Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2008 10:42 Редактировалось Eddy, 19 раз(а).

Новости

Идем по следу протектора. Репортаж с «Белшины»
    Самое завораживающее — это когда полуфабрикаты складываются в будущую шину. Сборка занимает всего 40 секунд при минимальном участии человека. Остается отправить покрышку в пресс-форму, где их, словно пирожки, буквально «выпекают» под высокой температурой и давлением. С пылу с жару колесо попадает на транспортерную ленту. А затем каждую шину испытывают на биение, силовую неоднородность, конусный эффект. Корреспонденты Onliner.by отправились на «Белшину», чтобы зафиксировать каждый этап и рассказать о процессе в специальном репортаже.

Полезная информация

Смотрите также

Методика проведения испытаний
    Тесты на сухой поверхности
    Во время этих тестов измеряется устойчивость при прямолинейном движении и проверяется поведение шин при прохождении поворотов – «держит» ли шина выбранный радиус или приходится выправлять траекторию движениями руля. Далее оценивается скорость реакции на повороты рулевого колеса – отзывается ли шина сразу или с некоторым запозданием? Следующий вопрос: реагирует ли шина быстрее при более остром угле поворота или необходимо добавлять мощности, и как много? Последний пункт касается поперечной устойчивости на задней оси. Это отдельный параметр, поскольку задний мост легче, и водитель не управляет задними колесами, так что боковой увод задних шин, как правило, меньше, чем передних. Шины с недостаточной поперечной устойчивостью могут быть выявлены в первую очередь на широких поворотах скоростной магистрали или на съездах с автострады.
    Маневренность при смене полосы
    В этом тесте оценивается поведение шины при смене полосы или быстром обгоне. При этом пилоты определяют появляется ли избыточная поворачиваемость, и бросает ли автомобиль в сторону – если да, то как сильно. Смена полосы чем-то напоминает прохождение слаломной секции. При этом также оценивается, насколько точно шина выполняет команды водителя.
    Управляемость
    Пилоты оценивают возможность корректировки движения в момент потери сцепления шины с дорожным покрытием.
    Тесты на мокрой поверхности
    Торможение (проводиться исключительно с ABS)
    В данном тесте измеряется тормозной путь, проходимый автомобилем при снижении скорости с 80 до 20 км/ч; тестирование проходило на постоянно орошаемом водой тестовом треке.
    Управляемость
    Тестирование на управляемость также проводилось на постоянно орошаемом треке; измерялось время заезда, после чего пилоты давали свои собственные субъективные оценки.
    Поперечная устойчивость
    Тесты проводились на круговом треке. Измерялось время прохождения круга на максимальной скорости.
    Продольное аквапланирование
    В данном тесте автомобиль с ускорением въезжал на тестовую прямую, покрытую семимиллиметровым слоем воды. В ходе теста измерялиь скорость и время «всплытия».
    Поперечное аквапланирование
    Тесты проводились на круговом треке покрытом слоем воды в 4мм, диаметр которого 200м. В ходе этого теста оценивалось боковое ускорение.
    Скорость при прохождение круга поэтапно увеличивалась с 70 км/ч, пока не потеряется сцепление шины с дорожным покрытием.
    Тяговое усилие
    Данный тест позволяет определить так называемый «коэффициент прокручивания колес». Этот тест проходит следующим образом: с помощью измерительной балки сцепляют два автомобиля. Впереди ставят более легкий автомобиль, на котором установлены тестируемые шины; сзади - более тяжелое транспортное средство. Буксировка происходит на небольшой скорости. Измеряется частота вращения колеся, а также процент его проскальзывания, который в тестах варьировался от 3% до 87%. В итоге вычислялось среднее значение тягового усилия.
    Тесты на снежной поверхности
    Тесты проводятся на специально подготовленных участках с утрамбованным снегом
    Торможение (исключительно с использованием ABS)
    Измеряется длина тормозного пути при торможении с 30 до 5 км/ч
    Боковой увод
    На специально подготовленном полигоне покрытом снегом проводится несколько заездов на время с разными пилотами, которые также дают субъективную оценку сцепления и бокового увода.
    Тесты на льду
    Тесты проводятся на искусственном катке с постоянно поддерживаемой температурой поверхности
    Торможение на льду
    Тесты проводятся почти так же, как на снегу
    Боковой увод
    Измеряется время прохождения трека, чем больше боковой увод, тем больше потребуется времени для прохождения трека
    Уровень комфорта
    В основном, уровень комфорта зависит от подвески, однако, после проведения нескольких заездов можно определить, какие именно шины максимально негативно влияют на комфортность хода.
    Акустический комфорт
    Измерение уровня шума внутри салона
    Два пилота оценивают уровень шума при езде накатом со скорости 80 км/ч до 20 км/ч с выключенным двигателем. Уровень шума в салоне также оценивается ими и в других тестах. Самые шумные шины проходят дополнительные испытания.
    Измерение уровня шума снаружи
    В этом тесте оценивается уровень шума снаружи автомобиля, производимого шинами. Регистрация уровня шума производится с помощью специального измерительного оборудования.
    Потребление топлива
    Шины тестируются на специальном стенде с беговыми барабанами согласно нормам немецкого промышленного стандарта. Расход топлива измеряется на скорости 80, 100 и 120 км/ч.
    Износ
    Шины проходят 12,000 км на серийных автомобилях. Во время этого теста регулярно измеряется глубина протектора. В ходе этого измерения оценивается износоустойчивость. Теоретически, ресурс шины рассчитывается из того, как быстро остаточная глубина протектора достигнет 1.6мм.
    Куратор ветки Eddy
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • julia00 Junior Member
    офлайн
    julia00 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #261553

