Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 15 июля 2009 11:01

ПРИ этом УСЛОВИЯ в тУрции - не сравнить с крымскими. И цены на фрукты на местных рынках - даром считай. А Тюленей и в Крыму полно :))))

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 15 июля 2009 11:10
    Ohotnick:

tihon (цитата): После последних постов засомневался куда ехать, теперь думаю Партенит VS Коктебель , в первом смущает квартирный вопрос, из 2-х прошлых поездок в Крым жил только домиках с садом, что-то не хочется идти в душную квартиру...

Практически все сдаваемые в Партените квартиры имеют кондиционер, а к томе же полноценную ванну с холодной и горячей водой, которую отключают только ночью, и то не всегда.

все равно, хоть кандишн хоть нет, квартира не катит, пусть хибара с туалетом и душем с другого входа, но отдых совсем другой, имхо

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • desesperado Neophyte Poster
    офлайн
    desesperado Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #115037

Написать сообщение

29
    # 15 июля 2009 11:11

народ, подскажите скока будет стоить жилье, типа домика со двором, где можно вечерком посидеть:beer:, только ЮБК, чтоб пейзажи были, с норм. удобствами (душ, туалет), не обязательно в больших городах типа Алушта, Судак, в первой половине августа.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 15 июля 2009 11:29 Редактировалось Aleste, 1 раз.

del

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 15 июля 2009 11:29

все равно, хоть кандишн хоть нет, квартира не катит,

+1

Хотя, конечно, желательно все же удобства в номере

Но не такие номера, как предлагают в Крыму- вход в туалетную комнату НАПРОТИВ кроватки, чуть ли не у подушки :)))))... б-р-р Для меня это вообще дикость какая-то... Спать напротив туалета...

как нам объяснили- в Крыму - жуткая экономия места. Потому они не могут себе позволить делать мини- прихожие пусть даже на 1 метр, откуда вход в туалет и где разуваешься, как это стандартно в отелях в Турции и в Египте, например...

и за такие условия от 25 баксов на чел в сутки БЕЗ!!!! питания (только проживание), а если с питанием (без пляжа) от 40, а если еще пляж включить и зонт с шезлонгом, да и стоимость проезда - все станет всем понятно, где дешевле. :)))))

А бетонная квартира на отдыхе в многоэтажке меня все же жутко смущает :((((((

Вот и получается, что в Крыму- сплошные компромиссы. А в Турции можно найти ЛЮБЫЕ варианты в соответствии со своими ПОЖЕЛАНИЯМИ и своими ВОЗМОЖНОСТЯМИ. И не нужно наступать на горло своим привычкам..

• sirop83 Member
    офлайн
    sirop83 Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #156379

Написать сообщение

142
    # 15 июля 2009 14:56 Редактировалось sirop83, 1 раз.

пгт. Приморский 4$ сутки/чел.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 15 июля 2009 15:35

Я этим летом отправила детей с бабушкой в Евпаторию на все лето. Аренда дачи (4 сотки, плодовые деревья, сами разбили несколько грядок под огурцы и зелень, две комнаты, кухня, санузел, душ с бойлером в доме, кондиционер) - 650 долларов за лето (май-август) + оплата электроэнергии, до моря 3 км, 5 минут на городском автобусе. Дети счастливы, бабушка довольна. Половину лета они уже там пробыли, ведут неспешную жизнь дачников-отдыхающих... Два раза в день пляж, обед в городе...

Когда в конце апреля ездили снимать эту дачу, обратили внимание, что народ сдает недорого жилье на все лето.

А, вообще, можно посмотреть объявления по сдаче жилья в Евпатории - Саки и рядом в газете "витрина западного крыма" - есть онлайн версия.

Все чудесатее и чудесатее
  • desesperado Neophyte Poster
    офлайн
    desesperado Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #115037

Написать сообщение

29
    # 15 июля 2009 16:32

sirop83, может есть телефончик того домика? хочу в начале августа в ту сторону.

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 15 июля 2009 17:44
    Far_East:

Для тех, кто любит пасивный отдых типа отель - пляж - отель, Турция, по соотношению цена/качество, на порядок лучше. А кому нравится активный отдых - экскурсии, горы, нетронутая природа, а потом уже море и пляж - лучше в Крыму.

Вот только не надо говорить какие-то стереотипы и вводить людей в заблуждение!!!!

