Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 17 июня 2015 17:47
    4tress:

Vovanator:

Ребят, она по встречке шпиллила!

А никто не утверждает обратного. Но водилу Q7 это все равно не оправдывает.

Slovakvelo:

Те, кто трактуют по-своему - не выживают

Ну да, в Рашке вообще запрещено по тротуару передвигаться. Надо было ехать по ПЧ, как все нормальные люди.

Могу сказать одно. Велосипедисты в отличии от мотоциклистов по сторонам редко смотрят. И выезжая на ПП (нерегулируемый) он себя уже считает пешеходом и ему все должны. Ну это хоть на ПП, а когда как эту бедную женщину на встречке сбили? Чем она думала? Какие мысли у нее в голове были?
    У многих велосипедистов прав нет, а они пытаются по дорогам ездить, да еще и нарушать при этом. И как это зло победить? Под словом "зло" я не имею ввиду велосипед или велосипедистов. Под словом "зло" я подразумеваю глупость и неспособность велосипедиста здраво оценить опасность своего маневра или своей езды не по ПДД.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1666618

43
    # 17 июня 2015 17:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Vovanator И как это зло победить?
    Будем перенимать Испанский (европейский) опыт. Точнее вернёмся к тому, что было при БССР.
    Госномера и обязательная страховка

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 июня 2015 17:59
    Slovakvelo:

Это тебе не тротуар с мягкими пешеходами.

только эти мягкие иногда падают и бьются головой об твердые предметы...

Slovakvelo:

Будем перенимать Испанский (европейский) опыт. Точнее вернёмся к тому, что было при БССР.

если после этих нововведений велосипедистов сразу резко в тот же день начнут принимать за равноправных участников движения (предоставлять преимущество там где должны, видеть в зеркалах там где должны, пешики перестанут ходить по велодорожке), а не как сейчас, лично я буду ЗА, а так...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 17 июня 2015 18:09 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Slovakvelo:

Госномера и обязательная страховка

Вы меня порядком достали уже этой однобокой пропагандой того, о чем сами имеете весьма отдаленное представление.
    1) Номера в Испании гражданин получает по желанию. Это не регистрационный номер, а ровно то же самое, что предлагается сделать у нас, и ровно с теми же самыми целями, то бишь гравировка уникального номера на раме с целью профилактики краж велосипедов.
    2) Не напомните, в каком году выдавались ВУ и номера для водителей велосипедов? А я вам напомню, ровно до 1973, до адаптации ПДД СССР под нормы Венской конвенции 1968 года. А почему? А потому что регистрационный номер для велосипеда не предусмотрен, и никто их не имеет права вводить. Так что оставьте свои эротические мечты при себе.

Vovanator:

Ну это хоть на ПП, а когда как эту бедную женщину на встречке сбили? Чем она думала? Какие мысли у нее в голове были?

Я уже рассказывал, откуда это пошло. ПДД СССР до 1973 года обязывали граждан передвигаться на велосипеде навстречу движению.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

43

9 лет на сайте
    пользователь #1666618

43
    # 17 июня 2015 18:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Для равноправия велосипедистам будет не хватать медосмотра, справки от нарколога, психиатра и техосмотра.
    Есть ещё масса европейских стран, которые плевать хотели на Венскую конвенцию, ради безопасности своих граждан.

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 17 июня 2015 18:11 Редактировалось 4tress, 3 раз(а).

Slovakvelo, ни о каком равноправии речи нет и не было. И никогда не будет. Больше всего прав у того, кто обладает большим числом обязанностей и одновременно с этим предоставляет наибольшую опасность на дороге.

Slovakvelo:

Есть ещё масса европейских стран, которые плевать хотели на Венскую конвенцию, ради безопасности своих граждан.

Пруфы приведите на свои слова, немного надоели уже воздух сотрясать.
    На фото - зарубежный номер той же эпохи, что и номера для велосипедов СССР, налепленый на велосипед для пущей аутентичности, этому велосипеду тоже лет 50 исполнилось.
    "Куча европейских стран", это ж надо. В Испании уже у вас велосипедисты по тротуарам ездить обязаны, и на ПЧ им запрещено вылезать. Хорошо, что ни полиция Испании и бедные испанские велосипедисты об этом ни сном ни духом.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

43

9 лет на сайте
    пользователь #1666618

43
    # 17 июня 2015 18:19

Отношения между водителями и велосипедистами улучшатся, если первые будут уверены в полной ответственности вторых

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 17 июня 2015 18:38
    Vovanator:

Могу сказать одно. Велосипедисты в отличии от мотоциклистов по сторонам редко смотрят. И выезжая на ПП (нерегулируемый) он себя уже считает пешеходом и ему все должны. Ну это хоть на ПП, а когда как эту бедную женщину на встречке сбили? Чем она думала? Какие мысли у нее в голове были?