Написать сообщение

94
    # 14 ноября 2013 18:41

Повторюсь..
    На моей машинке стоят всесезонные шины 205/50 R16 они уже поизношены, поэтому рассматриваю вариант покупки зимних шин. Опыт вождения 2 года, зимой не ездила.
    Планирю ездить каждый день на работу+ езжу с маленьким ребенком, пару раз в месяц загородные поездки на дачу (возможно и реже), соответственно в приоритете надежность и устойчивость.
    Подскажите пожалуйста, на какой марке лучше остановиться? Возможно у кого-то есть опыт езды на данных шинах в сравнении?
    Под надежностью я понимаю то, что она будет уверенно ехать на дороге, и в слякоть и в снег, также и тормозной путь и отсутствие виляния и т д...я наслышана, что все шины на льду скользят как на коньках, кстати, про бардюры, да-есть такая мода у меня иногда на него наехать, стараюсь не практиковать,

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3058

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3058
    # 14 ноября 2013 18:44
    igor_atwork:

nivi44ok:

еще и самый барыжный размер.

надо же мне было компенсировать трудности с поиском 195/70 R14 на другую машину, хоть эти стандартные

пушной:

Девушка, извините, Вам сколько лет? Где Россия а где тайвань!

а это каким боком ?

А таким боком что нечего неопытному человеку всякое фуфло советовать. Или Россия или Финляндия - других вариантов нет и в ближайшее время не предвидится. Можно ещё на Белку посмотреть но боюсь у некоторых истерика начнётся. А всё остальное гавно которое вы здесь с таким энтузиазмом обсуждаете можете засунуть себе в одно место.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 14 ноября 2013 18:45

Есть опыт езды на федерале, мишилене и нокианене - которые вы рассматриваете! Любую можете покупать смело, не берите главное белшину и амтел)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

пушной:

Или Россия или Финляндия - других вариантов нет и в ближайшее время не предвидится.

а есть еще венгрия, польша, германия и т.д. или не слышали о таких?

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • volos2p Senior Member
    офлайн
    volos2p Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #425246

Написать сообщение

626
    # 14 ноября 2013 18:48 Редактировалось volos2p, 6 раз(а).
    А таким боком что нечего неопытному человеку всякое фуфло советовать. Или Россия или Финляндия - других вариантов нет и в ближайшее время не предвидится. Можно ещё на Белку посмотреть но боюсь у некоторых истерика начнётся. А всё остальное гавно которое вы здесь с таким энтузиазмом обсуждаете можете засунуть себе в одно место.[/quote:

не ну белка канеш попонтовее и покачественее будет, поэтому и не предлагаем :trollface: тут же ограниченный бюджет

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

13 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 14 ноября 2013 18:50
    julia00:

Повторюсь..
    На моей машинке стоят всесезонные шины 205/50 R16

Купите себе для начала размер по выше 205/55 R16 или 205/60 R16, это будет лучше , так как низкий профиль не для наших дорог, только сначала скажите марку авто продавцу когда будете шины покупать..они помогут выбрать нужный размер, а резину купите такую же как купил я

Alegych:

Сегодня привезли мне шины Nokian Nordman RS, вчера позвонил в интернет магазин aset.by, попросил их:
    "Пожалуйста проследите что бы шины отправили без стыков"...- мне ответили, что шины всегда перед оправкой проверяют..
    И на тебе приехали шины со стыками, на одной половинке шины аж 3 стыка..ладно если б один стык а то 3...как так они проверяют и звонил же..просил...нет слов... :(
    Мдя..что тут скажешь....наплевательское отношение..и отговорки что все шины со стыками..этого быть не может что бы прям ВСЕ!

Ну о шинах, шина Nokian Nordman RS 205/60R16 мягкая , что радует , вес одной шины 7.5 кг, боковина тоже мягкая...осталось переобуться и узнать сколько грузиков повесят на шиномантаже из-за стыков.
    Выпуск 40 неделя 2013 года.
    В Общем мягкостью резины я доволен...Рисунок протектора тоже хорош..Прорези в ламелях обычные без кубиков...

Кто знает что это за точки? Как то читал одну статью что в шины добавляют какую то толи нитку, толи леску ..они типо как шипы..улучшают сцепление... :-?

Ну а вот и стыки...аж 3 рядом..на фото видно 2

• julia00 Junior Member
    офлайн
    julia00 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #261553

Написать сообщение

94
    # 14 ноября 2013 18:50
    andrucha:

Если кому надо пощупать - то это можно сделать нормально после работы в крупных шинных центров- где нет барыг и в тепле+ получить грамотную информацию.

