    300-500 - очень экономичный отдых.
    500-700 - уже приличный отдых эконом класса.
    700-1000 - можно почти не экономить. сносное жилье, любые экскурсии
    1000-1500 - кроме откровенного транжирства (500баксов за вечер в ресторане :) ) можно позволить все.
    1500-3000 - можно и по транжирить немного.
    3000-ххххх - нехрен с таким бюджетом ехать в Крым