В турции точно также возможен активный отдых, как и в Крыму. И то, какой у тебя отдых- зависит ЧИСТО от твоих собственных предпочтений. Мы тоже много путешествовали и ездили в тУрции- сами и велосипеды брали в аренду и на маршрутках, и экскурсии сами покупали задешево не в отеле, а у тех, кто их непосредственно организовывает. Так что не говорите о том, чего не знаете :)))))

Сомневаюсь, что в Турции есть такое разнообразие экскурсий, как в Крыму; я уже не говорю про стоимость. В Крыму, если едешь на своем авто, экскурсии обходятся в копейки и проходят по только тобой запланированному сценарию. Да и если б в Турции было так хорошо, в Крым бы никто не поехал. А вы, между прочим, тоже в Крым собираетесь.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 15 июля 2009 17:49

Far_East, Мадама, не портьте ветку. Рулите в Турцию. Хотя я бы тогда уж лучше в Италию-Испанию скаталась. Тоже мне "сервис", "отдых" в Турции:tongue:

Я не просто язва. Я делаю это с удовольствием.
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 15 июля 2009 19:34

А то начнут сравнивать стоимость 5 звезд в Турции и стоимость халупы в Крыму и доказывать, что Крым дешевле.

Повторю свой вопрос ещё раз.

Во сколько обойдётся отдых в 5* на две недели в турции для семьи из 3-х человек (2+1)????

И если Турция дешевле, чего вы в Крым собрались :conf:

Я для себя выбор в этом году сделал, о чём ни капельки не жалею :super:

Я хотел увидеть Крым и я сечас здесь.

Может быть в следующем году или через два поеду в Турцию.

А мы только что вернулись с экскурсии с Ай-Петри...

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 15 июля 2009 21:29
    L'Gray:

А мы только что вернулись с экскурсии с Ай-Петри...

Когда отдыхаю в Крыму, обязательно посещаю Ай-Петри, в 2007 даже дважды. Люблю погулять, подышать горным воздухом. По дороге на гору останавливаемся у водопада - там самые дешевые сувениры, на водопад ходить не стоит - его там нет. Горные достопримечательности сомнительны: есть пещеры - смотреть там не на что, разве что охладиться, но на горе и так не очень жарко. Как-то ехали из Бахчисарая через Ай-Петри: на горе было +17, когда спустились на трассу Ялта - Севастополь +28, но это было вечером. Можно подняться на вершину, разумеется не бесплатно, но делать там нечего, а тропа состоит из камней отполированных до блеска - можно поломать копыта. По поводу еды в местных заведениях: вода у них привозная и только холодная, посуда помыта плохо - чревато болезнями. Но мы ели - вроде пронесло. Канатная дорога: надо несколько часов простоять в очереди, потом вас запихнут в кабинку, как сельдь Иваси и вы поедете.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 15 июля 2009 21:36

Маленькая зарисовочка.

Партенит можно назвать городом котов, здесь их множество :)

И иногда они мне попадались в интересных ситуациях.

Итак:

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 15 июля 2009 21:44
    L'Gray:

Маленькая зарисовочка.

Партенит можно назвать городом котов, здесь их множество :)

И иногда они мне попадались в интересных ситуациях.

Итак:

А если б ты знал сколько их в озере, которое в конце улицы Нагорная.

• Petro5 Member
    офлайн
    Petro5 Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #144178

Написать сообщение

422
    # 15 июля 2009 22:49

Но мы ели - вроде пронесло.

Поржал )

БесПлатно - значит Бес платит
  • GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 15 июля 2009 23:43

Канатная дорога: надо несколько часов простоять в очереди, потом вас запихнут в кабинку, как сельдь Иваси и вы поедете.

Только сегодня приехали из Крыма. Очереди в упор не видел. Сельдь Иваси-тоже. Возможно-повезло. Билет 50ГРН в одну сторону, детский(до 12 лет)-25. Столько адреналина в крови давно не было:jump:

Охота пуще неволи.
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 15 июля 2009 23:59
    GIVI:

Только сегодня приехали из Крыма. Очереди в упор не видел. Сельдь Иваси-тоже. Возможно-повезло. Билет 50ГРН в одну сторону, детский(до 12 лет)-25. Столько адреналина в крови давно не было:jump:

Лишний раз доказывает, что в этом году туристов гораздо меньше. К тому же я всегда езжу в августе, а это пик сезона.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 16 июля 2009 01:19

Именно в этом месте и происходит выброс адреналина...

• Vera121 Senior Member
    офлайн
    Vera121 Senior Member

948

15 лет на сайте
    пользователь #174953

Написать сообщение

948
    # 16 июля 2009 08:39 Редактировалось Vera121, 1 раз.

---

Ptushka
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 16 июля 2009 09:23

Vera121, иногда "переворачивается" море, вот тогда уже не покупаешься, как в позапрошлом году в середине сентября, вода за одну ночь стала всего +12 :cry:

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!