Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 24 июня 2015 20:09 Редактировалось hater, 2 раз(а).
    DenisN89:

Разговор о том, что дурдом на дорогах происходит.

А почему он происходит? Велосипедисты плохие?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

dima210194:

вы реально думаете что 100$ идут на дороги??? хм...

Думаю, что больше.

dima210194:

Страховка (не Каско)- это 15$ из 30 вникуда.

Что за бред. Цифры по страхованию не из головы берут. Если бы никто в ДТП не попадал, то вникуда. А так каждый день сотни ДТП. За чей счёт банкет?

dima210194:

Тех осмотр- это бесполезная вещь

Ражно чадящее допускать к движению нельзя. А проверка стоит денег.
    Если для вас безопасность и экология бесполезны, то да, бесполезная эта вещь.

dima210194:

Бэшка за 6к?? Да у соседей они за 4к максимум б/ушки.

Не в этом суть.

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 24 июня 2015 20:15
    hater:

Получается что-то около 200$ полностью обоснованных выплат.
    Сомневаюсь, что это всё покрывает ущерб от ДТП и затраты на строительство дорог.

Я и не говорил что покрывает - СНИЖАЕТ.
    предположим в РБ 100тыс активных автомобилистов. 20 млн $ на ментов, гос работников которым вы дали работу. ит.д. Какой профит с вела? НДС при покупке самого вела и зч. - всЁ.
    Я говорил о парадигме. Вы нужны гос-ву как дойная корова, или государство создано вами в том числе для того, чтобы достигать разделяемых Вами в том числе целей не в ущерб остальным.. Так вот гос-во РБ дивет по 1й парадигме. А песни о заботе о гражданах - для наивных. Потому что в РБ нет граждан, способных заставить гос-во работать по 2 парадигме. ЗА всех переживает 1 человек. самизнаетекто.. В какую именно сторону переживает - туда и плывем.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 24 июня 2015 20:15
    ПИТъ:

а велошмот и запцацки вы на али/чейне/байккомпонете за белки покупаете или тоже за валюту?
    Велосипеды тоже небось местного производства (так еще и на растаможке ипортеры съэокомили, занизив инвойсы и заплатив государству мизер)

А заводы, которые велосипеды делают, воздух загрязняют.

офлайн

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 24 июня 2015 20:16 Редактировалось spacewalker, 4 раз(а).
    Desmand:

spacewalker:

Далее. У Маза габарит 2.5м

веллер едет за правой стороной, причем тут габариты маза.

В таком разе ваше слово против моего - я вижу, что далее.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 24 июня 2015 20:18 Редактировалось hater, 1 раз.
    spacewalker:

Какой профит с вела? НДС при покупке самого вела и зч. - всЁ.

Столько писал, писал.. и всё мимо.
    Профит такой, что он ресурсы не жрёт и ущерб не причиняет.

spacewalker:

А песни о заботе о гражданах - для наивных.

Социальных льгот у белорусов вагон и тележка. Спросите у тех, кто в америке живет, во сколько обходится посещение врача.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 24 июня 2015 20:26
    hater:

Думаю, что больше.

хорошо вам *по ушам проехались*. Речь идет про новомодный налог на допуск к ДД

hater:

dima210194:

Страховка (не Каско)- это 15$ из 30 вникуда.

Что за бред. Цифры по страхованию не из головы берут. Если бы никто в ДТП не попадал, то. А так каждый день сотни ДТП.

Чисты навар там хороший. Стоимость=услуга(само страхование)+навар

hater:

Ражно чадящее допускать к движению нельзя. А проверка стоит денег.
    Если для вас безопасность и экология бесполезны, то да, бесполезная эта вещь.

стоимость проверки СО- 20к из 220 :znaika:
    (не забывайте, что речь про 5% автовладельцев, но для них это чистейшей воды повинность (налог)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

hater:

Социальных льгот у белорусов вагон и тележка. Спросите у тех, кто в америке живет, во сколько обходится посещение врача.

мда... на уровне выдать справку и выдать рецеп на лекарство от кашля- ноль $

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 24 июня 2015 20:31 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).
    hater:

и всё мимо.

Именно потому что свою субъективную философию пробуете натянуть на общество и гос-во.. которые вашими переживаниями не болеют

hater:

Профит такой, что он ресурсы не жрёт и ущерб не причиняет.

