Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 22 июня 2009 21:46
    Stimul Constantine:

Torzer, так пока в правилах будет туманная запись, согласно которой велосипедист должен принимать решение о невозможности езды - так и будет.

виноваты составители ПДД. Велосипедисты дурдомят часто, и не только они. но нахождение на ПЧ - не есть дурдом.

всё правильно, лучше на других кивать вместо того чтоб мозгами подумать

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 22 июня 2009 22:59

eNGiNe, опять гнилые отговорочки про зеркала. Часто наблюдаю аццкого веломаньяка на Захарова, на веле - 2 штуки зеркал, правое и левое, похоже что от мопеда-скутера. ездит неспешно, в жилетке, правда пофиг, свободен тротуар или нет, а он за Азгура и выше всегда свободен, и бордюры там заниженные на пересечениях.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 июня 2009 09:12

так пока в правилах будет туманная запись, согласно которой велосипедист должен принимать решение о невозможности езды - так и будет. виноваты составители ПДД. Велосипедисты дурдомят часто, и не только они. но нахождение на ПЧ - не есть дурдом.

перетираем, перетираем, а суть претензии так и остаетяс за кадром.

Велосипедист на ПЧ есть дурдом у нас здесь и сейчас не потому что это нарушение ПДД. А потому что велосипедисты на ПЧ так ездят, что это дурдом.

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 23 июня 2009 09:19

Eddy, не обобщайте.

Don't let your lifeline go
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 июня 2009 09:31

Eddy,

Велосипедист на ПЧ есть дурдом у нас здесь и сейчас не потому что это нарушение ПДД. А потому что велосипедисты на ПЧ так ездят, что это дурдом.

+1

Закончится это все введением каких нибудь прав категории А--, с которыми можно будет велосипедисту выезжать на ПЧ. Нету - значит тротуар. Будут велосипедисты диоганалку на велике в гаи сдавать :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 23 июня 2009 09:36
    Torzer:

ездит неспешно

Вы только что подтвердили мои "гнилые" отмазки :lol:

Начните исправлять дурдом с себя - паркуйтесь только на разрешенных для этого местах, соблюдайте скоростной режим в городе, пропускайте пешеходов на переходах и в жилой зоне. Как только 90% водителей начнут так делать, сразу переберусь ездить на тротуар.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 23 июня 2009 09:47
    eNGiNe:

Torzer:

ездит неспешно

Вы только что подтвердили мои "гнилые" отмазки :lol:

Начните исправлять дурдом с себя - паркуйтесь только на разрешенных для этого местах, соблюдайте скоростной режим в городе, пропускайте пешеходов на переходах и в жилой зоне. Как только 90% водителей начнут так делать, сразу переберусь ездить на тротуар.

+500

вчера раза 3 на капот чуть не подсадили, пока от кальварийской по ольшевского вниз к пушкина ехал (3 заезда - возле буратино, возле похоронки и возле пушкина уже) 3 заезда- 3 попадалова почти.. что заезжают, что выезжают- вылетают , смотря только на дорогу, то что посомтреть и пропустить пешехода-велосипедиста- даже мысли нету.

выехали за минск на минское море- вдоль берега грунтовочка, думаешь хоть там оторвусь- хрена- все забито машинами, что еще и разъехаться не могут друг с другом, куда уж там велосипедистам. след раз возьму фотик, снимаешь видео и отсылаешь в ГАИ с номерами- путь отъимеют за кирпич и зеленую зону. советовать перед бордюром слезть с вела легко, а оставить машину на стоянке и пройти 100-200 м - корона упадет, надо под самую воду заехать. так ладно б машины дорогие были, типа все пох- корчи корчами, а понтов- мама не горюй.

• HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

21 год на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 23 июня 2009 10:03

Закончится это все введением каких нибудь прав категории А--, с которыми можно будет велосипедисту выезжать на ПЧ. Нету - значит тротуар. Будут велосипедисты диоганалку на велике в гаи сдавать

Боюсь не сильно это поможет. Зазубрить ограниченное количество вопросов в гаи - пару недель и мартышке хватит. Практику на велике не сдадут только дедушки/бабушки 70 лет или детишки, которые ездят с приставными колесами. Большинство - предпочтут кататься как и раньше.. 1 раз в неделю, 1 час со скоростью 10 км/ч.

Да и тормозить регулярно велосипедистов для проверки документов (техосмотра, страховки и медсправки) - не самое интересное занятие для стражей порядка...

+1 (кроме "сразу на тротуар";) :)

Велосипедист на ПЧ есть дурдом у нас здесь и сейчас не потому что это нарушение ПДД. А потому что многие велосипедисты на ПЧ так ездят, что это дурдом.

так, наверное, лучше? ;)

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 июня 2009 10:15

Господа велосипедисты, я вам как велосипедист и как водитель говорю - идиотов на дороге - туева хуча, и на 2-х колесах и на 4-х. Вся разница только в последствиях встречи с идиотом. Для двухколесного рэйдера она будет намного более катосрофическая. Неужели это не понятно? Вы готовы своими жизнями наказывать идиотов? В стиле - пусть я умру, но его посадят? Да? Или думаете что призывы на онлайнере к водителям - это охренненно действенная мера?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 июня 2009 10:15

ПИТъ,

выехали за минск на минское море- вдоль берега грунтовочка

путь отъимеют за кирпич и зеленую зону

что ж вы такой правильный там делали тогда на велосипеде?

2.5. велосипед, веломобиль (далее - велосипед) - транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;

18. К запрещающим знакам относятся следующие:

”3.1 Въезд запрещен“ – запрещается въезд транспортных средств;

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 июня 2009 10:28

ПИТъ,

след раз возьму фотик, снимаешь видео и отсылаешь в ГАИ с номерами- путь отъимеют за кирпич и зеленую зону

Если вы это сделаете, респект вам и уважуха! :super: Причем можно не слать фото-видео. Лучше просто набрать 102 и объяснить ситуацию. Приедет наряд и наведет порядок быстрее и эффективнее. :wink:

Если бы каждый гражданин своей страны при виде беспорядка обращался в соответствующие органы, а не брызгал бы вместо этого слюной на форуме, мол "довели страну" толку было бы гораздо больше. :rotate:

Не думай что государство сделало для тебя, думай - что ТЫ сделал для государства! :znaika:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 июня 2009 10:30

badguy,

что ж вы такой правильный там делали тогда на велосипеде?

Это уже перебор! :beer: На чем же еще ездить по лесным дорогам, если не на велике?! Остаются тракторы, да самоходные машины. ИМХО, велосипед гораздо экологичнее!

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 23 июня 2009 10:38

Tofsla,

ИМХО, велосипед гораздо экологичнее!

блин опять эти бредни. Видимо велики делают из воздуха. Производство его ничем не экологичнее чем производство авто.

eNGiNe,

ежели это конкретно мне - то с моей стороны я себе таких нарушений не позволяю. На лицо очередные разглагольствования.. "пусть они исправляются, а мы лишь потом начнем соблюдать ПДД, а пока будет класть на всё большой **Й." Накакали в туннеле и велодорожка немного не такая ровная как шоссе - фига по ней ехать, лучше по ПЧ.

ЗЫ. Неспешно он ехал потому что там горка и ехал он вверх.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 23 июня 2009 10:42
    Def:

Вы готовы своими жизнями наказывать идиотов? В стиле - пусть я умру, но его посадят? Да?

Нет, просто будем ездить соблюдая ДДД.

Torzer:

Tofsla,

ИМХО, велосипед гораздо экологичнее!

блин опять эти бредни. Видимо велики делают из воздуха. Производство его ничем не экологичнее чем производство авто.

Машины ещё жгут бензин, если что.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 июня 2009 10:53

Sergey J.A.,

и это гарантированно спасет вас от столкновений?

