Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 28 июля 2012 23:47
    golf-tdi:

бабушатник

БАБУШАТНИК)) это такое жилье
    жила бабушка, никого не трогала
    пришли рыночные времена
    унуки понастроили вокруг ее дома на грядках конурок фанерных
    а в центре так и стоит ее дом\если бабушка умера то это люкс
    а остальное понятно эконом

• Gerraa Junior Member
    офлайн
    Gerraa Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #625171

Написать сообщение

46
    # 29 июля 2012 00:33 Редактировалось Gerraa, 1 раз.

Едем в сентябре с малышом на авто в Ливадию. Сейчас ему 6,5 мес (ГВ, 2 недели как начали прикорм). Какое-то время назад интересовалась, кто тоже едет, но поняла, что на этом форуме тусуется слишком много умных педиатров в штатском, раздающих советы налево и направо, а главное не по теме вопроса :trollface:, по принципу: "Сам не пробовал, но посоветовать могу + одна баба сказала + я где-то видел = :100500: " :P
    Мы настроены позитивно. Есть опыт самостоятельных путешествий по миру. Дружим с форумом Винского, там советы совсем другого плана - по существу :rotate: Следила за он-лайн дневником из Таиланда с 5-месячной малышкой и Опыт путешествий с маленькими детьми. В Тае мы были поражены, какое огромное количество иностранных туристов путешествуют с маленькими детьми (от месяца и далее), похоже, это у них на генетическом уровне или мозги не включены или акклиматизация их почему-то не касается :D
    Расскажите, в каких инкубаторах вы держите своих детей до 5-7-18 лет???? если сегодня +33, а два дня назад было +20, успели акклиматизироваться??? не надуло?
    Мнения врачей могут быть разными, особенно в нашей стране. Самое интересное, оно будет противоположным и не будет совпадать ни с рекомендациями ВОЗ ни со здравым смыслом, да и какой педиатр возьмет на себя ответственность и естественно предложит вам до 18 ни-ни "как бы чего не вышло".
    У доктора Комаровского есть передачи с темами "Путешествия с детьми" и "Отдых с детьми" - погуглите, там ответы на ваши вопросы. можно кое-что почерпнуть.
    Аптечка + все детское, сделайте мед.страховки, руки мыть! а воду пить не надо даже из Нарочи! ;)

• krolik2011-2012 Junior Member
    офлайн
    krolik2011-2012 Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #551133

Написать сообщение

84
    # 29 июля 2012 00:38
    Gerraa:

Едем в сентябре с малышом на авто в Ливадию.

Полностью с Вами согласна!! И поддерживаю на все 100%!!!!! Мы тоже кстати едем в Ливадию, но в августе с ребенком 1 годик.

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1589
    # 29 июля 2012 01:39
    gres:

Dand, дело каждого что делать со своими детьми...мы вооще первый раз выехали в Крым, когда младшему было 7 лет...

Не понял... :-? Я,что,руководство к действию дал? :-?

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • tatg Neophyte Poster
    офлайн
    tatg Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #463083

Написать сообщение

4
    # 29 июля 2012 03:28

krolik2011-2012, крайне удивлена большинству советов-предостережений на этом форуме. Особенно "повеселили" угрозы про акклиматизацию с нынешними перепадами температур у нас. Абсолютно согласна с alexsoll и Gerraa.
    У меня знакомые две недели назад вернулись из Фороса. Ребенку 1 год и 2 мес. Ездили поездом, на две недели. Девочка хорошо перенесла дорогу и отдых (с удовольствием подолгу играла камушками на пляже, плескалась в море, периодически ездила у папы на шее на экскурсии, т.к. они даже коляску не брали). Родители и загорали-плавали, чередуясь, и могли себе позволить вина выпить вечером на террасе. В общем, они просто провели эти две недели в своем обычном, "минском" ритме, только у моря, с большим количеством дополнительных положительных эмоций. Однозначно, в такой поездке главное - позитивный настрой, а с ним у Вас все в порядке :super: Так что - все у Вас получится (я Вам искренне этого желаю)!

• neral Junior Member
    офлайн
    neral Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #642722

Написать сообщение

32
    # 29 июля 2012 06:34
    accord606:

Кто едет на след.неделе в Крым???.Нас двое у одного права профессионала и поэтому могу сесть за руль.

Я еду 3 - 6 . Могу взять двоих . Дорожные расноды поровну.

• Morscaja Junior Member
    офлайн
    Morscaja Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #591468

Написать сообщение

59
    # 29 июля 2012 09:53

Привет всем! Раз уж зашла тема про акклиматизацию детей в Крыму, хотелось бы узнать мнение бывалых: тоже собираемся 1-ый раз ехать с ребёнком в Крым ( 2,7 года). Отдых планируем разделить на пребывание в 2 местах: сразу хотим поехать в Гурзуф, а затем - Феодосия (т.к. там живут родственники). Вопрос в том, для ребёнка сильно будет ощущаться перемена места с ЮБК в степь?

