Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 31 марта 2015 17:00

format00, Мы здесь технические вопросы обсуждаем а не мечтания диванных специалистов. :D Про работников которых заставляют ломать улыбнуло. 3 минуты и аналоговый тестер, ага. Акты, тоже ага. Пройдите пожалуйста в вышеозначенную тему ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6543265 ) и общайтесь там с такими же :D

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • format00 Senior Member
    офлайн
    format00 Senior Member

506

17 лет на сайте
    пользователь #83177

Написать сообщение

506
    # 31 марта 2015 17:19

Зачем Вы этот разговор поддержали тогда? Я Вам всего лишь подробно ответил и по делу. Колхоз фирмочек которые ОБСЛУЖАВАЮТ ЧУЖОЕ добро возможен лишь вследствие их безнаказанности. Но от этого он не перестает быть богомерзким колхозом и, соответственно, не надо одобрять его.

Вот про техническую сторону давайте и поговорим. Какие Вы методы используете для диагностики? Что неправильного и смешного в отключении разъема от контроллера и прозвонке квартир на сопротивление вы видите?

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 31 марта 2015 18:31 Редактировалось Tehnofil, 1 раз.
    format00:

Что неправильного и смешного

Очень, до слез смешно во первых когда один альтернативный сменяет другого а так же когда

format00:

а выяснить это можно аналоговым тестером за 3 минуты прозвонки

ВНЕЗАПНО превращается в его альтернативном мозгу в

format00:

Что неправильного и смешного в отключении разъема от контроллера и прозвонке квартир на сопротивление вы видите?

С этим разобрались, это галлюцинации.
    Дальше идем:
    Теперь о клевете (ну это конечно от небольшого ума)

format00:

Tehnofil:

платят окладом, потому никакого резона создавать себе работу

Работники умышленно выводят из строя не потому, что им так охота, а потому, что есть политика начальства (неважно законная или нет) и если ты ее не будешь выполнять - ищи новую работу, что большинство, разумеется, не хочет.

А так же обвинения в мошенничестве что подпадает под определение "клевета" так как приговора суда соответствующего нет.

format00:

И если даже единицы так сделают, видимо конторе проще будет понести такого рода убытки, чем недополучить прибыль от регулярных мошеннических действий.

Юрист так бы не написал никогда, он же знает законы а обычный глупый пользователь запросто :D
    Дальше разбирать этот бред влом, я короче заканчиваю общаться с "особенными" людьми, утомляют, живот от смеха ноет :D :super:

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 31 марта 2015 19:04

Уважаемые ДРУЗЬЯ для обсуждения компании-[Спаммер]-есть отдельная ветка(ссылка ВЫШЕ).А тут Просьба задавать вопросы по тех.части. С УВАЖЕНИЕМ ко всем пользователям данной странички . СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.

• format00 Senior Member
    офлайн
    format00 Senior Member

506

17 лет на сайте
    пользователь #83177

Написать сообщение

506
    # 31 марта 2015 19:23

Tehnofil, Вы сами свое сообщение прочитайте для начала, какой-то наркоманский набор слов в одну кучу: клевета, галлюцинации, живот ноет, утомляют, глупые пользователи. Где Ваши аргументы? Оскорбления есть и длинный язык, чтоб водить за нос удобнее было - это вижу, а аргуметы где? Я Вам вполне себе и культурно, заметьте, объяснил почему нет пока еще постановления суда. А Ваши аргументы и ответы на вопросы?

Еще раз. Чисто конкретный технический вопрос по теме.

format00:

Какие Вы методы используете для диагностики? Что неправильного и смешного в отключении разъема от контроллера и прозвонке квартир на сопротивление вы видите?

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 31 марта 2015 19:24

Да, давайте ближе к делу. В сети часто можно натолкнуться на всякую лажу типа "универсальных" ключей открывающих любой домофон (гарантия 100% :trollface: ) и типа кодов

Но это, естественно туфта. Ключ цифровой с "нулевым регистром" может иногда открыть (только соотв. контроллеры!), если прошивка древняя стоит, без фиксов. Коды работают только если обслуживают/устанавливали люди безалаберные и заводские установки оставлены. Единственно есть универсальные резистивные ключи, с подстроечником, те под любой номинал можно накрутить, однако резистивные уже давно редкость. 21-й век однако :D

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

P.s. Для дальнейшего незасорения темы прошу читающих игнорировать выпады больных и озлобленных на жизнь людей, у них трудное детство/нищета и еще хз что. Попишут хрень и успокоятся что расставили типа все точки над "i" а нормальные люди и дальше общаться смогут, раз модераторы дремлют.

• format00 Senior Member
    офлайн
    format00 Senior Member

506

17 лет на сайте
    пользователь #83177

Написать сообщение

506
    # 31 марта 2015 19:31
    format00:

Какие Вы методы используете для диагностики? Что неправильного и смешного в отключении разъема от контроллера и прозвонке квартир на сопротивление вы видите?

