Партенит, Субота 11 июля:
Оказалось, что в субботу в Партените – день посёлка.
На мой взгляд, программа празднования довольна обширна для такого небольшого посёлка.
Часов в 11 на городском пляже появились артисты, одетые пиратами и стали проводить конкурсы, эстафеты. В программе также был заявлен заплыв на матрасах, но мы его не увидели, так как ушли на обед.
Кстати, пообедать для разнообразия, решили сходить в кафе армянской кухни «Аю-Даг», находящееся недалеко от автостанции (вверх по Фрунзенскому шоссе) и кинотеатра.
Ну что сказать, только называется армянской кухней. Плов, оказался обычным домашним, т.е. рисовая каша с приправами и кусочком мяса. Борщ так же не шибко наваристый, и главное, порции небольшие. Голубцы заказанные женой, ей совершенно не понравились.
Цены (из того, что запомнил):
Плов – 14 гривен
Лагман – 19 гивен
Свиная отбивная – 19 гривен
Лепёшка – 5 гривен (в магазинчиках она стоит 3 гр.)
Ко всему, берут 8% к заказу за обслуживание. Так что, несмотря на вежливую и обходительную официантку, я бы не советовал туда ходить обедать.
Днём в парке было представление. Рыцари сражались на мечах. Причём в полной амуниции. Бедные ребята и девчата (да-да, девушки так же сражались на мечах), жарища больше 30 градусов, а они в полной амуниции, железе (слышал что около 40 кг на каждом), да ещё и мечами махали.
Так же можно было посмотреть на кузнечное мастерство и даже принять непосредственное участие. Парнишка, при помощи кузнеца выковал себе ножик.
Обучали гончарному мастерству. Можно было самому попытаться вылепить горшочек.
К праздникe, возле проходной «Крыма» соорудили большую сцену, на которой вечером начался концерт.
На мой, взгляд, очень отличное представление, отличное свето-звуко-лазерное сопровождение.
Выступали разные артисты и группы (может украинской публике и знакомые, лично я не слыхал ранее). В 22 часа в честь праздника был неплохой феерверк.
Ну а далее была дискотека от DJ Sergio VooDoo