• неслух Member
    офлайн
    неслух Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #62449

Написать сообщение

145
    # 29 июля 2012 10:05
    Morscaja:

Привет всем! Раз уж зашла тема про акклиматизацию детей в Крыму, хотелось бы узнать мнение бывалых: тоже собираемся 1-ый раз ехать с ребёнком в Крым ( 2,7 года). Отдых планируем разделить на пребывание в 2 местах: сразу хотим поехать в Гурзуф, а затем - Феодосия (т.к. там живут родственники). Вопрос в том, для ребёнка сильно будет ощущаться перемена места с ЮБК в степь?

о, вы по адресу! на такой тонкий вопрос вам могут дать ответ только на этом форуме, тут одни педиатры-климатологи собрались, надо немножко подождать, ща они проснуться и во имя и от имени мирового опыта вам надают советов.
    От себя хочу пожелать удачно вам отдохнуть и не загоняться по пустякам!

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11863

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11863
    # 29 июля 2012 10:21
    Dand:

gres:

Dand, дело каждого что делать со своими детьми...мы вооще первый раз выехали в Крым, когда младшему было 7 лет...

Не понял... :-? Я,что,руководство к действию дал? :-?

почти :)

• Цукерторт Member
    офлайн
    Цукерторт Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #575560

Написать сообщение

134
    # 29 июля 2012 10:28 Редактировалось Цукерторт, 1 раз.
    krolik2011-2012:

theCure:

krolik2011-2012:

С 4 мес. мы сидели вместе в кафе, ресторанах.

Что вы ему заказывали? :)

))) Я кормила грудью.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Представила картину.
    Сижу в ресторане на пирсе, меня обдувает теплый морской ветер, потягиваю вкуснейшее шампанское....
    а рядом...
    орущий гадящий ребенок и мамка с погремушкой.

Сара Моисеевна
    офлайн

84

12 лет на сайте
    пользователь #551133

Написать сообщение

84
    # 29 июля 2012 10:32
    Цукерторт:

Представила картину.
    Сижу в ресторане на пирсе, меня обдувает теплый морской ветер, ротягиваю вкуснейшее шампанское....
    а рядом...

Либо у Вас нет детей, либо Вы вообще ничего о них не представляете!!!

• Цукерторт Member
    офлайн
    Цукерторт Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #575560

Написать сообщение

134
    # 29 июля 2012 10:34
    krolik2011-2012:

Цукерторт:

Представила картину.
    Сижу в ресторане на пирсе, меня обдувает теплый морской ветер, ротягиваю вкуснейшее шампанское....
    а рядом...

Либо у Вас нет детей, либо Вы вообще ничего о них не представляете!!!

А у вас прямо жутчайшая любовь к чужим орущим детям и они вас не раздражают.

Сара Моисеевна
    офлайн

84

12 лет на сайте
    пользователь #551133

Написать сообщение

84
    # 29 июля 2012 10:35
    tatg:

tatg

, Спасибо Вам огромное.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Цукерторт:

Без коминтариев.

• неслух Member
    офлайн
    неслух Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #62449

Написать сообщение

145
    # 29 июля 2012 10:46
    Цукерторт:

Представила картину.
    Сижу в ресторане на пирсе, меня обдувает теплый морской ветер, потягиваю вкуснейшее шампанское....
    а рядом...

Мадам, ваши родители в каком возрасте вас миру показали??? или вы, простите, зефирками гадили?

• Цукерторт Member
    офлайн
    Цукерторт Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #575560

Написать сообщение

134
    # 29 июля 2012 10:50 Редактировалось Цукерторт, 1 раз.
    неслух:

Цукерторт:

Представила картину.
    а рядом...

Мадам, ваши родители в каком возрасте вас миру показали??? или вы, простите, зефирками гадили?

Поругаться очень хочется?

Сара Моисеевна
  • Пламенная Member
    офлайн
    Пламенная Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #368367

Написать сообщение

376
    # 29 июля 2012 10:53
    Цукерторт:

обычно раздражают не чужие орущие и гадящие дети, а неадекватные взрослые (родители детей в том числе). ребенку на его возраст (акклиматизацию же гы-гы) можно спихнуть и слезы, и ор, и нытье, и нетерпимость, а вот взрослому нехорошо вести себя подобным образом...

мне вот оч. приятно ездить с нашими мелкими детьми. когда я, оглядываясь на некоторых взрослых и детей, понимаю, что у нас спокойное, ровное, гармоничное семейство, никто ни на кого не рычит, никто не закатывает истерик, никто не ограничивает детей и не наставляет "нельзя купаться, срочно на берег, ну покушай, ну хоть что-нибудь..."

