Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 12 июля 2009 13:12

Спасибо друзья, за теплые отзывы.

Но у меня так же есть вопрос.

Скажите, те кто ездил на Ай-Петри. Стоит ли ехать с экскурсией или вполне можно всё осмотреть самостоятельно?

Я так запланировал съездить самостоятельно: морская прогулка на катере до Мисхора, там на канатке до Ай-Петри, осмотр плато, вниз так же на канатке, из Мисхора маршруткой до Ялты и оттуда до Партенита.

Но может с экскурсией интереснее? Интересно рассказывают, водят? Или нет?

Вот кстати кое-какие цены на экскурсии из Партенита:

надеюсь цены видны, если нет, то спрашивайте.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3482

21 год на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3482
    # 12 июля 2009 13:47

Лучше ехать самостоятельно, маршрут выбран правильно. На катере супер! Обратно с вершины Ай-петри можно поехать на маршуте прямо в Ялту, погуляете по набережной и домой на троллейбусе или маршрутке.

• гринго Senior Member
    офлайн
    гринго Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #167596

Написать сообщение

1252
    # 12 июля 2009 13:55

еде во вторник но еще не определился куда мот подскажите куда не сильно дорого и красиво?

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 12 июля 2009 14:04

L'Gray,

вполне можно всё осмотреть самостоятельно

в крайем случае, попроситесь в группу, лишние гривни экскурсоводу не помешают :wink:

на Ай-Петри у них работы не так много -

1 пара историй про канатку

2 сводить группу на вершину (1234 метра), рассказав по дороге несколько историй. если повезёт - покажет какое-нить эндемичное растение.

3 завести всех в "самый лучший" шатёр на дегустацию / обед

ещё пожалуй плюс самостоятельной поездки в вашем случае - отсутствие спуска по серпантину к Ялте.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • 4ygynok Junior Member
    офлайн
    4ygynok Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #176177

Написать сообщение

48
    # 12 июля 2009 14:42

еде во вторник но еще не определился куда мот подскажите куда не сильно дорого и красиво?

Смотря что для тебя недорого и смотря какие условия тебе нужны!! Лично я всегда отдыхаю в Судаке: и красиво и впринципе не дорого насколько знаю!! В частном секторе сам понимаешь цена в зависимости от расстояния до моря!! Прайсы на санатории и т.п. можешь тоже сам посмотреть, а потом и выбирай!!

Не пью, не курю, не ругаюсь, а вру только из гуманизма.
  • гринго Senior Member
    офлайн
    гринго Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #167596

Написать сообщение

1252
    # 12 июля 2009 14:45

4ygynok, а че там поценам вообще есть ли там гипермаркет клубы и таму подобное

• 4ygynok Junior Member
    офлайн
    4ygynok Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #176177

Написать сообщение

48
    # 12 июля 2009 14:59

а че там поценам вообще есть ли там гипермаркет клубы и таму подобное

Скажу так сам собираюсь ехать тока в августе, говорю за прошлый год :

цена порядка 10-30 как уже говорилось в зависимости от расстояния и условий (типа телика, кандишина и т.п.).

гипермаркетов как таковых нет, не тот город скажем так, но в любом магазине есть всё что нужно, ну и конечно рынкиих в судаке 2 крупных плюс ещё множество различных точек где можно купить всё что угодно.

Клубы: Африка, под крепостью(не помню название) + во многих кафэ/ресторанах ( точно знаю есть танцпол отделённый от зала тобишь сам по себе в Прибое),. Кароч много всего!! В прошлом году цена на пляж была порядка 5 гриивен на обычные и по возростающей в зависимости от сервиса.

Не знаю как кому но я в Судаке отдыхаю с детства и мне оч нравиться!! ( не знаю может из-за того что у меня там бабушка или просто так меня этот город зацепил).

• гринго Senior Member
    офлайн
    гринго Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #167596

Написать сообщение

1252
    # 12 июля 2009 15:54

4ygynok, сенк за ответ

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

16 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 12 июля 2009 17:19

приехал я в евпаторию ... заселился бляха в "крутом" пансионате) поскольку номер двухместный подселили какова та "педика" точно не знаю... пацан стремный ... мужскова голоса даже нету ..

я просыпаюсь в комнате стоит " этот " ... а я пришел в 5 утра тока в номер .. бухущий .. в холодильнике у меня вся полка завалена бухлом ...

он испугался жутко ) будто я алкаш .. незнаю зачем он приехал отдыхать тогда ... слащавый весь такой .. бррррр

сразу все гости меня зауважали ( потому что белорус )) ) вахтерша сказала что вход тока с 6 до 24... но поскольку я из дружественной белоруссии то могу ходить когда захочу))) просто нада постучать в окошко )))))

цены бешеные на алкоголь в отдыхающей зоне... но благо я парень не промах .. сел на маршрутку поехал в супермаркет закупился на недельку)))

все вроде окей ... кроме парня и тараканов ... ))) уюорщицца маньячка))))) все наровицца зайти ко мне в номер .. то хочет мусор вынести, то просто подмести ... хотя вроде и чисто ))) молоденькая ))))

эх время заканчиваецца... пора бежать ))

• 4ygynok Junior Member
    офлайн
    4ygynok Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #176177

Написать сообщение

48
    # 12 июля 2009 18:16

Шикароно устроился я смотрю!! Каждому бы так мусор выносили!!

• букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 12 июля 2009 19:08

Кто что про Саки скажет?

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 12 июля 2009 19:13

букаФка, А что услышать хочешь?

• 4ygynok Junior Member
    офлайн
    4ygynok Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #176177

Написать сообщение

48
    # 12 июля 2009 19:34

букаФка, скажем так ничего хорошего не слышал, но может эт на любителя!!

