Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 20 октября 2012 19:30

Мой вам совет,в первую очередь напишите заявление СБС о проведении экспертизы в вашей квартире по этой проблеме, чтобы потом было юридич.основание обращения в суд, если они это не устранят или проигнорируют,обязательно.

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 20 октября 2012 19:30

Заинтересованные в продвижении вопросов качества, доплат и сроков - читаем форум. Вся информация будет размещаться здесь большими цветными буквами.
    olga-suny, а к вам отдельная просьба - разместить объявление о сборе подписей по вопросам качества на подъездах, известить тем самым ЖИЛЬЦОВ дома. Думаю, уже можно назначать на вторник и среду с 19 до 20. Встречаемся возле первого подъезда или в помещении консьержа в первом подъезде. Более точная информация будет в воскресенье вечером или в понедельник. О теме обращения писал Сенсор на предыдущей странице.

• OlgaVel Neophyte Poster
    офлайн
    OlgaVel Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #236564

Написать сообщение

5
    # 20 октября 2012 19:31

нам тоже пришло доп.согл. 6 подъезд 2-х комнатная-53,6млн. без печати, подписать до 1 ноября,а оплатить до 15 декабря.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 20 октября 2012 19:35

Без печати отправьте обратно адресату. Наверное утерял печать.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 20 октября 2012 21:34 Редактировалось Cupon, 3 раз(а).
    olga-suny:

Когда я поднимала вопрос зимой мне сказали, что в лаборатории проведут исследования и выяснят действительно ли стены промерзают. Провели. После этого стали утеплять одно и двухкомнатные квартиры, а трехкомнатные которые то и мерзли почему то нет. У меня трешка и стенка зала выходит на коридор, где зимою как на улице и стенка холодная и следовательно в зале холод, а пока не подключили отопление у меня в зале было 15-16С, а в остальных комнатах 18-19С наверное это не норма такие перепады в комнатах. Это жуть у меня маленький ребенок поменять памперс нужно быстро, что бы ребенок не замерз, до подключения отопления ручки и носик всегда мерзли у ребенка. Со страхом думаю что будет когда похолодает на улице. Когда приезжаем в гости к родителям словно в Маями прилетели. Готова подписать все письма. Нужно отвечать за свои ошибки.

дети у всех
    18-19 это норма.....и ребенка я не думаю что вы держите в самой холодной комнате
    а что мешало вам утеплить стену в зале ? поставьте двери с соседями от лестничной клетки, замените батареи, и будет все нормально

и стали утеплять не после проведения каких-то там исследований, и вообще не утепляют ничего, утепляют колонны, и часть фасада с 7 и далее подъездов

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

os_alamas, после того как сделали доплаты, необходимо было взять письмо с застройщика о полной оплате, типа такого:

в связи с достижением соглашения и подписанием дополнительного соглашения об увеличении стоимости объекта долевого строительства просим считать отозванным и утратившим юридическую силу , наше уведомление о расторжении договора создания объекта долевого строительства
    Благодарим вас за вашу конструктивную позицию и поздравляем вас с приобретением недвижимости!

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 20 октября 2012 22:37 Редактировалось Sensor77, 5 раз(а).
    Cupon:

а что мешало вам утеплить стену в зале ? поставьте двери с соседями от лестничной клетки, замените батареи, и будет все нормально

..... а также разберите стену с соседями и уложите там звукопоглощающий материал для устранения проблем звукоизоляции, а если потекли батареи, то чините сами, а если холодно, то купите обогреватель. :D Так можно далеко зайти.

Cupon:

и стали утеплять не после проведения каких-то там исследований

Именно после них, а точнее после проектного решения Белгоспроекта, которое вынуждено было появится после проведенных исследований. Или ты считаешь, что синтез просто так решил утеплять 7...9 подъезды и колонны у остальных?
    Cupon, я иногда не могу понять: ты с нами или против нас? Почему мы должны за свои деньги устранять косяки застройщика? Ты что предлагаешь делать? Сидеть и ничего не делать, т.к. все бесполезно?

