Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 16 июня 2015 11:29 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    dima210194:

А водиле Q7 не позавидуешь- следствие+ ремонт за свой счет (можно подать гражданский иск, но а толку- ибо она никогда не сможет даже в белках оплатить ремонт))

Незачем летать не убедившись в безопасности маневра. А если бы ребенок вперед автобуса выскочил?

Добавлено спустя 26 секунд

mahaniok:

там велодорожка в 5 метрах. кати по ней.

Пешеходы по ВД не ходят?
    Если не ходят, то собирайте подписи.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • mahaniok Member
    офлайн
    mahaniok Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #123128

Написать сообщение

255
    # 16 июня 2015 11:33 Редактировалось mahaniok, 1 раз.
    4tress:

dima210194:

А водиле Q7 не позавидуешь- следствие+ ремонт за свой счет (можно подать гражданский иск, но а толку- ибо она никогда не сможет даже в белках оплатить ремонт))

Незачем летать не убедившись в безопасности маневра. А если бы ребенок вперед автобуса выскочил?

mahaniok:

Пешеходы по ВД не ходят?

за собой следить не пробовали?
    при велосепедизме головного мозга это типичная причина нарушений - " а они тоже нарушают".
    я не хожу по велодорожке и не хочу чтобы необремененные мозгом люди носились в толпе пешеходов

• Dukuu Senior Member
    офлайн
    Dukuu Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #95245

Написать сообщение

836
    # 16 июня 2015 11:35 Редактировалось Dukuu, 2 раз(а).
    4tress:

dima210194:

А если бы выскочил слон, или вертолет приземлился, или метеорит упал...
    Причина произошедшего не в том, что Ку7 перестраивался в первую полосу, причина в том, что велосипедистка ехала по встречке по второй полосе.
    Мужика жалко, нервишек сейчас себе потрепет, еще и срок могут впаять

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 16 июня 2015 11:36
    mahaniok:

Написал письмо в исполком чтобы запретили езду на велосипеде в парке Победы и особенно на набережной этого парка. Есть 30 подписей. Если постоять в выходной, то за час еще 100 можно собрать.
    Не знаю в какой исполком отправить районный или городской? Как лучше слать?

По велодорожке запретить ездить на велосипеде?

Albedo 0.39
  • mahaniok Member
    офлайн
    mahaniok Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #123128

Написать сообщение

255
    # 16 июня 2015 11:37
    Dukuu:

4tress:

dima210194:

Будем ждать результатов следствия...

обратите внимание, велосипед это диагноз. будут оправдывать таких же несмотря на факты и здравый смысл

Добавлено спустя 40 секунд

Широкомордый:

mahaniok:

Написал письмо в исполком чтобы запретили езду на велосипеде в парке Победы и особенно на набережной этого парка. Есть 30 подписей. Если постоять в выходной, то за час еще 100 можно собрать.
    Не знаю в какой исполком отправить районный или городской? Как лучше слать?

По велодорожке запретить ездить на велосипеде?

читать не пробовали?
    если не дошло перечитайте дважды

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 16 июня 2015 11:39
    mahaniok:

сам понимаешь что пишешь? какие 5 км? там велодорожка в 5 метрах. кати по ней.

Ах вот в чем дело. Ну так я вас обрадую - оно и так уже запрещено фактически. Так что ничего не добьетесь. Это примерно как запрещать пешеходам ходить по ВД при наличии тротуара рядом - тоже запрещено вроде бы, а все ходят. Ну давайте знаки повесим, может кто и обратит внимание.

Albedo 0.39
  • mahaniok Member
    офлайн
    mahaniok Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #123128

Написать сообщение

255
    # 16 июня 2015 11:42 Редактировалось mahaniok, 1 раз.
    Широкомордый:

mahaniok:

сам понимаешь что пишешь? какие 5 км? там велодорожка в 5 метрах. кати по ней.

Ах вот в чем дело. Ну так я вас обрадую - оно и так уже запрещено фактически. Так что ничего не добьетесь. Это примерно как запрещать пешеходам ходить по ВД при наличии тротуара рядом - тоже запрещено вроде бы, а все ходят. Ну давайте знаки повесим, может кто и обратит внимание.

значит надо обеспечить выполнение. я не против штрафов для пешеходов на велодорожке и для велосепидистов при запрете передвижения на велосипеде.
    более того только драконовскими штрафами можно заставить этих людей вести себя по человечески

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 16 июня 2015 11:46
    Dukuu:

Причина произошедшего не в том, что Ку7 перестраивался в первую полосу, причина в том, что велосипедистка ехала по встречке по второй полосе.
    Мужика жалко, нервишек сейчас себе потрепет, еще и срок могут впаять

Если всё как вы говорите, то срока ему опасаться нечего. Плюс, в отсутствие показаний велосипедистки, можно немножко поправить картину в свою пользу. Сказать например, что видел ее, но она неожиданно вильнула в ту же сторону что и он. Это может сильно поменять исход дела.

