Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 17 июня 2015 15:34
    pavelsc:

Из-за пешехода

Это я к тому, что многие велосипедисты говорят, что велик убить не может. Да, убивает не велик, а удар головой об глебу или бордюрный камень. Трагично все это...

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 17 июня 2015 15:40 Редактировалось pavelsc, 1 раз.
    Dukuu:

"Пешеходный переход находится достаточно далеко от места происшествия."

Потому что надо убедиться в безопасности маневра в таких случаях.

Dukuu:

"не было возможности проехать по тратуару",

скорее потому что с нового моста с ветерком лучше лететь, ну и на тротуаре фонарные столбы еще и пешеходы

Vovanator:

Это я к тому, что многие велосипедисты говорят, что велик убить не может.

Так может еще и обоих убить, причем легко. хз как еще некоторые летают тротуару, зная что можно получить 4 года и за это время потерять вообще всё, включая квартиру, если строишься.

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 17 июня 2015 15:41
    Dukuu:

pavelsc:

Vovanator:

Еще один смертельный случай из-за велосипедиста

Из-за пешехода :znaika:
    По педалям надо было давать, сейчас вот получит велосипедист 4 года колонии на ровном месте. :(

В чем вина пешехода? Оба находились на ПЧ: один потому что "не было возможности проехать по тратуару", второй - потому что "Пешеходный переход находится достаточно далеко от места происшествия."

Плохо вертел головой.
    Лисапедист- не умеет экстренно тормозить :shuffle:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 июня 2015 15:45
    Dyffer:

Dalomb, с вашим подходом подъезжая к каждой остановке с автобусом нужно останавливатся, "а вдруг слон выскочит"

А вот кстати не шутка нихрена. У нас раньше движуха по улице была небольшой, и многие дети (я сам в том числе) перебегали дорогу перед автобусом, из которого вышли, пока он разгружался. Иногда это даже было по ПДД: потому что у нас остановка короткая и если на нее приехало сразу два автобуса, то переход оказывался между ними. Люди между этими двумя автобусами проскакивали очень часто, непуганые были совсем. Так вот сейчас, когда я опережаю автобус, стоящий на остановке, у меня дистанция справа - полтора-два метра минимум. Потому что я хочу видеть, что никто мне под колеса не бежит, зная что запросто это может случиться. И случается каждый год с теми водителями, которые ездят как этот чел на Q7 - мотор есть, а мозгов нет.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Vovanator:

Еще один смертельный случай из-за велосипедиста

...и в сумме за последние 5 лет их целых два!

Albedo 0.39
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 17 июня 2015 15:49
    Широкомордый:

которые ездят как этот чел на Q7 - мотор есть, а мозгов нет

Там просто трагическое стечение обстоятельств. Ежели бедная женщина соблюдала ПДД - эта трагедия бы не случилась

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 17 июня 2015 15:55
    Dyffer:

Dalomb, с вашим подходом подъезжая к каждой остановке с автобусом нужно останавливатся, "а вдруг слон выскочит" а у вас закрыт обзор автобусом

Это с подходом согласно ПДД. Если у вас нет обзорности и вы не уверены в текущей дорожной обстановке - снижайте скорость до полной остановки, если это требуется. Я всегда на 10-15 км\ч снижаю скорость, если еду в правом ряду рядом с остановкой, которая не просматривается из-за ТС.
    Аналогично я поступаю, если еду на зеленый на перекрестке, который по каким-то причинам тоже не просматривается.
    Я не могу понять, почему это вас так удивляет? Водитель автомобиля ОБЯЗАН думать за всех участников ДД, и в каждый момент времени он ОБЯЗАН БЫТЬ ГОТОВ предотвратить ДТП, независимо от того, нарушает он или нет. ДТП случается, когда на дороге встречаются 2 идиота, исключение составляют только те ДТП, когда один стоит, и то зависит от того когда и где он стоял.
    В данном случае один из них, управляя средством повышенной опасности, нарушил правила ПДД и стал совершать маневр перестроения не убедившись в его безопасности и с превышением скорости, а второй (вторая) выезжая на ПЧ не удосужилась справиться о своих обязанностях и правах. Итог закономерен.
    Водителя авто по идее должны оправдать, но эти нервы и ремонт авто он заслужил сполна.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 июня 2015 15:55
    Dyffer:

Вот видите вам уже мешают машины запаркованеые по пдд, а потом и машины не будут нравятся которые ездят по пдд

Тока не мне они мешают, а коляске. Она иногда тупо не пролазит между ними.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Vovanator:

Широкомордый:

которые ездят как этот чел на Q7 - мотор есть, а мозгов нет

Там просто трагическое стечение обстоятельств. Ежели бедная женщина соблюдала ПДД - эта трагедия бы не случилась

Согласен. И если бы я школьника, выбегающего из-за автобуса сбил - тоже меня никто бы не обвинил. Я бы посмеялся над дурачком, покричал бы что родителям надо штраф выписать, да?

Albedo 0.39
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 17 июня 2015 15:57

Vovanator, не скажите. К примеру, она опережала автобус и еще не успела перестроится к крайней правой части ПЧ. Q7 этого маневра не увидел бы, потому что велосипедистку скрывал пикап.
    А вообще сослагательное наклонение здесь неуместно, к сожалению...

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 июня 2015 15:59

Интересно, зачем же я этого так боюсь, зачем так перестраховываюсь?

Albedo 0.39
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 июня 2015 16:19
    Широкомордый:

Интересно, зачем же я этого так боюсь, зачем так перестраховываюсь?

потомушта

4tress:

ДТП случается, когда на дороге встречаются 2 идиота, исключение составляют только те ДТП, когда один стоит, и то зависит от того когда и где он стоял.