Понятно, как говорят в ЖЖ, слив защитан. Всего доброго. Всем балаболам желаю всех благ :D

• andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 31 марта 2015 20:04

format00, уважаемый коллега-если вы в теме-то обязаны!!!-знать-у метакома нет внешних контролеров!похоже вы бывший (не очень подготовленный)сотрудник-СТРОЙМИРа.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

о я понял!!!-контролером-ВЫ Уважаемый-называете-К О М У Т А Т О Р(или нет?)

Добавлено спустя 47 секунд

К А......

• format00 Senior Member
    офлайн
    format00 Senior Member

506

17 лет на сайте
    пользователь #83177

Написать сообщение

506
    # 31 марта 2015 21:35

К строймиру не имею и не имел отношения. Я занимаюсь другими видами слаботочки и изредка монтирую и запускаю пирсы и цифралы. Да, действительно, я имел ввиду коммутатор. У пиррса, к примеру, есть вызывная и внешний коммутатор, который легко открыть, снять разъем с платы, который подключается к трп и судя по сопротивлению каждой квартиры быстро локализовать и найти проблему.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 31 марта 2015 21:51

ПИРРС-ы бывают разные, у большинства никаких отдельных коммутаторов вообще нет, это так, для образования. Поставив несколько 1кЛюкс или Цифрал-ов а потом найдя трубки которые сам же и подключил неправильно специалистом по ремонту не станешь. Вообще разъем для квартир анахронизм кроме Электрумовских поделок и старых Метакомовских коммутаторов не встречающийся нигде. Знаем-плавали как ставят снову "мастера" - диодов забудут поставить, пометок нормальных не сделают. Для того чтобы не считали фуфлыжником и не пороть чепуху желательно хотя бы годик в новых домах домофоны пообслуживать, а лучше два-три. Чтобы и с проводкой понять неисправности какие бывают и тестер в них зачастую бесполезен и постоянные проблемы с подключениями/глюками(Электрум гениально облажался со схемотехникой и лажает дальше-больше)/кнопками (если кто настолько глуп что код жильцам выдал) и т.д. А так кроме смеха попытки что-то втолковать взрослым дядям не вызовут. Учиться надо чтобы на равных называя себя специалистом разговаривать :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 31 марта 2015 22:09
    Tehnofil:

Вообще разъем для квартир анахронизм кроме Электрумовских поделок и старых Метакомовских коммутаторов не встречающийся нигде.

пис дёш. и новые панели цифрал и смартел которые ставит строймир вместо старых тм и лс много где с коммутаторами у которых разъем на квартиры

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 31 марта 2015 22:26

Не надо разъем типа тех о которых я писал путать со шлейфом в коммутаторах типа КМ-100 или процессорах LS. Они сильно отличаются. И все эти устройства со шлейфами очень старые. Новых "белых" коммутаторов или продукции давно почивших умельцев делавших "Беркуты" черт знает сколько лет не выпускалось. Вообще матчасть учите, ейбогу.

• format00 Senior Member
    офлайн
    format00 Senior Member

506

17 лет на сайте
    пользователь #83177

Написать сообщение

506
    # 31 марта 2015 22:38
    Tehnofil:

Вообще разъем для квартир анахронизм кроме Электрумовских поделок и старых Метакомовских коммутаторов не встречающийся нигде

Разъем или под винт, какая разница, тестером залезть можно, просто открыв крышку. Неисправности бывают разные, конечно и учиться нужно да, но если человек не платит абонентку и ничего не портил со своей стороны за что его отключать? Программно отключать Вы и сами-то признали, что неэтично (наверное, слишком палевно, да? ) :)

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 31 марта 2015 22:47

Я не понимаю в чем проблема? Зачем так упорото поднимать раз за разом этот вопрос? Отключили? Жалуйся, в суд подай или еще чего, мне, я ж писал, этот вопрос пофигу, от слова вообще. И от того что нытики мне пишут отношение мое лично не изменится. Но на форуме надо всякую фигню конечно по сто раз писать, как бабки на скамейке емое :D Если у человека есть претензии, его права нарушены то пусть он не пишет чепуху а попробует их решить. Я уже устал от клоунов вещающих об этом, надеюсь ясно объяснил?