Albedo 0.39
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 16 июня 2015 11:48
    dima210194:

О вчерашней дуре велосипедстке, что под Q7 угодила.
    Виновата 100% она, ибо двигалась по встрече и полезла во 2 полосу.

Виновата - факт. Но есть ещё одно условие. Водитель Q7 совершал опасный маневр в условиях ограниченной обзорности дороги. Вместо велосипедистки там мог бы быть маз(камаз) в который бы водятел успешно бы впилился (ситуации подобных на ютюбе куча). В такой ситуации вы бы тоже жалели бы этого чудака на букву "м"?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Широкомордый:

Это примерно как запрещать пешеходам ходить по ВД при наличии тротуара рядом - тоже запрещено вроде бы, а все ходят.

Пешеход имеет полное право ходить по ВД даже при наличии рядом тротуара... Вот такие вот у нас ПДД

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 16 июня 2015 11:55

Dalomb, там формулировка похожа на формулировку для велосипедов, когда говорится где им двигаться при отсутствии ВД. То есть приоритеты не расставлены, но предполагается что идем по порядку: тротуар, пешеходная дорожка, потом уже велосипедная и ПЧ (а для велосипедов - ВД, тротуар, обочина, ПЧ). То есть если имеется что-то из списка выше, то нельзя сразу спрыгивать на последний пункт. Это конечно исключительно мое понимание, потому что прямо оно не прописано нигде. Но почему-то когда дело касается велосипедистов это работает и попробуй только перечить. А когда оно касается пешеходов, то резко всё становится можно.

Albedo 0.39
  • mahaniok Member
    офлайн
    mahaniok Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #123128

Написать сообщение

255
    # 16 июня 2015 11:58
    Широкомордый:

Но почему-то когда дело касается велосипедистов это работает и попробуй только перечить.

да не работает ничего. такая же анархия

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 июня 2015 12:12 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    mahaniok:

да не работает ничего. такая же анархия

анархия мать порядка! запретом всеравно ничего не изменишь

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 16 июня 2015 12:24
    Широкомордый:

Dalomb, там формулировка похожа на формулировку для велосипедов, когда говорится где им двигаться при отсутствии ВД. То есть приоритеты не расставлены, но предполагается что идем по порядку: тротуар, пешеходная дорожка, потом уже велосипедная и ПЧ (а для велосипедов - ВД, тротуар, обочина, ПЧ). То есть если имеется что-то из списка выше, то нельзя сразу спрыгивать на последний пункт. Это конечно исключительно мое понимание, потому что прямо оно не прописано нигде. Но почему-то когда дело касается велосипедистов это работает и попробуй только перечить. А когда оно касается пешеходов, то резко всё становится можно.

Ошибаетесь. В п.17.1 не оговорено, что пешеход имеет право двигаться по ВД только при отсутствии тротуара или пешеходной дорожке. В то же время в п.148 для велосипедистов четко сказано двигаться только по ВД, а при её отсутствии разрешается движение в иных местах. Так что пешехода законно согнать с ВД нельзя и оштрафовать гуляющего по ВД пешика нельзя. Замечательные у нас ПДД, не находите?

• l_KPACABA_l Member
    офлайн
    l_KPACABA_l Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #468994

Написать сообщение

221
    # 16 июня 2015 12:29
    maliuk:

Такой интересный вопрос :trollface: Как должен поступить велосипедист?

не быть тут вообще :jump:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 16 июня 2015 13:28 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    mahaniok:

за собой следить не пробовали?
    при велосепедизме головного мозга это типичная причина нарушений - " а они тоже нарушают".
    я не хожу по велодорожке и не хочу чтобы необремененные мозгом люди носились в толпе пешеходов

Я не езжу по тротуарам при наличии ВД, и в 90% случаев даже при ее отсутствии.
    Я тоже хочу, чтобы не обремененные мозгом люди не ходили по ВД, пока мое хотение не помогает)
    Не хамите, я вам не хамил пока.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Dukuu:

Ребенок из-за автобуса ситуация реальная, и случается гораздо чаще, чем вам кажется. В любом случае водитель плотно сидел на хвосте у пикапа и не видел, что творится в полосе, куда он так лихо заруливал.
    Там могли быть уборщики, велосипед, передвигающийся в попутном направлении, транспорт дорожников и еще миллион и один объект. Увидеть их за пикапом в своей полосе и автобусом в первой он не имел возможности, и даже не подумал об этом. Это называется одним простым словом "беспечность", так что водителю досталось поделом.

mahaniok:

обратите внимание, велосипед это диагноз. будут оправдывать таких же несмотря на факты и здравый смысл

Я водитель кучи транспортных средств, но никогда не оправдываю идиотские действия ни одной из категорий водителей.
    Повторяю второй раз - не хамите, иначе будет карточка.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 16 июня 2015 13:45 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    4tress:

dima210194:

mahaniok:

Пешеходы по ВД не ходят?

