Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 21 ноября 2012 17:32
    96_JkO:

но в вашем случае застройщик отрезал себе возможность расторгать с вами договор на основании неподписания.

непонятно вот это

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • shim-regina Junior Member
    офлайн
    shim-regina Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #216369

Написать сообщение

66
    # 21 ноября 2012 17:36 Редактировалось shim-regina, 1 раз.

я понимаю так: если у застройщика есть подтвержденный решением гос органа перенос срока ввода в эксплуатацию и если дольщик с ним не соглашается (т.е. не подписывает доп), то застройщик имеет право (по-моему, через 30 дней) в одностороннем порядке расторгнуть с дольщиком договор.

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд

Интересно, а имеет ли право застройщик в одностороннем порядке расторгнуть договор, если не было подписано доп соглашение на доплату, если доплата возникла из-за того, что изменилась стоимость 1 кв метра в проектно-сметной документации. Изменения ПСД не были предварительно согласованы с дольщиками (это даже подтверждает в своем экспертном заключении РУП "Главгосстройэкспертиза";). Я думаю, что нет.

Ангел мой! Пойдем со мной, ты впереди, я за тобой...
  • VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 21 ноября 2012 18:08

shim-regina, меня интересует немного другое - каким образом по словам 96_JkO, "застройщик не может расторгнуть договор на основании неподписания". неподписания дольщиком? по какому основанию? я не припоминаю подобной формулировки в основаниях для расторжения договора долевого строительства.

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • shim-regina Junior Member
    офлайн
    shim-regina Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #216369

Написать сообщение

66
    # 21 ноября 2012 18:30 Редактировалось shim-regina, 2 раз(а).

VolnaYa: в п.10 Правил заключения, исполнения и расторжения договора Указа Президента РБ №396 написано, что застройщик имеет право переносить срок ввода только!!! в определенных случаях (см. часть 2 п.10), а именно если есть подтвержденное судом или другим компетентным гос органом решение о переносе сроков. Только в этих случаях вины застройщика в переносе сроков нет.
    И даже в этом случае застройщик обязан за 2 месяца до окончания срока ввода предупредить дольщика о переносе срока ввода. Это оформляется доп соглашением, которое подписывают две стороны.
    Читайте внимательно Указ №396!!!
    В нашем случае в срывах сроков ввода виновен сам застройщик, поэтому он не может расторгнуть с нами договор из-за неподписания допа на перенос (нет законных оснований на перенос срока ввода!). Да и первый доп на перенос, например, мне был прислан только в конце февраля 2011 г, хотя застройщик должен был его прислать до 1 февраля 2011 г.
    Если бы это было не так, то наш застройщик уже давно бы на законных основаниях расторгнул договора с теми, кто не подписал ни одного! допа на перенос срока (а было, как минимум, 3 допа!!!)

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд

Скорее всего, это у дольщика есть все основания для того, чтобы расторгнуть с застройщиком договор из-за несоблюдения срока ввода в эксплуатацию!

Ангел мой! Пойдем со мной, ты впереди, я за тобой...
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 21 ноября 2012 19:33
    lutik33:

Сегодня был повторный приём своей квартиры. На этот раз удивили уже меня. Все окна и подоконники тщательно вымыты и везде всё чисто и убрано. Было человека 3-4 оконщика с МСК. Все дефекты по окнам и квартире полностью устранены. Окна хорошо отрегулированы, стоят везде заглушки и ручки. Вот это приёмка, совсем другое дело. Могут, если сильно захотят. Квартиру принял и остался очень доволен.

а можно спросить, какие дефекты по квартире были ?
    походу вы сильно достали людей...что вам помыли подоконники даже ))

а ручки кстати ставить не должны, их вам выдает застройщик после подписания акта приемки

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20291

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20291
    # 21 ноября 2012 20:20 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    VolnaYa:

96_JkO:

но в вашем случае застройщик отрезал себе возможность расторгать с вами договор на основании неподписания.

непонятно вот это

shim-regina:

я понимаю так: если у застройщика есть подтвержденный решением гос органа перенос срока ввода в эксплуатацию и если дольщик с ним не соглашается (т.е. не подписывает доп), то застройщик имеет право (по-моему, через 30 дней) в одностороннем порядке расторгнуть с дольщиком договор.

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд

Интересно, а имеет ли право застройщик в одностороннем порядке расторгнуть договор, если не было подписано доп соглашение на доплату, если доплата возникла из-за того, что изменилась стоимость 1 кв метра в проектно-сметной документации. Изменения ПСД не были предварительно согласованы с дольщиками (это даже подтверждает в своем экспертном заключении РУП "Главгосстройэкспертиза";). Я думаю, что нет.

читайте договор. часть 6-ую и 7-ую. там написано по каким основаниям допускается одностороннее расторжение.

