Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
  • TЧК Member
    офлайн
    TЧК Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #66810

Написать сообщение

137
    # 6 августа 2012 14:49

подскажите, пжл, знающие! Хочу с мамой поехать в Крым в сентябре этак с 08 по 23 и не можем определиться с транспортом. Как ехать поездом хорошо представляю, на автобусе никогда не ездила. Подскажите, утомительно ли ехать на автобусе? Кто ездил на машине, как там? И сколько примерно берут с попутчиков за проезд (авто будет не мое, надо будет искать)? Большое спасибо всем за инфу!

• _nemo_ Member
    офлайн
    _nemo_ Member

131

19 лет на сайте
    пользователь #77807

Написать сообщение

131
    # 6 августа 2012 14:52

Здрасте, мы сейчас в Гурзуфе, подскажите, пожалуйста, как самим добраться до Айпетри, и к пещерам (красная или мраморная), и пускают ли в пещеры без группы? Спасибо!

Dum spiro spero...
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

17 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 6 августа 2012 14:52
    TЧК:

Подскажите, утомительно ли ехать на автобусе?

как в поезде НО всё время сидя и туалет по расписанию :(

TЧК:

Кто ездил на машине, как там

отлично! и бюджетнее ж/д если от 2-х человек.

TЧК:

И сколько примерно берут с попутчиков за проезд (авто будет не мое, надо будет искать)

как повезёт, от общих затрат на топливо до $$$... В теме "Попутчики..." спросите.

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 6 августа 2012 14:54

piglett, могу забрать, если вещь привезут (отправят по почте, .... ?) до пятницы в Евпаторию.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Кстати, в Евпатории вход на пляж 5 гр., лежак - 15. Судя по отчетам форумчан, побывавших на ЮБК, это очень даже бюджетно.
    Пирожки, стакан ягод на пляже - 10 грн.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Пляжи очень широкие, песчаные. Людей на них немного - никаких проблем разместиться в любом месте. И это в сезон!! Море чистое, метров 100-150 по пояс. Но много МЕДУЗ!

• pegasus86 Junior Member
    офлайн
    pegasus86 Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #286364

Написать сообщение

62
    # 6 августа 2012 15:44
  • dimosha1985 Senior Member
    офлайн
    dimosha1985 Senior Member

635

14 лет на сайте
    пользователь #572436

Написать сообщение

635
    # 6 августа 2012 16:47 Редактировалось dimosha1985, 1 раз.
    Lohmatik:

igor-225, можно про топловский монастырь поподробнее, вот каждый год собираемся и никак не доедем, стоит оно того? Вода в купелях очень холодная?

На прошлой неделе на пляже в Феодосии общался с мужиком с Донбасса.Они ездили-говорил вода +4 :super: .Но мы не поехали...

Я - не море! меня не волнует!
  • igor-225 Senior Member
    офлайн
    igor-225 Senior Member

3105

19 лет на сайте
    пользователь #97861

Написать сообщение

3105
    # 6 августа 2012 16:49
    Lohmatik:

igor-225, можно про топловский монастырь поподробнее, вот каждый год собираемся и никак не доедем, стоит оно того? Вода в купелях очень холодная?

В этом году купель которая находится в монастыре была закрыта, на какой срок неизвестно шел ремонт. Можно было пройти 1,5 км по грунтово-каменной дороги до купели которая выше, но мы с коляской не рискнули. В прошлом году воды в купели натерритории монастыря была в меру холодная я и малой (9лет) без проблем окунлись по три раза. По ощущениям вода была в районе +15 (+-5). Оно того стоит, несмотря на жару +40, после окунания в купеле весь день не потели. Вода в купель в монастыре собирается из трех источников.

Да хранит нас всех Господь и удачи Вам господа
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 6 августа 2012 17:12

Спасибо за инфу

• 1n1m1cus Motorola Team
    офлайн
    1n1m1cus Motorola Team

1902

19 лет на сайте
    пользователь #72035

Написать сообщение

1902
    # 6 августа 2012 17:41

UncleMoysha, примерно с 5 сентября по 30, некоторые считают с 15 по 30

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

TЧК, лично для меня поездом намного лучше, в автобусе толком не поспишь да и тяжковато в одной позе ехать

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

имхо в крым на машине двоём по деньгам всёравно что на поезде (бензин+одна ночёвка) а вот 3 и более людей уже выгодно становится

• sashot Junior Member
    офлайн
    sashot Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #647391

Написать сообщение

31
    # 6 августа 2012 21:30

Собираюсь ехать 1го сентября на ЮБК, не могу определиться куда конкретно ехать...
    Цены на жильё примерно одинаковы или нет? интересует Партенит, Гурзуф, Ялта...? из недорогого.
    Будет ли разница по деньгам между Ялтой и Массандрой или там там уже всё слилось?

