Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 13 июня 2015 22:30 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    4tress:

Я ожидаю от вас подтверждения этого факта. Различия мне известны, и они зачастую кроются лишь в некоторых цифрах. Вы можете привести доказательства того, что они отличаются чем-то большим?

Зачем мне подтверждать очевидный и всем известный факт, что ПДД разных стран отличаются друг от друга? И что это за гуманитарщина такая "отличаются чем-то большим"? В чём разница между большим отличием и меньшим?) Отличие - есть отличие, без какой-то мифической меры "больше-меньше".

4tress:

Вам уже разъясняли, где должны находиться ВД и велополосы, согласно их определениям.

И чё, впрямь все дороги Европы кроме загнивающей Беларуси оснащены велополосами и велодорожками? :trollface:

4tress:

Противоречие в том, что движение велосипедов перенесли на тротуар, чего делать нельзя.

Почему нельзя? Конвенция это не запрещает, здравый разум тоже. Нет никаких предпосылок такому категорическому запрету.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 13 июня 2015 22:35 Редактировалось Astronomik, 1 раз.

4tress, что вы себе нервы портите то? Ну не прошибете все равно... "горбатого могила исправит"... У нас в стране культ консервной банки. А стереотипы ломаются очень и очень тяжко... ну не доросли мы. И за цивилизованным миром мы не пойдем)))

4 года жизни в ЕС, не в самых велосипедных странах...

Представляю такое у нас))) И полные штаны у любителей консервных банок и полные автозаки у омона :D :D

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 13 июня 2015 22:48
    vittkoff:

Зачем мне подтверждать очевидный и всем известный факт, что ПДД разных стран отличаются друг от друга?

Слушайте, да вы сливаетесь =)
    Пруф или балабол, товарищ.
    И да, не стоит приводить в пример левостороннее движение, в конвенции оно предусмотрено.

vittkoff:

Почему нельзя? Конвенция это не запрещает, здравый разум тоже.

Конвенция этого нигде не разрешает. Нигде. Движение по ПЧ — разрешает. По тротуару — нет.
    Сможете доказать обратное?
    Только ссылки приводите, иначе — слив. ;)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 13 июня 2015 22:56 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    4tress:

Слушайте, да вы сливаетесь =)
    Пруф или балабол, товарищ.
    И да, не стоит приводить в пример левостороннее движение, в конвенции оно предусмотрено.

Если для кого-то факт отличающихся между собой ПДД в разных странах не очевиден и требует доказательств - в инете есть много информации по этому поводу. Введите в поисковике хотя бы "правила дорожного движения в странах мира", что ли. Статей предоставляет сей запрос достаточно. Читать-не прочитать.

4tress:

Конвенция этого нигде не разрешает. Нигде. Движение по ПЧ — разрешает. По тротуару — нет.

Приведите пункт, в котором конвенция запрещает движение велосипедистов по тротуару.

4tress:

Только ссылки приводите, иначе — слив

Не-не-не, приведите ссылку на пункт конвенции, который запрещает движение велосипедистов по тротуару.
    А потом поговорим. :D

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 13 июня 2015 22:59
    Astronomik:

Представляю такое у нас))) И полные штаны у любителей консервных банок и полные автозаки у омона

Это мероприятие называется «критическая масса». У нас оно проводилось считаное количество раз, а сейчас его разгоняет милиция.
    Не скажу, что поддерживаю данное начинание.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 13 июня 2015 22:59
    Astronomik:

4tress, что вы себе нервы портите то? Ну не прошибете все равно... "горбатого могила исправит"... У нас в стране культ консервной банки. А стереотипы ломаются очень и очень тяжко... ну не доросли мы. И за цивилизованным миром мы не пойдем)))

Я слабо понимаю, как в стране с так называемым "культом автомобилей" их количество внезапно меньше на душу населения, чем в "экологически чистых странах Европы, которые продвигают велосипедное движение". :trollface:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 13 июня 2015 23:01
    vittkoff:

Если для кого-то факт отличающихся между собой ПДД в разных странах не очевиден и требует доказательств - в инете есть много информации по этому поводу. Введите в поисковике хотя бы "правила дорожного движения в странах мира", что ли. Статей предоставляет сей запрос достаточно. Читать-не прочитать.