так что смелым и позитивным удачи в путешествиях, меньше загоняться и больше релакса...

• ydin_viktor Senior Member
    офлайн
    ydin_viktor Senior Member

2446

14 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 29 июля 2012 10:54

Пламенная, :100500:

СИ-БИ (27,030Mhz) позывной 313, Ёжик. EW1AKM
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13712

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13712
    # 29 июля 2012 10:55
    sinyak-image:

Так просто по теме решил написать. Вернулись вчера из Судака. Ехать хотели на 1-литровом автомате Хюндай, но разум взял верх и поехали по путёвке на автобусе (решили что машинка ещё может пригодиться). Заключили договор с конторой ЛАКИ-ТРЭВЕЛ (http://luckytrvl.com). Отдых брали в пансионате Альбина. Сразу про косяки: 1. Если вам в агентстве скажут, что автобусы у нас современные неопланы - не верьте!!! Агентство, типа того в котором путёвки брал я, всего лишь получает 160 тыс бел руб, за то что заключит с вами договор, точнее найдет вас и соединит с туроператором. В нашем случае как оказалось им выступал Трансавиатур. Данный оператор нанимает автобус и отправляет с ним своего человека экспедитора. Автобус в день отправления опаздал на 3 часа, естественно приехал не неоплан а старая Вольва. По договору должны быть ТВ, ЧАЙ, Кондей. Ничего нет. соответственно из-за этих часов опаздания пришлось прибыть в Судак на 3 часа позже - в самое пекло в 12 часов дня. Назад такая же петрушка - автобус арендоавнный в Молодечно - Setra 20 летней выдержки. Сидения сломаны, падают друг на друга, кондея нет, водители быдло. Теперь дальше. В агентстве скажут, что пансионат Альбина находится в 500 метрах от моря. Не верьте. даже если по прямой проложить путь - по крышам домов выйдет 800 метров, а в реальности это 20 минут ходьбы до городского пляжа, ну или 25 минут до нормального платного пляжа где есть место хоть где нибудь. Сам пансионат хороший - претензий нет. Если есть возможность лучше брать номера на первом этаже, т.к. на втором и третьем уже чувствуется духота. Во всех номерах вентиляторы, а в некоторых кондиционеры. Кондей платный - 5$ в сутки. Цены в Судаке сейчас такие - номер на двоих в пансионате 50$. Цены на платный пляж от 1,5$ на человека в день если самый людный пляж и без лежака и до 11$ на на пляжах где мало людей и с лежаком. Цены на хавчик в столовых-ресторанах, борщ 1,5 - 2,5$, порция шашлыка свиного 120грамм - 4 - 5$, отбивная 2,5$, Чебурек крымский с курицей или что туда кладут хз, но вкусный 1,5 - 2$. Пиво оболонь в магазине 0,75$ в заведении 1 - 1,5$. Знаменитое Судакское вино в среднем 4$ за бутылку 1 литр на розлив в фирменном магазине. Вход в ночной клуб 5$, Вход в Генуэзскую крепость посмотреть полазить - 6,25$, Катание на таблетке, банане - 12,5$, Аквапарк на день 34$ на 2 часа 25$, так что лучше уж на день идти) или вообще не идти - и так есть чем заняться) Поездка на такси в Новый Свет 7,5$, Арбуз 0,3$ за кг, персики 2,75$ за кг. Народу сейчас и до конца августа будет тьма поэтому цены взвинчены в 1,5 раза. Девчонок много, пацанов гораздо меньше и все девонки готовы к общению) Короче если бы ещё раз предложили - я бы туда не поехал в такой разгар - слишком людно и дороговато.

P.S. Все псевдоагентства и псевдоагентов на кол!