Ваш ущерб беспокоит вас и ваших детей, которые голоса не имеют. а 2 миллиона лемингов он не колышит. они не будут жить когда кругом засрано, это уже будет проблема их детей

hater:

С велом льготы никуда не делись. Только граждане уже не участвуют в компенсации своих льгот..

Насчет ваших выкладок с деньгами из под подушки в германию за автошротом - так этот шрот еще возит что-то, кого-то и не всегда 1 попу. Экономический эффект от авто еще присутствует.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 24 июня 2015 20:34 Редактировалось hater, 1 раз.
    spacewalker:

Именно потому что свою субъективную философию пробуете натянуть на общество и гос-во..

Что конкретно субъективно?
    Пойду, прокачусь.. Голову проветрю, поснимаю что-нибудь интересное

офлайн

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 24 июня 2015 20:37
    hater:

spacewalker:

Именно потому что свою субъективную философию пробуете натянуть на общество и гос-во..

Что конкретно субъективно?

Что кого-то сильно переживает экология (обчество не доросло еще до осознания важности подобных проблем и не готово за это платить своим комфортом) и сжирание ресурсов..
    Ресурсы и добываются чтобы их жрали за соответствующие деньги в обеспечение своего комфорта передвижения в тепле и сухости.

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 24 июня 2015 20:46 Редактировалось Dyffer, 1 раз.
    4tress:

Во-первых, один на авто я вообще стараюсь не ездить, даже в дожди, нецелесообразно.
    Во-вторых, это экономия: даже мой не самый прожорливый автос потребляет в среднем 9 литров по городу, что с моими пробегами укладывается минимум в 150$ ежемесячно, и это без учета моек, омываек, ремонтов и так далее. Поверьте, мне есть куда потратить эти деньги.
    В-третьих, по времени выигрыш совершенно минимальный. Из одной части города в другую (это порядка 10-12 километров) я доеду, если повезет, на 15 минут быстрее. А если не повезет, то на 30 минут медленнее. На велике я всегда знаю сколько займет поездка, она не зависит от дорожных условий, пробок, аварий и тп.
    В-четвертых, зимняя езда это лично для меня еще большая нервотрепка, чем летняя. Вообще по важности этот пункт у меня на первом месте стоит. Стоит выпасть первому снегу, и начинается: 40 км\ч, 35 км\ч, где можно 60. Крыша едет Лучше бы летом так катались

давно так не смеялся :lol: да вы просто Андерсон
    1. в дождь на машине не целесообразно, а на велосипеде круто, на работу? :o знакомый мотоциклист тихо умалчивает при вопросе о дождях
    2. с вашими расходами на топливо в месяц вы проезжаете 2200 км, т.е. каждый день вы проезжаете минимум 70 км, если вы супер гонщик на шоссейном велосипеде то тратите всего лишь каждый день по 3 часа на поездку на работу, а если вы среднестатистический велосипедист то тратите порядка 4 часа на дорогу
    3. я каждый день езжу на работу туда-обратно 76 км, и трачу на это 1 час и 10 минут. Или вы 76 км проедете на 40 минут на велосипеде? :lol:
    4. ну так конечно нервотрёпка, летом за руль не садились (максимум в магазин), а зимой вылезли и куча эмоций сразу и пополняете компанию тех тошнотиков. и естественно даже летом для вас скорость 60 км/ч очень большая, нужно как велосипеде - 20 км/ч
    5. а зачем вам машина вообще :lol: чтоб перед соседями не было зазорно, покупать машину (потратить кучу денег), обслуживать её и при этом не ездить. В магазин дешевле на такси будет ездить, хотя сумки не тяжёлые можно и на велосипеде

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 июня 2015 21:07
    ПИТъ:

а велошмот и запцацки вы на али/чейне/байккомпонете за белки покупаете или тоже за валюту?

Покупаю только на али, и то не велошмот.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 24 июня 2015 21:08

Разбор статьи и видео:
    http://auto.onliner.by/2015/06/24/velo-137/
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=80828495#p80828495

Автомобилист едет 90 км/ч в населенном пункте, обозначенного белым знаком (5.22.1. Начало населенного пункта) и жалуется, что ему едут навстречу.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 24 июня 2015 21:16
    4tress:

ПИТъ:

т.е. вам валюту из страны выводить можно?

