SergeyW, будем дальше учить, раз такой непонятливый и сложнопонимающий даже свои тексты. В ЛС обычно стоят диоды в муфтах, с прозвоном тестером чаще всего облом как и с самодиагностикой. Но так как я, в отличие от ИП и недоучек считающих что они гуру, ремонтирую в промышленных масштабах, я обычно пользуюсь специальным устройством для диагностики (от авторов процессоров ЛС) или подаю напряжение через бузер в сложных случаях, тестером не пользуясь вообще. Тыкать в шлейф проволочки или еще что, вот умора, честно, ответный папа тоже повеселил, я всегда думал что "папа" это и есть окончание шлейфа Я бы просто корпус разобрал и по контактам к которым разъем для шлейфа припаян прозвонил. Переполюсовка программно там не ищется вообще хотя я ничего не прозванивая и не заходя в программирование на ЛС-е примерно минут за 5-10 найду, как и любой кто работает серьезно больше года-двух. Учитесь и не пытайтесь показаться неумелыми. Это нормально в отличие от недоучек вещающих что они знатоки
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд
RET_FRAN:
Бесплатный ремонт при любых причинах его поломки, в т.ч. и вандализм? Не поверю в существование таких договоров
При этом любую поломку того же доводчика можно списать на вандализм или неправильную эксплуатацию (например, открыли дверь, подперли канем на пару часов и так пару лет - пружина доводчика сдохла).
Не хочу показаться пиарщиком но "Строймир" доводчики меняет в любом случае, панели после модернизации являются собственностью фирмы и потому оборудование мы тоже меняем или ставим вместо украденного за свой счет, ничего кроме платы за ТО не берем, правда таких тоже немало по Минску но далеко не все, потому договор и читайте. Не входит в это замена трубок на новые (если разломали корпус и восстановлению не подлежит) и сложные обрывы провода требующие его замену, данные вещи делаются за счет пользователей. Остальное бесплатно.
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
P.s. Нормальный доводчик очень сложно угробить подпирая дверь, ему другие действия сильно вредят столь любимые жильцами - типа когда вручную силой медленно закрывающуюся дверь толкают.