Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 июня 2015 10:39
    Dalomb:

Маз будет мирно стоять и моргать аварийкой, например. Хотя нет. Не маз. С мазом у вас всё сложно. Будет стоять ваше ТС с вами внутри с включенной аварийкой. Приятно вам будет получить удар взад от такого "товарища"?!

Тут ключевое слово СТОЯТЬ. Если ТС будет стоять, оно не сможет сместится во вторую полосу. Да и была у меня с велосипедом похожая ситуация, описывал в этой ветке. Только он не на встречу а попутно двигался и в карман для поворота заехал куда я поворачивал, а его тралик загораживал. Тоже чуть не снес, еле разошлись.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 17 июня 2015 10:43

Терех смотрю каждый день в теме про велосипедистов твои сообщения) вылазь уже и ты на дорогу не велике :super:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 17 июня 2015 10:48 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Dyffer:

да и велосипедистам никто в ближайшее время не разрешит официально там ездить

Ошибаетесь, уважаемый. Готовятся единые ПДД для стран ЕАЭС, и уж поверьте, там велосипедистов на тротуар не отправят. Потому ждите.

Dyffer:

А пока, пока движение на дороге запрещенно, разрешенно в случае если отсутсвует тротуар и вд, и для объезда препятствия с последующем возвращением на тротуар и вд

Зачем лукавите? Нет там ничего про объезд препятствия, там есть по невозможность движения, которая не определена.
    Для трактовки НПА могут привлекать дополнительные источники, не обязательно правовые, для толкования понятий у нас есть словари. Однако если мы откроем любой словарь мы убедимся, что это многозначное слово. К примеру, я нашел вчера одно из значений «невозможность — психологический барьер».
    Так что повторюсь в 20ый раз: пока нет четкого определения невозможности движения в контексте ПДД мне не могут запретить движение по ПЧ там, где мне этого захочется.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Dyffer:

Наблюдая за ситуацией на тротуарах я могу вам 100% сказать что будут их обозночать для движения пешеходов и велосипедов, разграничивая разметкой.

Без знаков это не ВД, со всеми вытекающими.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 июня 2015 10:55
    De-mui:

Терех смотрю каждый день в теме про велосипедистов твои сообщения) вылазь уже и ты на дорогу не велике

Не не не… Я еще пожить хочу. Вижу я как у нас машины ездят, так что возле них исключительно на танке буду. У меня дача в Крыжевке, и там есть велик электрический, на нем просто замечательно по лесным дорожкам кататься.
    Захотелось на велике ездить, вышел из дома, через 15 минут на даче, и могу кататься там хоть до посинения.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 17 июня 2015 10:56 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    4tress:

Без знаков это не ВД, со всеми вытекающими.

Вешают знаки, правда, бывает, один на квартал.
    Кстати вот что любопытно, перестаёт ли действовать знак разграничения велосипедной и пешеходной дорожки после пересечения этих самых дорожек с проезжей частью? Нужно ли вешать знак после каждого перекрестка?

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 17 июня 2015 11:01
    Терех:

Тут ключевое слово СТОЯТЬ. Если ТС будет стоять, оно не сможет сместится во вторую полосу. Да и была у меня с велосипедом похожая ситуация, описывал в этой ветке. Только он не на встречу а попутно двигался и в карман для поворота заехал куда я поворачивал, а его тралик загораживал. Тоже чуть не снес, еле разошлись.

И? Что хотите доказать? Видно же по видео, что водятел совершал опасный маневр не убедившись в его безопасности. В крайней правой полосе могло быть что угодно. Поэтому я и считаю, что стоит его наказать построже (желательно с лишением права на вождение авто).
    Видосиков с такими кадрами на ютюбе полно.

