Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 24 июня 2009 13:14

ПИТъ,

1. Смело переходить на ПП можно только самоубийцам.

2. Я бы не поехал, если бы не видел, что они СТОЯТ (читай внимательнее).

3. Они ни фига не пешеходы и делать им на ПП в принципе нечего. Тем более не фиг их пропускать.

4. Даже если (теоретически) они и были бы пешеходами и тупо стояли, то пропускать/не пропускать - на выбор водителя. По вкусу. Я бы пропустил.

Суть не в том, что они СТОЯЛИ, а в том, что они там вообще появляться не должны.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 24 июня 2009 13:51
    Def:

... HexTA, такое ощущение, что умение читать посты других - это не ваш профиль. Я писал не про то, кто в теории должен уступать, а про то, что водитель может не успеть отреагировать ...

уж не провашу жену писали недавно, когда во дворе мальчика придавил джып, за что мальчик и был оштрафован потому что тетка на джыпе не могла никак предвидеть, что во дворе могут играть дети?:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 24 июня 2009 14:17

Def ни разу не читатель... Зато писатель!.. :znaika:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 24 июня 2009 14:56

RAE,

уж не провашу жену писали недавно, когда во дворе мальчика придавил джып, за что мальчик и был оштрафован потому что тетка на джыпе не могла никак предвидеть, что во дворе могут играть дети?spy.gif

это типа шутка или спишем на стресс? Или мне тоже что нибудь проваших родственников начать фантазировать здесь?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 24 июня 2009 15:01

Def, не обращай на них внимания. В интернете люди часто дичают.

Что касается той истории, то я поддерживаю ГАИ полностью. Обратите внимание на детали: родители "отмечали день рождения", а ребенок тем временем бегал по проезжей части. Поделом родителей и оштрафовали.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 24 июня 2009 15:50
    Abadonna:

Def ни разу не читатель... Зато писатель!..

я это поздно понял, теперь его посты пролистываю мимо

Emil, на пешеходном переходе ты обязан пропустить любого, будет он пешком на велосипеде, инвалидной коляске или ползком.

В один прекрасный момент не пропустишь на переходе велосипед и будешь кататься из малиновки уже не на рено, а на 81 автобусе.... или на велосипеде.... но это так, мысли вслух.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 24 июня 2009 16:01

Emil, на пешеходном переходе ты обязан пропустить любого, будет он пешком на велосипеде, инвалидной коляске или ползком.

Ввели новые правила ПДД???

будешь кататься из малиновки

1. я переехал из Малиновки.

2. Если вижу, что он прет мне под нос, остановлюсь, естественно

3. Если это велосипедист, то он не пешеход, а злостный нарушитель, и ничего не обязывает его пропускать.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 24 июня 2009 16:16

Если это велосипедист, то он не пешеход, а злостный нарушитель, и ничего не обязывает его пропускать.

правильно, лучше сбивай, велосипедист заплатит штраф (10-15тыс), а тебе будет светить

штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или лишение права управления сроком до двух лет

дерзай! :super:

Подкреплю ссылкой: http://news.[censored]/138602.html

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 24 июня 2009 16:19
    Emil:

3. Если это велосипедист, то он не пешеход, а злостный нарушитель, и ничего не обязывает его пропускать.

Ну-ну. Если он нарушает, это ещё не значит, что его не нужно пропускать.

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 24 июня 2009 16:42

ссылка замечательная, только советую почитать чем кончилось разбирательство - там же http://forum.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=7871101#Post7871101

Андрей
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 24 июня 2009 17:26
    chip:

ссылка замечательная, только советую почитать чем кончилось разбирательство - там же http://forum.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=7871101#Post7871101

Ну, там всё именно так, как сказал TR. :-?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 24 июня 2009 17:38

TR., перечитайте правила ДД а особенно обязанности велосипедистов и пехотинцев ....и это, поменьше смотрите зомбоящик

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 24 июня 2009 17:50
    Emil:

Ввели новые правила ПДД???

мда и эти люди тут кичатся знанием ПДД так как у них есть корочки

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

16 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 24 июня 2009 17:59

TR., вы сами все прочитали?

- При повороте направо или налево водитель обязан уступить пешеходу, который движется по проезжей части, которую автомобиль пересекает. В свою очередь велосипедист при пересечении дорожной части по пешеходному переходу должен вести велосипед рядом и руководствоваться требованиями, предъявляемыми к пешеходам, - напомнил правила дорожного движения Виталий Зимовенко. - В результате данного ДТП водителю грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или лишение права управления сроком до двух лет.

я б не стала специально сбивать переползающего через дорогу пешехода даже вне ПП, но это не значит что у этого "пешехода" есть мозг... и с большой вероятностью, водителя, сбившего это переползающего, также оштрафуют...

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

16 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 24 июня 2009 18:02

и сбитый велосипедист такой довольный весь. типа засветился на тутбае :lol:

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 24 июня 2009 18:32

Dervik, говорите за себя, я телевизор вообще не смотрю, и перечитывать обязанности надо именно вам, а не мне.

l.i.o.n., и? собственно, я так и написал- велосипедисту положен штраф за переезд верхом (10-15тыр), а дебилу на авто положен штраф до 30 базовых либо лишение до 2 лет.

Видимо, все-таки, именно вы не все прочитали. Или "врубили" логику локалхоста и прочитали только избранные отрывки фраз.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

16 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 24 июня 2009 18:35

TR.,

собственно, я так и написал- велосипедисту положен штраф за переезд верхом (10-15тыр), а дебилу на авто положен штраф до 30 базовых либо лишение до 2 лет.

а че вы так разграничиваете? тогда уже пишите "дебилу на лисапеде положен штраф за переезд......."

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 25 июня 2009 00:49

l.i.o.n., прочитайте ветку целиком. Тогда поймете почему пишу именно так. (поясню: пока велосипедистов смешивают с говном, буду смешивать в отместку с говном водятлов. я, конечно, понимаю, что весь этот детский сад с онлайнера не перевоспитать, но по-другому не могу.)

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 25 июня 2009 08:24

Ну, там всё именно так, как сказал TR.

читал, что "дебилу на лисапеде" дали штраф

а вот где про штраф "дебилу на авто" - как-то не нашел

т.е. все совсем не так как расписывает TR.,

читайте по мной приведенной ссылке последнее сообщение автора и участника события

Андрей
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 25 июня 2009 09:28 Редактировалось Рупь-целковый, 1 раз.
    chip:

Ну, там всё именно так, как сказал TR.

читал, что "дебилу на лисапеде" дали штраф

а вот где про штраф "дебилу на авто" - как-то не нашел

т.е. все совсем не так как расписывает TR.,

читайте по мной приведенной ссылке последнее сообщение автора и участника события

Ты новость то читал? Цитата

В результате данного ДТП водителю грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или лишение права управления сроком до двух лет.

А теперь вниманеие, следите за руками, цитирую TR.

TR.:

а тебе будет светить

Цитата:

штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или лишение права управления сроком до двух лет

Разница только в выделенном...