Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 июня 2009 09:49

Sergey J.A., имхо, "грозит" и "светит" в данном контексте - синонимы.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 25 июня 2009 10:10

а еще нам грозит конец света и светит второе пришествие

а все закончилось: (далее цитирую по [censored]) Был сегодня в гаи брали показания. Дали минимальный штраф в 10 тыр. и белгосстрах возместит ущерб моего велосипеда. Тобиш я тоже виноват. Гаишник отнесся с пониманием, без осуждения, пожелал двигаться осторожнее и слазить с вела на светофорах.

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=7871101&page=&view=&sb=5&o=&fpart=2&vc=1

а домыслы кому что светит - оставьте

Андрей
  • 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 25 июня 2009 10:14

судя по "белгосстрах возместит", водителя признали виновным

Don't let your lifeline go
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 25 июня 2009 10:17
    chip:

а еще нам грозит конец света и светит второе пришествие

а все закончилось: (далее цитирую по [censored])

Закончилось для велосипедиста. Там может ещё и водитель отписался, чем для него закончилось? Нет? Или может там есть пояснения, что водитель НЕ огрёб плюшек? Тоже нет? Зачем тогда выдумывать?

chip:

а домыслы кому что светит - оставьте

Согласен на все 100% Перестаньте выдумывать то, чего нет.

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 25 июня 2009 10:24

"хоть ссы в глаза - все божья роса"

с вами тяжело разговаривать, у вас "велосипеди..." прав, даже когда выясняется что это, мягко говоря, "не так"

Андрей
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 25 июня 2009 10:34
    chip:

"хоть ссы в глаза - все божья роса"

с вами тяжело разговаривать, у вас "велосипеди..." прав, даже когда выясняется что это, мягко говоря, "не так"

Кто говорил, что он прав? Вы тоже любитель писать, а не читать? Велосипедисту дали штраф, что означает что он виновен. По моему тут этого никто не отрицал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 25 июня 2009 10:51

Тобиш я тоже виноват

.

Стал быть обоюдка.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 25 июня 2009 10:56

Давайте внесем ясность.

1. Велосипедист - не пешеход, а водитель транспортного средства. Водитель транспортного средства не имеет право двигаться по пешеходному переходу, как пешеход.

2. Водитель, пересекающий ПП, обязан уступить дорогу пешеходам.

3. Водитель, увидев препятствие, обязан принять меры к остановке. Это верно. То есть, увидя такого дятла, я имею полное право его не пропускать, но и давить, естественно, нельзя. Достаточно посигналить, отогнать, продемонстрировать, что я останавливаться не намерен. Но, если он все равно прет, надо остановиться. Главное в этом деле - не просчитаться :)

Измышления типа "должен пропустить на ПП кого угодно" - это нездоровые фантазии.

Измышления типа "тебе будет светить ..." - извините, речь идет не о "задавить", а о "не пропустить".

Примеры, когда водителей привлекали к ответственности за ДТП такого характера, не показательны по двум причинам.

Первое: люди часто безграмотны и сами не понимают, что к чему. Я недавно доказывал сотруднику ГАИ, что велосипедист - это водитель, а не пешеход, и он мне не верил, пока в ПДД не посмотрел. Что говорить о водителях...

Второе: если имела тех. возможность остановиться с момента обнаружения препятствия, но водитель не остановился, то это делает его тоже виноватым. См. пункт 3 выше.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 25 июня 2009 11:15

ИМХО.

Велосипедист должен переходить ПП спешившись, как пешеход, и ему должны уступать.

Если велосипедист нарушает, это не значит, что и водитель имеет право нарушать и не уступать.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 25 июня 2009 11:16

Если велосипедист нарушает, это не значит, что и водитель имеет право нарушать и не уступать.

что нарушать? объясните мне, наконец, что водитель нарушает, когда НЕ пропускает на ПП водителя транспортного средства, движущегося поперек ПП???

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 25 июня 2009 11:19

право преимущества на ПП дано пешеходам, а не водителям, которые делают вид, что они пешеходы, ну что тут непонятного???

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 25 июня 2009 11:23

Если водитель нарушает, это не делает его кем-то ещё.