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 12 июля 2009 20:55

Обратно с вершины Ай-петри можно поехать на маршуте прямо в Ялту, погуляете по набережной и домой на троллейбусе или маршрутке.

Из Ялты мы пару часов назад вернулись, ездили просто прогуляться по набережной, заодно посетили выставку кошек :love:

Лучше ехать самостоятельно, маршрут выбран правильно. На катере супер!

Я тут прикинул на одного взрослого:

Катером до Мисхора 45 гр + подъём/спуск по канатке 40 гр + 40 гр + обратно из Мисхора до Ялты 5? гр + из Ялты до Партенита маршруткой 7 гр

Итого: ~140 гр

Экскурсию же предлагают за 190 гр и при этом без морской прогулки, просто автобусом туда и обратно до Мисхора.

И никакой экскурсии как я понял наверху нет, просто 2 часа свободного времени.

Так что поедем самостоятельно

ещё пожалуй плюс самостоятельной поездки в вашем случае - отсутствие спуска по серпантину к Ялте.

а вот я думал что это минус :shuffle: Мне бы было интересно по серпантину проехаться. Хотя может вы и правы, со мной женщины и дети :wink:

• pozor Member
    офлайн
    pozor Member

294

20 лет на сайте
    пользователь #19650

Написать сообщение

294
    # 12 июля 2009 21:43 Редактировалось pozor, 1 раз.

...

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 12 июля 2009 22:14

L'Gray,

а вот я думал что это минус shuffle.gif Мне бы было интересно по серпантину проехаться. Хотя может вы и правы, со мной женщины и дети icon_wink.gif

Все экскурсии только самостоятельно, нафик вам эти экскурсоводы?Первый раз ездили с экскурсией, все быстро, поторапливают, туда не ходите, не отставайте и т.д. Во второй год исключили всех этих посредников. Ехали до Ялты на маршрутке, далее с того же автовокзала на Ай-петри каждые 10 минут идет маршрутка. Поднялись и гуляй сколько хочешь, пообедали в понравившемся кафе, а не там где откатывают экскурсоводу, побродили по плато, поднялись на самый верх, замечательное ощущение свободы. При желании можно пристроится к любой экскурсии совершенно бесплатно, их там как грязи. Вниз спустились по канатке, сразу попали на пароход и домой. На следующий день обнаружил на ноге клеща, жена долго смеялась и нежно называла его клещенок, был совсем мелкий :) Достали в медпункте на пляже за "спасибо" и какую-то символическую сумму.

Кстати, кто-то в ветке писал, что съезд по серпантину вниз на автобусе чревато особенно для детей, содержимое завтраков и обедов не задерживается. Интересного в серпантине лично для себя ничего не нашел, разве что адреналинчику добавляет безбашенная езда местных товарищей

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 12 июля 2009 22:36

Партенит, Субота 11 июля:

Оказалось, что в субботу в Партените – день посёлка.

На мой взгляд, программа празднования довольна обширна для такого небольшого посёлка.

Часов в 11 на городском пляже появились артисты, одетые пиратами и стали проводить конкурсы, эстафеты. В программе также был заявлен заплыв на матрасах, но мы его не увидели, так как ушли на обед.

Кстати, пообедать для разнообразия, решили сходить в кафе армянской кухни «Аю-Даг», находящееся недалеко от автостанции (вверх по Фрунзенскому шоссе) и кинотеатра.

Ну что сказать, только называется армянской кухней. Плов, оказался обычным домашним, т.е. рисовая каша с приправами и кусочком мяса. Борщ так же не шибко наваристый, и главное, порции небольшие. Голубцы заказанные женой, ей совершенно не понравились.

Цены (из того, что запомнил):

Плов – 14 гривен

Лагман – 19 гивен

Свиная отбивная – 19 гривен

Лепёшка – 5 гривен (в магазинчиках она стоит 3 гр.)

Ко всему, берут 8% к заказу за обслуживание. Так что, несмотря на вежливую и обходительную официантку, я бы не советовал туда ходить обедать.

Днём в парке было представление. Рыцари сражались на мечах. Причём в полной амуниции. Бедные ребята и девчата (да-да, девушки так же сражались на мечах), жарища больше 30 градусов, а они в полной амуниции, железе (слышал что около 40 кг на каждом), да ещё и мечами махали.

Так же можно было посмотреть на кузнечное мастерство и даже принять непосредственное участие. Парнишка, при помощи кузнеца выковал себе ножик.

Обучали гончарному мастерству. Можно было самому попытаться вылепить горшочек.

К праздникe, возле проходной «Крыма» соорудили большую сцену, на которой вечером начался концерт.

На мой, взгляд, очень отличное представление, отличное свето-звуко-лазерное сопровождение.

Выступали разные артисты и группы (может украинской публике и знакомые, лично я не слыхал ранее). В 22 часа в честь праздника был неплохой феерверк.

Ну а далее была дискотека от DJ Sergio VooDoo

• гринго Senior Member
    офлайн
    гринго Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #167596

Написать сообщение

1252
    # 13 июля 2009 06:49

мот кто подскажет как с судака добраться до ай-петри

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12388

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12388
    # 13 июля 2009 09:26

Проблема с покупкой билетов обратно из Симферополя в Ковель. Вчера в Ковеле пытались взять билеты обратно на 24-25 августа. Билетов нет. Сегодня стали продавать на 26 августа, еле влзяли три плацкарта, боковых нижних. Наши белорусы выметают все билеты. Очередь занимают с часу ночи.

Может кто точно даст ссылку, где посмотреть график движения Симферополь Ковель и Ковель Симферополь.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 13 июля 2009 09:30

Может кто точно даст ссылку, где посмотреть график движения Симферополь Ковель и Ковель Симферополь.

http://www.e-kvytok.com.ua/wps/portal