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 21 ноября 2012 20:28

Получила письмо от горячо любимого застройщика. Ответ стандартный, несмотря на то, что запрос был весьма нестандартным. Ни на один вопрос ответа нет. На следующей неделе иду к юристу, буду разрабатывать план действий.

shim-regina, мы с вами говорим на разных языках, лучше не продолжать.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20291

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20291
    # 21 ноября 2012 20:34
    VolnaYa:

shim-regina, мы с вами говорим на разных языках, лучше не продолжать.

нет ничего лучше для решения сложных проблем, чем открытый ум. 10 увидят то, что не увидит один. тут многие не доконца читают, не доконца воспринимают.. в том числе сотрудники УКСов, Ценоконтролей и судов. поэтому если кому-то стало виднее лучше других, не считаю зазорным об этом рассказать))).

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

всё что я писал о сроках строительства - из типового договора из указа 396. в вашем могут быть дополнения (или наоборот чего то не быть). либо читайте сами и спрашивайте, либо выложили бы скан одного из договоров, с затёртыми персональными сведениями...

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 21 ноября 2012 21:27
    Cupon:

а можно спросить, какие дефекты по квартире были ?
    походу вы сильно достали людей...что вам помыли подоконники даже ))
    а ручки кстати ставить не должны, их вам выдает застройщик после подписания акта приемки

Cupon имейте совесть ;) человек, небось , после долгожданной приемки ванную из шампанского с женой принимает, а Вы про дефекты, подоконники, ручки :rotate:

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 22 ноября 2012 10:53

Уважаемые дольщики 5-й секции ! Кто желает и может в субботу 24 ноября принять активное участие в благоустройстве лифтов нашей секции приглашаю к 12-00 или в др. удобное время. Если есть у кого либо картон со скотчем для обшивки лифтов отзовитесь пожалуйста.
    Пишите на форуме или в личку.

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 22 ноября 2012 11:05 Редактировалось VolnaYa, 3 раз(а).

96_JkO, исходя из вашей формулировки, мне показалось, что вы можете поделиться неким новым знанием, поэтому я и попросила уточнить. К сожалению, все упомянутое уже много раз обсуждалось и давно всем известно.

Для разрядки - может кому-то пригодиться в общении с застрощиком относительно доплат, вечных обещаний по своевременной сдаче и т.д. (Уголовный кодекс):

Статья 257. Обман потребителей

1. Обман покупателей, заказчиков или иных потребителей работником индивидуального предпринимателя или юридического лица, осуществляющих реализацию товаров, выполнение работ или оказание услуг, либо обман потребителей индивидуальным предпринимателем, осуществляющим такую же деятельность (обман потребителей), совершенный в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение либо в значительном размере, -

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

2. Обман потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору, либо лицом, ранее судимым за обман потребителей, либо в крупном размере, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 22 ноября 2012 13:11
    lutik33:

Сегодня был повторный приём своей квартиры. На этот раз удивили уже меня. Все окна и подоконники тщательно вымыты и везде всё чисто и убрано. Было человека 3-4 оконщика с МСК. Все дефекты по окнам и квартире полностью устранены. Окна хорошо отрегулированы, стоят везде заглушки и ручки. Вот это приёмка, совсем другое дело. Могут, если сильно захотят. Квартиру принял и остался очень доволен.

Я так понимаю, вы подписали доп на доплаты и оплатили?

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20291

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20291
    # 22 ноября 2012 13:13
    VolnaYa:

Для разрядки

все обращения в органы дознания сводятся к ответам типа "ваши отношения с застройщиком носят договорной и гражданско-правовой характер. если вы с чем то не согласны - обращайтесь в суд."

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 22 ноября 2012 14:10
    _Devil_:

Я так понимаю, вы подписали доп на доплаты и оплатили?

Присоединяюсь к вопросу.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 22 ноября 2012 14:46 Редактировалось lutik33, 1 раз.

У меня никогда не было допов, так как в договоре с СБС стоит неизменная цена. Вот поэтому квартира принята.
    Я не льготник и не кредитник.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 22 ноября 2012 14:49

lutik33, тогда вас остается поздравить, что, собственно, и делаю :)

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 22 ноября 2012 15:08

Спасибо, жду всех соседей по 5-й секции :beer:

• Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 22 ноября 2012 15:25

lutik33, я тоже не льготник и не кредитник. Интересно знать, у них что три типовых договора) Один в долларах, второй с неизменной ценой, а третий с фиксированной)

• snezhok-m Junior Member
    офлайн
    snezhok-m Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #353022

Написать сообщение

44
    # 22 ноября 2012 15:28
    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Из всех перечисленных нами вопросов, они выделили только ЭТО.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20291

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20291
    # 22 ноября 2012 15:44 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    snezhok-m:

Из всех перечисленных нами вопросов, они выделили только ЭТО.

это не мало. если комиссия нормально сработает, увидят завышение цен по сравнению с договорными. покажите заяву, которую вы писали. в личку.