Если пешеход на ПП нарушает и едет на велосипеде, это не делает его велосипедистом (на ПП)

Как-то так ;)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 25 июня 2009 11:30

Если пешеход на ПП нарушает и едет на велосипеде

ОН НЕ ПЕШЕХОД!!! Пешеход - тот, кто вне транспортного средства! ОН НЕ ПЕШЕХОД! Я завтра на машине поеду по "зебре" кататься, и вы будете говорить, что я - это нарушающий пешеход, который забыл из машины выйти??? И меня надо пропустить???

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 25 июня 2009 11:34

Интересно было бы узнать всю правду из этой истории... Велосипедист утверждает, что ему дали штраф и при этом Белгосстрах возместит ущерб, что-то тут не всё ясно. Водителю скорее всего инкриминируют то, что при наличии возможности остановиться он этого не сделал. Вобщем очень странно, на мой взгляд должна быть обоюдка. Тогда и велосипедист останется без велика и будет собирать на новый :lol: и водитель получит штраф, чтобы внимательнее был.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 25 июня 2009 11:40
    Emil:

ОН НЕ ПЕШЕХОД!!! Пешеход - тот, кто вне транспортного средства! ОН НЕ ПЕШЕХОД!

Не надо волноваться. Он нарушающий пешеход. ;)

Emil:

Я завтра на машине поеду по "зебре" кататься, и вы будете говорить, что я - это нарушающий пешеход, который забыл из машины выйти??? И меня надо пропустить???

Нигде не сказано, что водитель должен переходить ПП выйдя из машины. Была бы - могли бы покататься, не спорю.

Но ведь нету :)

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 25 июня 2009 11:49

развели флуда.

виноваты оба.

наказали двоих. просто велосипедисту штраф символический.

а вот логику тех, кого бесят велосипедисты, переезжающие на зеленый, я не понимаю...

одно дело зебра, другое - зеленый свет

ну вам не пофиг, если в толпе будет один человек ехать? все равно стоять и пропускать

Don't let your lifeline go
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11299

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11299
    # 25 июня 2009 11:51
    Emil:

ОН НЕ ПЕШЕХОД!!! Пешеход - тот, кто вне транспортного средства! ОН НЕ ПЕШЕХОД! Я завтра на машине поеду по "зебре" кататься, и вы будете говорить, что я - это нарушающий пешеход, который забыл из машины выйти??? И меня надо пропустить???

на форуме все умные. эти сказки будешь гаевым расказывать что бы не лишили

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 25 июня 2009 11:56

ПДД, 2.46. "пешеход – физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства..."

Так вот, он не пешеход. И пропускать его никто не обязан.

на форуме все умные. эти сказки будешь гаевым расказывать что бы не лишили

Никто за непропуск транспортного средства на ПП не лишит, если водитель сам будет понимать, что к чему.

а вот логику тех, кого бесят велосипедисты, переезжающие на зеленый, я не понимаю

Все зависит от скорости. Если она не сильно отличается от пешеходной - фиг с ним, но, если быстрее - это уже проблема.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 июня 2009 12:10
    Emil:

Цитата:

Если пешеход на ПП нарушает и едет на велосипедеОН НЕ ПЕШЕХОД!!! Пешеход - тот, кто вне транспортного средства! ОН НЕ ПЕШЕХОД! Я завтра на машине поеду по "зебре" кататься, и вы будете говорить, что я - это нарушающий пешеход, который забыл из машины выйти??? И меня надо пропустить???

наверно я открою вам тайну, но если вы за рулем двигаясь по пустой двухполосной улице с односторонним движение совершите лобовое столкновение с авто двигающимся в одной из полос вам навстречу, то есть против разрешенного наравления, то у вас тоже будут проблемы. Ну если конечно гаевый не решит вам помочь чтобы пожестче проучить второго...

так и ТС едущим по зебре поперек ПЧ...

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

21 год на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 25 июня 2009 12:12

ПДД, 2.46. "пешеход – физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства..."

находясь на велике, велосипедист находится скорее вне ТС, чем в нем. (если вы сидите на крыше автомобиля, никто вам не докажет, что вы находитесь в нем) ;)

Это если придираться к словам ;)

А если серьезно, то гастеллы вылетающие на ПП на большой скорости - действительно опасны для общества. Особенно если дорога не просматривается в обе стороны, ПП не регулируемый или ПП находится около перекрестка, с которого могут поворачивать автосы. Это сродни перебегания дороги ночью с завязанными глазами... :roof:

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.