OlgaVel:

нам тоже пришло доп.согл. 6 подъезд 2-х комнатная-53,6млн. без печати, подписать до 1 ноября,а оплатить до 15 декабря.

Почему без печати понятно - страховка. Это конкретный повод не подписывать эту бумажку, т.к. это не документ. Второй повод это то, что застройщик требует в этом допе перенести срок ввода в эксплуатацию. Третий повод - спорные вопросы в законности доплат.
    Раньше говорил и сейчас говорю: вступайте в переписку с синтезом (ни один суд не расторгнет с Вами договор, если Вы не подписали доп. и потребовали дополнительных объяснений) и подавайте в суд. Но не индивидуально, а коллективно человек 10-20. Тогда шансы резко увеличиваются.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 20 октября 2012 23:29

Sensor77, конечно с вами.... )
    а что дало утепление колонн ?
    если уже делать, то делать ВСЁ
    а тут делается для отвода глаз

просто иногда люди уже такое пишут.....смешно просто, можно подумать в других домах стены теплые, "шумка" идеальная, батареи не протекают
    жаловаться - не мешки тягать

• Bulgakov Member
    офлайн
    Bulgakov Member

312

12 лет на сайте
    пользователь #511616

Написать сообщение

312
    # 20 октября 2012 23:59

Люди, почитал про вас на тут.бае. Жаль тех, кто строится по коммерческой цене. Льготникам поделом.
    Вы прежде чем бузу поднимать насчёт допов ваших, у юрика б какого спросили - нахрен печать вам нужна на допах? Какой закон заставляет её ставить? Нет такого закона. Только подпись. И желательно правовой документ (доверенность, протокол, приказ и т.д.) на того, кто ставит подпись. Может он не уполномочен на подписание допов. Без подписи это не документ и использовать его можно по назначению.

Все мы в психушке, но главврач - хороший!
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 21 октября 2012 00:00
    Cupon:

а что дало утепление колонн ?

Ну так я и не спорю, что ничего. Но синтез сделал ошибку, что начал полностью утеплять 7..9. сейчас трудно будет откреститься от 1...6

Cupon:

если уже делать, то делать ВСЁ

Согласен. Что для этого нам нужно сделать?

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 21 октября 2012 00:32
    Sensor77:

начал полностью утеплять 7..9.

нет, ну где полностью? Со стороны двора разве утепляли?

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 21 октября 2012 00:39

Sensor77, утеплит то утеплит.. НО..
    Эх..вот только за чей счёт этот банкет будет..вы не задумывались?... может 9 подьезд оплатит.. вам то доплату не впихнуть..
    Все еще верите, что СБС со своего кармана оплатит..
    П.С.: пичалька..

Bulgakov, на сколько знаю, подпись свою печатью круглой ты подтверждаешь, подпись то подделать можно.
    По крайней мере любой официальный документ (договор и т.д.) директор подписывает и ставит круглую печать (или на фирменном бланке, тогда печать не нужна). Я бы еще копию приказа о назначении на должность хотел бы увидеть в письме. И это моё право. Или вы по любой бАмажке денюшки на любой счёт перечисляете, лишь бы подпись была? Может вы специалист, и можете поддельную подпись определить на глаз? Просто у них там директора меняются как .... подписывал с одной (И.О. директора), а доп. уже другой присылает.
    А соболезновать нам не стоит.. что нас не убивает, то делает нас сильнее.. (с) Со всем мы справимся. А проблемы подобно нашей на каждой 1 стройке. (youtube в помощь)
    Радует только то, что у нас в доме есть толковые люди, которые не станут молчать, и умеют отстаивать свои интересы.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 21 октября 2012 09:43

Так как утепление колон с 1 по 6 секцию не приведёт к утеплению квартир, мы уже увидим в первые морозы.
    Вот поэтому мы можем потребовать утеплить нам фасады как в 7-9 секциях сейчас делают. Я согласен с Sensor77, что нам всем нужно дружно включаться в эту работу, если мы хотим жить в тёплых квартирах.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 21 октября 2012 11:12
    innaal:

нет, ну где полностью? Со стороны двора разве утепляли?