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 24 июня 2015 21:29
    budgerigar:

Разбор статьи и видео:
    http://auto.onliner.by/2015/06/24/velo-137/
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=80828495#p80828495

Автомобилист едет 90 км/ч в населенном пункте, обозначенного белым знаком (5.22.1. Начало населенного пункта) и жалуется, что ему едут навстречу.

т.е. если кто-то убивает людей то я могу тоже убивать? нет, я так не делаю, и если кто-то нарушает это не значит что я это тоже могу делать. Начните с себя в первую очередь :znaika:
    да пусть едет по встречке, но ближе к обочине неужели так сложно прижаться? а при виде автомобиля, от греха по дальше, на обочину съехать вообще не сложно, если есть конечно мозги. это эффект пешехода "не трамвай объедут и за три секунды остановятся в случае чего"

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

ПИТъ:

4tress:

ПИТъ:

да это бесполезно, когда автомобилисты делают что-то(вывозят валюту к примеру), то они плохие, а когда велосипедист вывозит валюту то всё сразу герой, цирк!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 24 июня 2015 21:34
    4tress:

vittkoff:

Таможне какой страны вы отдадите 4к $? Это офигеть какой профит для государства. Не делая никаких затрат, гос-во отжимает 4000 у.е. и это не профит?))

Ущерб от вывоза валюты гораздо больше. Вместо того, чтобы простимулировать свою экономику, гражданин наносит ей нехеровый ущерб.

Кто стимулировать должен экономику? Гражданин или правительство страны? Вижу, вы податливы для белорусской идеологии "народ виноват во всех бедах страны", в том числе и в отрицательности торгового сальдо. Послушного гражданина из вас сделали, молодцы.
    Человек честно заработал эти 10 000 у.е. Он заплатил налоги, на заводе дал стране больше, чем ему заплатили за труд. Он имеет право их потратить куда хочет и как хочет. Он не виноват в том, что бОльшая часть всей продукции, которую человек использует в быту, производится за пределами синеокой. Он захотел себе авто, которое не производится в ТС. И государство - бац, на пустом месте отжимает у него тысячи долларов. Просто потому что так захотело. Он заплатил налоги, заработал деньги - что еще он должен? А всем пофиг, гони доллары.

офлайн

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 24 июня 2015 21:57 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    vittkoff:

Он не виноват в том, что бОльшая часть всей продукции, которую человек использует в быту, производится за пределами синеокой.

Я ДОусугублю. НЕ вина гражданина, что он заработав 10тыс на заводе произвел никому не нужную за пределами РБ продукцию.. Он свою работу сделал добросовестно.
    Отрицательный баланс у страны прежде всего ввиду диспропорции объема экспорта импорта в ден. выражении и потребителький импорт в этом объеме - мелочь.
    Если бы баланс был паритетным - то и вопросов про вывоз валюты бы не возникло. Так что совестить кого-то тем что он покупает иностарнное - глупо..
    Подавляющее большинство здешних велосипедистов катает на велах зарубежного пр-ва.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 июня 2015 22:28 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    ПИТъ:

За прошлый год я потратил хорошо если две сотни, и то на те товары, которые однозначно тут приобрести не имел возможности. Я не являюсь заядлым интернет-покупателем.

Dyffer:

1. в дождь на машине не целесообразно, а на велосипеде круто, на работу? знакомый мотоциклист тихо умалчивает при вопросе о дождях

Я не мотоциклист, возможно, в этом разница? Есть бахилы и дождевая шмотка, которая всегда со мной. Все равно на работе переодеваюсь, со шмотки воду стряхнул (поверхность водорепеллентная) и сложил обратно в рюкзак. Прическа короткая, мокрая башка не проблема, бумажным полотенцем промокнул и всех делов.

Dyffer:

2. с вашими расходами на топливо в месяц вы проезжаете 2200 км, т.е....

До работы мне ехать 15 минут, все остальное расстояние я проезжаю в рабочее или по окончанию рабочего дня время. Средняя скорость по городу у меня в районе 30, считайте сами. И да, я способен проехать 70 км\ч со средней 30. Причем это далеко не выдающиеся результаты, данную тренировку я катал после травм, это, по сути, еще раскатка. За день по городу я могу навернуть и 100, и 150 км, это для меня не проблема.

Dyffer:

4. ну так конечно нервотрёпка, летом за руль не садились (максимум в магазин), а зимой вылезли и куча эмоций сразу и пополняете компанию тех тошнотиков. и естественно даже летом для вас скорость 60 км/ч очень большая, нужно как велосипеде - 20 км/ч

То, что я не использую личный авто еще не означает, что у меня нет служебных. Хотите посоревноваться? Го к нам на картинг, посмотрим, кто кольцо быстрей проедет на своем авто.