:super:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 17 июня 2015 16:21

Широкомордый, вы и в детстве выбегали из-за автобуса, и сейчас ездите нарушаете, прикрываясь везде опровданием " почти не нарушаете". Мне в принципе доходчиво в детстве объяснили что проезжую часть опасна в первую очередь пьяными водятлами, и как-то не в детстве я на дорогу не лез, ни сейчас. Что я делаю не так? Наверное жизнь важна, а может не хочу оставить ребёнка без отца пытаясь доказать что я фразу "невозможность движения" по своему понял

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1666618

43
    # 17 июня 2015 16:24

По встречке на велосипеде - это новый тренд сезона. Из России видать пришло
    с 0-15

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 17 июня 2015 16:36
    Широкомордый:

. Потому что я хочу видеть, что никто мне под колеса не бежит, зная что запросто это может случиться. И случается каждый год с теми водителями, которые ездят как этот чел на Q7 - мотор есть, а мозгов нет.

все обвиняют водилу Q7 что не остановился, летел и т.д.
    Где ж эти гневные вопли относительно велоленя из Гродно?
    Куда летел, куда смотрел, почему не остановился? велосипед отсновить как бы легче чем 2+ тонную машину

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 июня 2015 16:40
    Dyffer:

Широкомордый, вы и в детстве выбегали из-за автобуса, и сейчас ездите нарушаете, прикрываясь везде опровданием " почти не нарушаете". Мне в принципе доходчиво в детстве объяснили что проезжую часть опасна в первую очередь пьяными водятлами, и как-то не в детстве я на дорогу не лез, ни сейчас. Что я делаю не так? Наверное жизнь важна, а может не хочу оставить ребёнка без отца пытаясь доказать что я фразу "невозможность движения" по своему понял

Ой не надо. Ребенку можно тыщу раз объяснить а он все равно заиграется и забудет. А во времена моего дестства не то что пьяных водителей никто не боялся - даже обычных не боялись, выходя вот так вслепую на переход между двумя автобусами. Взрослые дяди и тети так делали, а не только мы, мелкие. Почему? Потому что были уверены, что у водителя всё в порядке с головой, что он шофер, умелый человек, а не то, что сейчас по дорогам носится.

У нас сосед по даче жигули купил и два месяца один ездил, нас не подвозил - мы думали зазнался. А он боялся просто, потому что неопытный водитель, настолько был ответственный человек. И я сам когда вырос точно так же сделал - два месяца после автошколы ездил только с другом - опытным водителем, ни своих ни чужих на борт не брал. Так что вы там про мои нарушения можете вещать сколько хотите, но я нарушаю только то, что можно и нужно нарушить ради своей безопасности. Картина моих нарушений для среднего водителя наверное выглядит дико. Я никогда не паркуюсь против правил, но скажем по встречке езжу довольно часто. Я так поворачиваю на дачу: там дорога 2 полосы, одна туда одна обратно, и если за мной идет одна (только одна) машина, а на перекрестке и встречке никого, то я выезжаю на встречку, торможу там и поворачиваю налево именно со встречки. Я так страхуюсь от того что чел "не заметит" мой левый поворотник и пойдет на обгон, когда я начну тормозить и поворачивать. Вот и скажите мне, что я не прав.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

ПИТъ:

Широкомордый:

. Потому что я хочу видеть, что никто мне под колеса не бежит, зная что запросто это может случиться. И случается каждый год с теми водителями, которые ездят как этот чел на Q7 - мотор есть, а мозгов нет.

Куда летел, куда смотрел, почему не остановился? велосипед отсновить как бы легче чем 2+ тонную машину

Давайте хором покричим. Три-четыре.

А велосипед остановить как раз таки не легче. Машина тормозит куда уверенней. На велосипеде слишком много условностей: на ямках передним нельзя, в повороте нельзя, пережать нельзя - перевернешься, на песке тоже лучше только задним (а он тормозит даже юзом раза в 3 менее эффективно чем передний). На машине проще намного - педаль в пол и всё, АБС и ЕСП сделают всё остальное.

Albedo 0.39
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 17 июня 2015 16:53

Широкомордый, так почему не чесал резину о бортик, а возвможно его таранить- да, колесу :ass: , но не было бы смертельного случая (если на тротуаре не было людей)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 17 июня 2015 17:05
    ПИТъ:

А потому что информации нет совсем, чтобы что-то говорить по этому случаю. Да и уже информацию о гибели пешехода [url=http://auto.[censored]/news/accidents/452431.html]опровергли.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 июня 2015 17:15
    dima210194:

если на тротуаре не было людей

а был ли тротуар?..

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 17 июня 2015 17:26
    4tress:

К примеру, она опережала автобус и еще не успела перестроится к крайней правой части ПЧ. Q7 этого маневра не увидел бы, потому что велосипедистку скрывал пикап.

Ребят, она по встречке шпиллила! Дай Бог чтобы выздоровела.... Трудно говорить и оценивать действия других, когда каждый ПДД толкует по-своему.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1666618

43
    # 17 июня 2015 17:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Те, кто трактуют по-своему - не выживают. Особенно на дороге. Это тебе не тротуар с мягкими пешеходами.

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 17 июня 2015 17:34
    Vovanator:

Ребят, она по встречке шпиллила!

А никто не утверждает обратного. Но водилу Q7 это все равно не оправдывает.

Slovakvelo:

Те, кто трактуют по-своему - не выживают

Ну да, в Рашке вообще запрещено по тротуару передвигаться. Надо было ехать по ПЧ, как все нормальные люди.