утепляют

Albertto:

вам то доплату не впихнуть..

Мне доплаты "не впихнули", т.к. я к этому приложил максимум усилий. А Вы, если ничего не хотите делать, то можете доплачивать, мешать не буду.

Albertto:

Эх..вот только за чей счёт этот банкет будет..вы не задумывались?... может 9 подьезд оплатит

Ну тут несколько вариантов:
    1 .из прибыли синтеза
    2. за свой счет
    3. за счет доплат оставшихся подъездов
    По п.2 жильцы я думаю будут против, ну тут и понятно
    По п.3 можно отбить, если заняться этим вопросом.
    Albertto, и др., я не могу понять, что Вы предлагаете? Не требовать утепления. Ок. Приходите на собрание и если большинство пришедших скажет мне, что этого делать не надо, то я сделаю это только для своего подъезда или квартиры.

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 21 октября 2012 11:21

Так как ремонт затянулся, в том числе и по вине Застройщика, который устранял дефекты и отклонения от проекта, была возможность принять дополнительные меры по повышения теплоизоляции наружних стен (зимой не смотря на полное отопление в трешках прохладно) непосредственно выходящих на улицу. Долго выбирал. В итоге купил теплоштукатурку ИЗОХИТ для внутренних работ (могу дать телефон - это не реклама). Старая штукатурка, как не соответствующая проекту была снята. Есть экспертиза. Штукатурка - песок без связующих. Осыпалась от касания пальцев, грунт во многих местах отсутствовал, толщина штукатурки не одекватна перепадам - сетка отсутсвует (кроме туалета).
    Изохит - достаточно дорогая смесь. Для экономии средств выровнил поверхность, заполнил раствором все доступные щели. Долее 1,5 см теплоштукатурки. Штукатурка достаточно пористая и необходимо последующее нанесение финишного слоя.

Звукоизоляция - кошмар. Согласовал проектное решение (требуется по законодательству) по применению системы звукоизоляции ЗИПС (в Минске торгуют две организации). Но цена ее порядка 900-1000 у.е на стену 14 м2 (в базовом варианте - толщина 57 мм). Однако по правилам звукоизоляция только стен не дает 100% результата. Нужен комплексный подход - пол, стены, потолок. А это, кроме больших денежных затрат, еще и "-" квадратные метры. У меня и так на 0,8 м2 площади меньше чем по договору. По потолкам думаю о техническом пробковом покрытии, т.к. спецматериалы типа ЗИПС очень дорого, да и понижают высоту квартиры существенно.

Т.к. стяжка была полностью переделана, имел возможность контроля качества укладки звукоизоляционных матов в основание плавающего пола. На столбике проект по устройству пола был переработан. Теперь это не трехслойный сэндвич - стяжка+теплоподводка - звукоизоляция - стяжка, а двухслойная структура - звукоизоляция+теплоподводка - стяжка. Так звукоизоляция и прочность стяжки выше. Также визуально контролировал процесс приготовления смеси - однородность и процентное содержание компонентов (вода, песок, цемент) и качество (годность цемента, зернистость песка). Теперь стяжкой доволен. Отклонений практически нет. Проект нового устройства пола согласован.

Для того, чтобы Застройщик не предъявлял претензий по переустройству - получил все необходимые разрешения, был разработан проект, учитывающий все переделки и согласован в соответствующих организациях. Могу дать телефон проектировщика и согласующей организации.

Для повышения звуко- и теплоизоляции пола остановился на пробковом покрытии с ламинацией верхнего слоя шпоном по дерево. Цена порядка 34 евро за м2.