Dyffer:

5. а зачем вам машина вообще чтоб перед соседями не было зазорно, покупать машину (потратить кучу денег), обслуживать её и при этом не ездить. В магазин дешевле на такси будет ездить, хотя сумки не тяжёлые можно и на велосипеде

За долги забрал у одного умника вроде вас. Кроме машины за душой у него все равно ничего не оставалось.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (25 июня 2015 11:47)
    Основание: 3.5.14

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 24 июня 2015 22:40 Редактировалось hater, 1 раз.
    spacewalker:

НЕ вина гражданина, что он заработав 10тыс на заводе произвел никому не нужную за пределами РБ продукцию..

Речь не о том, вина или не вина. Суть в том, что пользоваться импортными товарами государству не выгодно, как ни крути.
    Но при этом государство подталкивает его к использованию авто, не развивая другие альтернативы передвижения.

spacewalker:

Если бы баланс был паритетным - то и вопросов про вывоз валюты бы не возникло.

Решив валютный вопрос, мы не решим вопрос ресурсный.
    Место в городе, выбросы и утилизация всё равно будут висеть.

spacewalker:

Подавляющее большинство здешних велосипедистов катает на велах зарубежного пр-ва.

Yep :) Мы такие богатые, что делаем огромные магистрали в городе, с десятками подземных пешеходных переходов.
    С такими масштабами говорить про импорт велосипедов даже как-то... бессмысленно что-ли.

Dyffer:

1. в дождь на машине не целесообразно, а на велосипеде круто, на работу? знакомый мотоциклист тихо умалчивает при вопросе о дождях

Привет передавай. Дождевик стоит 40$. Он либо первый сезон ездит и боится в дождь ездить, либо очень нежный.

Dyffer:

3. я каждый день езжу на работу туда-обратно 76 км, и трачу на это 1 час и 10 минут. Или вы 76 км проедете на 40 минут на велосипеде?

Тот случай, когда на машине ездят от безысходности. Не может Dyffer себе позволить ездить на велосипеде.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 июня 2015 22:52
    hater:

Он либо первый сезон ездит и боится в дождь ездить, либо очень нежный.

Либо и то и другое вместе :D

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 24 июня 2015 23:29 Редактировалось Dyffer, 1 раз.

вы сравниваете спокойную, комфортную езду, в тишине под музычку и езду в дождь на велике в дождевике, при этом ещё и крутя педали ... это как кое-что с пальцем сравнивать. Это одна из основных причин по которой не купил себе мотоцикл, зависимость от природы (дождь, град), летом жар от асфальта и от движка, зимой нужно всё равно иметь авто или здравствуй транспорт, экипировка (не на каждую работу поедешь, лишние вещи летом в жару), так что мотоцикл только если как транспорт выходного дня, как и велосипед для удовольствия. я не фанатик чтобы терпеть кучу нюансов и искать кучу оправданий, мне просто нужен удобный комфортный и быстрый транспорт, в нашей стране с переменчивым климатом машина удобнее

4tress:

За прошлый год я потратил хорошо если две сотни, и то на те товары, которые однозначно тут приобрести не имел возможности. Я не являюсь заядлым интернет-покупателем.

какая разница сколько? главное что вы подорвали экономику страны, каждый по 200 баксов вот и получается круглая сумма (я надеюсь вы понимаете что это сарказм)
    то что вы разово можете проехать такое расстояние я конечно рад, но как это относится к езде каждый день на работу? да и даже при том что вы очень старались получилось 2 часа 30 минут, против 1 часа и 10 минут на машине, я имею лишний 1 час и 20 минут, которые могу посвятить семье, а не доказываю какой я крутой велосипедист :-?
    так зачем вам служебные машины? прыг на велик и покатили, да и быстрее вы говорите, чем на этих машинах
    а при чём тут я? какие долги? вы о чём уважаемый? ветром продуло на велосипеде может, что-то путаете, не иначе

hater:

Тот случай, когда на машине ездят от безысходности. Не может Dyffer себе позволить ездить на велосипеде.

а зачем? жил бы в какой южной стране, купил бы лучше скутер. Хотя бы потным и вонючим на работу приезжать не буду, да и быстрее велосипеда, а содержание/топливо копейки