офлайн

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 31 марта 2015 22:56

все понятно. если разъем на коммутаторе сильно отличается от разъема который имел в виду выучивший матчасть - это уже не разъем
    и да. эти очень старые устройства вполне успешно работают ну как минимум в процентах пяти подъездов Минска. а если откинуть новостройки за последние годы процент этот будет около тридцати.

p.s. представляю Tehnofil а на каком нить автофоруме
    - а как сделать то и то в ваз 2101
    - эти машины очень старые. Новых таких черт знает сколько лет не выпускалось. Вообще матчасть учите, ейбогу.
    :D

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 31 марта 2015 23:24

Аналогия глупа. Если их рядом положить то разница станет видна. Я в этой теме фото Пиррс-овского постил а у ЛС и КМ примерно как от дисковода 2.5" шлейф, на таком прозвонить квартиры никак в отличие от Пиррс или Метакомовского. Успешно работают КМ-100 с новыми Цифралами? Ага счас, они на другие нагрузки потребляемые панелью рассчитаны (кстати и БУ Пиррс-1кЛюкс тоже в некоторых вариантах, до года нормально работают). Не долго короче работают если КМ-100. Вопрос конкретно был

SergeyW:

пис дёш. и новые панели цифрал и смартел которые ставит строймир вместо старых тм и лс много где с коммутаторами у которых разъем на квартиры

Т.е. подразумевалась установка новых устройств на шлейфах.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

О, нашел Пиррс

А как "компьютерный" шлейф выглядит, я думаю, все знают?

офлайн

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 31 марта 2015 23:51
    Tehnofil:

у ЛС и КМ примерно как от дисковода 2.5" шлейф, на таком прозвонить квартиры никак в отличие от Пиррс или Метакомовского

я знаю не понаслышке какой разъем в км100 и лсах. грош цена такому спецу который не может вставить в этот разъем ответного папу и прозвонить линию. ну или встречал людей которые имеют насадки тоненькие на прозвонке и тыкают прямо в разъем. тут как кому удобней. посему вопрос. изучивший матчасть бегает по всем муфтам в подъезде или не выходит из кабинета вообще?
    да по теории на лсах можно найти программно нужную квартиру. кз даже ищется в 99 проц случаев. переплюсовка в двадцати. пирсовские прубки не находятся вообще

Tehnofil:

Т.е. подразумевалась установка новых устройств на шлейфах.

вообще не понял о чем речь.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23867

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23867
    # 31 марта 2015 23:59

Tehnofil,

надо только договор внимательно читать - чтобы в обслуживание входили бесплатный ремонт оборудования двери и АУ квартирных при поломках и бесплатная замена вышедших из строя частей системы вроде доводчика.

Бесплатный ремонт при любых причинах его поломки, в т.ч. и вандализм? Не поверю в существование таких договоров :D
    При этом любую поломку того же доводчика можно списать на вандализм или неправильную эксплуатацию (например, открыли дверь, подперли канем на пару часов и так пару лет - пружина доводчика сдохла).

Не тормози – включай мозги
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 1 апреля 2015 00:03 Редактировалось Tehnofil, 1 раз.

SergeyW, будем дальше учить, раз такой непонятливый и сложнопонимающий даже свои тексты. В ЛС обычно стоят диоды в муфтах, с прозвоном тестером чаще всего облом как и с самодиагностикой. Но так как я, в отличие от ИП и недоучек считающих что они гуру, ремонтирую в промышленных масштабах, я обычно пользуюсь специальным устройством для диагностики (от авторов процессоров ЛС) или подаю напряжение через бузер в сложных случаях, тестером не пользуясь вообще. Тыкать в шлейф проволочки или еще что, вот умора, честно, ответный папа тоже повеселил, я всегда думал что "папа" это и есть окончание шлейфа :D Я бы просто корпус разобрал и по контактам к которым разъем для шлейфа припаян прозвонил. Переполюсовка программно там не ищется вообще хотя я ничего не прозванивая и не заходя в программирование на ЛС-е примерно минут за 5-10 найду, как и любой кто работает серьезно больше года-двух. Учитесь и не пытайтесь показаться неумелыми. Это нормально в отличие от недоучек вещающих что они знатоки :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

RET_FRAN:

Бесплатный ремонт при любых причинах его поломки, в т.ч. и вандализм? Не поверю в существование таких договоров :D
    При этом любую поломку того же доводчика можно списать на вандализм или неправильную эксплуатацию (например, открыли дверь, подперли канем на пару часов и так пару лет - пружина доводчика сдохла).

Не хочу показаться пиарщиком но "Строймир" доводчики меняет в любом случае, панели после модернизации являются собственностью фирмы и потому оборудование мы тоже меняем или ставим вместо украденного за свой счет, ничего кроме платы за ТО не берем, правда таких тоже немало по Минску но далеко не все, потому договор и читайте. Не входит в это замена трубок на новые (если разломали корпус и восстановлению не подлежит) и сложные обрывы провода требующие его замену, данные вещи делаются за счет пользователей. Остальное бесплатно.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

P.s. Нормальный доводчик очень сложно угробить подпирая дверь, ему другие действия сильно вредят столь любимые жильцами - типа когда вручную силой медленно закрывающуюся дверь толкают.

офлайн

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 1 апреля 2015 10:36
    Tehnofil:

SergeyW, будем дальше учить.....
    ....... я всегда думал что "папа" это и есть окончание шлейфа

учитель пилять. вилочная часть разъема - папа. розеточная - мама. окончание шлейфа - розеточное. это как бы азы. ну раз есть способность думать не все потеряно еще
    на сим общение со столь крутым спецом заканчиваю