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 6 августа 2012 21:33
    sashot:

Собираюсь ехать 1го сентября на ЮБК, не могу определиться куда конкретно ехать...
    Цены на жильё примерно одинаковы или нет? интересует Партенит, Гурзуф, Ялта...? из недорогого.
    Будет ли разница по деньгам между Ялтой и Массандрой или там там уже всё слилось?

Какова цена вопроса, сколько отовы выложить на жилье с человека ... а так гурзуф, партенит, ялтане из дешевых мест ... хотя найти бюджетное жилье и там можно но естествено класс будет соответсвующий

Ctrl+W Послать автора...
  • prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

566
    # 6 августа 2012 23:50

Народ, отдыхавший либо отдыхающий в Гурзуфе в этом году, правда ли, что насыпной щебень на пляже "ужас-ужасный, просто все бока синие, ноги переломать можно, с ребом ни шагу туда" (цитата наших знакомых, вернувшихся оттуда). Мы вроде уже с местом определились, а тут опять паримся. И еще из многолетнего наблюдения спадают ли хоть немного цены на жилье в начале сентября, на месте будем 3-го? Сорри, если это обсуждалось недавно, с тысячной страницы выпали из форума, нагоняем:)))

• nadya-venera Neophyte Poster
    офлайн
    nadya-venera Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #561673

Написать сообщение

6
    # 7 августа 2012 00:41

Народ, кто сейчас отдыхает либо отдыхал недавно в Ялте, поскажите плиз где там лучше искать жилье? и за сколько на 2х в августе можно снять 1к квартиру либо что-нибудь аналогичное?)))

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 7 августа 2012 03:49 Редактировалось _CAHEK_, 5 раз(а).

prinada, инфа 100% пляж насыпан щебнем с железнодорожного откоса. девушки в воду не ходили. выйти из воды без сланцев очень непросто.

хотя на самом восточном пляже галька ок. но того пляжа - 15 метров и забит до отказа )

езжайте в ялту. из ялты до гурзуфа транспорт раз в 10 минут идет. стоит как бутылка пива. мне понравился гурзуф, там мило. но про пляж я написал )

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

nadya-venera:

Народ, кто сейчас отдыхает либо отдыхал недавно в Ялте, поскажите плиз где там лучше искать жилье? и за сколько на 2х в августе можно снять 1к квартиру либо что-нибудь аналогичное?)))

вообще везде, но лучше всего - на вокзале, либо на ул пушкина.
    без разницы к кому обращаться - все равно выстроят сеть посредников и заселят.
    цены на 2х местную однушку такие:
    возле вокзала - 250-280 - хреновый ремонт даже по описанию, до пляжа полчаса пешком либо траликом - тоже полчаса.
    в 5-10 минутах от пляжа - квартира однушка или номер в курятнике будет 380-400.
    в 5-10 минутах от пляжа - достойная квартира однушка или нормальный номер (кондиционер, чистота, норм мебель) 500-550 и выше.

я замечал, что люди селятся далеко и ездят на пляж на тралике (в ялте хорошее транспортное сообщение, не хуже минского).
    цены конца июля в гривнах, 1 гривна = 1 тыща рублей. в августе +10% будет!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

sashot:

Будет ли разница по деньгам между Ялтой и Массандрой

массандра находится в черте города ялты - считается как район города. причем не крайний )

• Hubaxis Member
    офлайн
    Hubaxis Member

405

17 лет на сайте
    пользователь #149904

Написать сообщение

405
    # 7 августа 2012 09:01

Помогите найти нудистский пляж в Алуште, а то с женой все ноги истоптали :))
    PS
    Желательно показать на карте.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 7 августа 2012 09:39
    Hubaxis:

Помогите найти нудистский пляж в Алуште, а то с женой все ноги истоптали

так хотите всем показать???...или посмотреть??? :D
    пс...шутк :beer:

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 7 августа 2012 11:18

Hubaxis, смотри, если ты стоишь лицом к морю на набережной - тебе нужно на самый дальний (предпоследний) пляж в левой стороне.

В Коктебеле точно такой же ориентир.

в картах не понимаю. только в игральных.

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 7 августа 2012 12:02

Кто сейчас в крыму отпишитесь как погода, как море ....??? Сколько температура ... штормов небыло .. ???

Ctrl+W Послать автора...
  • gogagoga Junior Member
    офлайн
    gogagoga Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #405834

Написать сообщение

31
    # 7 августа 2012 12:03

Дорогие форумчане. Едим в Крым семьей на поезде из Гомеля. А в Гомель из Минска на авто.Буду очень благодарен, если подскажите, где в Гомеле поздно вечером(ночью) можно оставить авто на платной стоянке на 10 дней, где-нибудь в районе ж.д вокзала.Можно в личку. Заранее большое спасибо.

• timonai Member
    офлайн
    timonai Member

408

17 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 7 августа 2012 12:44

Ищу попутку на море с Горок, Орши, Могилева, Витебска и др., выезд устроит с 9 по 15 августа, назад примерно через 10-15 дней.
    Нас двое взрослых и ребенок 8 лет.
    На топливо скинемся.
    Пишите в личку