Однако, это все полумеры. По звукоизоляции - необходимо приведение конструкции межквартирых перегородок в проектное решение с устройством дополнительной звукоизоляцией внутри перегородок (скрытый дефект). По теплоизоляции - внешние панели (и не только на колоннах) из минеральной ваты + теплоштукатурка типа ИЗОХИТ для внешних работ (проектное решение от Белгоспроекта).

По качеству кладки внешних стен и вообще конструктивному устройству, проблем со звукоизоляцией, качеству работ по разводке теплотрасс по квартире - это отдельный разговор.

• Bulgakov Member
    офлайн
    Bulgakov Member

312

12 лет на сайте
    пользователь #511616

Написать сообщение

312
    # 21 октября 2012 11:40
    Albertto:

Sensor77, утеплит то утеплит.. НО..

Bulgakov, на сколько знаю, подпись свою печатью круглой ты подтверждаешь, подпись то подделать можно.
    По крайней мере любой официальный документ (договор и т.д.) директор подписывает и ставит круглую печать (или на фирменном бланке, тогда печать не нужна). Я бы еще копию приказа о назначении на должность хотел бы увидеть в письме. И это моё право. Или вы по любой бАмажке денюшки на любой счёт перечисляете, лишь бы подпись была? Может вы специалист, и можете поддельную подпись определить на глаз? Просто у них там директора меняются как .... подписывал с одной (И.О. директора), а доп. уже другой присылает.
    А соболезновать нам не стоит.. что нас не убивает, то делает нас сильнее.. (с) Со всем мы справимся. А проблемы подобно нашей на каждой 1 стройке. (youtube в помощь)
    Радует только то, что у нас в доме есть толковые люди, которые не станут молчать, и умеют отстаивать свои интересы.

Про печать Вы заблуждаетесь. Её также легко подделать, так что это совсем не аргумент.
    Нет требования Закона, чтобы договора и допы скреплялись печатями. Ну нет такого и всё тут. Из практики расскажу, что как-то проверял я в составе аудиторской группы крупный белорусский завод - там печатей нет ни на одном договоре и акте выполненных работ. И всё законно, мы не смогли ничего предъявить тому заводу, хотя среди нас нашлись горячие головы, которые вскочили со стульев увидя так оформленные документы и наехали на бухгалтерию завода. Потом извинялись.
    Если в доме у вас есть толковые люди действительно, то вы всё преодолеете.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды

mark5:

Т
    Для повышения звуко- и теплоизоляции пола остановился на пробковом покрытии с ламинацией верхнего слоя шпоном по дерево. Цена порядка 34 евро за м2.
    Однако, это все полумеры. По звукоизоляции - необходимо приведение конструкции межквартирых перегородок в проектное решение с устройством дополнительной звукоизоляцией внутри перегородок (скрытый дефект). По теплоизоляции - внешние панели (и не только на колоннах) из минеральной ваты + теплоштукатурка типа ИЗОХИТ для внешних работ (проектное решение от Белгоспроекта).
    По качеству кладки внешних стен и вообще конструктивному устройству, проблем со звукоизоляцией, качеству работ по разводке теплотрасс по квартире - это отдельный разговор.

Какие-то недешёвые "полумеры" ? Какой смысл так тратиться?

Все мы в психушке, но главврач - хороший!
  • Albertto Member
    офлайн
    Albertto Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #616181

Написать сообщение

118
    # 21 октября 2012 12:31

Sensor77,

Мне доплаты "не впихнули", т.к. я к этому приложил максимум усилий.