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 17 июня 2015 11:39

Dalomb, сразу видно что прав у вас нет, каждый может попасть в ситуацию когда вы едите за бусом/грузовиком, он резко перестраивается и на проезжей части может быть всё что угодно и пьяный пешеход/бабушка/утки и дорожники решившие делать ремонт в час пик не установив временные знаки, и решать в этой ситуации будет ваша реакция + технические возможности машины. Об этот собственно и речь что велосипедисту не безопасно на дороге, тем более когда он ищет лазейки чтобы нарушать

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 июня 2015 11:53 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Dyffer, мама с коляской преодолевает таких бордюров немного, потому что километров проходит немного, и при этом не спешит, потому что гуляет, а не на работу едет. Ей не нужно за пульсом смотреть, не нужно каденс считать. И сама процедура как бы немного отличается: ребенка-то не надо из коляски доставать. Лично меня никогда этот момент не напрягал. А вот автосы стоящие у бордюра - эти да. Хотя вроде они даже "по педеде" стоят.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Dyffer:

для объезда препятствия с последующем возвращением на тротуар и вд, а то с таким успехом если я на машине в начале пути объехал дорожников по встречке то дальше я могу ехать по встречке аргументируя что вначале не было возможности двигатся по моему ряду :lol: только велосипедисты такое могли придумать

Ну представьте себе что вы объехали дорожников по встречке, а дальше между встречкой и вашим направлением - разделительный газон с бордюром. Будете перепрыгивать?

Albedo 0.39
  • Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 17 июня 2015 12:01
    Dalomb:

Dyffer:

А пока, пока движение на дороге запрещенно, разрешенно в случае если отсутсвует тротуар и вд, и для объезда препятствия с последующем возвращением на тротуар и вд, а то с таким успехом если я на машине в начале пути объехал дорожников по встречке то дальше я могу ехать по встречке аргументируя что вначале не было возможности двигатся по моему ряду только велосипедисты такое могли придумать

Уважаемый, вы бредите. Хочу вас обрадовать : тротуар, ВД, пешеходная дорожка - это всё элементы дороги. Так что никто не запрещал движения велосипедистов по дороге! А вообще меня пугают ваши познания в ПДД. Выезду на встречку посвящены целых полторы главы в ПДД (они касаются,кстати, не только механических ТС, но и велосипедистов), и там четко прописано при каких условиях ТС может находится на встречной полосе движения. Что качается "невозможности движения" , то тут нет даже определения этой самой невозможности... Поэтому велосипедисты и используют эту лазейку.

Второй человек меня отправляет учить правила а самих не читал

2.78. элементы дороги — одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки (за исключением велосипедных дорожек, расположенных обособленно от дороги)

Как может быть штраф за нахождении на дороге на велосипеде и при это не запреженно, с логикой как-то туговато
    Зачем лезть в дебри русского языка, если бы вы лезли в них при сдаче в гаи вы бы его никогда не сдали, и вы прекрасно знаете что значит невозможность движения, включаете тут дурачка "мол я, эстонец, не понимать что значит невозможность движения" и сами говорите что нарушаете закон потому что вам трактуете правила как вам хочется, а не как должно быть
    Вам застрой весь город велодорожками вы всё равно будете искать "невозможность движения" по ним
    Я когда остановил велосипедиста спросил чего он едет по дороге, когда слева велодорожка а справа тротуар, он отмахнулся и поехал дальше метатся среди машин, проблема не в велодорожках, а в головах

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Широкомордый, сразу видно что вы не в теме колясок, я каждые выходные гуляю с ребёнкам по 2-3 часа и скажу что расстояние я прохожу за это время приличное и дело не в спешке, а то что ребёнок просыпается из-за того что его коляску ставят под углом в 30 градусов чтобы спустить с бордюра, а потом поднять. С коляской как бы не только гуляют, люди и в магазин с ними ходят. А бордюров достаточно одного, чтобы разбудить и пойти домой вместо того чтобы спать на свежем воздухе ;)
    Вот видите вам уже мешают машины запаркованеые по пдд, а потом и машины не будут нравятся которые ездят по пдд
    Велосипедист инвалид что ли? Такие уже где лентяи попу поднять и через бордюр один перебратся

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 июня 2015 12:22
    Dalomb:

И? Что хотите доказать? Видно же по видео, что водятел совершал опасный маневр не убедившись в его безопасности. В крайней правой полосе могло быть что угодно.