как-то дорого у вас все.
    был в судаке до 22 июля. ездил на своей машинке (понимая что автобус это зло)- бенз обошелся в 250 уе. при этом ездили на машине на меганом, в дельфинарий на биостанцию (очень хорошее тихое место!) по пути назад заехали на азов- для расширения кругозора- море-пляж хорошо, но вот в остальном все запущенно еще.
    жили в 2 комнатной квартире (не стоит бояться квартир- та же хрень, что и мини-гостиницы, только номер в квартире больше, соседей меньше, кухня есть. главное стоит дешевле) с 2 кондеями- без них даже не смотрели варианты. с балкона вид на море и крепость. на балконе еще двоим можно было жить. до моря 1 км (до центрального пляжа). стоила квартирка 50 уе. из минусов нет интернета и 4 этаж (меня не напрягало- зато по тише и пыли меньше). ну и машина ночевала во дворе а не за забором. хотели жить тут- http://www.sudakdom.ru/051/spendiarova50.htm - но мест не было.
    питались в основном дома- дабы не спонсировать крымчан. за продуктами ходили в АТБ, фору и гюзель. везде принималась к оплате виза. спиртное дешевле было в гюзеле (коньяки от 37, водка от 25 гривен) пиво даже на набережной можно купить по 5 гр за бутылку- в тропикане. там же чебуреки по 8 гривен.
    аквапарк, когда приехали, стоил 230 гривен , потом стал 250, когда уезжали подорожал до 270. нам достался флаер с 20% скидкой- их часто раздают. в этом году в аквапарк разрешили приносить напитки и еду (которая не мусорит- семечки арбузы нельзя), лучше взять с собой побольше водички- внутри 0.5 пепси- 16 гривен. приходить надо пораньше, одеваться сразу для купания- пока народ переодевается вы катаетесь без очередей. через час вырастают очереди и кататься есть смысл только с тех горок, где очередь быстро идет.
    в новый свет можно и на маршрутке съездить- даже нужно, впечатлений будет уйма. цена 2.5 гривны. в саму крепость мы не ходили- лазили рядом по горам.
    ездили сами в дельфинарий. биостанция очень понравилась- чисто, спокойно, местные очень радушно вас принимают- прямо как в кино про инопланетян- вам все так рады, всегда улыбаются. много зелени (все-таки заповедник), пляж очень чистый и пустой, правда каменный. вода самая чистая- какую видел. не знаю сколько стоит там жилье- но отдых там не плох, если вам не нужна суета.
    пляжи. как и на всех крымских курортах с этим проблема. городской пляж бесплатный. полностью занят телами. но мы находили место приходя и 9 и 11 часов. на крайняк всегда можно откинуть слегка покрывало, хозяева которого ушли домой. пляж из черного кварцевого песка, поэтому вода у берега мутная. много детей. на платный пляж не ходили- ездили на пляж к меганому. дорога 8 км, въезд 15 гривен с машины ( правда 2 раза не платили- кассиру лень было подходить). пляж галька ( есть и детский с песочком), вода чистая. людей не много ( метра 2-3 друг от друга).
    ну и цены из АТБ- арбуз 2.7, дыни маленькие, очень сладкие- 5, персики 16-18, бананы по 9. вода питьевая 3.5 за 1.5литра. напитки от 4 гривен до 11 за кока-колу. курица-мясо как и у нас. пельмени от 18 за 1 кг. молоко от 8 гривен. йогурт от 10 гривен за литр. чай-кофе дешевле чем у нас. сахар 6.5 гривн за кило ( видел кто-то ящик покупал).
    молодежи. по сравнению с прошлым августом, на много меньше. зато больше быдла, засерающего пляж.
    деньги менял возле то го же атб по 8.09. ближе к морю по 8.

• Цукерторт Member
    офлайн
    Цукерторт Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #575560

Написать сообщение

134
    # 29 июля 2012 10:59 Редактировалось Цукерторт, 1 раз.
    Пламенная:

Цукерторт:

обычно раздражают не чужие орущие и гадящие дети, а неадекватные взрослые (родители детей в том числе). ребенку на его возраст (акклиматизацию же гы-гы) можно спихнуть и слезы, и ор, и нытье, и нетерпимость, а вот взрослому нехорошо вести себя подобным образом...

мне вот оч. приятно ездить с нашими мелкими детьми. когда я, оглядываясь на некоторых взрослых и детей, понимаю, что у нас спокойное, ровное, гармоничное семейство, никто ни на кого не рычит, никто не закатывает истерик, никто не ограничивает детей и не наставляет "нельзя купаться, срочно на берег, ну покушай, ну хоть что-нибудь..."

так что смелым и позитивным удачи в путешествиях, меньше загоняться и больше релакса...

Мне без разницы. Так, к слову пришлось. В рестораны, в которые я хожу, вы не пойдете. Пляж, который посещаю я, не пустят не только младенцев, но и более взрослых детей из=за ограничения возраста.

Кто дикарем спит, ест и т.д.- наслаждайтесь диким отдыхом во всей красе. Удачи.

Сара Моисеевна
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11863

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11863
    # 29 июля 2012 11:03
    Пламенная:

Цукерторт:

Еще насчет детей...когда были на Кипре...в Протарасе, это город в основном для семейного отдыха, тихий спокойный... и отдыхают там и наши туристы и англичане, немцы, поляки и прочие...ну и киприоты естественно... в т.ч и с очень маленькими детьми...глянулась интересная особенность...если ревел на весь пляж, или в кафе, или где на экскурсии ребенок..и его всеми способоми пытались унять родители...то в 90" случаев это наши (российские, белорусские, украинские туристы)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Цукерторт:

Пляж, который посещаю я, не пустят не только младенцев, но и более взрослых детей из=за ограничения возраста.

и что это за пляж такой. куда детей не пускают????