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 23 июня 2009 11:02
    Def:

Sergey J.A.,

и это гарантированно спасет вас от столкновений?

100% гарантию даёт только госстрах (с) Ося Бендер

На велодорожках машины ездят, в остановки регулярно въезжают, из арок вылетают. Тоже никаких гарантий. Разве что на балконе поставить велик и никуда не выходить без каски.

И скажи, что тебе даёт гарантию, что в тебя не въедет пьяный водитель камаза? Может не стоит опрометчиво ездить на машине по ПЧ?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5008

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5008
    # 23 июня 2009 11:03
    Torzer:

Tofsla, Цитата:ИМХО, велосипед гораздо экологичнее!

Ну, Остапа понесло :) В одном производстве велосипеда выборосов будет раз в 100 меньше, чем при производстве автомобиля - сравните массы и количество пластиков. И дальнейшую эксплуатацию учтите.

В споре, конечно, все средства хороши, но тааак перегибать :spy: Кстати, не отвечать на ответные реплики, тоже круто :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 23 июня 2009 11:10

Torzer,

Видимо велики делают из воздуха. Производство его ничем не экологичнее чем производство авто.

Похоже у вас высокая температура и вы бредите.:( Либо не вникаете в суть сказанного. :( При чем тут производство? :bazar: Мы же говорим о прогулках по свежему воздуху за пределами города, за пределами дорог. Кто-то прогуливается мерным шагом наслаждаясь тишиной и покоем, а кто-то любит ветер в ушах :shuffle: Так пусть уж ветер в ушах будет от усилий собственных ног при прокручивании педалей, чем от двигателя.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 23 июня 2009 11:47

the_ghost, Tofsla, у меня нормальная температура, не беспокойтесь. Может сначала разберитесь в производственых процессах хотя бы одной приводной цепи на велике, а там поговорим. Или как и чем звездочки те же делают. плюсуем сюда производство различного рода акксесуаров к вело. А то что там чего то больше меньше - это брехня и пустозвонство.

Я ничем не испорчу экологию, ежели приеду на машине в какой то лесок прогулятся, поставив её в лесу на дорожке или на близлежащей стоянке, а больше экологию портят всякие пешие- и вело-туристы которые в ямки закапывают всякий мусор/пластик и т.п. вещи ,после своих посиделок/гульбищ/сходок.

Sergey J.A.,

Машины ещё жгут бензин, если что.

"да что Вы говорите" :D, видимо велики до места продажи сами доезжают своим ходом прям с завода.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 23 июня 2009 11:50

Сегодня с утра ехал на работу на велике, но с эскортом. На гурского перед поворотом на дзержинского за мной пристроился гаёвый. Громко попросил меня ехать по правилам - все налево повернуть я уже не мог, а там 2 полосы налево + 9.20 время-траффик совсем слабый. Пришлось поехать прямо на уманскую в "пробку" и там перейдя как пешеход 2 светофора ( тот же левый поворот ) продолжить движение по железнодорожной. На каждом светофоре меня по прежнему догонял довольный гаишник. На тротуар меня никто не сгонял, даже фразы о метре от обочины небыло. Просто попросили ехать по правилам.

На работу я конечно опоздал, но не суть. Я готов отказаться от левых поворотов, если будет такое "спокойное" отношение к езде по ПЧ. Далее на своем путя я встретил еще несколько гаишников на обочинах, но никто на меня даже внимания не обратил. А я ехал я через центр и только по ПЧ : ул. Железнодорожная, ЛЕВЫЙ поворот на московскую, ул. Московская, пр. Независимости, ул. Я купалы (правый поворот и через парк к оперному...)

ЗЫ Ул. Гурского в районе пересечения с пр. Дзержинского имеет 3 полосы, две из которых налево. Светофор со стрелкой. Я не считаю, что создаю хоть какую-то аварийную ситуацию, когда, перестроившись из правого края первой полосы в левый, поворачиваю налево и прихожу опять же к метру от бордюра.