Как раз правя полоса ему была отлично видна. А вот велосипедистку ему грузовик загораживал. Водитель рассчитывал что и остальные водители будут соблюдать ПДД. И уж никак не ожидал, что велосипеду будет удобнее ехать не по тротуару а по ПЧ, да еще и по встречной. Водителя тут наказывать совершенно не за что, да его и не накажут.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 17 июня 2015 12:38 Редактировалось Dalomb, 1 раз.
    Dyffer:

Dalomb, сразу видно что прав у вас нет, каждый может попасть в ситуацию когда вы едите за бусом/грузовиком, он резко перестраивается и на проезжей части может быть всё что угодно и пьяный пешеход/бабушка/утки и дорожники решившие делать ремонт в час пик не установив временные знаки, и решать в этой ситуации будет ваша реакция + технические возможности машины. Об этот собственно и речь что велосипедисту не безопасно на дороге, тем более когда он ищет лазейки чтобы нарушать

О как все перевернули! Если передо мной совершает маневр грузовик, то у меня есть а). дистанция между мной и грузовиком б). безопасная скорость движения, которая поможет мне оттормозиться в). мозг, чтобы просчитывать дальнейшую ситуацию. При выполнении опасного опережения по крайней правой полосе движения без снижения скорости, у меня нет НИЧЕГО из вышеперечисленного!

Dyffer:

Как может быть штраф за нахождении на дороге на велосипеде и при это не запреженно, с логикой как-то туговато
    Зачем лезть в дебри русского языка, если бы вы лезли в них при сдаче в гаи вы бы его никогда не сдали, и вы прекрасно знаете что значит невозможность движения, включаете тут дурачка "мол я, эстонец, не понимать что значит невозможность движения" и сами говорите что нарушаете закон потому что вам трактуете правила как вам хочется, а не как должно быть
    Вам застрой весь город велодорожками вы всё равно будете искать "невозможность движения" по ним

Опять набор букв. Есть дорога, а есть проезжая часть. Это надо знать и отличать одно от другого.
    А пока нет определения "невозможности движения" велосипедисты будут нарушать, ибо если определения нет, то смысл в это определение велосипедист может вложить любой.

Терех:

Как раз правя полоса ему была отлично видна. А вот велосипедистку ему грузовик загораживал. Водитель рассчитывал что и остальные водители будут соблюдать ПДД. И уж никак не ожидал, что велосипеду будет удобнее ехать не по тротуару а по ПЧ, да еще и по встречной. Водителя тут наказывать совершенно не за что, да его и не накажут.

Пересмотрел видео ещё раз. Газель и автобус закрывают обзор крайней правой полосы для ауди. Маневр был опасным и точка.

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 17 июня 2015 12:56

Dalomb, с вашим подходом подъезжая к каждой остановке с автобусом нужно останавливатся, "а вдруг слон выскочит" а у вас закрыт обзор автобусом, но так как вы велосипедист и за рулём не сидели вы понятия не имеете о дорожном движении. Любое перестроение по вашему мнению нужно совершать на скорости 10 км/ч ведь даже за кузовом легковой машины может сткрыватся ребёнок, но писакать здесь намного легче о том как можно нарушать правила и кичится этим на форумах

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Возможных опасных ситуаций тысячи, но их проще избегать если просто не нарушать, не нарушила бы велосипедистка и было всё в порядке, и не надо никаких "если"

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Об этом говорит и гаи, на дороге очень опасно ездить, вы никак не защищенны, даже банально шлем купить ленитесь, хотя против маза он не поможет, а опаснее ездить когда ещё и нарушаете. Вот и всё. Вроде как о вашей жизни волнуются ...

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 17 июня 2015 13:12
    Dyffer:

Dalomb, с вашим подходом подъезжая к каждой остановке с автобусом нужно останавливатся, "а вдруг слон выскочит" а у вас закрыт обзор автобусом, но так как вы велосипедист и за рулём не сидели вы понятия не имеете о дорожном движении.

Опять бред. ПДД читали хоть раз? Какие-то у вас домыслы больные. И кто вам сказал, что я не являюсь водителем авто? Возможно у меня и стаж поболее вашего будет. По поводу останавливаться перед остановкой: кто вам вообще это сказал? Я убеждаю лишь не делать опасных маневров, если есть возможность попасть впросак.