Балабол.

vittkoff:

Приведите пункт, в котором конвенция запрещает движение велосипедистов по тротуару.

Слив.
    Все ясно. :D

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

vittkoff:

Я слабо понимаю, как в стране с так называемым "культом автомобилей" их количество внезапно меньше на душу населения, чем в "экологически чистых странах Европы, которые продвигают велосипедное движение".

Иметь еще не значит пользоваться каждый день. Пример тому куча авто из Европы с минимальным пробегом для своего возраста.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 13 июня 2015 23:11
    4tress:

Балабол.

Балабол не предоставил пункта конвенции, который утверждает вот это:

4tress:

4tress:

Слив.
    Все ясно.

Вы слились? Не нашли пункта, который запрещает езду велосипедистов по тротуарам? Ну ладно, слились так слились. Удачи. :trollface:

4tress:

Иметь еще не значит пользоваться каждый день. Пример тому куча авто из Европы с минимальным пробегом для своего возраста.

У них такие же пробеги, как и у нас. Вторичные авторынки есть в инете, при желании можно мониторить ситуацию и увидеть, что никакой разницы нет.

• VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 13 июня 2015 23:11
    Astronomik:

Представляю такое у нас))) И полные штаны у любителей консервных банок и полные автозаки у омона

в Гродно регулярно проходят такие заезды, называются они Критичская масса. пробуют доказать что они часть движения.
    в минске походу загнулась эта фишка

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1666618

43
    # 13 июня 2015 23:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ага. Бабушка на автомобиле только по выходным только в церковь ездила. И все они на ждановичах сейчас.
    Братислава - столица Словакии.
    Правила предусматривают штрафы для велосипедистов, ездящих без защитного шлема и светоотражающих элементов на одежде вне населённых пунктов, а для велосипедистов возрастом до 15 лет защитный шлем обязателен и в населённом пункте.
    В Правилах есть параграф, запрещающий пешеходам пользоваться мобильными телефонами и плеерами во время пересечения наземных переходов. Не только водители, но и пешеходы наказываются штрафом в 36 евро за использование этих устройств.
    за превышение скорости на 20 км/ч – штраф – 15 евро;
    за проезд на красный свет – от 15 евро;
    за недозволенный обгон – от 15 евро;
    за парковку в неразрешенных местах – от 5 евро
    Представляю сколько желающих найдётся парконуться на велодорожке всего за 5 евро.

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 13 июня 2015 23:23

в РБ водителям авто запрещено говорить по телефону во время движения, если нет гарнитуры или устройства громкой связи.
    Но мало того что большинство водителей ИИзддят за рулём так они еще не утруждают себя задачей включить поворот.

2 дня подрят ездию за кольцевую. как мне угадать что вы водители поворачиваете да еще и видите меня?

как в том анекдоте - Э ты что??? я тут всегда поворачиваю ЭэЭ!

офлайн

43

9 лет на сайте
    пользователь #1666618

43
    # 13 июня 2015 23:30

Про автомобилистов на кольцевой ноют тут.
    Особенно те, кто дистанцию соблюдать не умеют.
    Если есть регистратор - жалуйся сюда, а не на форуме про тех, кто не был в Братиславе.

Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 13 июня 2015 23:32 Редактировалось VideograF, 2 раз(а).

Slovakvelo, да я как бы это туташним водятетям пишу, тем самым которые кричат тут что велеры всё и везде нарушают.

никого конкретно не обвиняю. просто из 20 машин показало поворот 10, 4 человека при этом еще и по телефону трындело. просто цифры докучи

выезд на М6. если бы больше постоял то больше насчитал бы ;)

офлайн

43

9 лет на сайте
    пользователь #1666618

43
    # 13 июня 2015 23:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Таки они все и нарушают. Начнём с того, что в продаже и на дорогах РБ нет и 10 шт. велосипедов, которые хотя бы соответствовали ПДД РБ.
    Про поведение владельцев спортинвентаря речь даже не идёт.

офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 13 июня 2015 23:37

Slovakvelo, если верить сайту аиста, то больше 10 штук так точно. но это уже смех сквозь слёзы ;)

• КоньВпальто Member
    офлайн
    КоньВпальто Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #887608

Написать сообщение

247
    # 13 июня 2015 23:39
    Astronomik:

Ещё у нас до 2020 года построят 10 транспортных развязок с подземными пешеходными переходами.
    И тут потом будут рассуждать, какие сволочи велосипедисты, что не хотят под подземным переходам ползать и какие правильные автомобилисты, которые за всё уплатили :puke:
    Совковая деградация продолжается

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

VideograF:

Slovakvelo, да я как бы это туташним водятетям пишу, тем самым которые кричат тут что велеры всё и везде нарушают.
    никого конкретно не обвиняю. просто из 20 машин показало поворот 10, 4 человека при этом еще и по телефону трындело. просто цифры докучи выезд на М6. если бы больше постоял то больше насчитал бы ;)

Так не надо ничего доказывать. Есть пресс релизы ГАИ
    http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=2831
    Статистика по тем, кто тут на форуме больше всех требует соблюдения ПДД.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 13 июня 2015 23:44

Slovakvelo, 75% из того, что вы перечислили, не имеет отношения к ПДД.)
    Что до шлемов и телефона — в конвенции это все есть, а изначальный посыл vittkoff заключался в том, что ПДД разных стран якобы не отвечают конвенции, отличаясь от неё. Как я уже говорил, основное отличие лишь в цифрах: ограничение скорости, дистанции и т.п. Никаких глобальных отличий вроде разных приоритетов ТС, правил обгона, — нет. Ну кроме Беларуси, конечно, мы везде самые особенные. :trollface:
    Что до бабушек — у меня есть 2 знакомые немецкие семьи, из разных частей Германии. В одной из них отец семейства ездит в понедельник и пятницу по 30 км, на работу и с работы, всю неделю он живет в Штутгарте и домой не ездит. По городу либо велик, либо ОТ. В семье две машины. Одна сыну и жене, вторая здоровая для редких поездок на родину жены. Сын машину пользует редко, хотя это подарок ему на совершеннолетие, жена тоже, в основном съездить в магазин. И это, попрошу заметить, в окрестностях одного из самых прославленных автозаводов мира. В итоге за три года у неё пробег в 25 ккм. Для сравнения я в свой первый год за рулем только персонального авто отъездил 35ккм.
    Вторая семья из менее благополучной Восточной Германии, и там все примерно как у нас. Вот вам разница менталитетов в реальностях одной страны.
    У нас еще нескоро отойдут от поклонения этим железным коробкам, к сожалению, хотя молодежь меня порой радует. Кретинов, конечно, тоже хватает, но есть, есть надежда.

vittkoff, дискуссий с балаболами не веду ;)

офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 13 июня 2015 23:44 Редактировалось VideograF, 1 раз.

как бы... нужно начинать с малого. уже есть штраф за неспешенное пересечение, 1-3 минималки. предлагаю устроить рейд и хотябы неделю к ряду штрафовать школоту на великах гоняющих на светофорах. да так штрафовать чтоб дитёныша держали до тех пор пока папка пе припрётся и ремня не всыпет прямо на уличке. а там глядишь шорох по городу пойдёт и хош не хош но начнут спешиваться.
    а там можно и остальные правила подтягивать

офлайн

43

9 лет на сайте
    пользователь #1666618

43
    # 13 июня 2015 23:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Самоубийцы, люди с суицидальными наклонностями (велосипедисты ) всегда негативно воспринимают заботу о их безопасности.
    Это про подземные переходы.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (15 июня 2015 10:41)
    Основание: 3.5.17

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 13 июня 2015 23:48
    Slovakvelo:

Таки они все и нарушают. Начнём с того, что в продаже и на дорогах РБ нет и 10 шт.

Не знаете — не говорите. Я знаю как минимум десяток человек, у которых есть и зеркала, и отражатели. И это только среди моих знакомых и меня лично.