У мотоциклистов хотя бы зеркала есть.

4tress:

А потому что регистрационный номер для велосипеда не предусмотрен, и никто их не имеет права вводить.

Так они и на мопедах не предусмотрены, а вот права АМ ввели. Что мешает для велосипедистов АМ ввести, и штрафовать потом за езду без прав? :-? Еще и велодорожный налог в зависимости от массы велика с ездоком. Вот Мотовело 10 мегабаксов хотят на модернизацию, надо же их собирать откуда-то? :D

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 17 июня 2015 19:06 Редактировалось VideograF, 4 раз(а).
    Dukuu:

В чем вина пешехода? Оба находились на ПЧ: один потому что "не было возможности проехать по тратуару", второй - потому что "Пешеходный переход находится достаточно далеко от места происшествия."

вы были в том месте? там около моста нет пешеходного перехода!!!!
    да и в районе этого моста бардюрная плитка больше 20см ;) и пешеходный переход метров 500 не меньше от моста... как бы один думал проскачу и второй думал проскачу. нифига не проскачили... ни 1 ни второй :(

и да... пешик/камикадзе жив ;)

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 17 июня 2015 21:11

Свежие вести с полей: час назад прокатил очередного велокамикадзе ПП возле Риги. К счастью движение только начинали все авто после пропуска пешеходов, скорость была мизерная, счастливчик отделался испугом и пятью американскими президентами. Спасибо Александру со встречки, отдолжил знак аварийки и дождался приезда ГАИ.
    Велосчастливцы, берегите себя и нервы окружающих...

офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 17 июня 2015 21:44

Andry_S, а ты расшарь местоположения своей мобилки для всех... чтоб мы тебя объезжали ;)

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 17 июня 2015 21:45
    VideograF:

Dukuu:

В чем вина пешехода? Оба находились на ПЧ: один потому что "не было возможности проехать по тратуару", второй - потому что "Пешеходный переход находится достаточно далеко от места происшествия."

вы были в том месте? там около моста нет пешеходного перехода!!!!
    да и в районе этого моста бардюрная плитка больше 20см ;) и пешеходный переход метров 500 не меньше от моста... как бы один думал проскачу и второй думал проскачу. нифига не проскачили... ни 1 ни второй :(

и да... пешик/камикадзе жив ;)

а где инфа, что пешик жив?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 17 июня 2015 21:48 Редактировалось VideograF, 1 раз.

dima210194, по ссылке в статье на с13 ;)
    большинство статей туда сливают местные власти, чтоб меньше было народных заметок в общей массе ;)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 17 июня 2015 21:55
    VideograF:

Andry_S, а ты расшарь местоположения своей мобилки для всех... чтоб мы тебя объезжали ;)

Тебе смешно ровно до той поры, пока сам не на капоте. Да и мне было вовсе не смешно. Я езжу на машине с мыслью "как бы уберечься от камикадзе", и вовсе не ищу с ними встреч для душещипательных бесед.

офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 17 июня 2015 22:02

Andry_S, Мне смешно потому что я езжу аккуратно и мне спешиться не западло ;) да и пропустить лишний раз машину и подождать сквозняка мне невпадлу ;)

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 17 июня 2015 22:06
    VideograF:

dima210194, по ссылке в статье на с13 ;)
    большинство статей туда сливают местные власти, чтоб меньше было народных заметок в общей массе ;)

нашел ;)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 июня 2015 11:04
    dima210194:

Широкомордый, так почему не чесал резину о бортик, а возвможно его таранить- да, колесу :ass: , но не было бы смертельного случая (если на тротуаре не было людей)

Хотите я вам велосипед дам, чтоб вы мне показали как "чесать резину о бортик" чтобы затормозить? Только шлем наденьте, не хочу отвечать за пробитую голову.

Albedo 0.39
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 18 июня 2015 11:27
    Широкомордый:

dima210194:

Широкомордый, так почему не чесал резину о бортик, а возвможно его таранить- да, колесу :ass: , но не было бы смертельного случая (если на тротуаре не было людей)

Хотите я вам велосипед дам, чтоб вы мне показали как "чесать резину о бортик" чтобы затормозить? Только шлем наденьте, не хочу отвечать за пробитую голову.

одного шлема мало :znaika:
    Так я не вместо тормоза предлагаю резину чесать, а дополнительно ;)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 18 июня 2015 11:34

dima210194, да хоть как, в итоге вы все равно кувыркнетесь через руль, даже на очень маленьких скоростях. У велосипеда всего два колеса =)

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 18 июня 2015 11:37
    4tress:

dima210194, да хоть как, в итоге вы все равно кувыркнетесь через руль, даже на очень маленьких скоростях. У велосипеда всего два колеса =)

а ложить вел- разве не вариант???