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 17 июня 2015 13:31

Dalomb, вы сами этот бред и предлогаете, писали что притормаживаете при проезде на зелёный светофор, чтобы просто перестроится нужно убедится что там не валяется наркоман на дороге или дети в пятнашке на мкаде играют. Вы же говорите что водитель не убедился что кто-то будет нарушать правила и поэтому его нужно лишить прав - вот это бред. Уже сто раз говорилось водитель вправе рассчитывать что все соблюдают пдд, и я не ожидал бы увидеть велосипедиста во втором ряду, потому что его просто напросто там не должно быть, а бы бы он в метре от бордюра, у водителя был бы шанс его заметить и хоть что-то предпринять, а если бы он ехал по тротуару который свободный и по нему "возможно ехать", то ситуации бы вообще этой не было.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Велосипедист прав, пока жив (с)

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 17 июня 2015 13:48 Редактировалось Dalomb, 1 раз.

Dyffer, скажите, а почему вы защищаете водителя, который сам нарушил ПДД?
    Вот вы пишите:

Dyffer:

Уже сто раз говорилось водитель вправе рассчитывать что все соблюдают пдд, и я не ожидал бы увидеть велосипедиста во втором ряду, потому что его просто напросто там не должно быть, а бы бы он в метре от бордюра, у водителя был бы шанс его заметить и хоть что-то предпринять, а если бы он ехал по тротуару который свободный и по нему "возможно ехать", то ситуации бы вообще этой не было.

но таким же образом можно и написать про водителя авто.
    Если бы он не нарушил пункты ПДД п.79.3, п.61, то ситуации бы вообще этой не было. Меня поражает как одна группа людей обеляет нарушителей ПДД только из-за того, что нарушители катаются на таком же виде ТС... Это относится и к велосипедистам, и к водителям авто.

Dyffer:

вы сами этот бред и предлогаете, писали что притормаживаете при проезде на зелёный светофор

Это не бред! Я управляю источником повышенной опасности и отдаю себе отчет, что ситуация на дороге может измениться в любую секунду. Особенно опасны именно перекрестки. На дороге я могу поручится только за себя. Остальных окружающих меня участников дорожного движения я сразу оцениваю как неадекватов, способных на любой поступок.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 17 июня 2015 14:16
    Терех:

Dalomb:

Маз будет мирно стоять и моргать аварийкой, например. Хотя нет. Не маз. С мазом у вас всё сложно. Будет стоять ваше ТС с вами внутри с включенной аварийкой. Приятно вам будет получить удар взад от такого "товарища"?!

Разошлись же! :super:

Dyffer:

Dalomb, с вашим подходом подъезжая к каждой остановке с автобусом нужно останавливатся, "а вдруг слон выскочит" а у вас закрыт обзор автобусом, но так как вы велосипедист и за рулём не сидели вы понятия не имеете о дорожном движении. Любое перестроение по вашему мнению нужно совершать на скорости 10 км/ч ведь даже за кузовом легковой машины может сткрыватся ребёнок, но писакать здесь намного легче о том как можно нарушать правила и кичится этим на форумах

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Возможных опасных ситуаций тысячи, но их проще избегать если просто не нарушать, не нарушила бы велосипедистка и было всё в порядке, и не надо никаких "если"

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Об этом говорит и гаи, на дороге очень опасно ездить, вы никак не защищенны, даже банально шлем купить ленитесь, хотя против маза он не поможет, а опаснее ездить когда ещё и нарушаете. Вот и всё. Вроде как о вашей жизни волнуются ...

В защиту Dalomb:
    Обычно достаточно просто с 4 назад на 3 перейти и смотреть- что там далее =)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 17 июня 2015 14:28

Я такую же ненормальную на веле вчера видел на Ольшевского. Ехала по встречке вдоль припаркованных авто. Где мозги?...Еще удивляются, почему в Беларуси запретили веллерам ездить по проезжей части

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 17 июня 2015 14:51 Редактировалось Vovanator, 1 раз.

Еще один смертельный случай из-за велосипедиста

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 17 июня 2015 15:21
    Vovanator:

Из-за пешехода :znaika:
    По педалям надо было давать, сейчас вот получит велосипедист 4 года колонии на ровном месте. :(

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Dukuu Senior Member
    офлайн
    Dukuu Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #95245

Написать сообщение

836
    # 17 июня 2015 15:30
    pavelsc:

Vovanator:

Из-за пешехода :znaika:
    По педалям надо было давать, сейчас вот получит велосипедист 4 года колонии на ровном месте. :(

В чем вина пешехода? Оба находились на ПЧ: один потому что "не было возможности проехать по тратуару", второй - потому что "Пешеходный переход находится достаточно далеко от места происшествия."