Куратор ветки Бора
подскажите, пжл, знающие! Хочу с мамой поехать в Крым в сентябре этак с 08 по 23 и не можем определиться с транспортом. Как ехать поездом хорошо представляю, на автобусе никогда не ездила. Подскажите, утомительно ли ехать на автобусе? Кто ездил на машине, как там? И сколько примерно берут с попутчиков за проезд (авто будет не мое, надо будет искать)? Большое спасибо всем за инфу!
Здрасте, мы сейчас в Гурзуфе, подскажите, пожалуйста, как самим добраться до Айпетри, и к пещерам (красная или мраморная), и пускают ли в пещеры без группы? Спасибо!
TЧК:Подскажите, утомительно ли ехать на автобусе?
как в поезде НО всё время сидя и туалет по расписанию
TЧК:Кто ездил на машине, как там
отлично! и бюджетнее ж/д если от 2-х человек.
TЧК:И сколько примерно берут с попутчиков за проезд (авто будет не мое, надо будет искать)
как повезёт, от общих затрат на топливо до $$$... В теме "Попутчики..." спросите.
piglett, могу забрать, если вещь привезут (отправят по почте, .... ?) до пятницы в Евпаторию.
Кстати, в Евпатории вход на пляж 5 гр., лежак - 15. Судя по отчетам форумчан, побывавших на ЮБК, это очень даже бюджетно.
Пирожки, стакан ягод на пляже - 10 грн.
Пляжи очень широкие, песчаные. Людей на них немного - никаких проблем разместиться в любом месте. И это в сезон!! Море чистое, метров 100-150 по пояс. Но много МЕДУЗ!
|
офлайн
dimosha1985
Senior Member
|
|
|
635 |
14 лет на сайте Город:
|
Lohmatik:igor-225, можно про топловский монастырь поподробнее, вот каждый год собираемся и никак не доедем, стоит оно того? Вода в купелях очень холодная?
На прошлой неделе на пляже в Феодосии общался с мужиком с Донбасса.Они ездили-говорил вода +4
.Но мы не поехали...
Lohmatik:igor-225, можно про топловский монастырь поподробнее, вот каждый год собираемся и никак не доедем, стоит оно того? Вода в купелях очень холодная?
В этом году купель которая находится в монастыре была закрыта, на какой срок неизвестно шел ремонт. Можно было пройти 1,5 км по грунтово-каменной дороги до купели которая выше, но мы с коляской не рискнули. В прошлом году воды в купели натерритории монастыря была в меру холодная я и малой (9лет) без проблем окунлись по три раза. По ощущениям вода была в районе +15 (+-5). Оно того стоит, несмотря на жару +40, после окунания в купеле весь день не потели. Вода в купель в монастыре собирается из трех источников.
UncleMoysha, примерно с 5 сентября по 30, некоторые считают с 15 по 30
TЧК, лично для меня поездом намного лучше, в автобусе толком не поспишь да и тяжковато в одной позе ехать
имхо в крым на машине двоём по деньгам всёравно что на поезде (бензин+одна ночёвка) а вот 3 и более людей уже выгодно становится
Собираюсь ехать 1го сентября на ЮБК, не могу определиться куда конкретно ехать...
Цены на жильё примерно одинаковы или нет? интересует Партенит, Гурзуф, Ялта...? из недорогого.
Будет ли разница по деньгам между Ялтой и Массандрой или там там уже всё слилось?
|
офлайн
dmihaylovich
Senior Member
|
|
|
501 |
15 лет на сайте Город:
|
sashot:Собираюсь ехать 1го сентября на ЮБК, не могу определиться куда конкретно ехать...
Цены на жильё примерно одинаковы или нет? интересует Партенит, Гурзуф, Ялта...? из недорогого.
Будет ли разница по деньгам между Ялтой и Массандрой или там там уже всё слилось?
