Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 октября 2007 10:13
    Ivan Igorevich:

Цитата: Вы спросили - я ответил. А затевать глупое бодание неохота. Ведь пустоту предлагаете обсуждать.

то есть не продашь

Задача такая передо мной почти год. Пока была значительная разница в цене метра малометражной квартиры и большой, я не дергался. Сейчас они максимально сближены. Момент удобный. Увеличится разрыв цены метра опять - опять перейду в ожидание. Но не потому, что дорого/дешево, а потому что не хочу (обменивая сумма на сумму) один и тот же метр в соседних квартирах обменивать с коэфф, например, 0,85 только потому, что у людей мало денег и цены на метр тесной хрущебы задраны выше метра современного комфортного жилья.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 26 октября 2007 10:15

Ну так и никто не хочет продешевить с продажей-то!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 26 октября 2007 10:16

Давайте зададим вопрос за сколько бы Вы СЕЙЧАС ПРОДАЛИ свою квартиру? Цифры будут разительные по сравнению с 1000-1500. Поставьте сейчас себя на место продавца, и после какой планки Вы бы вообще отказались от продажи (допустим оставили б на съем, детям и т.д.).

Хотя я сомневаюсь в большом количестве ответов.

(PS 10 страниц за сутки )

ни за сколько. и мне без разницы, какая сейчас цена, мне жить надо где-то. А вот если бы была вторая, то продал бы по максимальной цене, за которую бы у меня её согласились купить, что тут непонятного?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 26 октября 2007 10:17
    Ivan Igorevich:

Переплатить за покупку обднее будет мне кажется ;)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 26 октября 2007 10:18
    L.D.:

примерно в 2009 году РБ из-за возросших цен на газ и нефть вернется к уровню жизни 90-х годов. И цены на недвижимость упадут и сильно.

Придерживаюсь примерно того же мнения.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 26 октября 2007 10:20

Задымленный тесный центр лучше дома в зеленом массиве с хорошей дорогой?

Где у это у нас в Минске есть такие районы?:D

Это Лошища? Красный Бор? Сухарево?

Районы просто жуть! Парков нет нигде, молодой маме с малышом элементарно негде гулять. Мест в детских садах нет. Ехать в центр на работу даже на авто - сущая мука - огромные пробки на узких дорогах. Между домами нет деревьев, дуют жуткие сквозняки, везде толпы пьяной молодежи.

Конечно, есть прелесть в новой квартире - большая кухня... Но это такое сомнительное преимущество.. :D

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 26 октября 2007 10:22

На странице "Сколько стоит квартира в Москве?" (31 фото)

http://www.webpark.ru/comments.php?id=27004

Вы можете увидеть, что не самый лучший хрущ в Москве пытаются продать более чем за 500.000$

И сравнивается, что можно купить за эти же деньги в других странах мира.

Судя по Москвичам и Украинцам, которые, кстати, за газ платят больше нашего,

злой дух воровства и грабительства нации будет действовать и в Минске.

Дело даже не в том, что партия и правительство в Москве, Киеве,Минске принимают коррупционные законы,

а в том, что всеми руководит общемировое зло.

И защита от этого зла есть только из-за Иисуса Христа, по обетованию в Библии,

иначе гореть нам всем в аду прямо сейчас.

Но пока мы живы есть надежда.

То же самое зло руководит многими людьми которых вы можете видеть по телевизору каждый день.

Скажите, сколько будет стоить метр, если начнется война?

Пожалуйста, в своих рассуждениях учитывайте насквозь протипанную грехом человеческую природу,

и совокупность греховных устремлений всех игроков рынка недвижимости, (как и во всех остальных сферах) ведет к удорожанию жилья,

к обесцениванию валют, к ухудшению здоровья нации, к недовольству большого числа, к нежеланию терпеть это недовольство,

к деградации подростков, итд...

Скажите, какой прок будет в покупке новостройки, если в ней будут жить по соседству наркоманы,

которые например изнасилуют вашу дочь, или подсадят на иглу вашего сына?

Пивной завод отчитался, что почти достиг требуемого уровня потребления пива на душу населения.

И это есть большая беда, и великое зло!!!

Неужели вы не видите действия духов зла, духов демонизма, которые просто объяли всю землю,

неужели думаете отсидитесь в безопасности ???

Друзья, делайте делать правильные выводы, и смотреть сквозь "стены квадратных метров".

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 26 октября 2007 10:24

/Друзья, давайте делать правильные выводы, и смотреть сквозь "стены квадратных метров".

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 26 октября 2007 10:25

Да, сейчас по факту выбор на первичке горазде меньше чем на вторичке. Имея 2к на метр, на вторичке можешь выбрать почти любой район минска, можешь выбрать

- Подешевле без ремонта, ремонт сам сделаю какой хочу

- Подороже с ремонтом, сразу въехал и живи

- Подороже в зеленом районе с хорошей инфраструктурой

- Подешевле в районе похуже.