У ребенка больше шансов отскочить и он меньше по параметрам ширина/длинна (резкий выворот руля влево позволил бы причинить гораздо меньшие травмы), а !возможно все бы закончилось следом шин на асфальте и испугом обоих участников заворухи.

Dalomb:

dima210194:

О вчерашней дуре велосипедстке, что под Q7 угодила.
    Виновата 100% она, ибо двигалась по встрече и полезла во 2 полосу.

Виновата - факт. Но есть ещё одно условие. Водитель Q7 совершал опасный маневр в условиях ограниченной обзорности дороги. Вместо велосипедистки там мог бы быть маз(камаз) в который бы водятел успешно бы впилился (ситуации подобных на ютюбе куча). В такой ситуации вы бы тоже жалели бы этого чудака на букву "м"?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Широкомордый:

Это примерно как запрещать пешеходам ходить по ВД при наличии тротуара рядом - тоже запрещено вроде бы, а все ходят.

Пешеход имеет полное право ходить по ВД даже при наличии рядом тротуара... Вот такие вот у нас ПДД

При ДТП обычно 1 участника называют виновника, а другим нарушителем ПДД.
    Оценим обоих участников по нарушениям:
    водила:
    1)не убедился в безопасности маневра при ограниченной
    обзорнасти
    2)возможно превышение скорости (от 0 до 10 км/ч), хотя тут
    эксперты точно могут сказать

Лисапедистка:
    1)оказалась на встречке (изначально, не подпадает под пункт ПДД об объезде препятствий)
    2)не показала рукой свой маневр *перестроения*
    3)оказалась далее 1 метра на встречке ПЧ от обочины
    Тут у водилы я насчитал не более 2 нарушений, а у лисапедистки-3. По этой оценке- она виновник ДТП, а водиле штраф за свои нарушения

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 16 июня 2015 13:52 Редактировалось 4tress, 1 раз.

dima210194, отредактируйте свой пост, читать невозможно :spy:
    Для объезда препятствия я могу хоть на встречку заехать, велосипедисту это не запрещается.
    Больше ничего из поста не понял.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 16 июня 2015 13:58
    4tress:

Для объезда препятствия я могу хоть на встречку заехать, велосипедисту это не запрещается.

хорошо, онлайнер просто убирает типо лишние пробелы :molotok: :insane:

4tress:

Но вы же изначально по встречке не едете ведь??

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 16 июня 2015 14:00
    dima210194:

Тут у водилы я насчитал не более 2 нарушений, а у лисапедистки-3. По этой оценке- она виновник ДТП, а водиле штраф за свои нарушения

Криво подсчет ведете. Я уже написал выше, что велосипедистка виновата в данном ДТП (это сугубо моя точка зрения). Но кого признать виновным решит суд. Водитель ауди тоже не ангел и не факт, что отделается одним штрафом. Всё же, если бы он не совершал опасных маневров, все бы были целы. Опережение грузовика по крайней правой полосе не сбавляя скорости - дурацкий поступок. На месте велосипедистки могли быть даже вы на своей машине... Интересно, как бы вы тогда защищали водителя Q7, если бы он разбил вам весь зад?
    Посему, надеюсь, что водитель не отделается одним только штрафом. Таких надо наказывать строже, чтобы они больше не повторяли свои дурацкие поступки на дороге.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 16 июня 2015 14:07
    Dalomb:

dima210194:

Криво подсчет ведете. Я уже написал выше, что велосипедистка виновата в данном ДТП (это сугубо моя точка зрения). Но кого признать виновным решит суд. Водитель ауди тоже не ангел и не факт, что отделается одним штрафом. Всё же, если бы он не совершал опасных маневров, все бы были целы. Опережение грузовика по крайней правой полосе не сбавляя скорости - дурацкий поступок. На месте велосипедистки могли быть даже вы на своей машине... Интересно, как бы вы тогда защищали водителя Q7, если бы он разбил вам весь зад?
    Посему, надеюсь, что водитель не отделается одним только штрафом. Таких надо наказывать строже, чтобы они больше не повторяли свои дурацкие поступки на дороге.

Машину, установленую по ПДД видно даже за автобусом :znaika:
    В приведенном примере ДТП/не ДТП решала бы адекватность водителя на Ауди
    Машину видно лучше лисапедистки- этот факт неоспорим :znaika: