Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 14 июля 2009 17:53

Позвонила в турфирму.

А зачем вам турфирма :conf:

Или вы в санаторий путёвку берёте?

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 14 июля 2009 18:02

Вот какие пляжи в Турции , например !!! (район Кемера) Такие просторы, никто не трется об тебя - вода - парное молоко!!!! Мечта романтика.

Кстати, мы считали, в этом году Турция получается дешевле ЮБК. Однозначно.

ЗЫ. Сорри, что фотки немного испортила. Пришлось вычеркнуть не относящееся к делу ;)))

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 14 июля 2009 18:14

Вот какие пляжи в Турции

В Турции разные пляжи, знакомые были в этом году, так у них пляжа фактически нет. Двухуровневый, второй уровень искуственно насыпанный, первый, метров 5 в ширину.

Я так же прикидывал отпуск в Турции - однозначно дороже получается.

Вот скажите мне, сколько будет стоить мне отдых в Турции на 14 ночей на троих (2+1) с питанием и множеством экскурсий???

А то начинают писать

Я им говорю, что к примеру в Крыму за 2 недели потрачу $1000 а мне в ответ - за эти деньги можно съездить на 2-х в пять звёзд на неделю в Турцию. А я не хочу на неделю, я хочу на 2 и больше...

Ну и что бы не сильно отходить от темы, обещенные фотки улиц Партенита:

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 14 июля 2009 22:39

Far_East, мое чисто субьективное мнение что Вам в Крыму не понравится. По сравнению с Турцией вы не увидите ни пустых пляжей, ни номера с верандоц(а есил увидите то ужаснетесь от цены), ни достойного сервиса. Хотя если были в Алуште, то ничего нового мы вам не откроем. :)

L'Gray, где полноценный отчет за сегодня?Уснуть не могу:D

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 14 июля 2009 22:55

L'Gray, где полноценный отчет за сегодня?Уснуть не могу

Сорри не могу писать полноценный отчёт.

Мы только вернулись с дегустации с винзавода "Магарач"

Экскурсия ОЧЧЧЧЕНЬ понравилась.

Экскурсовод из Магарача просто бесподобен. С шутками и прибаутками рассказал нам о виноделии о винах, о том как делается, как дегустируется, когда и с кем и в каких количествах пьётся вино.

Нанюхался и напробывался отличных вин. В общем мы в восторге и всем рекомендуем именно Магарач.

Говорят в Массандре про это проходит довольно сухо.

В Магараче безумно интересно послушать не сколько про что, а как это рассказывают.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 15 июля 2009 00:49

L'Gray, а где этот винзавод, тоже в Партените?

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 15 июля 2009 08:07

L'Gray, а где этот винзавод, тоже в Партените?

Это предместье Ялты..

За Никитским Ботаническим садом...

http://www.crimea-kvn.ru/wine/magarach.html

http://www.ivmagarach.narod.ru/index.htm

Магарач - предместье Ялты, имя которого вошло в название Института виноградарства и виноделия "Магарач" (г. Ялта, ул. Кирова, 31, тел.: (0654) 32-55-91). Здание института виднеется на фоне гор выше трассы при въезде в Ялту. Сейчас это старейшее, снискавшее мировую известность научно-исследовательское учреждение, которое проводит исследования по вопросам виноградарства и виноделия. Для справки: если в мире всего известно около 4 тыс. сортов культурного винограда, то в коллекции "Магарача" их 3,2 тысячи. Здесь разрабатывают технику и технологию выращивания винограда, методы повышения урожайности и борьбы с болезнями и вредителями, а также технологию производства вина и соков, дают жизнь новым сортам винограда и новым маркам вин.

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 15 июля 2009 08:50
    L'Gray:

Вот скажите мне, сколько будет стоить мне отдых в Турции на 14 ночей на троих (2+1) с питанием и множеством экскурсий???

А то начинают писать

Я им говорю, что к примеру в Крыму за 2 недели потрачу $1000 а мне в ответ - за эти деньги можно съездить на 2-х в пять звёзд на неделю в Турцию. А я не хочу на неделю, я хочу на 2 и больше...

такая же хрень

пробивал турцию 2+1 4 * all 14 ночей вылет из минска

май - 1970 ( минимум )

июль - 2100 (минимум) 3*

на украина , 14 дней - 1500 макс. ( до моря 100 метров)

сравнивать иурцию и украину в плане денег в сезон - не правильно

украина дешевле , но и условия хуже.

в турцию ездят не в сезон.

если денег достаточно и бюджет на 2100 - 2500 рассчитан на 14 дней , 2+1 то понятно , лучше турция.

• yurkka Senior Member
    офлайн
    yurkka Senior Member

557

17 лет на сайте
    пользователь #100946

Написать сообщение

557
    # 15 июля 2009 08:53

L'Gray, что с погодой? На фотках небо какое-то стальное... Прогноз погоды по хохляцким каналам говорит что дожди и все такое...