. А на первичке пару десятков домов и се.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 26 октября 2007 10:26

Кстати, ещё по одной из вчерашнихх ссылок было написано, что у нас в стране довольно сильно завышены зарплаты, и рано или поздно их придётся корректировать в соответствии с реальностью. Вот вам ещё один "контрольный выстрел в голову". И таких выстрелов будет, чует моя душа, мнооого...

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

17 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 26 октября 2007 10:26
    matkiv:

Давайте зададим вопрос за сколько бы Вы СЕЙЧАС ПРОДАЛИ свою квартиру? Цифры будут разительные по сравнению с 1000-1500. Поставьте сейчас себя на место продавца, и после какой планки Вы бы вообще отказались от продажи (допустим оставили б на съем, детям и т.д.).

Ситуация созданная чиновниками и спекулянтами на рынке такая, что вынуждает обычного нормального продавца, которому надо продать квартиру, чтобы переехать в большую или меньшую, просить такую цену за свою часто плохонькую квартиру, которой она не стоит.

Мне, например, приходится просить за свою хатку скажем 100 тысяч, хотя на самом деле красная цена ей 30 тысяч. И естетственно в такой ситуации я буду стараться получить максимальную цену. Но если покупателей не будет, я буду снижать цену. Но не ниже той, с которой я смогу решить свой жилищный вопрос. Иначе буду снимать с продажи и ждать изменения ситуации. Хотя в теории в цепочке, если люди вменяемые, можно договариваться о более реальных ценах.

Все добропорядочные продавцы - заложники абсурдного "рынка недвижимости" Белоруссии. :(

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 26 октября 2007 10:32

Frivol, если вдруг нечаянно Ivan Igorevich заболеет, сломает ногу или руку пока будет бежать подписывать договор с вами - то я следующий в очереди :)) Приятно вообще ощущать, что среди допустим 10 000 людей ежегодно покупающих\меняющих недвижку в Минске нашелся человек, который пришел и сказал, что все неправы. Вот уж сказал как отрезал :))))

mm_ext, вопрос на соклкьо старая. 3-4-5 лет стоит дороже, чем новая и это логично - дом уже прошел усадку, можно смело ремонт делать, ничего не поплывет потом, соседи ремонты сделали, никто стучать сверлить не будет, строительный мусор убран везде, растительность какая-то уже вокруг дома. А вот хрущевка 75-го года постройки по цене нового кирпича - вот это точно носенс.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 октября 2007 10:38
    Ivan Igorevich:

Такое упорство мягко называется "достойным лучшего применения". Грубо называть - не хочу. Ничего неестественного в желании продать свое дорого, а чужое купить дешево нет. Адекватное поведение. Смешно хотеть значительно больше, чем стоит аналогичный товар на рынке, тем более если покупателей нет. Продавать дешевле других (если не ведет к разорению) - одна из нормальных схем поведения на рынке. Что Вы лично хотите доказать глубокомысленными неинформативными восклицаниями "ага" "так ведь" и тп?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 26 октября 2007 10:42

audiofil,

А вот хрущевка 75-го года постройки по цене нового кирпича - вот это точно носенс

1. ты хотел сказать 62 года постройки??

2. Где ты видел хрущи по цене нового кирпича???

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 26 октября 2007 10:43

audiofil,

Что Вы лично хотите доказать глубокомысленными неинформативными восклицаниями "ага" "так ведь"

что нормальная реакция продавцов жилья на снижение спроса не снижение цены, а отказ от продажи вообще!!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    9001:

Кстати, ещё по одной из вчерашнихх ссылок было написано, что у нас в стране довольно сильно завышены зарплаты, и рано или поздно их придётся корректировать в соответствии с реальностью. Вот вам ещё один "контрольный выстрел в голову". И таких выстрелов будет, чует моя душа, мнооого...

Уже есть. Про соотношение стартовой з/п сына-выпускника и такого же 2 года назад писал чуть раньше. У жены на работе (бюджетная сфера) при росте нагрузки з/п не сильно, но понизилась. Подрабатывала - вела ПЗ у студентов - там ставки срезали.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236

Gonzalos, есть хорошие новостройки например около комсы если вам позволяют финансы там покупать. Но согласен с предыдущем оратором - жить с окнами на проспект или например на комаровку, немигу, пересечение козлова\проспект, вокзал - вот где точно ни погулять, алконафтов причем как местных так и ежедневно тянущихся в центр, обоссаные дворы, соседи получившие квартиру при совке, окна которые нельзя открывать и тд...

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 26 октября 2007 10:46

Я хочу сказать, что при определённой цене допустим 1000 за м2 продажи вторички практически прекратятся (на некоторое время). Большинство станет "собаками на сене" и продавать не будет.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 октября 2007 10:46
    Ivan Igorevich:

audiofil, Цитата: А вот хрущевка 75-го года постройки по цене нового кирпича - вот это точно носенс

1. ты хотел сказать 62 года постройки??

2. Где ты видел хрущи по цене нового кирпича???

Вот только не надо мне приписывать чужие высказывания, да еще и к ответу за это волочь! :D

Тема закрыта