Поскажите, где есть нормальные шинные центры?

• igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 14 ноября 2013 18:50 Редактировалось igor_atwork, 1 раз.
    пушной:

Или Россия или Финляндия - других вариантов нет и в ближайшее время не предвидится

Правда что ли ? А один мой знакомый уже третью зиму будет ездить на этих самых "гималаях"(модель возможно другая), машина MB GL. А ещё из не российских и не финских есть Мишлен и Континенталь, а у меня Бридж японский и Ханкук корейский.

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 14 ноября 2013 18:51

Только белку надо брать волосатую- если до вас ее побрили - от покупки луше отказаться.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • volos2p Senior Member
    офлайн
    volos2p Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #425246

Написать сообщение

626
    # 14 ноября 2013 18:52
    Alegych:

Купите себе для начала размер по выше 205/55 R16 или 205/60 R16, это будет лучше

думаю, не стоит.
    ИМХО, я бы никогда так не сделал.

Alegych:

только сначала скажите марку авто продавцу когда будете шины покупать..они помогут выбрать нужный размер

наврят ли))

Добавлено спустя 37 секунд

andrucha:

Только белку надо брать волосатую- если до вас ее побрили - от покупки луше отказаться.

+1 :super:

• julia00 Junior Member
    офлайн
    julia00 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #261553

Написать сообщение

94
    # 14 ноября 2013 18:53
    Alegych:

julia00:

Повторюсь..

Купите себе для начала размер по выше 205/55 R16 или 205/60 R16, это будет лучше , так как низкий профиль не для наших дорог, только сначала скажите марку авто продавцу когда будете шины покупать..они помогут выбрать нужный размер, а резину купите такую же как купил я

Советовалась с продавцами, они сказали на мою машинку никто не эксперементировал, т к там не высокие арки, и могут быть проблемы, поэтому рассматриваю вариант уменьшения до R15

офлайн

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 14 ноября 2013 18:54

Alegych, на предпоследней фотке уже и латка есть, вот это сервис ;)

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    julia00:

Я ссылку скидывал уже. Будет 2 года гарантии+ возможно и больше на некоторую резину.

• volos2p Senior Member
    офлайн
    volos2p Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #425246

Написать сообщение

626

по теме:
    http://catalog.onliner.by/compare/nor205501691r+cvc320550r1687q/
    я не знаю есть ли этот контик, но если его получится купить за эти деньги, я бы и не думал даже))

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

13 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 14 ноября 2013 18:55 Редактировалось Alegych, 1 раз.
    julia00:

andrucha:

Если кому надо пощупать - то это можно сделать нормально после работы в крупных шинных центров- где нет барыг и в тепле+ получить грамотную информацию.

Ну эти ребята aset.by, мне по марке авто подбирали шины и не хотели везти резины выше чем указана заводом...так что в плане помощи выбора размера я их рекомендую))

Добавлено спустя 46 секунд

igor_atwork:

Alegych, на предпоследней фотке уже и латка есть, вот это сервис ;)

Это не латка..вы ошиблись

Добавлено спустя 58 секунд

julia00:

Советовалась с продавцами, они сказали на мою машинку никто не эксперементировал, т к там не высокие арки, и могут быть проблемы, поэтому рассматриваю вариант уменьшения до R15

А какая марка вашего авто? год? Бенз дизель?

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 14 ноября 2013 18:57

плюс нормадмана, что он XL- т.е. усиленные боковины, на этом кстати плюсы и заканчиваются

офлайн

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 14 ноября 2013 18:59
    andrucha:

Будет 2 года гарантии+ возможно и больше на некоторую резину.

я думал, таких наивных уже нет...а что подпадает под гарантийный случай ?

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

13 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 14 ноября 2013 18:59
    andrucha:

плюс нормадмана, что он XL- т.е. усиленные боковины, на этом кстати плюсы и заканчиваются

Опять гадаем по фотографии?

• volos2p Senior Member
    офлайн
    volos2p Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #425246

Написать сообщение

626
    # 14 ноября 2013 19:00 Редактировалось volos2p, 1 раз.

Alegych, уже посоветовали 2 размера штатных дисков и 5 размеров шин, которые на них по фен шую без проблем устанавлюваются:)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

igor_atwork:

я об это писал пару страниц назад - по моему только невозможность нормально отбалансировать шины в первый же сезон использования))). По мне так это все фигня, а не гарантия.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 14 ноября 2013 19:01
    julia00:

С ними не надо советоваться, ездим вам зимой. Никто не будет вам предлагать не штатный размер резины.
    Да и впарить редкий размер - им лучше.

Добавлено спустя 35 секунд

igor_atwork:

на сайте есть подробная информация.

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

13 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 14 ноября 2013 19:02
    volos2p:

Alegych, уже посоветовали 2 размера штатных дисков и 5 размеров шин, которые на них по фен шую без проблем устанавлюваются:)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

igor_atwork:

я об это писал пару страниц назад - по моему только невозможность нормально отбалансировать шины в первый же сезон использования))). По мне так это все фигня, а не гарантия.

А как понять что должны быть диски на R15 а стоят R16?