• vental555 Senior Member
    офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 15 июля 2009 09:08

Крым однозначно дешевле. 12 июля вернулись, были 29 дней вместе с дорогой. 2 взрослых и ребенок 1,5 года. На все про все, с дорогой, питанием проживанием и прочими тратами 1500 долларов. Турция и даже Болгария с Румынией за такие деньги да еще и на такой срок и не снились даже. А в июне и в Крыму пляжи не сильно загружены.

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 15 июля 2009 09:24

После последних постов засомневался куда ехать, теперь думаю Партенит VS Коктебель , в первом смущает квартирный вопрос, из 2-х прошлых поездок в Крым жил только домиках с садом, что-то не хочется идти в душную квартиру...:cry:

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 15 июля 2009 09:58

Ну, Крым Крыму- рознь. Давайте сравнивать корректно. У меня родственники ездят там в какую -то блошиновку (проживание чуть ли не в палатках с удобствами на улице) на Азовском море и тоже хвастают , что дешево. Но если сравнивать цены по ЮБК (чтоб уж и природные условия уровнять) и цены на Турцию - то здесь ПРИ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ ПРОЖИВАНИЯ (домик с верандой, питание 3 раза в день, фрукты регулярно, комфорные условия на пляже (лежаки, шезлонги, незагущенность пляжа) ) ТУРЦИЯ БУДЕТ ОДНОЗНАЧНО ДЕШЕВЛЕ. А то начнут сравнивать стоимость 5 звезд в Турции и стоимость халупы в Крыму и доказывать, что Крым дешевле. :))))

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 15 июля 2009 10:01
    Far_East:

Ну, Крым Крыму- рознь. Давайте сравнивать корректно. У меня родственники ездят там в какую -то блошиновку (проживание чуть ли не в палатках с удобствами на улице) на Азовском море и тоже хвастают , что дешево. Но если сравнивать цены по ЮБК (чтоб уж и природные условия уровнять) и цены на Турцию - то здесь ПРИ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ ПРОЖИВАНИЯ (домик с верандой, питание 3 раза в день, фрукты регулярно, комфорные условия на пляже (лежаки, шезлонги, незагущенность пляжа) ) ТУРЦИЯ БУДЕТ ОДНОЗНАЧНО ДЕШЕВЛЕ. А то начнут сравнивать стоимость 5 звезд в Турции и стоимость халупы в Крыму и доказывать, что Крым дешевле. :))))

считать лучше день в утрции и день в крыму

в среднем на одного человека all 4* сперелетом из минска!= 55$

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 15 июля 2009 10:22

в крыму ПРИ РАВНЫХ условиях будет ДОРОЖЕ

Позвоните в турфиры, поинтересуйесь

а в турции даже 3+ - уже ХОРОШИЕ УСЛОВИЯ, не чета крымским

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 15 июля 2009 10:24

да.. набережная в Партените не впечатляет :) в Гурзуфе все- таки лучше. И в Судаке лучше...Не говоря уже о Ялтинской

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 15 июля 2009 10:31

тем более вы сами сказали- с перелетом!!!! а в крыму я смотрела цены- от 50 баксов за сутки - без дороги (И условия все равно будут проще, чем за эти же деньги в Турции)

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 15 июля 2009 10:35
    tihon:

После последних постов засомневался куда ехать, теперь думаю Партенит VS Коктебель , в первом смущает квартирный вопрос, из 2-х прошлых поездок в Крым жил только домиках с садом, что-то не хочется идти в душную квартиру...:cry:

Практически все сдаваемые в Партените квартиры имеют кондиционер, а к томе же полноценную ванну с холодной и горячей водой, которую отключают только ночью, и то не всегда.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 15 июля 2009 10:38
    Far_East:

да.. набережная в Партените не впечатляет :) в Гурзуфе все- таки лучше. И в Судаке лучше...Не говоря уже о Ялтинской

В Партените, как таковой, набережной то и нету. Все свободное место занято пляжами.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 15 июля 2009 10:43
    Far_East:

тем более вы сами сказали- с перелетом!!!! а в крыму я смотрела цены- от 50 баксов за сутки - без дороги (И условия все равно будут проще, чем за эти же деньги в Турции)

Для тех, кто любит пасивный отдых типа отель - пляж - отель, Турция, по соотношению цена/качество, на порядок лучше. А кому нравится активный отдых - экскурсии, горы, нетронутая природа, а потом уже море и пляж - лучше в Крыму.

• Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

19 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 15 июля 2009 10:59

Для тех, кто любит пасивный отдых типа отель - пляж - отель, Турция, по соотношению цена/качество, на порядок лучше. А кому нравится активный отдых - экскурсии, горы, нетронутая природа, а потом уже море и пляж - лучше в Крыму.

Вот только не надо говорить какие-то стереотипы и вводить людей в заблуждение!!!!

В турции точно также возможен активный отдых, как и в Крыму. И то, какой у тебя отдых- зависит ЧИСТО от твоих собственных предпочтений. Мы тоже много путешествовали и ездили в тУрции- сами и велосипеды брали в аренду и на маршрутках, и экскурсии сами покупали задешево не в отеле, а у тех, кто их непосредственно организовывает. Так что не говорите о том, чего не знаете :)))))