просто у вас был "правильный" договор, затем СБС все тылы прикрыл, и у нас уже не пикешь (я сейчас не говорю про льготиков, ибо таковым не являюсь).
    Да и вашу политику я уже понял. И этим постом я всего лишь попросил вас задуматься.
    Конечно мы за утепление, но нужно и учитывать интересы слудующих за нами подъездов (иначе это какое-то хождение по головам получается "типа если вы против, то я СЕБЕ сделаю, а вам за меня доплаты выставят, и крутитесь как хотите";)
    А решается очень просто, когда будем требовать утепления 1-6 подъездов нужно обратить внимание на то, чтобы проконтролировали (КГК, КГБ, ФСБ, Интерпол, ФБР и т.д. - нужное подчеркнуть :) ), что застройщик делает это с прибыли (вроде как у них счета разные даже).

Опять же посмотрим когда 5 -ый заселится на их проблемы.

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 21 октября 2012 13:03
    Bulgakov:

Какие-то недешёвые "полумеры" ? Какой смысл так тратиться?

Лучше так, чем совсем никак. При этом работа с Застройщиком еще не закончена..

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

Albertto:

Конечно мы за утепление, но нужно и учитывать интересы слудующих за нами подъездов (иначе это какое-то хождение по головам получается "типа если вы против, то я СЕБЕ сделаю, а вам за меня доплаты выставят, и крутитесь как хотите

Застройщик многому "научился", в том числе и доплатами. Но опять же, если все кому предъявляют не обоснованные платежи на каких-то "допсоглашениях" молчат и платят, так Застройщик и далее будет прокачивать кошелек Дольщика. По первым подъездам просто нашлись инициативные и решили этот вопрос, даже за тех кто молчал. И тогда раздавались голоса, мол чего боритесь, только мешаете возводить сооружение века, а что оно похоже на хлев - это вы позже начинаете жаловаться замерзая зимой. Все мол кривое и косое - и куда же это технадзор смотрел.

Боритесь, не молчите, объединяйтесь и требуйте в письменной форме. Желательно и экспертизу привлечь - для убедительности.

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 21 октября 2012 14:17
    Albertto:

Конечно мы за утепление, но нужно и учитывать интересы слудующих за нами подъездов (иначе это какое-то хождение по головам получается "типа если вы против, то я СЕБЕ сделаю, а вам за меня доплаты выставят, и крутитесь как хотите"

А почему вы считаете, что мы ходим по чужим головам? Если у меня документы на руках, что во всем виноват институт и подрядчик, то пускай и исправляют виновные.А если свою вину они перекладывают на ваши головы, то кто не дает вам права бороться с этим,как боремся мы?Мне тоже была выставлена доплата 5000 долларов,мы сообща с этим боролись и добились отмены.А если вас не устраивает общая борьба за брак в доме,

Sensor77:

то я сделаю это только для своего подъезда или квартиры.

• makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #220987

Написать сообщение

4073
    # 21 октября 2012 14:33

ужас . ребята читаю просто ради интереса форум потому что когда то очень давно чуть не подписал договор на долевое на трешку ... мне вас не просто жалко а даже внутри кипит как можно так издеваться над людьми со стороны фирмы застройщика - за чужие деньги себе в прибыль и так халтурно работать !!!!

всем удачи и верьте в наши законы - при правильном их прочтении + грамотный юрист вы сможите многое преодолеть
    :roll:

Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
  • olga-suny Junior Member
    офлайн
    olga-suny Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #293881

Написать сообщение

38
    # 21 октября 2012 16:14

дети у всех
    18-19 это норма.....и ребенка я не думаю что вы держите в самой холодной комнате

и стали утеплять не после проведения каких-то там исследований, и вообще не утепляют ничего, утепляют колонны, и часть фасада с 7 и далее подъездов
    Я писала не о том, что 18-19С это холодно, а о том что в комнатах такие перепады температуры. Да где сейчас ребенок температура нормальная, а зимою на месте где стоит детская кроватка было +6, и мы добились что бы нам утеплили угол со стороны балкона. Когда мы делали ремонт весной то не знали, что будут такие проблемы,если бы знали то изначально утеплялись И действительно, что мы хотим ведь у нас жилье не повышенной комфортности. Купи квартиру и еще вложи столько же что бы устранить все недостатки.