Какова цена вопроса, сколько отовы выложить на жилье с человека ... а так гурзуф, партенит, ялтане из дешевых мест ... хотя найти бюджетное жилье и там можно но естествено класс будет соответсвующий
Народ, отдыхавший либо отдыхающий в Гурзуфе в этом году, правда ли, что насыпной щебень на пляже "ужас-ужасный, просто все бока синие, ноги переломать можно, с ребом ни шагу туда" (цитата наших знакомых, вернувшихся оттуда). Мы вроде уже с местом определились, а тут опять паримся. И еще из многолетнего наблюдения спадают ли хоть немного цены на жилье в начале сентября, на месте будем 3-го? Сорри, если это обсуждалось недавно, с тысячной страницы выпали из форума, нагоняем:)))
|
офлайн
nadya-venera
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, кто сейчас отдыхает либо отдыхал недавно в Ялте, поскажите плиз где там лучше искать жилье? и за сколько на 2х в августе можно снять 1к квартиру либо что-нибудь аналогичное?)))
prinada, инфа 100% пляж насыпан щебнем с железнодорожного откоса. девушки в воду не ходили. выйти из воды без сланцев очень непросто.

хотя на самом восточном пляже галька ок. но того пляжа - 15 метров и забит до отказа )
езжайте в ялту. из ялты до гурзуфа транспорт раз в 10 минут идет. стоит как бутылка пива. мне понравился гурзуф, там мило. но про пляж я написал )
nadya-venera:Народ, кто сейчас отдыхает либо отдыхал недавно в Ялте, поскажите плиз где там лучше искать жилье? и за сколько на 2х в августе можно снять 1к квартиру либо что-нибудь аналогичное?)))
вообще везде, но лучше всего - на вокзале, либо на ул пушкина.
без разницы к кому обращаться - все равно выстроят сеть посредников и заселят.
цены на 2х местную однушку такие:
возле вокзала - 250-280 - хреновый ремонт даже по описанию, до пляжа полчаса пешком либо траликом - тоже полчаса.
в 5-10 минутах от пляжа - квартира однушка или номер в курятнике будет 380-400.
в 5-10 минутах от пляжа - достойная квартира однушка или нормальный номер (кондиционер, чистота, норм мебель) 500-550 и выше.
я замечал, что люди селятся далеко и ездят на пляж на тралике (в ялте хорошее транспортное сообщение, не хуже минского).
цены конца июля в гривнах, 1 гривна = 1 тыща рублей. в августе +10% будет!
sashot:Будет ли разница по деньгам между Ялтой и Массандрой
массандра находится в черте города ялты - считается как район города. причем не крайний )
Помогите найти нудистский пляж в Алуште, а то с женой все ноги истоптали
)
PS
Желательно показать на карте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Hubaxis:Помогите найти нудистский пляж в Алуште, а то с женой все ноги истоптали
так хотите всем показать???...или посмотреть???
пс...шутк ![]()
Hubaxis, смотри, если ты стоишь лицом к морю на набережной - тебе нужно на самый дальний (предпоследний) пляж в левой стороне.
В Коктебеле точно такой же ориентир.
в картах не понимаю. только в игральных.
|
офлайн
dmihaylovich
Senior Member
|
|
|
501 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто сейчас в крыму отпишитесь как погода, как море ....??? Сколько температура ... штормов небыло .. ???
Дорогие форумчане. Едим в Крым семьей на поезде из Гомеля. А в Гомель из Минска на авто.Буду очень благодарен, если подскажите, где в Гомеле поздно вечером(ночью) можно оставить авто на платной стоянке на 10 дней, где-нибудь в районе ж.д вокзала.Можно в личку. Заранее большое спасибо.
Ищу попутку на море с Горок, Орши, Могилева, Витебска и др., выезд устроит с 9 по 15 августа, назад примерно через 10-15 дней.
Нас двое взрослых и ребенок 8 лет.
На топливо скинемся.
Пишите в личку